Уходовая косметика

Очищение кожи с Reviva Labs

Всем доброго дня!
Сегодня поделюсь своими впечатлениями от использования двух средств для очищения кожи лица от американской марки Reviva Labs.


1. Brighten & Lighten, Facial Cleanser


Признаться, я искала наиболее бюджетную пенку, так как заказано было с лихвой, а средство для очищения — тот пункт, на котором я готова была сэкономить. Не смотря на малое количество отзывов на продукт, я остановилась на осветляющей пенке для умывания американского бренда Reviva Labs.
Упаковка без претензий: пластиковый бутылек с дозатором. Из плюсов могу отметить то, что закрывается плотно, так что я спокойно кидаю средство в сумочку в поездку без боязни пролить. Из минусов — в жестком не прозрачном флаконе сложно оценить расход средства.
Объем: 118 мл
Консистенция : жидкая, вязкая. Пенится не плохо, но обильной пены не дает.
Запах: легкий, практически не ощутимый, химический



Согласно производителю, пенка подойдет для любого типа кожи, но я рискну не согласиться. Забегая вперед, скажу, что очищение очень мягкое и деликатное. Для жирной кожи, на мой взгляд, будет недостаточно. У средства заявлен осветляющий эффект и эффект сияющей кожи засчет присутствия в составе таких ингредиентов как койевая кислота, экстракт корня солодки, силика, аскорбиновая кислота.

А вот с составом вышла небольшая накладка. Вот состав с сайта, где я делала заказ.

Состав (на сайте): Demineralized spring water, vegetable oil, stearic acid, glyceryl stearate, cetyl alcohol, cocoa betaine, lactic acid, corn meal, citric acid, kojic acid, mulberry, lime, vitamin C ester, glycerine (veg.) disodium edetate, sodium metabisulfate, xanthan gum, microcrystalline cellulose, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid, simethicone, cetearyl alcohol, ceteareth-20, essential oil fragrance.

Реальный состав:

Не нужно быть химиком, чтобы понять, что составы существенно отличаются. Тут у меня претензии, конечно, не к производителю (на официальном сайте состав указан верный), а к представителям сайта. В принципе, беря средство, я понимала, что состав далек от идеального, но вот что стало для меня неприятной неожиданностью:

1) Выбор мой пал на эту умывалку во многом из-за присутствия в составе молочной кислоты. И она там действительно есть, но в отличие от состава с сайта, не ближе к началу, а самом конце списка. Хотелось бы более высокой концентрации, а, следовательно, и более выраженного эффекта.
2) В составе присутствует бензиловый спирт, который является сильным аллергеном. Косметику с бензиловым спиртом не рекомендуется использовать на регулярной основе. В ЕС рекомендуемый процент ввода такого компонента — не более 1%.
3) Присутствие метилизотиазолинона в составе. Это аллергенный консервант широкого спектра действия. В ЕС также есть ограничения на процент ввода данного компонента в косметике, а американские ученые вообще обнаружили, что данный препарат даже в малой концентрации повреждает нервные клетки.

У меня никакой аллергической реакции продукт не вызвал, самые «неприятные» ингредиенты стоят в конце состава, тем не менее, я бы предпочла, чтобы их там не было.

Эффект : пенкой я пользовалась два раза в день в качестве начального этапа очищения. По ощущениям кожу не сушит, не стягивает, очищает мягко и деликатно. Кожа после умывания не скрипит (для меня это плюс), но ощущения свежести и «домытости» тоже нет (это минус). Из минусов для себя также могу отметить, что при контакте с водой и растирании на лице пенка дает ощущение какой-то жирности. После смывания средства это ощущение проходит, но субъективно мне сам процесс умывания из-за этого не нравится.
В целом, хотя производитель и называет свой продукт «самым необычным очищающим средством», мне как раз пенка показалась вполне обычной и заурядной. Так, ни рыба, ни мясо. Стоит ли говорить, что никакого осветляющего эффекта и эффекта сияния она не дала. Да и сомневаюсь, что может дать. Все-таки витамину С и другим «осветляющим» компонентам нужно успеть поработать на коже. А на этот случай есть кремы и сыворотки.

Цена: 6,19 $
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 3, повторно брать точно не буду

2. Pomegranate/Lactic Acid Exfoliant — Растительный эксфолиант с гранатом и молочной кислотой


Раньше в названии и, соответственно, в составе данного эксфолианта присутствовали еще пептиды, но теперь то ли из соображений экономии, то ли по иным причинам, пептиды убрали.

Упаковка также отличается простотой: пластиковая баночка с закручивающейся крышкой. Под крышкой есть защитная мембрана. Баночка дополнительно упакована в картонную коробку с основной информацией о продукте.
Объем : 55 г

Консистенция : густая, если набрать на лопатку не расползается. В общей серо-зеленоватой массе проглядываются вкрапления каких-то растительных компонентов, похожих на кусочки листьев.
Запах : насыщенный, резкий, с травяной ноткой
Расход : средний

Согласно производителю, эксфолиант подходит для любого типа кожи. Использовать его можно 2-3 раза в неделю. Я использую 2 раза: распределяю на лице не сильно толстым равномерным слоем, оставляю на 5 минут (производитель вообще рекомендует на 3-4). Распределяется ссредство на коже тяжеловато и неравномерно. Во время экспозиции ощущается заметное припекание засчет действия молочной кислоты. Первые три использования припекание было заметно ощутимым. Потом, когда кожа привыкает, ощущение заметно слабее. После завершения процедуры средство подсыхает тонкой пленочкой, и я без проблем убираю ее сухим ватным диском, как и рекомендует производитель. Процедура эта довольно кропотливая, ведь главное — удалять аккуратно и сильно не растягивать кожу, чтобы она в перспективе не теряла эластичность.

Состав:

В связи с наличием в составе молочной кислоты, я стараюсь использовать маску на ночь. Молочную кислоту можно использовать всесезонно, но летом обязательное условие — использовании SPF c минимальной степенью защиты 30+. Я пользовалась маской всё лето, не забывая о защите от вялого сибирского солнышка  

Наиболее интересные активные компоненты:
соевое масло: восстанавливает структуру кожи, смягчает кожу, предотвращает потерю влаги, обладает заживляющими свойствами.
воск рисовых отрубей: защищает от обезвоживания, создавая на коже защитную пленку, смягчает кожу, успокаивает покраснения и раздражения.
оксид цинка: регулирует работу сальных желез, оказывает обеззараживающее действие.
-каолин: белая глина, очищающие свойства
порошок из скорлупы абрикосовых косточек: удаление ороговевших клеток
экстракт граната: мощный антиоксидант
молочная кислота: мягкий химический пилинг, увлажняет, выравнивает рельеф кожи, удаляет шрамы и следы от прыщей, лечит акне, осветляет пигментные пятна. очищает и сужает поры, обладает антибактериальным эффектом. усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
аллантоин: смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки себума
гидролизат сои: восстанавливает защитные функции кожи, удерживает в ней влагу, обладает регенерирующими свойствами
коллаген растворимый: способствует повышению мягкости и упругости кожи
эфирное масло тимьяна: регулирует работу сальных желез, устраняет гнойные поражения кожи

Эффект маски в целом порадовал. Кожа после ее применения мягкая на ощупь, поры сужаются и очищаются, хотя и не до конца, пигментнация немного бледнеет. Также заметен хороший матирующий эффект. Кожу маска у меня (не смотря на высокую концентрацию спирта в составе) не сушит, аллергии у меня не вызвала. Эффект держится довольно долго (до нескольких суток), а при регулярном использовании общий вид кожи улучшается. В целом достойный и заслуживающий внимания вариант.

Цена: 12,36 $
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5-, повторная покупка: возможно

Спасибо за внимание!
Вероника
Похожие посты
42 комментария
    •  
    • Vera0305
    • 29 августа 2016, 11:46
    • +4
    Надо же, второй отзыв на эту маску за сегодня. Тоже держу ее на карандаше, уж очень все хвалят :)
    Спасибо за обзор!
    •  
    • +1
    Спасибо, что прочитали)
    •  
    • +2
    Я рада, что наши взгляды на маску совпадают) Интересно, что пептиды из названия убрали, сразу понятно, были они там или нет  
    •  
    • 0
    Да, маска достойная. Из состава пептиды тоже убрали. А вы когда заказывали ее последний раз?
    •  
    • 0
    Кажется, в феврале-марте, там еще пептиды
    •  
    • 0
    А я в июне. Немного не успела((
    •  
    • 0
    Я не думаю, что она уж очень изменилась, судя по вашему отзыву, тем не менее, через пару недель у меня будет возможность сравнить)
    •  
    • IrenS
    • 29 августа 2016, 13:39
    • +1
    О, точно! В новом варианте состав отличается, и пептиды убрали и еще несколько отличий есть… Хорошо хоть свойства особо не изменились от этого.
    А из умывалок мне очень нравится Alba Botanica Natural Acne Dote Deep Pore Wash. С кислотами тоже, хорошо очищает и не сушит. Экономичная, мне кажется я ей уже больше года пользуюсь)
    •  
    • 0
    Насчёт свойств сравнить, к сожалению, не могу. Не успела попользоваться вариантом с пептидами  , но, судя по отзывам, принципиальных отличий действительно нет.
    За наводку на умывалку спасибо. Я думала умывалку BWC с салициловой кислотой попробовать, но к вашему варианту тоже присмотрюсь. Тем более, что о маске из поста я перед заказом у вас читала. Помню, она вам тоже нравится))
    •  
    • +1
    Маска с гранатом становится популярной.
    Я бы такую с удовольствием испытала, как думаете для сухой кожи она не слишком ядерная?
    •  
    • +1
    Молочная кислота в целом считается одной из самых мягких и деликатных, так что допускается ее использование на сухой и даже чувствительной коже. Однако индивидуальную реакцию никто не отменял. Если у вас не было большого опыта применения кислот, то на первых порах она действительно может показаться ядерной)) Так что надо следить за реакцией своей кожи
    •  
    • 0
    Спасибо за совет!
    Я еще не использовала кислоты в уходе, планирую открыть сезон осенью и хочу попробовать Reviva Lab and stridex, поняла, что надо начинать с малых концентраций и времени, плюс хорошее увлажнение.
    •  
    • +1
    Вы совершенно правы)
    У меня были stridex голубые с 1% салициловой кислотой. В целом довольна, кожа приняла хорошо, теперь думаю попробовать взять 2%. Но у меня комбинированная. А для сухой можно с зеленых вообще начать, они в серии наименее агрессивные.
    В любом случае: удачи!  
    •  
       
    • Poeme
    • 29 августа 2016, 14:55
    • +1
    Ну вот, еще не пробовали, а пептидов уже нет. Скажите, а спирт не сильно ощущается?
    •  
    • +1
    Те же мысли   Видимо, у них был по весне массовый «ребрендинг» по качеству. Думаю, пенка раньше просто тоже была с другим составом, просто поменять не успели на сайте. Думала заказывать их знаменитый крем с гликолевой кислотой. Вот теперь и думаю: мало ли какая бяка ко мне приедет…
    Спирт я не ощущаю (добавила по тексту в отзыв), но если бы это было средство для ежедневного применения — честно, не взяла бы. А при двухразовом в неделю применении пока ничего страшного не случилось.
    •  
       
    • Poeme
    • 29 августа 2016, 15:11
    • 0
    Вобщем-то 5 минут с пептидами погоду не сделают, уж так, из снобизма)) Если спирт не ощущается, будем пробовать)
    •  
    • 0
    Удачи)
    •  
    • +4
    Посмотрела сейчас старый и новый гликолевый крем, состав тоже изменился, если интересно, то вот разница. Сверху старый состав, снизу — новый:
    •  
    • Kirka
    • 29 августа 2016, 17:39
    • +3
    Ну, в общем, сделали «лучше». Куча комедогенных компонентов на первых местах. А жаль, старый состав был очень хорош.
    •  
    • 0
    А что именно из нового состава комедогенно, на ваш взгляд?
    •  
    • Kirka
    • 30 августа 2016, 09:01
    • +2
    3 позиция caprylic triglyceride, cetearyl alcohol, stearic acid, токоферол и ретинил пальмитат (они чаще всего на соевом или арахисовом масле), potassium sorbate, это все компоненты с максимальным/средним индексом комедогенности. Да и вообще, разница между «органическим» кремом и обычным массмаркетом как раз в отсутствии этих компонентов. Отсутствие загустителей, консервантов, химических «облагораживателей» текстуры это «фишка», ради которой обычно на такие фирмы и слетались покупатели.
    •  
    • 0
    Вы знаете, пусть уж лучше в крем добавляют консерванты, чем он будет тухнуть и сворачиваться в процессе использования, как это происходило с предыдущей версией.
    Комедогенные компоненты — это, конечно, неприятно, но ведь реакция кожи на них всегда индивидуальна, так что не вижу ничего страшного в глобальном масштабе. Надо пробовать)
    •  
       
    • 0
    Немного возражу вам. Я после этих комментариев побежала смотреть состав у своего — изменили, а я даже не заметила. Я буквально на днях недоумевала, откуда у меня так быстро поры стали забиваться, даже не знала на что подумать — теперь знаю. Хотя, конечно, 100 % не могу утверждать, что теперь это он забивает, но в прошлый мой курс такого не было точно, а средства те же. Предыдущий у меня не сворачивался и не стух, но я и использовала довольно быстро, может не успел.
    •  
    • 0
    А вот мой испортился, хотя хранила правильно.Пользовалась 3 месяца и истратила максимум четверть баночки, а через месяц открыла, а он уже испорчен(( Возможно, все дело в том, что крем никак не защищен от вскрытия, поэтому никогда неизвестно, кто его трогал до этого.
    Но здесь дело в консервантах, а комедогенные компоненты, согласна, не обязательно было добавлять. Хотя я вам так скажу: я не из тех, кто заморачивается составами, ведь их изучение еще не гарантирует того, что продукт подойдет или, наоборот, не подойдет. Этого не узнаешь, пока не попробуешь.
    К примеру, уже 2 недели я страдаю от неожиданно и резко забившихся пор. В уходе не меняла вообще ничего уже 4 месяца, даже новых тюбиков не вскрывала — все абсолютно одно и то же, и только недавно возникла проблема. Виноват уход? Я уверена, что нет, да и кроме него еще миллион факторов на кожу воздействует. Так что я не стану заранее ругать обновленную версию, буду пробовать, а уж тогда решать)
    •  
       
    • 0
    Да, я понимаю, что факторов много, очень сложно определить что именно поры забивает, тем более такие как у меня — они от всего забиваются, по-моему даже от воздуха. Не успевает от чистки лицо в норму придти как его опять чистить нужно. Я ещё и ретинол в этот раз новый взяла, сейчас просмотрела состав (вообще-то я в них не очень разбираюсь), а он тоже комедогенный.
    •  
    • 0
    Мне кажется, что чем меньше задумываешься над составами, тем меньше чувствуешь на себе их негативное влияние)) А что за ретинол вы выбрали?
    •  
       
    • 0
    Madre Labs, Serumdipity, Retinol Facial Serum. Сыворотка, там кроме ретинола еще всякое:
    Deionized water, hydrolyzed jojoba esters, glycerin, sodium hyaluronate, retinol, pumpkin (cucurbita pepo) seed extract, caprylic/capric triglyceride, tocopherol, sodium ascorbate, hordeum vulgare seed extract, sodium phytate, peach (prunus persica) leaf extract, citric acid, acacia senegal gum, oat (avena sativa) seed extract, xanthan gum, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol.

    Раньше брала популярный Life Flo Health, Ретинол A, 1%, шариковый, но его постоянно нет в наличии.
    •  
    • 0
    Света, спасибо вам за такой подробный ответ. Скажите, а Life Flo Health как себя с порами вел? Мои тоже забиваются постоянно, как и у вас, поэтому обращаю внимание на такие вещи)
    •  
       
    • 0
    У меня есть подозрение, что тот Life Flo все-таки гораздо лучше нынешнего серума, я его один раз использовала, однозначно сложно сказать, нужно еще раз попробовать. Я наносила его, правда, по-другому — слишком часто и слишком много, ролик улетел быстро, наносила примерно через день толстым слоем. Кожа была высушена, сильно шелушилась, но зато когда все сошло, результат меня очень радовал — рельеф разгладился, постакне ушли, в целом цвет лица выровнялся и стал более свежим. А по поводу пор — они точно не были более забиты, чем обычно, а гораздо менее. Нынешний серум я так много и часто уже не использую (каждые 4 дня примерно), кожа почти совсем не шелушится и эффекта от него такого хорошего нет. Я теперь в сомнениях: то ли ролик лучше, а серум хуже; то ли просто эффект есть тогда, когда от ретинола кожа порядочно облезет. Извините, что так излишне подробно.
    •  
    • 0
    Спасибо вам огромное! Надеюсь, автор простит нас за оффтоп)
    •  
       
    • +1
    Похоже, этот обновленный состав я на себе уже прочувствовала  
    •  
    • 0
    Да уж, состав существенно «обогатили». Я вообще считаю, что в продуктах, содержащих такие активные компоненты как кислоты в высокой концентрации, ретинол и т.д. касаемо составов надо придерживаться принципа: чем проще, тем лучше. Гликолевая кислота — сама по себе сильный аллерген для кожи, зачем пихать туда еще разных невнятных ингредиентов. Разве что для «красоты» и отвода глаз)
    •  
    • Klavas
    • 29 августа 2016, 16:17
    • +1
    Маска судя по отзывам действительно хороша, спасибо за подробный пост
    •  
    • +1
    Спасибо, что уделили время)
    Маска не плохая. Не идеал, но в комплексном уходе вполне имеет место быть, тем более летом, когда более агрессивные кислоты нежелательны
    •  
    • Leitner
    • 29 августа 2016, 16:34
    • +1
    Маска ко мне уже приехала, с нетерпением жду, когда можно будет начать использовать. Ваш пост раззадорил меня еще больше  
    •  
    • 0
    Надеюсь, не разочаруетесь  
    •  
    • Lidvana
    • 29 августа 2016, 17:07
    • +1
    Ну вот, теперь точно нужно брать)) Раз и новая версия хороша.
    Интересно, что в старой производитель рекомендует использовать маску 3-4 раза в неделю, а в новой 2-3. Это она сильнее по действию стала? Хотя, подозреваю, что просто спирт может подсушивать. Или просто раз пептидов нет, то нечего и заморачиваться лишний раз?  
    •  
    • +1
    Даже не знаю что сказать) Самой интересно
    •  
    • Dida
    • 30 августа 2016, 08:54
    • +1
    Спасибо за обзор, как раз думала стоит или не стоит брать эту маску с новым составом, все-таки спирт пугает… Надо попробовать.
    •  
    • 0
    Спасибо, что прочитали. Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь)
    •  
    • vibit
    • 30 августа 2016, 17:35
    • 0
    Что-то я не совсем поняла процесс удаления. Вы высохшую маску просто снимаете сухим ватным диском и все? Пугает при этом наличие порошка косточек, если честно.
    •  
    • 0
    Я скатываю ее сухим ватным диском. У меня не было корейских скаток, но судя по описанию, процедура примерно такая же. Можно скатывать пальцами, но мне просто ватными дисками кажется более гигиеничным.
    Абразивные частицы мелкие есть, но я средство не массирую на коже. Просто наношу и держу на лице, то есть использую только как пилинг, а не как скраб. Старая версия средства, судя по всему, позволяла массировать, но с таким вариантом я не рискую
    Ваш комментарий к посту