Маски для ухода за кожей лица у меня в обиходе всегда. Но если раньше я однозначно отдавала предпочтение тканевым маскам (преимущественно корейского производства), то за последний год начала присматриваться и к другим форматам и текстурам. В этом посте поделюсь бьюти средством, которое завоевало мои симпатии и хорошо работает на моей коже.
Ночная маска — желе для лица Galactomyces Therapy Face Mask с пробиотическим фильтром от бренда Aravia в первую очередь привлекла меня словом «желе», если честно :) Очень захотелось попробовать такую консистенцию. Конечно же, очень важный фактор, который привлекает (или, напротив, отталкивает) это состав. И я всегда обращаю на это внимание, так как у меня проблемная кожа. В данном случае наиболее важными и «работающими» компонентами заявлены галактомисис (выравнивает тон кожи, освежает), трегалоза (увлажняет кожу, повышает эластичность), экстракт гамамелиса (уменьшает покраснения, подлечивает и оздоравливает).

Прозрачная жидкость, консистенция между гелем и желе, легко наносится, распределяется и быстро впитывается. Лично я, нанеся её на кожу лица и шеи, успеваю сделать лёгкий массаж пока маска не впиталась полностью. Как раз удобно, так как руки скользят и массаж делать очень приятно (после него и плюс маска кожа выглядит очень свежо). Расход продукта довольно экономичен. Я не всегда использую именно как ночную маску, могу и с утра нанести вместо крема. Но всё же чаще — именно перед сном на очищенную кожу.

Единственный минус, хоть и не значительный, у данной маски это запах. Он не плохой, но очень уж похож на стандартный запах мужских уходовых средств. Такой классический мужской «свежак» :) Он не резкий и выветривается быстро. Не разражает и, как я сказала, это совсем не значительный минус, так как сама маска работает на моей коже отлично. Но если бы производители изменили аромат на более нежный и женский (всё же это средство для женщин) то было бы просто замечательно.

Не может не радовать цена продукта — я приобретала за 290 рублей, и конечно получить за такую бюджетную цену качественное и действующее бьюти средство это всегда прекрасно ;) И объём, кстати, 100 мл.
В заключении хочу сказать, что тестирую данную маску-желе в течение 3х месяцев, практически каждый вечер перед сном (редко — утром). И я получаю хорошо увлажнённую кожу утром, вид свежий (отёков у меня не бывает, по-этому помогает ли маска от отёков сказать не могу). Есть даже немного успокаивающий кожу эффект, при наличии незначительных покраснений.
Моя оценка этого средства — однозначно 5.
Спасибо за внимание! Как всегда, интересно узнать ваше мнение — пробовали или нет? Как относитесь к ночным маскам такого рода? Или всё же предпочитаете тканевые?
Может быть опять соблазниться
Здесь могу ещё раз рассказать про жидкие патчи, от которых чуть глаза не выпали.))) Щипали очень сильно.
Из этой галакто-серии пробовала гель для умывания и тонер.
Гель так себе, без претензий, а вот тонер понравился.