Уходовая косметика

Улитки Mizon спешат на помощь, или как бороться с постанке

История моей кожи напоминает остросюжетный триллер: чего только она не пережила! Искренне надеюсь, что мои посты об уходе за проблемной кожей (а их наверняка будет ещё немало) помогут кому-то не только справиться с последствиями акне, но и избежать моих ошибок в уходе.
Вот краткая справка о моей коже:
Высыпания у меня были начиная с подросткового возраста, когда-то более сильные, когда-то потише. Но 1-2 прыщика на лице «светились» практически всегда. К моменту, когда мне наконец удалось с помощью врачей разорвать этот порочный круг, мне было уже 25. Тут же первый совет: если вы уже вышли из подросткового возраста, а акне не прошло, начинайте обращаться в врачам-дерматологам, эндокринологам, гинекологам, гастроэнтерологам, но не ждите, что что-то изменится само собой.
Фотографий того периода, тем более с «голой» кожей, у меня нет- в том виде не очень-то хотелось фотографироваться, а о написании такого поста и подумать было страшно. Для наглядности вот одна, сделанная в последний год моих мучений. Внимание, не эстетичное фото!
Итак, я избавилась от постоянных высыпаний, но на выходе имела следующее:
— застойные тёмные пятна (постакне)
— рытвины и небольшие рубцы в на щеках
— обезвоженную вследствие использования агрессивных средств кожу, выглядящую более возрастной
— повышенную чувствительность
В то время я и наткнулась на восторженные отклики об улиточной косметике. Хорошие отзывы и заявленная ускоренная регенерация кожи решили всё: я начала пользоваться «улитками».
Сначала расскажу о креме, на котором я остановилась:
1. Snail Repair Perfect Cream Mizon
Крем продаётся в стеклянной баночке объёмом 50 мл. Есть также картонная упаковка с наклейкой на русском языке и защитная пластиковая крышечка. Дозатор не предусмотрен, остаётся либо набирать пальцем, либо найти его самой.
К сожалению, состав под рукой есть только на корейском, для интересующихся могу добавить позже на английском.
Крем достаточно плотный, с приятным запахом (я бы сказала, он «типичный» кремовый). Как и все улиточные, он тянется.У меня впитывается очень быстро, на него хорошо ложится тональная основа. Полностью убирает ощущения сухости и стянутости, на ощупь кожа становится очень мягкой, даже бархатистой. Особенно я люблю эффект после скраба или очищающей маски.
Поскольку я начала использовать сыворотку, о которой речь пойдёт ниже, не намного позже кремов улиточной серии, я не могу сказать, в чём именно помогло одно и второе средство. Уверена, что при значительных несовершенствах лучше пользоваться ими в комплекте. Если следы не такие жуткие, как были у меня, думаю, крем с успехом справится, т.к. первые заметные приятные результаты я увидела недели через две, а это было ещё до покупки сыворотки. Результаты всей авантюры опишу чуть ниже  
Если сравнивать Snail Repair Perfect Cream с двумя другими кремами серии- All in One Snail Repair Cream и Black Snail All In One Cream, могу отметить следующее:
по плотности Perfect Cream превосходит остальные, поэтому его уместнее использовать в холодное время года, а также для очень сухой и/или возрастной кожи. Я пользуюсь им дольше всего именно из-за ощущения обезвоженности, которое я упоминала выше; мне всё время хочется ещё и ещё сильнее напитать свою измученную кожу. По моим ощущениям из всех трёх у него также самый сильный эффект осветления. Сильной разницы между All in One Snail Repair Cream и Black Snail All In One Cream я не заметила, но они оба хороши! Думаю, что вернусь к ним в тёплое время года. Black Snail показался мне более «влажным», лёгким и освежающим, а по консистенции, кстати говоря, он наименее тягучий. О Black Snail у меня остались прекрасные воспоминания потому, что его я попробовала первым, когда кожа ещё была сильно запущена, поэтому вау-эффект очень впечатлил! Тем, кто хочет впервые попробовать что-то из улиточной серии, я бы посоветовала All in One Snail Repair Cream как универсальное средство. Если он не подошёл или не понравился, пожалуй, нет смысла пробовать остальные два. Для себя я решила, что буду периодически пользоваться каждым из них по ситуации и для разнообразия.
Цена: в данный момент около 1500 р.
Срок тестирования: около года
Оценка: 5

2. Snail Repair Intensive Ampoule
Эта чудесная вещица попала ко мне в виде пробника, на который я изначально не обратила особого внимания. Крем меня вполне устроил, и я не собиралась покупать какие-то «излишества». Но однажды я заметила приличное покраснение в области декольте, которое грозило (и очень отчётливо!) перерасти в долгоиграющий подкожник. Не получив эффекта от своих обычных средств, я вдруг вспомнила про этот пробник. Терять уже было нечего, вечером я нанесла содержимое на ту гадкую штуковину. Каково же было моё удивление, когда утром на том самом месте осталось лишь бледно-розовое пятнышко, которое, в свою очередь, окончательно исчезло после ещё пары применений сыворотки. О да, я тут же бросилась заказывать чудо-средство!
Сыворотка пришла также в коробочке с наклейкой на русском языке. Сама тара стеклянная с крышечкой-пипеткой. Жидкость прозрачная, чуть вязкая.
Сыворотка удобна в использовании и экономична: содержимого целой пипетки хватит на всё лицо с лихвой. На деле мне хватает одной капли на одно применение, таким образом баночки хватит на 3-4 месяца. А если использовать только точечно на редкие несовершенства — и того дольше.
Если не переборщить с дозой, впитывается средство быстро, ощущения липкости не оставляет, но может какое-то время немного блестеть. Иногда использую средство и с утра перед нанесением макияжа — тут тоже проблем не возникало.
Итак, давайте разберёмся, на что способны эти два средства, а на что можно не надеяться.
Да:
1. Хорошее увлажнение и питание кожи.
2. Оперативная помощь при возникновении прыщиков, шелушения и покраснения.
3. Постепенное удаление тёмных пятен от прыщиков- первые результаты можно заметить уже через 2-3 недели.
4. Отличное восстановление кожи после агрессивных процедур, скрабов, пилингов и т.п.
5. Хороши на чувствительной коже, за что им большое спасибо.

Нет:
1. Насчёт лечения рубцов производитель, конечно, загнул (и это было ожидаемо). Возможно, небольшое улучшение наступает, но есть вещи, которые от кремов/мазей/сывороток и прочего ждать просто бессмысленно.

Цена: в данный момент около 1100 р.
Срок тестирования: чуть меньше года
Оценка: 5

3. BB крем Mizon Snail repair blemish balm
Рискнула попробовать ВВ крем из полюбившейся мне серии, тем более, что цена у него была вполне привлекательна (на момент покупки около 800 руб.). Сразу скажу: эксперимент провалился, для меня это худший корейский BB крем из опробованных.
Из пластикового тюбика получаем вот такой крем вполне стандартного для корейских бибишек оттенка:К сожалению, крем очень плохо подстраивается под натуральный цвет кожи. Да, я не белоснежка, да ещё кожа с жёлтым подтоном, но с более дорогими корейскими кремами у меня в плане цвета проблем не возникало. Этот крем сильно белит и даёт чёткую розовинку (как же я это не люблю!). Не при всяком освещении виден этот промах, но абсолютно не хочется ждать того момента, когда свет упадёт именно так, что все ужаснутся  
На фото нанесла крем только на половинку подбородка и пыталась поймать этот диссонанс:
Ещё одно фото с разукрашенным подбородком:
Обратите также внимание, насколько чище стали щёчки (на них только увлажняющий крем)! Да, кожа далека от идеала, рельеф неровный, но если говорить о тёмных пятнах, то они практически исчезли. В моём запущенном случае на всё ушло около полугода, а это, считаю, не срок (по сравнению с тем, как долго проблемы накапливались).
Ещё одна большая проблема: ВВ крем плохо ложится на сухую кожу. На чистое лицо, конечно, я и не думала его наносить, но даже предварительно нанесенный крем, о котором я рассказала выше, не исправил ситуацию на 100%. Что ж, я попробовала добавить ещё увлажняющий праймер — стало лучше, но всё ещё далеко от идеала.
Из плюсов могу отметить лишь неплохую для ВВ крема маскировку недостатков.

Цена: на данный момент около 950 р.
Срок тестирования: пыталась приручить в течение 4 месяцев
Оценка: 3

Спасибо всем, кто дошёл до конца этого душераздирающего поста! Надеюсь, что была полезна!
Я Галя, со мной только на «ты»)

P.S. Буду рада рассказам о вашем опыте ухода за проблемной кожей.
Похожие посты
29 комментариев
    •  
    • 0
    Результат впечатляет! :) вы молодец! В избранное!
    •  
    • 0
    Спасибо!) Продолжаю работать!
    •  
    • 0
    Прекрасный результат и видна большая работа!
    •  
    • 0
    Спасибо большое!)
    •  
    • ravlik
    • 21 марта 2016, 23:37
    • 0
    Хороший результат!
    Я пробовала однажды этот ВВ, и по самому проблемному критерию он меня устроил, не был темным.
    По поводу кожи. Я бы посоветовала вам пройти курс пилингов, подготовка поверхностными, затем срединный. Рельеф станет намного лучше.
    Но это уже только осенью.
    •  
    • 0
    Спасибо!)
    Да, я сейчас ищу, кому вверить своё лицо- действительно, нужна помощь салонных процедур.
    •  
    • 0
    У меня из этой серии маска. Совсем не поняла. липкая, не впитывается ВООБЩЕ! Это при том, что у меня сухая кожа… да еще подкожники появились. Грешу на нее. Попробую, еще заход, когда все пройдет, но видимо, это не мой продукт… И хочется еще попробовать крема и сыворотку, и колется после этой маски…
    А у Вас чудесный результат, поздравляю!
    •  
    • 0
    Спасибо!)
    Я в своё время читала много отзывов на эту косметику и отметила, что у определенного количества девушек происходит такая реакция, поэтому сначала осторожно заказала мини-версию крема Black Snail. Настрадавшись с кожей, наверное, не рискнула бы продолжать использование, если бы попала в такую ситуацию. Но на мне крем заработал сразу.
    •  
    • Tamama
    • 01 апреля 2016, 08:42
    • 0
    Соглашусь с вами! Маску тоже не поняла: липучее нечто, приклеивающее меня к подушке. Так и стоит начатая баночка. Зато крем All in One Snail Repair Cream стал моим любимым, вымазала 2 тюбика и 12 баночку, на все случаи жизни и отличный вариант под макияж, с ним тональник ложится как по маслу и кожа мягкая и нежная
    •  
    • 0
    У меня лежит в дальнем ящике All in One Snail Repair Cream, повелась на всеобщий ажиотаж  . Попользовалась 3 дня и отложила в сторону — очень не хватало увлажнения, даже казалось, что крем сушит кожу. Но первый герой поста вселяет надежду  .
    Подскажите, пожалуйста, в комплексе с сывороткой крем дает больше увлажнения, чем без нее?
    •  
    • 0
    Мне не показалось, что эти кремы сильно отличаются по степени увлажнения. Perfect Cream просто более питательный. Мне тоже хочется ещё увлажнения, но я грешу тут не на крем, а на свой организм. У меня и на руках та же история, например.
    Что касается сыворотки, мне она вообще увлажняющей не показалась, хотя это и заявлено. Думаю, её главный козырь- борьба со свежими воспалениями и постакне.
    Сама сейчас ищу какую-нибудь сильную увлажняющую маску, без неё никуда.
    •  
    • 0
    Спасибо большое за развернутый ответ. К сожалению, маску посоветовать не могу, но я нашла спасение в сыворотке с гиалуроновой кислотой под ночной крем. Отличная штука, очень рекомендую.
    •  
    • 0
    А какой фирмы сыворотка? Я приглядываюсь к парочке)
    •  
    • 0
    Основной козырь улиточной косметики — ускорение регенерации кожи. Заявленного увлажнения не будет ни на какой коже. Поэтому крем предназначен в первую очередь для жирной и комбинированной кожи. Пользуюсь сейчас кремом Mizon All In One Snail Repair Cream. В общем довольна, так как с воспалениями и жирным блеском он вправляется на ура, но к сожаления сушит немного. Поэтому дополнительно увлажняю кожу. Хочу попробовать еще и сыворотку. Спасибо за пост. Было интересно.
    •  
    • 0
    Спасибо за комментарий!
    А как дополнительно увлажняете? Маски/ другой крем?
    •  
    • +1
    Увлажняю тканевыми масками и добиваю Bioderma Sebium Hydra из моего прежнего комплекта уходовых средств.
    •  
    • 0
    У вас хороший заметный результат! Не зря эти средства хвалят.
    Из ваших у меня был только bbкрем, и мне тоже не понравился, так как по самому главному критерию — по оттенку — не подошел, был мне темноват. И он слишком плотный был на мой вкус, ощутим на лице. Хоть поры не забил, и на том спасибо:) Так и не смогла, выбросила.
    •  
    • 0
    Спасибо!
    Сама сомневаюсь, что хоть куда-то буду носить этот ВВ… Видимо, пойдёт на выброс.
    •  
    • MaryR
    • 22 марта 2016, 08:29
    • 0
    Однозначно в избранное, спасибо) И цена у средств приемлемая по моему мнению.
    Подскажите, пожалуйста, а помимо этого тандема вы вы делали какие-то процедуры или маски?
    •  
    • 0
    Спасибо, что заглянули! Надеюсь, что этот рассказ был полезен!
    Салонных процедур я пока не делала, но сейчас заканчиваю упаковку маски КОРА с фруктовыми кислотами и пока не поняла, как к ней относится. Честно закончу курс и, возможно, напишу о ней.
    Также пробовала альгинатные маски, но меня не впечатлили. Результат вижу только если делать их прямо через день, а как только происходит перерыв на несколько дней, всё возвращается на круги своя.
    Продолжаю делать очищающие маски с разными видами глины и, как писала выше, ищу что-нибудь для интенсивного увлажнения.
    Комментарий удален
    •  
    • Jingle
    • 22 марта 2016, 14:22
    • 0
    Нежно люблю сыворотку. Минусов для меня в ней нет. Даже в отпуске помогала, когда нечаянно обгорела на солнце — обошлась легким испугом вместо ожога. Читала, что ее подделывают, т.к. продукт хитовый.
    •  
    • 0
    Согласна! И всех знакомых на неё подсаживаю, т.к. у каждой из нас кожа не обходится без сюрпризов)
    •  
    • 0
    Была вся эта серия кремов и сыворотки. Понравилась. Но… ББ крем я не могла усмирить пока не начала использовать силикиновый праймер. Так ложится отлично. Светлый цвет для меня идеален для зимы.
    •  
    • 0
    А какой именно праймер?
    Я пользуюсь гиалуроновым Librederm- меня полностью устраивает, но, как я писала, ВВ и с ним не идеален на мне.
    •  
    • 0
    Потрясающий результат! Сыворотка понравилась, обязательно куплю.
    Вы большая молодец, желаю дойти до идеала, к которому вы стремитесь!)  
    •  
    • 0
    Спасибо большое!)
    •  
    • KOlya
    • 30 марта 2016, 09:53
    • 0
    У меня такой же ВВ, и я согласна с каждой буквой отзыва о нём. Пока отложила в сторону и не знаю, что с ним делать ))
    И также согласна с чудодейственным свойством улитки, мне она и от воспалений, и от морщинок под глазами помогает
    •  
    • 0
    Хм, а про морщинки под глазами я не думала… Надо бы тоже попробовать!
    Ваш комментарий к посту