Здравствуйте!)
Мое знакомство с b.colour началось с гелевого карандаша для глаз в потрясающем сливовом оттенке, только увидела его и уже представила, какие роскошные стрелки могут получиться! Делюсь своими впечатлениями в посте.
Обычно я не заостряю внимание на внешнем виде карандашей для глаз, все они для меня плюс/минус одинаковые, но b.colour, как мне кажется, выглядит интересно. Карандаш механический, с как бы хромированным корпусом, на торце есть цветовая индикация, и она же является колпачком, за которым прячется точилка. С ее помощью можно сделать грифель более острым и тонким.
Сам грифель довольно толстенький, изначально был остро заточен и благодаря встроенной точилке можно поддерживать эту заточку. Внутри корпуса не шатается и мягко выкручивается.
На снимке справа можно посмотреть сколько карандаша тут всего. Как по мне, это стандартное количество, но при регулярном использовании закончится он быстро.
У карандаша гелевая текстура, он очень мягко наносится, не тянет за собой кожу и оставляет плотный пигмент с невесомого касания. Но застывает намертво в считанные секунды и совсем не тянется, становится просто недвижимым. Хоть производитель и заверяет, что карандашом можно работать в растушеванной технике, это не так. Финиш виниловый, как он есть. И ещё такой момент, он не наслаивается, скачет и тормозится по застывшему финишу. Вроде бы мелочь, но если вдруг где-то в линии образовалась дырочка или плешь — закрыть её будет очень сложно.
Но я готова мириться со всеми особенностями нанесения ради этого оттенка. Сливовый, конечно, звучит лучше, но мне кажется, он больше похож на баклажановый, так как в нём много синего пигмента.
Посмотрите, как красиво он подчёркивает зелёный цвет глаз! Вытягивает из них зелень, и заставляет буквально светится. Знаете, этот эффект мне даже напомнил инструмент «яркость глаз» в фоторедакторах. Очень удачный оттенок, его можно спокойно носить днем, это не будет смотреться слишком модно/стильно/молодежно, и при этом глаза будут выделены.
На слизистую каял наносится плотно, и тут его способность фиксироваться приходится очень кстати. На мне он держится чуть лучше, чем остальные, но все равно не более 2-2,5 часов, так как глаза у меня чувствительные.
Стойкость. Стрелки, сделанные карандашом от b.colour держатся у меня с утра до позднего вечера, и почти сохраняют первозданный вид. Стойкость такая, что попробуй их ещё смой 😁. Помогает только двухступенчатое умывание (гидрофильное масло + пенка). Но несмотря на это, к вечеру могут немного отпечатываться на складке века.
На очень жирной коже век стойкость может быть чуть хуже.
Стоимость: 260р
У меня такой же цвет глаз и мне кажется, что они зелёные, а все окружающие говорят, что зелёные с карим.
я соглашусь с автором, что это серо-зеленый с вкраплениями орехового
Соответственно, зеленые глаза любой яркости green, карие brown, а их соединение — зеленые с коричневым вокруг зрачка — hazel.
Ещё есть янтарно-карие amber.
Но это у них. Я сортирую на: серые, голубые, зеленые, карие. Бывают, конечно, крайне редко встречающиеся необычные тона. Изумрудные, например. Но и их бы я отнесла к зеленым. Цвет глаз автора тоже назвала бы зеленым.
Интереснее всего эффект, когда я делаю зеленый макияж. Тогда радужка становится почти прозрачной. Выглядит немного пугающе.
Спасибо за пост!
Вам к глазам очень красиво!
А вашим глазам очень подходит этот цвет 👍
Вроде и цвет есть, а в то же время очень носибельно и спокойно. Ну красота:)
Так вот, взяла подобного плана гелевый карандашик от ламель, стрелку вывожу кисточкой для бровей. Она плотно набитая и т.к. карандаш гелевый пластичный, то это дело 1 минуты. Потом конечно карандаш быстро застывает. Но носится отлично даже на моем жирном нависшем веке.
Со слизистой быстро сходит, часа 2 и его нет, западает в уголок глаза ( «Соньки» фиолетовые )