09.03.2026

Когда губы просят прохлады и увлажнения: Korres Lip Balm Mint Cooling

Всем привет! Моя коллекция бальзамов для губ от Korres пополняется с завидной регулярностью. Был уже с какао, с шелковицей, а теперь настала очередь ментолового. Честно скажу, ментоловые средства я обычно обхожу стороной — боюсь пересушить нежную кожу губ. Но Korres умеют удивлять, поэтому я решила рискнуть. И знаете, не прогадала!

Упаковка

Классический для Korres стик объёмом 4,5 г в бело-голубой гамме. Дизайн лаконичный, но узнаваемый. Колпачок снимается легко, но сидит плотно — в сумке не откроется случайно. Сам стик выкручивается плавно, не люфтит. Удобно, что можно контролировать количество продукта.

Состав

Формула этого бальзама — пример того, как Korres умеют сочетать природу и эффективность. Натуральных ингредиентов здесь целых 97%!

Что внутри:

Масло греческого бальзама — основа, которая даёт восстановление и защиту

Алоэ вера — увлажняет и успокаивает

Витамин Е — мощный антиоксидант, питает и защищает от старения

Касторовое масло и масло жожоба — смягчают и придают эластичность

Масло ши, оливы, подсолнечника, макадамии и лесного ореха — питательный коктейль, который работает на восстановление

Пчелиный воск — создаёт защитный барьер, не забивая поры

Глицерин — удерживает влагу

Важно: в составе нет парабенов, силиконов и прочей химии. Только забота.

Текстура и аромат

Бальзам имеет классическую плотную, но не твёрдую текстуру. Ложится на губы мягко, тает от тепла, распределяется равномерно без комочков и белых полос. Впитывается хорошо, но оставляет лёгкую защитную плёнку.

Аромат — отдельная история. Ментол здесь чувствуется, но очень деликатно. Это не резкая зубная паста, а свежий, прохладный, чуть сладковатый запах. Очень приятный и ненавязчивый.

Личный опыт использования

Я использую этот бальзам в трёх случаях:

➡️ Как ежедневный уход — наношу утром и вечером, чтобы губы были мягкими и увлажнёнными.

➡️ Как SOS-средство — если губы обветрились или потрескались, бальзам даёт моментальное облегчение. Прохлада снимает дискомфорт, а масла начинают работать на восстановление.

➡️ В тёплую погоду — ментол даёт приятное охлаждение, освежает и бодрит.

До нанесения бальзама ⬆️⬆️⬆️

Что я заметила:

✔️ Губы становятся мягкими и гладкими уже после первого нанесения.

✔️ Мелкие трещинки заживают быстрее.

✔️ Ощущение стянутости уходит мгновенно благодаря охлаждающему эффекту.

✔️ Бальзам не липкий, под него можно наносить помаду (дать пару минут впитаться).

✔️ Расход экономичный — одного стика хватит надолго.

Особенно понравилось, что бальзам не вызывает привыкания и не сушит губы после того, как перестаёшь им пользоваться. Часто ментоловые средства грешат этим, но Korres сделали всё деликатно.

С бальзамом ⬆️⬆️⬆️

Плюсы:

✔️ 97% натуральных ингредиентов

✔️ Моментальное увлажнение и облегчение для сухих губ

✔️ Приятный, деликатный ментоловый эффект

✔️ Богатый масляный состав

✔️ Не липкий, не скатывается

✔️ Удобная упаковка

Минусы:

️ Не обнаружила

Итог: бальзам для губ с ментолом от Korres — это идеальный баланс свежести и ухода. Он не просто охлаждает, а реально питает, восстанавливает и защищает губы. Теперь этот стик живёт в моей сумочке и спасает в любой ситуации!

25 дней, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: HYDROGENATED VEGETABLE OIL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA/ HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER, DICALCIUM PHOSPHATE, AROMA/FLAVOR, TOCOPHEROL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, HYPERICUM PERFORATUM OIL, LIMONENE, CITRIC ACID.

wedma 09 марта 2026, 21:47
2300 дороговато за обычный бальзам, как по мне… А так, губы с ним выглядит ухоженными👍
Arvika 09 марта 2026, 22:11
В соседнем посте 25 000 за палетку теней именитого бренда. За ноунейм марку 2300 как раз впору ))) привыкаем к новой реальности 😆
wedma 09 марта 2026, 22:16
Ох уж эта реальность… 😁
У korres рассматривала средства для ухода за кожей лица. Много хвалебных отзывов. 💗