Уходовая косметика

YoungShopStory The Plant Base Quesera Ceramide 90 или для чего нам нужны керамиды

Приветик, мои дорогие!
Я каждый раз с нетерпением жду конца рабочей недели, чтобы в свободные выходные уделить время любимому времяпровождению и своему детищу-блогу.

На этот раз хочу вам рассказать, а уже затем и показать интересное для меня(думаю и для вас) средство с керамидами, но для начала давайте разберемся что это такое и для чего они нам нужны!

Керамиды(син. Церамиды) — это один из компонентов жирных кислот(сфинголипиды), который в тандеме с холестерином образует липидный барьерный(защитный) слой кожи.

При нарушении этого барьера, керамиды словно мозаика встраиваются в повреждения, заполняют их, уменьшают потерю воды и восстанавливают упругость эпидермиса.

При их дефиците кожа становится тусклой, сухой, шелушащейся, раздраженной, активно реагирует на солнце, водопроводную воду, ветер и мороз.

Что касается волос, то при нехватке керамидов (причины: агрессивное окрашивание, частые хим.завивки, УФ-повреждение) они становятся сухими, безжизненными, плохо расчесываются и секутся.

Как правило средства с содержанием керамидов показаны женщинам с сухой, обезвоженной кожей или же дамам с чувствительной, реактивной кожей лица.

Керамиды получают 2я путями:
-Выделяют из тканей животного происхождения
-Синтезируют(им отдается предпочтение)
В любом случае будь-то маска с содержанием керамидов, гель или очищающее средство, они принесут вам только пользу и здоровье!

Ну вот таким кратким было мое вступление, теперь перейду к главному-обзору моего первого средства для лица с керамидами…

Итак, средство приехало ко мне в красивой золотистой коробке с информацией на корейском
и английском языках.

На сайте сказано, что средство подходит для любого типа кожи и не содержит 8 вредных веществ:
И содержит активный ингредиент-аденозин, патент INFLAX(антиоксидант), EVERMAT, на основе воды танина.

В коробочке спрятан приятный пузырек золотисто-матового цвета, с информацией на корейском языке на обороте. Объем 30 мл. Есть этикетка сайта.

Обожаю такой формат, где средство можно извлекать с помощью пипетки.

Аромат

Практически не ощущается.

Консистенция

Густой тягучий гель, очень напоминает мне сыворотку с муцином улитки.

Нанесение

Использую каждый день или же по потребностям кожи(когда чувствую, что появилась стянутость и не хватает комфорта)

Наношу на очищенную кожу, предварительно распределив средство между пальцами, быстренько распределяю и уже через минуту могу использовать свой дневной или ночной крем.
Керамиды наношу как на сухое лицо, так и после использования тоника, гидролата или термальной воды.

Частенько смешиваю их с кремом и сразу же наношу на лицо.

Эффект

В первые несколько секунд ощущается чувство липкости, которое буквально через минуту-другую исчезает.
Кожа после нанесения керамидов не блестит, не лоснится, выглядит ровной и не покрасневшей. Но мне все же маловато увлажнения, поэтому использую в дуэте с кремом.
Мне кажется, что мои 3 продольные морщины на лбу, пусть и не глубокие, но все же разглаживаются. Такой эффект я наблюдала только с гиалуроновым гелем от Крымской косметики.
Уверена, что средство работает, потому что моя кожа всегда с радостью и благодарностью принимает подобный уход, который включает в себя сыворотки, концентраты, экстракты.

С радостью им пользуюсь и буду продолжать!
Срок использования ок.2х мес
Оценка 5
Цена 2260р
Спасибо, что заглянули!
Катя.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту