Уходовая косметика

Натуральная цветочная вода-тоник (гидролат) от Арома-Стиль. Отличная замена обычному тонику




Цветочную воду я решила приобрести на замену чересчур уж полюбившемуся мне тонику от Эколаб, дабы сделать перемену в уходе.

Немного о самой сути этого вида продукции для тех, кто совсем не знаком

Гидролат — это продукт паровой дистилляции. В качестве сырья используются цветы, листья, ароматные травы и др. Получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу, слизистые оболочки и.т.д. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.
Гидролаты обладают вяжущими свойствами и являются эффективным тонизирующим средством для ежедневного использования при уходе за кожей. Они не только не сушат ее, но и эффективно противодействуют высушивающему эффекту атмосферного воздуха, а заодно и неблагоприятным условиям кондиционированного воздуха дома, в офисе, в самолете.
Гидролаты успокаивают и питают сверхчувствительную и/или воспаленную кожу в тех случаях, когда другие вещества могут оказаться слишком сильными. Многие гидролаты хороши как для нормальной кожи, так и для жирной, а также проблемной кожи с угревой сыпью. Они великолепно увлажняют сухую кожу и освежают увядающую.
Используются в чистом виде или добавляются в лосьоны, кремы или увлажняющие маски.

О средстве

Производителем предлагается на выбор 4 типа фасовки: 1 кг, пластиковый флакон 450 мл с откручивающейся крышкой, пластиковый флакон 200 мл с пульверизатором, стеклянный флакон 50 мл с капельным дозатором.

Последний вариант я и выбрала. Причиной было во-первых, то, что всегда предпочту стеклянную тару пластику. Даже если придется пожертвовать удобством упаковки. А я бы, например, не отказалась от распылителя, жалковато и так небольшой объем средства размазывать еще и по ватному диску  . К тому же, распыление это наиболее эффективный способ применения гидролата. А во-вторых, это мой первый опыт с гидралатами вообще и с васильковыми гидралатами в частности. А понюхать или хоть как то еще оценить продукт на цвет или вкус в магазине возможности нет, так на флаконе из темного стекла крышка с защитой. Что и правильно, я считаю — показывает высокий уровень продукции и заботу производителя о своих покупателях. Так что, взяла на первый раз на пробу 50 мл, выливаю аккуратно на пальчик и размазываю (приходится проявлять сноровку, но это уже мои тараканы, мне с ними и возиться)





Стеклянный флакон помещен в картонную коробочку вместе с листком-вкладышем, на обратной стороне которого перечислено, какие еще цветочные воды предлагает нам производитель в этой серии, с кратким описанием действия активных веществ каждой водички



Фраза «Производство: Франция» также греет душу  

Но! Есть один, очень существенный на мой взгляд минус  . Нигде на упаковке нет слова «состав», т.е нет точного состава продукта. Описаны содержащиеся полезные ингредиенты, но полного списка содержащихся компонентов мы не видим. Остается надеяться на совесть производителя и верить ему на слово, что средство 100% натуральное…


Срок годности 18 месяцев. Тут как раз таки вопрос к наличию состава на упаковке. Я нашла информацию, что касается срока хранения, именно васильковая вода достаточно нестабильна. После вскрытия флакона, продукт желательно использовать в течение 2 месяцев.

В отличие, например, от лавандовой- она достаточно стабильна. Может храниться до двух лет, иногда больше, хотя это во многом зависит от условий хранения, а так же от условий, в которых выращивалось растение. После 18-20 месяцев интенсивность запаха может уменьшиться.

А вообще, по идее, гидролаты не должны содержать консервантов, поэтому чувствительны к загрязнениям.


Информация на официальном сайте позиционирует средство как подходящее для всех типов кожи — чувствительной, сухой, проблемной, нормальной, комбинированной и жирной, и для всех возрастов — от 15 до 55+

О себе и об ожиданиях от продукта.

Есть небольшой, недавно начавший зарождаться купероз у крыльев носа, который я заработала себе сама чересчур усердными механическими чистками кожи самой себе, так как я постоянно борюсь с забитыми порами и черными точками в этой области.
Есть небольшие области расширенных пор около крыльев носа.
Редкие высыпания перед днями Х или если неудачно полапать лицо в жару.
Есть ярко выраженное нижнее и верхнее подвижное веко. Так что, даже малейшая отечность меня совсем не красит и видна за версту.

Собственно, помощи в борьбе со всем вышеперечисленным злом я и ожидаю от продукта. Тем более, что все, анонсированное производителем «чудодействие» средства для меня актуально. А также собираюсь попробовать его как общий уход за кожей вокруг глаз, так как ничем другим пока не пользовалась.

Что ж, с нетерпением жду результата  

О моих впечатлениях от использования и результатах.

И вот, что по итогу после почти 1 месяца использования.

Аллергии не вызвал.

Запах… для меня несколько неприятный, благо выветривается через минуту. Однозначно, натуральный, натуральнее некуда.  Таким, знаете, травяным ядреным отваром, когда он постоит уже приличное время и как следует настоится. Но, лично для меня, запах — это не первостепенной важности параметр, если я жду от средства результатов, а не баловства и забав.

Сразу после нанесения мгновенно впитывается, не оставляя после себя никаких неприятных моментов, как то пленка или липкость, сухость или жирность, стянутость или дискомфорт. В то же время нет такого, будто помазался просто водичкой, присутствует легкое вяжущее ощущение, которое чувствуется пока наносишь средство и тут же проходит. Это нормально- гидролаты обладают вяжущими свойствами.

Остается ощущение чистой, сразу как-то подтянувшейся и взбодрившейся кожи.Относительно надолго сохраняет лицо свежим, даже в условиях жаркого влажного климата (а для меня это показатель, так как обычно лицо сразу липкое и жирное). Отлично увлажняет. Скажу больше — я наносила гидролат в качестве увлажнения после глиняных масок, было вполне достаточно. Увлажняющий крем я использую только в холодное время года, так что сейчас, летом, гидролат заменил мне тоник, дневной и ночной увлажняющий крем, а также средство по уходу за кожей вокруг глаз.

Как радикальное средство от выраженного купероза, гидролат, думаю не потянет, но мои маленькие сосудики заметно сузились и темных зон вокруг носа практически не стало. Хотя, есть отзывы именно на данный васильковый гидролат, где девушки пишут о том, что он значительно помог им и в более запущенном случае.

Сузились и стали меньше поры. Воспаления проходят быстрее, а раздраженная и покрасневшая после механической чистки кожа отлично приходит в норму в кратчайшие сроки.

Я не пользуюсь кремами и тональными средствами, поэтому не могу сказать как обстоят дела с последующим их нанесением. Но предполагаю, что никаких проблем, так как гидролаты используют и для закрепления макияжа в том числе.

Не вызвал привыкания, с течением времени кожа не стала реагировать на него хуже. Поэтому я продолжаю использование этого средства и о возможных изменениях, если будет интересно, отпишусь.

Цена: 330 р. без скидки.
Срок тестирования: пока 3 недели утром и вечером каждый день
Оценка: твердая 5.

Спасибо всем, кто заглянул и прочитал это огромное количество слов.
Надеюсь, была полезной
Всем цветов, качественного натюреля и красивой кожи!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Люблю нежно этот гидролат! Но удивил момент с запахом — по мне он имеет тонкий цветочный аромат с нотками меда. Интересно, как по-разному воспринимаются запахи :) Люблю делать примочки уставшим глазкам с этим гидролатом. А еще делаю смесь с гидролатом герани 1:1 — для усиления противокуперозного действия.  
  •  
  • 0
Ахах, да, действительно, на вкус и цвет… а я на некоторое время задерживаю дыхание пока он около моего носа)). Но оно того стоит   Спасибо за идею со смешиванием) Вы действительно видите большую эффективность?
  •  
  • 0
В отношении купероза — не сказала бы, видимые сосудики, как были, так и остались. Скорее нет раздражающего эффекта, как от других тоников. А вот глаза — да: прячутся красные капилляры на глазах, снижается ощущение «песка», напряжение.
  •  
  • 0
Мне помог гидролат компании Endemic.
Ваш комментарий к посту