Уходовая косметика

Тоник для проблемной и жирной кожи Ecolab Facial Toner



Сегодня хочу рассказать об одном очень достойном представителе натуральной косметики российского производства — Тоник для проблемной и жирной кожи от Ecolab.

Никогда не увлекалась тониками и не испытывала особой потребности в их применении. Но, «прогуливаясь» по аптеке между стеллажами с различной космецевтикой, я подошла к уже знакомому и хорошо зарекомендовавшему себя Эколабу и помня, что прочла множество положительных отзывов об их тониках, решила приобрести один из них. Честно говоря, я не особенно запаривалась с выбором, какой именно взять, в соответствии ли он с моим типом кожи. Я не возлагаю глобальных надежд на такие средства, как тоники, да и, благо, составы и обещания на упаковке у всех превосходные, один лучше другого, не знаешь на чем и остановиться  . Короче, решила я побаловаться и была это хоть и стихийная, но, забегая вперед хочу сказать, приятная и не напрасная покупка.

О себе.

К слову, кожа у меня ттт не такая уж и проблемная, но и не идеальная  . Молодая, комбинированная, с пресловутой Т-зоной, т. е. в ней она у меня жирнится чуть больше, чем хотелось бы, в остальных местах нормальная, не сухая. Но самая главная моя проблема это «черные точки» в той самой Т-зоне, т.е. на лбу, на носу и на подбородке, и небольшие области с расширенными порами у крыльев носа. Поры в этих местах забиваются буквально «от воздуха» (смею так думать, т.к. не пользуюсь тональными и пр., не злоупотребляю маслами). С этим всем у меня идет многолетняя война и я свято верю, что когда-нибудь победа будет за мной. Но а пока от черных точек мне удается избавляться только старым добрым механическим удалением. Бывают периоды в моей жизни, когда мне удается найти то или иное уходовое средство, которое несколько облегчает мою борьбу — чистки требуются реже, кожа меньше забивается и матируется, поры немного сужаются. Так что весь мой уход направлен в сторону очищения (и последующего увлажнения), а именно это и обещает производитель под словами на упаковке  

О средстве.

Производитель сообщает, что продукция «создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новейших технологий. Тоники содержат 95% ингредиентов растительного происхождения.
В состав входит вода морского источника, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством. Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители».

Что ж, отлично, то, что надо!  

Тоник находится в прозрачной пластиковой бутылочке объемом 200 мл. с удобным дозатором.


Сам из себя представляет прозрачную, чуть розоватую жидкость с потрясаааающим запахом, таким свежим, цветочным, натуральным.


Также вашему вниманию состав


Срок годности заявлен 2 года, а после вскрытия 12 месяцев. Сомневаюсь, что обошлось без консервантов, но надеюсь, что и они натурального происхождения.


Мои ощущения.
Признаюсь, тоник покорил меня буквально с первого применения. Во-первых, этот запах… ммм  . Во-вторых, естественно, ощущения на коже — никакой стянутости, сухости, абсолютное увлажнение, нет желания наносить крем. Даже больше скажу, я протирала лицо этим тоником после масок с черной глиной и мне было этого достаточно. Кожа приобретала очень приятный вид, убирался жирный блеск, нет, тотально заматировать он не может конечно, но было такое приятное здоровое сияние.
Использовала я его утром и вечером перед сном. Но вот пришло лето и бывают дни, когда есть потребность воспользоваться тоником и в течение дня — благо могу себе позволить, т.к. не пользуюсь тональными средствами — мгновенное ощущение свежести и чистой кожи.
Но… не все коту масленица. Видимо я так увлеклась, что моя кожа перенасытилась.   Появилось ощущение липкости и, может быть слегка, пленки на лице после использования, а также вернулся жирный блеск  
Так что, будьте осторожны. Тем более, с натуральной косметикой такие случаи не редкость и даже в порядке вещей.
Ну а я не буду снимать балл средству, а лучше временно сменю его на Васильковый гидролат от Арома-Стиль, который планирую использовать в качестве тоника, а затем поделюсь впечатлениями с вами.

Расход тоника достаточно экономичный. Как видно по фото, после более 1,5 месяца ежедневного использования в баночке осталось ровно половина средства. Что в сочетании с его ценой делает тоник практически супер-бюджетным средством. Радует, что качество намного выше цены  

Цена: 118 рублей
.
Срок тестирования: 1,5 месяца ежедневно утром и вечером, а иногда и в течении дня.

Оценка: 5.

Всем красивой, чистой, золотистой кожи!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Он у вас не пенится? Меня вроде бы устраивает, то пугает тот факт, что он на лице пенится, если чуть больше необходимого налить на ватный диск  
  •  
  • 0
Совсем немного. Но, знаете, не буду утверждать, но уже не раз встречала информацию, что для средств на натуральной основе это нормально. Даже приводилось в пример, как сильно пенятся те же отвары из крапивы или лопуха, приготовленные дома.
  •  
  • 0
Ой, я извиняюсь, упустила момент, что у вас он пенится на лице. Тогда не знаю, у меня слегка пенится в бутылочке. А так, чтоб прям умыться им я не наливаю  
  •  
  • 0
просто пару раз бывало такое, что плюхала много средства)
  •  
  • 0
У меня умывалка от Эколаб для жирной кожи — и скажу, что более бесполезного, мылкого, трудносмываемого средства у меня не было(( Просто ужас какой-то. Судя по всему, тоник тоже не фонтан. Спасибо что предупредили))
  •  
  • 0
Ахах, ну вообще-то, я дала средству более чем положительный отзыв и о том, что тоник- не фонтан и намека не было. Но в уходе все настолько индивидуально, что спорить нет смысла. пока сам не попробуешь, не поймешь, фонтан для тебя то или иное средство или нет. Я рассказала о своем опыте.
  •  
  • 0
Тоже взяла этот тоник, ориентируясь на положительные отзывы. По ощущениям понравился, но смутил в составе компонент «Sodium Cocoamphoacetate»:
«Амфотерное поверхностно-активное вещество, сурфактант, усиливающий пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа. Водный раствор амфотерного ПАВ, полученного на основе жирных кислот кокосового масла. Особо чистое амфотерное поверхностно-активное вещество, совместимое с анионными, катионными (кондиционирующие и бактерицидные добавки) и неионогенными ингредиентами, стабильное в широком диапазоне рН. Основные свойства — хорошая пенообразующая способность, не зависящая от степени жесткости воды и изменений рН; высокая эффективность даже в присутствии пережиривающих косметических ингредиентов; превосходное моющее действие. Рекомендуется для применения в сочетании с этоксилированными алкилсульфатами; в мягких и нераздражающих шампунях для детей и взрослых создает приятные сенсорные ощущения, облегчает укладку мокрых и сухих волос и не требует большого количества кондиционирующих добавок; в пенах для ванн быстро образует обильную и устойчивую пену; в жидком мыле и очищающих средствах для кожи действует как мягкий моющий компонент»

Судя по всему именно он дает эту пену. А смутил он меня по причине своего предназначения — ПАВ. То есть, есть он должен смываться так же, как и мицеллярная вода. Но это же тоник… В общем, полный когнитивный диссонанс  
  •  
  • 0
Что -то как-то дааааа, у меня теперь тоже когнитивный диссонанс… Спасибо, за информацию. Но, дело в том, что у меня он и не пенился то особо, я даже и внимание не обратила на это до того, как в комментарии выше девушка не спросила об этом. А если чисто по ощущениям, да, ничего отрицательного. А теперь я задумалась, может это вовсе не так уж я и перестаралась с ним, а просто проявили свои негативные свойства какие-то компоненты
Ваш комментарий к посту