31.03.2026

Новая вариация классики: Jo Malone London English Pear & Sweet Pea

С классическим ароматом Jo Malone London — English Pear & Freesia — я знакома уже очень давно.

За 6 лет нашей с ним дружбы я извела несколько флаконов объёмом 30 мл., сейчас же у меня в коллекции стоят 100 мл. этого аромата. В общем, люблю я грушу и фрезию нежной любовью.

Но в 2023 году Jo Malone London выпустил новую вариацию моей любимой классики — English Pear & Sweet Pea, заменив фрезию на сладкий горошек. Естественно, мне было очень интересно попробовать этот новый аромат.

В принципе, ароматы Jo Malone — прям мои, люблю ароматы этого бренда. И морской соли с шалфеем у меня было несколько флаконов, и ежевика, и нектарин...

Оформление, упаковка, дизайн — всё по классике бренда Jo Malone.

Так как у меня итак стоят 5 флаконов ароматов Jo Malone, я решила, что надо не наглеть и взять флакон объёмом 30 мл.

Но, скажу честно, пришлось бить себя по рукам, чтобы не купить сразу 100 мл.😂 И это при том, что с ароматом я не была знакома и заказывала его без затеста, но уже верила в него)

Производство: Великобритания

Пирамида аромата.

• Верхние ноты: груша Вильямс
  • Средние ноты: душистый горошек
  • Базовые ноты: белый мускус

English Pear & Sweet Pea стал перевыпуском, заменив во второй части фрезию на сладкий горошек. Автор композиции посчитал, что именно так парфюм приобретет звенящую легкость, прозрачность и чистоту, которых так часто не хватает в высокотехнологичном, пропитанном урбанизмом окружающем нас мире.

Насколько простая пирамида у этого аромата, настолько и лаконично он звучит. Груша сладкая, но не приторная, горошек также добавляет немного сладости и ощущения, что груша здесь не одна, а в компании цветов. Но, несомненно, цветы здесь не такие яркие и пудровые, как в English Pear & Freesia — а словно грушевый цвет.

По сравнению с English Pear & Freesia, English Pear & Sweet Pea действительно звучит более свежо, легко и воздушно. Незамысловато, но при этом очень утончённо и элегантно. Подруга, попробовав у меня грушу и фрезию, сказала, что аромат очень душный и пудровый, а я не могла понять, о чём это она говорит)) Но, когда я попробовала сочетание груши и горошка, то на его фоне фрезия мне действительно стала казаться более терпкой и плотной. Новая же версия — чистая и звенящая, на весну самое то.

Хотя, зимой я тоже с радостью пользовалась этим ароматом — когда просто хочется приятно пахнуть, но не перегружать себя слишком массивными и интенсивными ароматами, English Pear & Sweet Pea — отличный вариант, к которому постоянно тянулась рука.

Элегантность — это именно то слово, которое первым просится на ум, когда я слушаю этот аромат. Никаких впечатляющих пирамид и необычных сочетаний в нём нет, но она как раз прекрасент в своей простоте и женственности.

Да, несмотря на то, что Jo Malone позиционирует свои ароматы как унисекс, грушу и горошек я бы точно назвала женственным и нежным. Не утомительный, не удушающий — вот просто и в пир, и в мир.

Я могу сказать, что я ни разу не пожалела о том, что English Pear & Sweet Pea и мне было очень интересно познакомиться с новым прочтением моей любимой классики. Да, в аромате нет каких-то невероятных сочетаний нот, интересной необычной пирамиды, но этим он и хорош.

Не могу сказать, какой аромат мне нравится больше — English Pear & Freesia или English Pear & Sweet Pea. К фрезии я питаю тёплые чувства очень давно и с этим ароматом у меня связано много хороших воспоминаний, что делает его особенно приятным для меня, но горошек тоже покорил меня своим звучанием, из-за чего рука к нему сейчас тянется особенно часто.

Ну и немного внимания моей плюшевой ассистентке))

Цена: 7200 руб.

Mursilka 31 марта 2026, 12:32
Плюшевая ассистентка украсила и без того прекрасный пост!
Очень интересно было бы послушать горошек. Обожаю Малонов, но Груша и Фрезия не являются самым любимым из ароматов. Думаю, новая свежесть пошла аромату на пользу.
CatCrab 31 марта 2026, 19:24
Спасибо большое!
Однозначно, изменения пошли на пользу — узнаваемый аромат всё ещё прослеживается, но звучит по-новому свежо и приятно
Estoy 31 марта 2026, 13:10
Обожаю эти ароматы   Ваши фото заставили пойти достать English Pear & Freesia
CatCrab 31 марта 2026, 19:25
У меня фрезия давно и постоянно в коллекции, иногда забываю про неё, но зато с каким восторгом снова достаю этот флакон))
wedma 31 марта 2026, 19:14
Какие фото чудесные, достойны глянцевого журнала! 🏆
Про аромат интересно было почитать, такого у меня не было)
CatCrab 31 марта 2026, 19:25
Спасибо большое!
Chernika9 01 апреля 2026, 20:20
Я обожаю ароматы со сладким горошком, но пока, кроме Нины Риччи ничего с ним не видела. Но эту версию обязательно попробую, если попадётся, спасибо большое за пост
CatCrab 06 апреля 2026, 22:30
А я, напротив, этот горошек даже и не встречала)) Поэтому сравнить не могу, но знакомство выдалось однозначно очень хорошим
Chernika9 01 апреля 2026, 20:20
У Вас очень красивые фото получились аромата
CatCrab 06 апреля 2026, 22:31
Спасибо вам большое
ViktoriiaWang 15 апреля 2026, 10:09
Тоже люблю некоторые ароматы этого бренда😍У меня сейчас остался наполовину выпшиканный флакончик Red roses🌹 И, не могу понять, что случилось, вначале так нравился, теперь сильно начал раздражать, не могу просто им пользоваться! Самый любимый, это, конечно Wood Sage and Sea Salt)Вообще, нравятся ароматы с морской солью, например, Lancome Aura, тоже залипательный в этом плане