04.03.2026

Ночная маска-желе для лица Galactomyces Therapy Face Mask от Aravia

Маски для ухода за кожей лица у меня в обиходе всегда. Но если раньше я однозначно отдавала предпочтение тканевым маскам (преимущественно корейского производства), то за последний год начала присматриваться и к другим форматам и текстурам. В этом посте поделюсь бьюти средством, которое завоевало мои симпатии и хорошо работает на моей коже.

Ночная маска — желе для лица Galactomyces Therapy Face Mask с пробиотическим фильтром от бренда Aravia в первую очередь привлекла меня словом «желе», если честно :) Очень захотелось попробовать такую консистенцию. Конечно же, очень важный фактор, который привлекает (или, напротив, отталкивает) это состав. И я всегда обращаю на это внимание, так как у меня проблемная кожа. В данном случае наиболее важными и «работающими» компонентами заявлены галактомисис (выравнивает тон кожи, освежает), трегалоза (увлажняет кожу, повышает эластичность), экстракт гамамелиса (уменьшает покраснения, подлечивает и оздоравливает).

Прозрачная жидкость, консистенция между гелем и желе, легко наносится, распределяется и быстро впитывается. Лично я, нанеся её на кожу лица и шеи, успеваю сделать лёгкий массаж пока маска не впиталась полностью. Как раз удобно, так как руки скользят и массаж делать очень приятно (после него и плюс маска кожа выглядит очень свежо). Расход продукта довольно экономичен. Я не всегда использую именно как ночную маску, могу и с утра нанести вместо крема. Но всё же чаще — именно перед сном на очищенную кожу.

Единственный минус, хоть и не значительный, у данной маски это запах. Он не плохой, но очень уж похож на стандартный запах мужских уходовых средств. Такой классический мужской «свежак» :) Он не резкий и выветривается быстро. Не разражает и, как я сказала, это совсем не значительный минус, так как сама маска работает на моей коже отлично. Но если бы производители изменили аромат на более нежный и женский (всё же это средство для женщин) то было бы просто замечательно.

Не может не радовать цена продукта — я приобретала за 290 рублей, и конечно получить за такую бюджетную цену качественное и действующее бьюти средство это всегда прекрасно ;) И объём, кстати, 100 мл.

В заключении хочу сказать, что тестирую данную маску-желе в течение 3х месяцев, практически каждый вечер перед сном (редко — утром). И я получаю хорошо увлажнённую кожу утром, вид свежий (отёков у меня не бывает, по-этому помогает ли маска от отёков сказать не могу). Есть даже немного успокаивающий кожу эффект, при наличии незначительных покраснений.

Моя оценка этого средства — однозначно 5.

Спасибо за внимание! Как всегда, интересно узнать ваше мнение — пробовали или нет? Как относитесь к ночным маскам такого рода? Или всё же предпочитаете тканевые?

Chernika9 04 марта 2026, 11:20
Интересная масочка, думаю, нужно попробовать
julianacheva 04 марта 2026, 12:14
Она довольна не стандартная, да 😊👍 мне кажется, заслуживает внимания
Chernika9 04 марта 2026, 12:18
Интересно было бы попробовать, возьму на заметку
julianacheva 04 марта 2026, 14:46
😊👍
Katenika 04 марта 2026, 12:44
Этой зимой впервые использовала две другие маски Аравии (питательные). И прямо очень они спасали мою кожу от комбо ретинол+морозы с ветром. Так что как раз подумывала посмотреть, а что там ещё у марки из масок есть интересное. А вот оно )) Будем брать, спасибо!
julianacheva 04 марта 2026, 14:48
😊👍 для меня это первый бьюти продукт от Aravia, тоже теперь буду пробовать и другие средства, надеюсь найти ещё что-то дельное
Robertinka 04 марта 2026, 14:59
Эх, не везёт мне с продуктами данного бренда, но маски не брала.
Может быть опять соблазниться
julianacheva 04 марта 2026, 15:22
Поделитесь своим опытом, негативный опыт не менее ценен, чем позитивный 👍
Robertinka 04 марта 2026, 21:39
Я не писатель
julianacheva 04 марта 2026, 22:45
Ну я имела ввиду в комментарии вкратце, если хотите
Robertinka 04 марта 2026, 23:11
А поняла, да пишу в комментариях частенько.
Здесь могу ещё раз рассказать про жидкие патчи, от которых чуть глаза не выпали.))) Щипали очень сильно.
julianacheva 05 марта 2026, 07:14
Ого, ничего себе 😨
marrakesh 04 марта 2026, 16:21
Спасибо за пост!
Из этой галакто-серии пробовала гель для умывания и тонер.
Гель так себе, без претензий, а вот тонер понравился.
julianacheva 04 марта 2026, 22:46
Спасибо за наводку 👌
Folie A-Deux 05 марта 2026, 06:34
Только заказала эту маску и тут Ваш пост. Надеюсь, мне тоже зайдёт, как и Вам
julianacheva 05 марта 2026, 07:16
Надеюсь 😊👍 если захотите — после тестирования можете вернуться сюда и дописать, какое впечатление получили
Julia_Turturro 08 марта 2026, 20:06
Интересная маска. Я вообще люблю маски этого бренда: с пробиотиками, с альфа липолевой кислотой и с голубой глиной — все три удачные.
julianacheva 08 марта 2026, 23:20
Спасибо за наводку 😉 хочу попробовать и другие маски (и не только) от Aravia, я только начала знакомиться с брендом.
Alina-Kalina 08 марта 2026, 23:36
Спасибо за отзыв) Вот странно, ночные маски наносятся последним этапом на весь уход, они помогают уходу глубже впитаться и лучше работать. А здесь просто на очищеную кожу и кожа всю ночь без ухода. Может это для совсем молоденьких девочек? Состав у маски хороший, но явно не заменит полноценный уход, особенно для возрастной кожи.
julianacheva 08 марта 2026, 23:44
Мне 39, так что возрастные изменения присутствуют немного, конечно. Тут вопрос скорее в предпочтениях и привычках в уходе — кто-то предпочитает многоступенчатый уход, кто-то 1-2 средства (я даже слышала о практике оставлять лицо на ночь вообще без всякого ухода пару раз в месяц, чтобы кожа отдыхала, есть и такой подход). Мне данной маски полностью достаточно, не очень представляю как бы я наносила, например, тоник, а затем ещё и маску сверху. Для меня лично — перебор. Но опять же, это вопрос предпочтений, имеют право на существование разные подходы в уходе 👍
Alina-Kalina 09 марта 2026, 11:10
Понятно) Мне 50 так что на ночь обязательно тоник-сыворотка-крем и сверху пару раз в неделю ночную маску, я покупаю корейские маски Abib, Skin 1004 и пр. А отдых коже действительно нужно устраивать, я раз в 8-10 дней на сутки оствляю кожу вообще без ухода, только умывалка, мне так посоветовала знакомая косметолог несколько лет назад. За эти сутки без ухода сразу видно что с кожей, если все хорошо значит уход рабочий, правильный.
julianacheva 09 марта 2026, 23:46
Спасибо за то, что поделились своим опытом 👍 Я созрела попробовать эту идею «отдыха для кожи», раз её даже косметологи советуют. Благодарю 😉
OlgaOlya 10 марта 2026, 05:04
Подскажите, пожалуйста, Вы ночную маску поверх основного крема наносите? Правильно я поняла: 4 продукта (тоник, сыворотка, крем, ночная маска)? Никогда их у меня не было, так как не разберусь, как их применять. Многие пишут, что вместо крема (тогда сколько раз в неделю, если вместо крема?) Я часто использую маски, которые снимаются салфеткой (хотя люблю больше те, что смываются водой), вот после них всё равно какой-то слой остаётся, и остальной уход я после этих масок наношу.
Alina-Kalina 10 марта 2026, 10:29
Да, я использую поверх всего ухода 2-3 раза в неделю. Моя любимая SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Sleeping Pack, повторяю уже третий раз. Состав чистый без спирта, ПЭГ, силиконов, отдушек, эфирных масел и т.п. Текстура водянисто-гелевая, без запаха, липкость минимальная. Затягивает внутрь всё что нанесено до неё, утром кожа свежая, плотная, спокойная, увлажненная, без жирности. Главная фишка — керамиды нано-размеров в сочетании с центеллой и гиалуроновой кислотой нескольких молекулярных размеров, ниацинамид, аргинин, мелатонин, полиглутаминовая кислота, пуллулан (повышение упругости), экстракты груши, розы, дыни, ириса, полыни, хризантемы и др. — просто сказка! Если кожа молодая (до 40) и жирная, то маску можно наносить вместо крема на сыворотку или густой тонер 2-3 раза в неделю, но не каждый день. Так нравится маска, что не удержалась и расписала вам подробно))
OlgaOlya 11 марта 2026, 07:34
Спасибо большое за ответ!
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...