Уходовая косметика

Новички в моей уходовой косметичке

Всем добрый вечер!  

С приходом солнечных, теплых и жарких дней обновления требует не только гардероб, парфюм и аксессуары, в первую очередь у меня меняется уход за моей капризной кожей…




По традиции немного о типе свой кожи: жирная, проблемная, с расширенными порами, которые забиваются абсолютно всем подряд, чувствительная, склонна к подкожникам, с повышенной секрецией сальных желез, черные точку бывают редко на носу…

Madre Labs, Camellia Care, EGCG Green Tea Skin Cream — Крем для лица с зеленым чаем





Развернутое мнение: Год назад я попробовала органику и была поражена результатом! С тех пор по уходу за кожей лица я стараюсь брать только полностью органические составы.

В данном креме присутствуют два сильнейших антиоксиданта: экстракт зеленого чая и ресвератрол для профилактики старения кожи и придания ей упругости. Дальше видим гиалуронку, кофеин, масло чайного дерева… В конце списка красуется один силикон, который в таких пропорциях абсолютно не пугает меня.

Крем по консистенции очень легкий, почти муссовый, бежевого цвета, обладает тонким приятным запахом растений. Впитывается в кожу за одну минуту, под пудрой не скатывается, шелушинки не подчеркивает. Поры оставляет чистыми.

Я начала им пользоваться с начала апреля и вот вчера он у меня закончился (использовала только по утрам), то есть 50мл хватило почти на 2 месяца. Неэкономный. Как я уже написала выше, кожа у меня жирная и блестеть начинает уже через 2 часа как блин (летом), с этим кремом я лезла за матирующими салфетками только после обеда, примерно в 14.00, да и то, чтобы промокнуть нос и подбородок. Резюме: крем матирует очень хорошо. Увлажнения жирной коже он тоже дает достаточно. Однако, был один нюанс: ощущение стянутости кожи в течение всего дня. Дискомфортное и очень не привычное для меня ощущение, виню гиалуронку. Хотя была у меня сыворотка с гиалуроновой кислотой от White Egret, там таких моментов не наблюдалось.

Повторять точно не буду не смотря на гипсовое матирование.

Оценка: 4

Цена: 19,95$ (50мл)

Срок тестирования: 2 месяца.

Shiseido The Skincare Extra Gentle Cleansing Foam — Нежная очищающая пенка





Развернутое мнение: Этап очищения для меня крайне важен, именно от недосмытости грязи/пыли/макияжа появляются черные точки, прыщи и воспаления, а покупка новой пенки мне приносит удовольствия даже больше, чем покупка нового лака для ногтей.   Я запланировала покупку пенки Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam сразу после обзора Риты, но в магазине память меня подвела и я купила чуть-чуть другое средство.

По консистенции это воздушный крем (читайте мусс), который при контакте с водой превращается в обильную мягчайшую пену. Я по началу не знала, что он так круто пенится и выдавила по привычке средства сантиметра на полтора, так вот, мне этой порции хватило помыться до пояса   То есть средства нужно буквально каплю. Пенка отлично очищает от всех загрязнений, на ура смывает даже тональный крем, не сушит кожу. Имеет приятный кремовый запах. О покупке ни разу не пожалела, пользуюсь с удовольствием. Хватит надолго.

Оценка: 5.

Цена: примерно 1200 рублей по золоту РГ (125мл)

Срок тестирования: 3 месяца.

Green Mama Сливки косметические для снятия макияжа «Череда и Корень одуванчика для чувствительной кожи»





Развернутое мнение: Когда приканчивала бальзам Clinique, ах, с каким рвением я его приканчивала))), знала, что к подобным текстурам вернусь только под пушечным выстрелом, и в дополнение к мицеллярке взяла еще и молочко. Люблю очищение в два этапа.

По консистенции это обычное молочко белого цвета с нежным и ненавязчивым запахом. Очищает средне, как и любое молочко масс-маркет, жирной коже такого очищения явно недостаточно, поэтому умывание водой с пенкой обязательно. После покупки пенки Shiseido сливки стали невостребованы…

Оценка: 4.

Цена: примерно 230 рублей (170мл)

Срок тестирования: месяц.

Caudalie Lotion Tonique Hydratante — Увлажняющий тоник для лица и глаз




Развернутое мнение: Моими маст-хэвами далеко и надолго стали увлажняющие тоники с полностью натуральными составами с магазина iherb, об одном из них я уже рассказывала тут, о втором расскажу позже… Но, увы, посылки не всегда приходят вовремя, поэтому приходится выбирать из того, что есть в магазинах шаговой доступности.

В принципе, тоник Caudalie оказался весьма неплох… Водичка с приятным, наверно виноградным запахом тонизирует кожу подготавливая ее к дальнейшим уходовым средствам, впитывается быстро, пленки и липкости не оставляет. Больше ничего сказать про нее не могу… Я знаю тоники в миллион раз лучше)))

Имеется дозатор, наверное для того, чтобы не попадал воздух…

Оценка: если сравнивать с хорошими люксовыми тониками, то 4+, если с моими органическими фаворитами — 3.

Цена: 420 рублей по золоту РГ (100мл)

Filorga Optim-Еyes — Крем для контура глаз





Развернутое мнение: Конечно купила по отзывам.   Синяков под глазами у меня нет, зато отеки приличные…

По консистенции крем достаточно легкий, белого цвета, практически без запаха… Впитывается за пару минут. Храню его в холодильнике, как и положено.

Морщинок под глазами у меня совсем мало, гусиных лапок нет, поэтому в этом смысле не могу подсказать как крем работает, но с отеками справляется на ура! Правда. Я пью очень много жидкости на ночь, поэтому крему от меня достается заслуженная пятерка!

Я не пользуюсь консиллерами/корректорами под глаза, поэтому опять же не скажу как крем ведет себя в качестве базы… В течение всего дня кожа глаз хорошо увлажнена.

Пользуюсь им утром и вечером с марта месяца, сколько осталось сказать не могу, не видно, морально готова к тому, что скоро он неожиданно закончится. Дозатор очень удобный, можно контролировать дозу.))

Повторять буду по мере необходимости.

Оценка: 5.

Цена: 2100 рублей (15мл)

Срок тестирования: 3 месяца.

AINHOA Senskin Nutritive Cream — Крем питательный с азуленом R1833 (ночной)



Крем попался мне в бьюти-коробке. Да, я пишу отзыв на пробник.))) И скажу сразу: крем меня просто поразил! И я уже про него узнала все.)) Производитель лаборатория Cosmetica Cabinas S.L., Испания — лично мне внушает доверие. Мягкий, легкий крем, в состав которого входят компоненты, которые увлажняют, питают, успокаивают и снимают напряжение с кожи. Крем для чувствительной, сухой и поврежденной кожи. Содержит основные активные компоненты: ромашка, календула, хвощ, гамамелис, экстракт мяты, овса и липы. Мне 15 мл хватило почти на 2 месяца ежевечернего использования. Супер-экономный! Впервые за последние 5 лет мне плевать на состав (я его даже не искала и не читала). Моя жирная проблемная кожа ела его с удовольствием. Крем такой легкий и мягкий, пользоваться им глубокий кайф! Наутро лицо реально отдохнувшее, увлажненное, бархатное. Также крем заживляет прыщички и даже воспаления! Я его фанат! В ближайшее время закажу полную версию!

Еще раз напоминаю, кожа у меня жирная и проблемная, поры забиваются всем и вся, но этот крем воистину чудесный, он делает личико гладким, от него нет ощущения пленки или вообще чего-либо инородного на лице. Смело рекомендую.  

Оценка: 5+++

Цена: примерно 1500-1700 рублей

Срок тестирования: 2 месяца с хвостиком.

На этом все! Если я что-то упустила спрашивайте, с удовольствием отвечу))
Пока-пока)))
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • +1
Леночка, соглашусь с тобой по поводу пенки шисейдо и кодали. Остальное не пробовала. Но жутко хочу все же филоргу, никак руки до нее не дойдут.
  •  
  • 0
Я из Филорги загорелась мезо-маской и пенкой для умывания, обязательно их куплю на пробу. Крем для глаз тоже достойный, конечно. Вообще хочу попробовать проф.уход, его легче раздобыть))
  •  
  • +1
Отличный обзор!
Сколько всего! Крем с зеленым чаем понравился, и с азуленом. Обязательно закажу, у меня кожа такая же привередливая, как и у вас.
  •  
  • 0
С азуленом сказочный крем, я сама не ожидала)) А вот с чаем… не знаю даже, мне повторять его не хочется, может в жару он будет менее капризен…

Спасибо!  
  •  
  • 0
у меня кожа мега-жирная, поэтому с чаем мне должен подойти.
  •  
  • 0
У меня тоже мега))) Ну попробуйте, хотя бы матировать будет, а это уже огромный плюс!
  •  
  • +2
крем Филорга начнет «плеваться» под конец, так что совсем неожиданно не закончится:)
  •  
  • 0
Спасибо, Кристина, значит у меня еще есть время на заказ с Клубники))
  •  
  • +1
Madre Labs, Camellia Care, EGCG Green Tea Skin Cream — мой маст хев). Очень классный крем. Кожа проблемная, но крем помимо всего ее еще и очищает. Черные точки светлеют, цвет лица нет не выравнивается, он появляется! Вместо бледно-зеленого лица, свежее. Вы молодчина! Спасибо за пост
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий)) Я, правда, ничего такого не заметила на своем лице, мне помешало быть довольной сильное стягивание кожи, видимо  
  •  
  • +2
а для меня тоник Кодали абсолютный фаворит! Иной раз хочется что то сменить, начинаешь изобретать велосипед…, и понимаешь, что все равно к нему вернешься.)
Жаль, что Вам не подошел)
  •  
  • 0
Нет-нет, мне тоник подошел, и если бы я сравнивала с другими тониками из наших магазинов и аптек, то Кодали получил бы твердую 4+, но я сравнила его еще и с тониками-органикой, Кодали, конечно, проиграл…
  •  
  • +1
Вы написали что знаете тоники в миллион раз лучше Кодали ;) А не подскажете о каких тониках идет речь?
  •  
  • 0
Earth Science и о тонике с розой, о котором поведаю в ближайшие два дня))
  •  
  • 0
О, если это тот самый тоник с розой про который я думаю — он у меня есть. И первое что назвали, наверняка тоник с женшенем гелеобразный, еще не пробовала, но он у меня тоже стоит на полочке, ждет очереди :) Так что ваш пост будет весьма и весьма актуален!
  •  
  • 0
Тоник с розовой водой и экстрактом гамамелиса Thayers (Thayers, Rose Petal Witch Hazel, with Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner) — отзыв готов, осталось фотку сделать… У вас такой? Как впечатления? Для меня он обалденный!   А второй да, гелеобразный, и тоже супер-пупер!))
  •  
  • 0
Был крем от Мадре Лабс, не понравился тем, что кожу стягивал. Я тоже пришла к выводу, что дело в гиалуроновой кислоте, поскольку только от нее моя ожа становится похожей на урюк :((( Спасибо за обзор.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Заинтересовали крем от Anhoa и пенка Shiseido.
  •  
  • 0
Они самые достойные из этого обзора! Да и сами по себе отличники!
  •  
  • +1
Да, очищение от японцев пожалуй самое лучшее))) Твоя пенка дешевле, я ее еще не покупала, возможно, стоит попробовать. А еще, я думаю, что ты удачно ее прикупила для своей жирной кожи.
  •  
  • 0
Именно, Ритусь, а зимой обзаведусь твоей я думаю)) Честно говоря, я даже представить не могу, что такое сухая кожа, но моя Шисейдо тоже совсем не сушит кожу (мою опять же)…
  •  
  • Klavas
  • 29 мая 2016, 13:42
  • 0
Вот ещё ainhoa посмотрю в Испании, в пробниках был для глаз очень гут
Ваш комментарий к посту