Здравствуйте!) Хочу рассказать Вам о своем новом приобретении в категории «карандаши» — Shik kayal Liner в оттенке 03 Muse. В последнее время в моей косметичке появляется все больше карандашей, чьи оттенки отличаются от привычных мне «черный» и «коричневый», я поняла, что мои любимые мной стрелки получаются с ними, не менее красивыми, но и небанальными.
Карандаш в дереве, цвет корпуса повторяет оттенок грифеля. Изначально был упакован в коробочку, но я избавилась от нее, так как не планировала писать отзыв. Корпус оптимальной толщины, удобно лежит в руке и не гнется. На том сайте, где я его заказывала, было много жалоб на то, что грифель ломается при заточке, я с такой проблемой не столкнулась, хоть и точу самой простой косметической точилкой.
Объем 1,2г. Произведен в Европе.
Грифель толстый, но в контексте его текстуры, это не проблема. Она такая мягкая, комфортная, что я даже не чувствую прикосновения карандаша, когда вожу им по коже. Но мягкая она в хорошем смысле этого слова, это не та жирно-масляная текстура, которая тает и размазывается от дыхания, а больше кремовая, похожа на тени-карандаш. Первые 5-10 секунд каял тянется (то есть егр можно растушевать даже пальцем) затем намертво застывает. Без проблем наслаивается, новый слой не снимает предыдущий.
Оттенок 03 Muse — серо-коричневый, или даже пепельно-коричневый с ноткой фиолетового. Это один из самых красивых оттенков карандашей, что я встречала, вроде бы такой простой, но так комплиментарно смотрится в макияже! Подвечивает радужку глаза, не утяжеляет слизистую и делает взгляд более мягким и бархатным.
Содержит мельчайшие сияющие частички.
В плане макияжа это супер многозадачный карандаш, им можно нарисовать стрелку и вывести тонкий хвостик, остро заточенным грифелем, или с помощью кисти. По итогу стрелка фиксируется и не размазывается.
Или сделать супер быстрые и минималистичные смоки. На снимке ниже я сделала базовую обводку глаза и растянула тушевку. Тут вам и подложка, и цвет и легкий шиммер. Слизистую также оформила карандашом от Shik. Он ложится на неё плотно, но держится чуть хуже, чем гелевый карандаш от b.color. Но у меня супер чувствительные и «мокрые» глаза, если у вас не такие — будет отлично держаться.
А здесь я слегка растушевала всю ту же обводку, закрепила её последним оттенком из палетки Ninelle La Mirada 502 (мне кажется, каял от Shik и эта палетка просто созданы друг для друга), слизистую оставила голой.
Стоимость: 1300р.
На мой взгляд, для карандаша, это завышенная стоимость, но он очень универсален, дружелюбен и комфортен в использовании. По стойкости у меня 0 претензий, на моих не жирных веках он держится весь день, даже без закрепления сухими тенями.
У меня в любимчиках карандаш shik для бровей в оттенке блонд, к сожалению сняли с производства данный тон, скоро начну страдать.
Но, дорогие люди с жирной кожей век, не обольщайтесь, карандаш сбегает :(
Я так же неравнодушна к цвету, как вы, так что просто ношу на какие-то выходы меньше 4 часов.