4,5
Уходовая косметика
26 сентября 2019, 11:55
9873
29
Уходовая косметика

Время кислых. Всесезонный пилинг для лица, шеи и декольте с феруловой кислотой от Белита

26 сентября 2019, 11:55
9873
29

Всем привет, дорогие читатели. Наступает осень — не самое любимое время года для многих, но уж точно подходящее для возврата в уход за кожей разного вида кислот.

Этим летом я провела много времени в Беларуси, привезла оттуда некоторое количество мешок косметики и про наиболее выдающееся постараюсь рассказать вам. Самым удивившим меня средством, я даже не побоюсь этого слова — поразившем — оказался Всесезонный пилинг для лица, шеи и декольте с феруловой кислотой от Белита.

Время кислых. Всесезонный пилинг для лица, шеи и декольте с феруловой кислотой от Белита


Несколько слов об исходном материале, на котором этот самый пилинг был опробован — возрастная, чувствительная, проблемная, очень жирная кожа с выраженным постакне, акне, расширенными порами, пигментными пятнами и неровным рельефом. Основной уход, способный поддерживать мою кожу с акне в болеe-менее приемлемом виде (не более двух серьезных прыщей в месяц) у меня подобран, и я неукоснительно не изменяю ему уже почти год, но косметическое любопытство толкает меня иногда на некритичные эксперименты со смываемыми средствами и данный пилинг оказался таким вот, к счастью, весьма удачным экспериментом.


Пилинг представляет собой жидковатый белесый гель с довольно выраженным запахом — что---то терпкое кисло-сладкое, помещен во вполне удобный пластиковый флакон объемом 105 мл.

Время кислых. Всесезонный пилинг для лица, шеи и декольте с феруловой кислотой от Белита

Данный пилинг призван, по уверению производителя творить следующие чудеса с нашей кожей — очищать поверхностный омертвевший слой кожи, уменьшать проявление пигментных пятен, оказывать выраженный омолаживающий эффект, освежать кожу — и главный пункт данной описи — защищать кожу лица от фотостарения и вредного воздействия уф — лучей. (Так, пилинг, защищающий от солнца — это нечто новенькое, согласитесь? )) Поскольку упор производителем делается именно на содержание феруловой кислоты в средстве, считаю необходимым сказать несколько слов о ней.


Феруловая кислота — это мощный растительный антиоксидант. Она защищает кожу от воздействия свободных радикалов — частиц, которые повреждают оболочку клетки кожи, из-за чего она начинает терять влагу и жизненно важные элементы. С источниками свободных радикалов мы сталкиваемся ежедневно, это солнечные лучи, стресс, курение, неправильное питание, загрязненный воздух. Из видимого глазу действия феруловой кислоты на кожу отмечается ее способность осветлять кожу, уменьшать пигментацию, темные пятна после прыщей, противовоспалительный эффект за счет антиоксидантных свойств. Это не агрессивная кислота, поэтому пилинги с нею можно проводить даже летом.


Всесезонный пилинг с феруловой кислотой предлагается наносить на очищенную кожу тонким слоем, начиная с 5 минут воздействия и добавлять по 1 минуте каждое последующее применение, но не превышать 12 минут. Для достижения эффекта следует сделать 6-8 процедур с перерывами в 7-10 дней. И этот очень важный момент. Не нужно пытаться использовать этот пилинг ежедневно, три раза в неделю или еще как -то — честное слово, эффект будет стремиться к нулю. Я проверяла. Я для себя опытным путем подобрала время воздействия — 10 минут каждые 7 дней.


Я, к сожалению, еще не обзавелась привычкой делать фото до начала применения средств и через время, но честное слово, обещаю исправиться, потому что рассказ об уходовом средстве, особенно восторженный, и не подкрепленный визуальным доказательством в виде фото, имеет намного меньше веса, я считаю. Но поскольку данное средство настолько положительно меня впечатлило, промолчать о нем я никак не смогла :) и постараюсь хотя бы просто рассказать о нем.


Собственно, мои ощущения от использования данного средства примерно укладываются в выдох «ух ты!», но я, конечно, расскажу поподробнее.


При нанесении на кожу пилинг немного пощипывал ее, при этом средство не высыхает, смывается легко, кожу не сушит, не раздражает. После первого же применения при умывании пальцами чувствуешь, что кожа чуть более гладкая. Шелушения, которые у меня всегда имеют место быть, исчезли после второго применения пилинга и за время регулярного применения пилинга новых пока не появилось. Но самым важным для меня оказался осветляющий эффект. Поскольку я являюсь обладателем кожи с акне и следами после него, а также немаленьких пигментных пятен, осветляющий эффект для меня всегда очень важен. Так вот, такой эффект в средстве имеется и даже очень!

Время кислых. Всесезонный пилинг для лица, шеи и декольте с феруловой кислотой от Белита

Важно. Что бы кто ни говорил мне о защищающем эффекте феруловой кислоты от солнца, хоть в данном средстве, хоть в любом другом, я настаиваю на применении солнцезащитных средств обязательно и непременно при использовании кислот. Кроме того, на первых позициях в этом пилинге заявлены все же молочная и лимонная кислоты, я бы не стала рисковать.


Таким образом, всесезонный пилинг с феруловой кислотой от Белиты оказался очень и очень достойным, мегабюджетным и действенным средством для ухода за кожей с целью ее отшелушивания и осветления. Точно подойдет коже жирного типа, жирной и проблемной, возможно, комбинированной. Про нормальную и сухую я не могу быть уверена, но подозреваю, что может сушить.


250₽цена
9/10оценка
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: вода, пропиленгликоль, ПЭГ-8, молочная кислота, кислота лимонная, кроссполимер полиакрилата-6, гидроксид натрия, этилгексилизононаноат, феруловая кислота, ксантановая камедь, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, гексилциннамаль


очень хорошо отшелушивает
неплохо осветляет
не раздражает кожу
не сушит
очень бюджетное средство
чрезмерно громкие заявления производителя






Комментарии 29

TheSveta 26.09.2019
Не разделяю вашего восторга. По мне средство пустышка. Эффекта никакого плюс ужаснейший запах. Ну и — правильное название Белита. ;)
Sinta 26.09.2019
Ага, пасиба, щас поправлю название, не была уверена как этот производитель называется правильно, написала как додумалась). Не, отдушка прям на «ужаснейший» не тянет, сладкая кислятина или кислая сладость, приятного мало, но не прям вот мрак. А эффективность, разумеется, на всех на нас очень разная.
Notbaby 27.09.2019
«Ужасная отдушка» это и есть феруловая кислота, которая в том числе укрепляет и сосуды. Средство для моей тонкой кожи хорошее, на твердую четверку, даже без скидки на цену продукта. Я только закончила сыворотку с витамином С и феруловой кислотой. Там запах похожий, но еще более насыщенный) я терплю ради результата)
Sinta 27.09.2019
Ну, для меня ничего такого ужасного нет в этой отдушке, хотя допускаю разную чувствительность носов. А за способность очистить, уменьшить сальность моей кожи, осветлить ее от всяких моих пятен — да пусть бы оно пахло втрое хуже, меня бы это не остановило.   ))
TheSveta 27.09.2019
Да, согласна, все мы разные. Но все равно удивляюсь: вы пользовались 1 (!) раз в неделю, я — ежедневно дней 7-10 подряд. Вам отлично, мне ничего… Так и остаюсь в вечном поиске пилинга для домашнего применения
Sinta 27.09.2019
.На самом деле, я заметила в этом средстве такую зависимость — увеличение частоты и времени применения снижает его эффективность. Т.е. меня тоже очень потянуло намазаться минут на двадцать, да раза три в неделю, я вообще люблю игнорировать рекомендации производителя — но нет. С этим средством это не сработает, у меня, по крайней мере, не сработало. Эффект будет стремиться к нулю. Не чаще раза в неделю и не дольше 12 минут время воздействия — это оптимальный и единственно возможный режим применения этого средства
my_hard_game 26.09.2019
У меня сложилось совершенно иное мнение об этом продукте.
Дискомфортные ощущения при использовании есть, хотя моя кожа очень плотная и жирная. Для меня не минус но производитель слукавил. После применения эффекта очищения нет совсем, хотя производитель обещает избавление от омертвевших клеток. Очень разочарована ведь я большой поклонник белорусской косметики
Но один плюс все же есть: я приобрела в России по цене ниже, чем у вас в посте.
Sinta 26.09.2019
Цена, по которой я покупала в РБ, тоже рублей может 150, если на наши, но, поскольку я в своем городе видела именно с ценником как в посте это средство, посчитала, что указать следует его. В любом случае, что так, что эдак — это копейки. А жалко, что Вам не понравилось средство. Я вот наутро после первого же применения понеслась за второй бутылочкой и жалею, что третью не прихватила  
jovi3 26.09.2019
Состав бы…
Sinta 26.09.2019
на скляночку нажмите, можно будет посмотреть
jovi3 26.09.2019
О, спасибо большое!
absolue 26.09.2019
В конце отзыва в строке с ценой и оценкой есть значок колбы, если на него кликнуть — появится состав.
jovi3 26.09.2019
Спасибо, нашла!
UltraS 26.09.2019
Разделяю ваш восторг! Купила его год назад случайно. Не ожидала ничего сверхъестественного от средства для лица за такую цену, но люблю пробовать разные пилинги. Эффект после первого раза удивил. А последующие — заставили скупить еще три оставшиеся бутылочки в магазине. Мне он подлечил высыпания, выровнял тон лица. Когда им пользовалась, ни один прыщик не появился. Это средство действует как нежный пилинг и эффект накопительный. Оно не будет сразу жестко снимать «шкурку». Запах да, специфический, но когда косметика работает, мне все равно как она пахнет. От всей души рекомендую. На фото остатки средства.
Sinta 26.09.2019
Кстати да, я забыла в отзыве упомянуть накопительный эффект средства  
Navsegda16 27.09.2019
Еще в чилауте сохранила ваш комментарий с упоминанием этого пилинга)) И очень рада полноценному обзору!   За такую-то цену грех не попробовать! В крайнем случае пойдет на спину, там тоже бывает что мазать  
Sinta 27.09.2019
Опять же, забыла сказать что использую его и на тело, на декольте в частности )). Хоть обзор переписывай, от восторгов половину важного забыла рассказать  
Elvira-tor 27.09.2019
Давно на него поглядываю. У этой фирмы есть интересные штуки, думаю где бы раздобыть сплэш маску и пудру с энзимами.
Sinta 27.09.2019
К слову, в моем мешке косметики из Беларуси есть эта пудра с энзимами — мне не подошла, оказалась слишком мягким средством для моего типа и состояния кожи, думаю, она будет хороша для нормальной и сухой кожи. Этой мой первый опыт общения с белорусской косметикой, но могу ответственно заявить, что мне попалась масса любопытных и достойных вещей.
Lipstik 27.09.2019
Видела в магазине сплеш-маску, их три по виду, интересно, какая из них самая действенная?
Sinta 27.09.2019
Сплэш — маски их я не пробовала, не могу подсказать. Для лица я местной косметики набрала немного, я не рискую особо срываться с привычной системы ухода — взяла кислотную умывашку (отличная), тоник — гидролат (приятный), эссенция из той же серии, что и пилинг ( очень приятная), энзимная пудра (мне не подошла, слишком мягкая), бальзамы для губ и ресниц (очень и очень прикольные), 100500 всяких тушей для ресниц, помад, кремов для рук, шампуней и бог знает чего еще  . Это не страна, а косметическое отделение рая на земле.
Lipstik 27.09.2019
А кислотная умывалка тоже из этой серии? Я их туши люблю, особенно цветные и гель для бровей — фиксирует намертво о. Покупала их матовые помады, мне не понравилось, хотя все хвалили. Лучше уж матовую от Golden rose — и лежит отлично и цвета красивые, и не сушит.
Sinta 27.09.2019
Нет, другой серии и даже фирмы другой, но весьма и весьма достойная вещь. Туши да, почти все вполне оказались.
Lipstik 28.09.2019
Извините за назойливость, не могли бы вы название написать, может быть мне тоже такое надо, а я не знаю.
Sinta 30.09.2019
Никакой назойливости, что Вы, все ок  . Белая такая бутылочка с зелеными надписями, фирма Витекс, мягкая пенка для умывания с фруктовыми кислотами, серия skin AHA clinic. Подольше потестирую, напишу обзор, пока впечатления позитивные.
Lipstik 30.09.2019
Спасибо большое за ответ! Я бы не приставала с распросами, подождал бы отзыв, но в России буквально последние дни и пока есть доступ к белорусской косметике. Я видела эту серию в магазине, не знаю, какие цены в Белоруссии, но здесь она очень бюджетная и очень достойные упаковки.
daria_in_love 28.09.2019
Был такой, не впечатлил совсем, кожу щипало, и на этом всё. Ни спасения от шелушений, ни ощущения чистоты… =(
Lipstik 21.10.2019
Купила такой пилинг после вашего поста и очень довольна. Мягкое средство и если не спешить, результат будет. В последний год поменяла взгляд на кислотный уход и считаю, что средства должны быть в первую очередь щадящими, а не агрессивными. Хороший пилинг за хорошую цену, можно использовать и на лицо, и на зону декольте и шею.
Sinta 21.10.2019
Здорово как, что и Вам понравился. Спасибо за обратную связь  

Instagram авторов Косметисты