31.03.2026

Чем смыть макияж и SPF крем с лица: Pyunkang Yul Deep Clear Cleansing Balm

Мои предпочтения в средствах для демакияжа иногда меняются: было и умывание молочком и мицеллярной водой, но уже пару лет я безумно люблю формат гидрофильных средств. Но не жидких масел, а именно бальзамов.

Рассказываю про один из корейских отличников — Pyunkang Yul Deep Clear Cleansing Balm.

Упаковка:

Сам бальзам упакован в голубую округлую баночку из пластика. На баночке на корейском и английском минимум информации, срок годности есть.

Остальное, что нужно знать, указано на картонной упаковке.

Контроль первого вскрытия предусмотрен.

Крышечка откручивающаяся, закрывается плотно. Внутри также имеются ограничитель и пластиковая ложечка для набора продукта.

Объем: 100 мл

Состав:

Хороший стандартный набор масел, не должно комедогенить жирной коже (за исключением ситуаций с индивидуальной непереносимостью): масло семян макадамии, подсолнечника, малсо семян зеленого чая и рисовых отрубей.

Корейцы — люди, конечно, удивительные. В гидрофилку они добавили церамиды, пантенол, гиалуронку и различные успокаивающие растительные экстракты (где они не особо-то нужны).

Текстура:

Стандартная для этой категории ухода — плотненький бальзамчик, а может даже и нечто, напоминающее крем-воск, в котором явно ощущается присутствие большого содержания масел.

Держит форму внутри баночки и даже если ее перевернуть, бальзам останется в исходном состоянии. Тает от тепла рук, эмульгируется за секунду при добавлении воды, превращаясь в молочко. Легко распределяется по лицу при массаже. Отдушка не слабая, но моему носу очень приятная.

Моя схема использования:

Я использую двойное очищение каждую вечернюю рутину: сначала продукт на масляной основе, далее пенка/гель. Моя кожа — комбинированная в Т-зоне, склонна к покраснению, особенно на фоне использования агрессивных активов. Есть пигментация.

Вообще формат бальзама для гидрофилки я люблю больше, поскольку средство удобнее дозировать и наносить на кожу лица, в отличии от своих жидких собратьев.

С макияжем прекрасно справляется, в том числе в зоне глаз. Продемонстрирую очищающие свойства на примере кремовых румян, стойкого карандаша для губ и сухого бронзера.

Нанесла даже больше продукта, чем нужно, помассировала:

Далее добавила немного воды, бальзам полностью удалил все средства макияжа и не оставил после себя масляной пленки:

Добавлю, что смывать какую-то супер водостойкую косметику не пробовала, тк у меня такой просто нет в арсенале. Но просто матовые помады, гелевые карандаши, консилер или тушь смывает запросто. Солнцезащитный крем, который я использую ежедневно, также удаляется с лица без остатка.

Еще ни разу не было такой ситуации, что кожа недоочищена и из-за этого возникли какие-либо воспаления или закрытые комедоны (хотя при недостатке очищения такое с моей кожей может произойти довольно быстро). Покраснения, жжения или других признаков раздражения замечено не было. Слезать с него и искать новое даже неохота как-то, этот экземпляр мне понравился даже сильнее тех, о которых я уже написала обзоры.

❓Кому рассматривать: тем, кто в поисках хорошей очищающей базы и предпочитает именно текстуру масла тем же мицеллярным водам.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Tnisostearate, Synthetic Wax, PEG-10 Isostearate, Sorbitan Sesquioleate, Helianthus Annuus Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Camellia Sinensis Seed Oil, Water, Oryza Sativa Bran Oil, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Solanum Melongena Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia Extract, Houttuynia Cordata Extract, Panthenol, Glycerin, Ceramide NP, Hydrogenated Lecithin, 1, 2 Hexanediol, Glyceryl Stearate, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Pantolactone, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Acetylated Hyaluronate, Phenoxyethanol, Fragrance

Ссылка на мой телеграм-канал 🩵

Там я рассказываю еще больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)

Спасибо за внимание.

Анна

Tanechka2631 марта 2026, 09:41
Спасибо за обзор! Марку люблю. Обязательно возьму на пробу. Пользуюсь подобным бальзамом, смущает в нем запах.
dounia31 марта 2026, 09:59
Марка добротная
Прекрасно понимаю вас, здесь отдушка ну очень приятная, в отличие от собратьев
Happirena31 марта 2026, 10:29
Благодарю за обзор, утащила в избранное, как раз жидкое средство заканчивается, хочется сменить формат 👍
dounia31 марта 2026, 10:31
Попробуйте, лично я после бальзамов возвращаться к жидкому формату не хочу уже)