Уходовая косметика

Супер-бюджетный уход для комбинированной кожи

Доброго всем времени суток! Сегодня я расскажу о моём уходе за кожей лица, состоящий из средств, стоимость самого дорогого из них — 150 рублей))

Я решила поставить над своим лицом эксперимент — устроит ли её косметика самой низкой ценовой категории.
Для начала про мою кожу: 25 лет, комбинированная круглый год, Т-зона блестит уже через час, шелушений нет, пара чёрных точек на носу (и то их не видно за веснушками, коими усыпано всё лицо, в т.ч веки, губы...), воспаления бывают раз в полгода. С веснушками я смирилась. Единственная моя проблема — это круги, нет, кружищи под глазами, доставшиеся мне по наследству, которые не выводятся ни чайными пакетиками, ни здоровым сном, ни кремами, только консилером. В общем — ничего такого, что требовало бы вмешательства супер-дорогих средств, курсовых процедур и посещений косметолога. Так почему бы не сэкономить?  
Итак, умывание:

Ангельская пенка для умывания с органическим экстрактом ангелики от Organic Therapy:

Это первое средство данной марки в моей косметичке, да к тому же ещё в виде пенки. Упаковка — бутылёчек с дозатором, который при нажатии выдаёт вот такую нежнейшую пенку:
Это три нажатия, такого количества мне хватает на 1 умывание лица и шеи (приглядитесь — левый край облачка пенки — более рыхлый, такое бывает через раз, иногда вся порция пены упругая выходит с 3х нажатий, иногда с большими пузырями). Пахнет приятно — не травками, а имбирными пряниками! Я влюбилась в этот запах  
Обещалки производителя и состав:
сорри за пятно на фото, красила голову, заляпала случайно
Я нанашу пенку на влажную кожу лица и шеи (за исключением области вокруг глаз), массирую несколько секунд и смываю. Кожу не стягивает, нет непреодолимого желания тут же нанести тоник или крем. Хорошо очищает (я даже удивилась — привыкла умываться с гелями и щёточками, а тут просто пенка — а кожа чистая, даже чуть скрипит, но не пересушеная).
Итог: хорошее средство для умывания за свою цену, возможно когда-нибудь куплю ещё, но ведь столько ещё всего неопробованного  
Срок использования: 2,5 месяца (на столько мне хватило одного бутылька при использовании 2 раза в день).
Оценка: 5
Цена: 150 рублей (где-то люди и по 70 находят...)

Далее тонизирование:

Тоник освежающий для лица «Увлажнение и свежесть» от «Сто рецептов красоты»:

Несколько лет подряд я пользовалась тоником «Чистая кожа» от Гарньер, потому что без него на следующий же день меня всю обсыпало. Но эксперимент есть эксперимент, новый тоник был куплен и опробован — и ничего, никаких прыщей, воспалений, шелушений после них — красота!)) Средство находится в полупрозрачном плоском бутыльке с таким дозатором:
По традиции обещалки и состав:
Он зеленоватый, так что видно, сколько средства осталось. Пахнет какими-то травками. Свои обещания выполняет — кожа тонизированная и свежая, как писала выше — никакие бяки не вылезли (хотя так же продолжаю налегать на чипсы и сладкое).
Итог: он меня устроил по всем параметрам, так что буду брать ещё.
Срок использования: 2 месяца 2 раза в день (и ещё половинка осталась)
Оценка: 5
Цена: ахаха, 48 рублей.

После тоника — процедура увлажнения:

Крем дневной «Увлажнение и свежесть» для нормальной/комбинированной кожи от «Сто рецептов красоты»:

От крема для лица мне требуется увлажнение, чтобы он быстро впитывался, не оставлял липкой плёнки, дружил с пудрой.
Сам крем находится в пластиковой тубе с таким носиком:
По консистенции — не жидкий и не густой, очень лёгкий, с ненавязчивым запахом и белого цвета. Впитывается моментально:
После него кожа гладкая, увлажнённая, свежая, пудра ложится на такую кожу просто отлично! Про улучшение цвета лица ничего сказать не могу — сейчас я загорелая и красивая  
Итог: отличный крем, то что нужно на лето, не утяжеляет кожу, радует свежим огуречным ароматом.
Срок использования: 1 месяц по утрам.
Оценка: 5+
Цена: 40 рублей.

Ночью я использую

Ночной крем для лица «Лифтинг и увлажнение» от «Сто рецептов красоты»:

Эта серия на сайте производителя находится в отделе антивозрастных средств, но я не нашла ни одного упоминания о возрасте на коробочке, поэтому и купила.
Состав:
Средство находится в баночке белого цвета с коричневой крышечкой, в которую проходится лазить пальчиками (была ещё защитная мембранка):
Крем белого цвета с ненавязчивым запахом, очень лёгкой текстурой, быстро впитывается:
Кожа после него увлажнённая, не могу сказать на счёт лифтинга и борьбы с пигментацией — нигде ничего не висит, веснушки где были, там и остались))) Да и вообще — для антивозрастного крема он слишком лёгкий и дешёвый.
Итог: хороший крем за свою цену, возьму ещё один.
Срок использования: 2 месяца 1 раз на ночь.
Оценка: 5
Цена: 70 рублей.

Не забываем про глазки:

Лёгкий крем для век «Медуница и василек» от Чистой Линии:

Мне 25 лет, крем от 26ти, думаю это не принципиально. От крема требуется — увлажнение и чтоб не конфликтовал с моими корректорами (ЭЛ и Гарньер). Бороться с морщинками (которых нет) и кругами (которым всё нипочём) — этого я не требую.
Упаковка — мягкий тюбик приятной зелёной расцветки с простым носиком:
Удобно, не нужно лазить пальцами. Крема выдавит столько, сколько нужно. А вот и он сам:
Белый, очень лёгкий, с приятным травяным запахом, быстро впитывающийся. Уже буквально через пару минут можно наносить корректор, который не скатается на нём до самого вечера. Такого количества, как на фото, мне хватает на два глаза.
Итог: хороший крем, я получаю от него отличное увлажнение и прекрасный вид с макияжем глаз до самого вечера. Плюс он очень экономичный, этих 25 мл хватит на полгода точно.
Срок использования: 3 месяца 2 раза в день.
Оценка: 5
Цена:в районе 50 рублей.

И дополнительное очищение:

Апельсиновый фреш-скраб с биокомплексом из листьев зеленого чая «Глубокое очищение» от «Маграв»:

Схватила я этот скраб за его содержимое — оно показалось мне очень аппетитным)) Упаковано средство в пластиковую тубу с прозрачным низом, выходит скраб через такой носик:
Выдавливаем на руку — получаем каплю (всё время норовившую стечь, но не теряющую форму) оранжевого цвета с вкраплениями жёлтого и красного цвета, пахнущую апельсином. Это сами скрабящие частички. Они ужасны! Такое ощущение, что это пластиковая стружка, очень острая.
Вот как нам рекомендуют пользоваться средством и что обещают:
Ну невозможно возить по лицу этими скрабинками 5-6 минут! Всю кожу сдерёшь. Да и концентрация их очень маленькая. Я пару минут массировала, потом смывала. Кожа вроде бы очищена, но ценой каких усилий! Это пытка   На счёт выведения токсинов — не знаю, как это подглядеть)))
Состав:
Water, Polyethylene, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-26-Buteth-26, Carbomer, 1,3-dimethylol 5,5-dimethylhydantoin, Triethanolamine, Glycerine, Tocopheryl Acetate, Citrus Dulcis Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Extract, Parfume (Fragrance), Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Е102.
Итог: по функциональности средство никакое, перевела его в арсенал средств по уходу за ногами. Больше не куплю.
Срок использования: 2 месяца мучений.
Оценка: 2
Цена:в районе 50 рублей.

И ещё один такой же товарищ:

Омолаживающий фреш-скраб Ультралифтинг «Манго и Дикие ягоды» от «Маграв»:

Взяла в пару к предыдущему товарищу только из-за внешнего вида. Обещалки:
В бледно-фиолетовой основе частички красные, жёлтые и фиолетовые, такие же колючие((( В общем по всем характеристикам он такой же, как и апельсиновый скраб, только пахнет травками. По поводу обещалок — стянутые поры, но они у меня после любого умывания стягиваются, а потом обратно расширяются.
Ну и состав по традиции:
Water, Polyethylene, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-26-Buteth-26, Carbomer, 1,3-dimethylol 5,5-dimethylhydantoin, Triethanolamine, Glycerine, Tocopheryl Acetate, Mangifera Indica Extract, Vaccinium Vitis Extract, Parfume (Fragrance), Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Е 124.
Итог: бяка редкостная, достойная только моих пяток.
Срок использования: 2 месяца садомазохизма.
Оценка: 2
Цена:в районе 50 рублей.
Вернусь к своему любимому скрабу от Люмине, но о нём как-нибудь в другой раз…
Фух, ну вот и всё)))
Я Маша, ко мне кому как удобно  
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
вот зарекалась я покупать косметику Маграв (у них все бесполезное, вот тут действительно какая цена — такое и качество = никакое!), схватила фреш-скраб Ультралифтинг «Манго и Дикие ягоды», просто гель и крупные пластмассовые стружки! ничего он не скрабит, частиц мало и они крупные! больно, но не эффективно! даже и не знаю куда теперь пристроить, неужели выкидывать*? а вы куда пристроили?
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 16:22
  • 0
пытаюсь скрабить ноги)))
  •  
     
  • Tetra
  • 08 июля 2013, 15:48
  • +1
Я не знаю, может у меня предубеждение какое, но я думаю, что от столь недорогой уходовой косметики толку нет. Не навредит и то слава богу;)
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 16:24
  • +4
У меня нет особых проблем с кожей, требуется только увлажнение, тут и пятидесятирублёвых средств достаточно)
  •  
  • 0
Имхо, если кожа без проблем, да и возраст молодой, то можно и супер-бюджетными средствами пользоваться, если они не вредят, конечно…

(я в 25 от средств такой ценовой категории, да и выше, цвела как подросток… Все нормализовалось лишь с полным переходом на люкс-проф-аптеку. а моя приятельница в те же годы пользовалась только Чистой Линией и имела идеальную кожу....)
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 16:25
  • 0
Вот, каждому своё) Надеюсь и дальше оставаться на «Чистой Линии»)
  •  
  • +1
Отличный пост) взяла на вооружение крем для лица и глаз) вообще у меня почему то дружба гораздо лучше получается именно с бюджетными марками, нежели с нахваливаемым люксом, где вообще как будто все синтетическое(
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 16:25
  • 0
Спасибо) Дёшево — ещё не значит плохо. Видимо от люкса за его стоимость ждешь чудес, а их нет — и разочаровываешься…
  •  
  • Kulka
  • 08 июля 2013, 16:04
  • +3
У меня были крема в разное время и ЧЛ, и СРК, проблем с кожей не было, тут главное, чтобы уход подходил. А негативно повлиять на кожу может и крем за 3 тысячи. У меня лично нет предрассудков, что если дёшево — значит плохо. Один скраб ЧЛ с абрикосовыми косточками чего стоит, наверно не на каждый люксовый скраб найдётся столько разнообразных отзывов в сети  
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 16:26
  • 0
Скраб от ЧЛ долго был моим любимчиком, заменила его Люмине, от ЧЛ появился один лопнувший сосудик (есть предрасположенность).
  •  
  • 0
Полностью согласна, что дешево — не значит плохо. Я вот очень довольна кремом от ЧЛ с медуницей и липовым цветом для комби и нормальной кожи, хотя моя кожа жирная. А гадость и в люкс и в масс толкают, так что зачем платить больше )))
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 18:10
  • 0
Единомышленницы  
  •  
  • +1
разделяю ваше мнение. сама фанат некоторых средств от ЧЛ, у меня крем для век кстати этот же — только мне уже 26) Иногда и дорогие средства — бесполезное выбрасывание денег для одних, а для других те же средства — спасение. Надо всё пробовать на себя, а пробовать дешевле 100 руб гораздо проще. я пробую) Кстати я была на фабрике Калина, где выпускаются эти средства — пробовала некоторые из них прямо там. Одно могу сказать точно — плюс средств Калины — их свежесть! Только что с конвейера — уже на полках ваших магазинов. а дорогой люкс бывает лежит годами.
  •  
  • 0
был такой же крем для век, закончился буквально неделю назад. пол года пользовалась — раздражения не вызвал, меня устраивал вполне
крем для лица сейчас такой есть дневной — иногда пользуюсь им, а иногда чистой линией.
да, мне 28, но пока о супер возрастных средствах не думала — повода нет) а зачем платить больше?)
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 22:41
  • 0
вот, я тоже думаю, что на полгода его точно хватит) и надеюсь, что при моём типе кожи морщинки меня посетят не скоро, там посмотрим, может придётся покупать что-нибудь подороже…
  •  
     
  • +1
У меня также есть принцип в использовании средств:
даю дорогу мас маркету дешевому Израиля, НО нив коем случае производства России!
Увы, но таков уж у нас менталитет, не…, не проживешь, к сожалению, так везде и во всем.
А если детально разобрать состав, то каждое масло качественное и каждый экстракт (не шелуха) стоит денег, поэтому и цена такова.
Вам 25 и это хорошо, я в свои 25 молоком умывалась, а листом столетника протирала лицо, не допуская ничего подобного.
Вы не задумывались, что ЧЛ и подобное 100 рецептов, потом скажутся на коже, через время? ведь жалко же, я ни в коем случае не толкаю вас к люксу, но, простите, в люксе и тот же силикон качеством выше стоит.
А для сравнения есть и другой мас маркет, уж точно лучше российского.
Прошу прощения за мой комментарий, мне просто жалко вашу кожу.
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 22:44
  • 0
Ох, я надеюсь, что не скажется… Видимо я живу по принципу «жареного петуха» — пока с кожей не случится что-то экстраординарное — буду пользоваться данными средствами, знаю, это неправильно, но рука не поднимается отдавать деньги за продукты, эффект от которых не видно…
  •  
     
  • 0
Согласна. от люкса иного также пользы нет, а заглянув в кошелек-то и ущерб… Приведу пример недавнего своего открытия:
все время пользовалась масками для волос Израиль Эгомания, а совсем недавно открыла для себя Dead Sea (они там разные), так вот они обсолютно одинаковые, объем, даже запах, эффект после мытья тот же, только Эгомания у нас стоит от 1800-2200 по проф магазинам, а вторая 538р., безумно довольная данной находкой…
Может и вам, не тратясь, поискать другого производителя, тот же мас маркет, только, например, финский, эстонский, израиль, цена невысока, а качество точно лучше российского.
Мне неприятно осознавать, что у нас не могут сделать ничего толкового, даже матирующий крем. не говоря о более существенном.
  •  
  • Puziko
  • 09 июля 2013, 18:24
  • 0
Надо попробовать, нашла у нас в городе магазинчик с недорогой органической косметикой, поищу что-нибудь зарубежное)))
  •  
  • +3
А почему должно сказаться что-то? Что в составе такого, что приведет к чему-то ужасному через время?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
     
  • 0
Спасибо за ваш интересный пост.Лично я считаю, что главное, чтобы косметика подходила. Не важно дешевая она или дорогая. Я покупаю продукт, его результат, а не бренд.И в люксе есть плохие экземпляры, и в массе. Главное найти то, что подходит вам))
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 22:45
  • 0
Полностью согласна. Я не отрицаю использование косметики более дорогих сегментов в дальнейшем, но пока кожа не просит — пусть довольствуется малым)))
  •  
  • 0
Люблю бюджетный российский уход и в особенности косметику фирмы «Маграв», много, что из неё попробовала, кое-что вошло в постоянный обиход.
Спасибо за пост, кремы СРК возьму на заметку.
  •  
  • Puziko
  • 08 июля 2013, 22:46
  • 0
А я наоборот — скрабы от «Маграва» были знакомством с маркой, оказалось — очень неудачным…
  •  
  • 0
Очевидно, что Вам просто не подошла форма и размер скрабящих частиц. Если возникнет желание попробуйте их тоники и средства для умывания, они лучшие из опробованных мной.
  •  
  • 0
Замечательный пост! Уверена, российский уход хороший. Я вот из России привезла много ЧЛ для волос и средства для тела разных марок. Мне нравится и запахи натуральные))
  •  
  • 2Garka
  • 09 июля 2013, 08:06
  • +1
Ничего хорошего в этих кремах быть не может. Ну где ему взяться? Крем стоит 70 рублей и какую-то часть из этой суммы занимают затраты на производство тары, упаковку и т.д. Получается настоящая его цена ещё меньше. Вы действительно думаете, что за такую цену Вам положат что-то полезное? Я боюсь таких эксперементов. Мне кажется уж лучше аптечная косметика. По крайней мере там действительно в составе можно найти то-то полезное. Тем более Вам уже 25 лет. Это возраст когда уход уже должен быть более серьезным чем, например, просто увлажняющий кремик в 15 лет… Решать Вам, но думаю стоит призадуматься…
  •  
     
  • +1
Извините, что влезаю, но по вашему в кремах виши,, авен, шанель, диор, супер полезный состав? Если средства стоят мало, это не значит что они плохие. И дорогое средство очень часто оказывается не таким, как его стоимость. Лучше находить хорошее в дешевом, чем разочароваться в дорогом.
  •  
  • Miss_R
  • 16 июля 2013, 12:08
  • 0
я одно время пользовалась кремом ЧЛ для лица. ничего плохого не могу сказать. у крема легкая нежная текстура, быстро впитывает и увлажняет кожу. я его использовала в зимнее время, когда кожа жутко шелушилась, а он как раз хорошо помогал.
Ваш комментарий к посту