Всем привет.
Прислушавшись к рекомендациям визажистов, большинство из которых утверждали, что лучший тональный крем для стойкого макияжа — от Lic, с него и начала знакомство с данным брендом.
Кстати, сам бренд позиционирует крем как универсальный, подходящий под все типы кожи!

Упаковка — коробка из плотного картона черного цвета, дополнительно защищена слюдой от несанкционированного вскрытия.
На поверхности картона расположена подробная информация: состав, способ применения и тд.
Объем: не стандартный 32 мл
Производство: Китай

Сам флакон из матового стекла, имеет четырехгранную форму. Крышка из пластика красного цвета с глянцевым покрытием.
Дозатор из черного пластика, легко работает, чётко дозирует крем.
В общем и целом, дизайн вроде бы и простой, но в то же время интересный и отличается от других производителей.

Крем я приобретала в начале зимы, когда моя кожа не имеет столь явного оттенка загара, поэтому тон выбрала самый светлый на тот момент.
Почему не взяла темнее? По отзывам, они уходили в рыжий на лице. Не стала рисковать.
В линейке несколько оттенков:

Цвет моего оттенка соответствует своему названию — он действительно очень светлый, ванильно-бежевый.
На лице в течение дня не окисляется.
У меня кожа светлая, с жёлтым подтоном.
И да, мне нравится, когда тональный крем немного светлее моего естественного тона кожи.
И если крем хорошего качества (как например тон от Rbg), то он спокойно подстраивается под тон кожи.

По текстуре крем лёгкой, средней плотности.
На свотче видно, что капля крема сама по себе не течёт, но за контур пытается выступить.
Растушевывается на лице влажным спонжем легко, не залипает на коже.
Даёт тонкое покрытие без утяжеления и ощущения маски на лице. Кожу не стягивает, парникового эффекта нет.
Фиксируется, если можно этот термин применить к данному крему, не сразу, есть время для его тщательного распределения.
Без финального закрепления пудрой не обойтись, иначе тон с кожи быстро уйдёт от первого соприкосновения с чем-либо (руки, телефон, одежда)
Финиш лёгкий матовый.
Перекрытие несовершенств слабое, не больше 50-60 процентов. Это касается и пигментации на лице, и постакне.

Немного о себе:
Возраст 40 лет. Есть возрастные признаки: морщинки, а также пигментация на лице.
Благодаря хорошему уходу за лицом в осенне-зимний период, моя кожа всю зиму была в отличном состоянии, без сухости, без шелушений, без покраснений и тд.
Я распределяю крем влажным спонжем. Затем фиксирую пудрой при помощи кисти. Вначале все смотрится довольно приемлемо:

И вот, уже через час-два, тональный крем начинает подчёркивать сухие участки кожи, которых не было до него! Где он их нашёл и как откопал, известно только ему!
Дальше, на боковой стороне носа, ближе к переносице, вы можете заметить следы от силиконовых накладок. Очки я надевала ровно на 10 минут утром по дороге на работу.
За это короткое время тональный частично слез с кожи в этих местах.
Также он сходит со всего лица, местами.
А ещё, он забивается в рельеф кожи — в поры и морщины, но выглядит это не столь критично, и заметно только с близкого расстояния.
Через 4 часа:

У меня этот крем относительно давно.
Я не сказала бы, что он плохой, по той причине, что:
- Крем имеет лёгкую текстуру и плотность его слоя на коже не ощущается
- Выравнивает общий тон кожи
- Не окисляется
- Финиш средний матовый
Но, есть же и подводные камни, в виде:
- Маскировочные свойства недостаточно для меня — 50-60 из 100 % (все же я тональный крем покупала, а не флюид)
- Слабая фиксация на коже, а в следствие этого, и стойкость низкая
- Подчёркивает сухость кожи (добавлю, что она у меня уже давно не такая, сейчас мой тип кожи близится к нормальному, и шелушения на коже отсутствуют)
Если не ошибаюсь, то Lic выпускает миниатюры, которые можно приобрести для личного ознакомления.
Оценка: 5 из 10
Цена: 1100 р — по акции (полная цена около 2000 р)
Там и состав-то не особо хорош, удивляться нечему.
Я им редко пользовалась, когда мне нужен был макияж на пару — тройку часов, поэтому негативных последствий у меня не было.
Удивляет, как его активно продвигают визажисты😏
Но это не совсем дёшево, хочу найти аналог, я в поиске😀
Кстати, с жирной кожи тон от lic может вообще пятнами сойти, он реально исчезает с поверхности… Фиксация слабая…
Будет точно, по времени не скажу только)
Правда не матирует😂)Мне и не надо больно матирующий финиш, кожа у меня не жирная, сияющий без блесток блеск на коже приветствую) 👍
Я сейчас пока в этой теме в поисках лучшего тона или флюида)
Я наносила и сухим и влажным спонжем, мне влажный лучше подошёл.
Мне интересно, вот у меня были высыпания единичные, и тон просто слез с этих мест, открыв всем эти участки… Ну и с кончика носа слазит. И на подбородке.
Поделитесь, пожалуйста, финальная фиксация тона у вас какая и чем?
А что на счёт стойкости? 🤔
Сегодня вот базу забыла спросонья нанести — к вечеру уже все не так красиво как обычно, но вполне достойно.
Не знаю, насколько в базе может дело, но я с ней все ношу, иначе с меня все стекает 😁
Значит, дело в базе, скорее всего.
Потому что свой спонж я выжимаю тщательно, можно сказать влаги в нем минимально. И пудры нормальные, метеориты кстати, надо попробовать.👍😇
Всё-таки дешевле люкса и в качестве расходника пойдёт.
В качестве расходника он спокойно проживает у меня свою жизнь🙂
Вот и я такая же. Все покупаю. Я просто не могу одним тональником пользоваться. Оправдываю себя…
Сейчас, чувствую, тушь на подходе…
Надо было тоже мини-формат брать…
Спасибо за пост!