Впереди долгая-долгая зима и по прогнозам синоптиков она будет очень суровая, поэтому нелишним будет подобрать эффективные косметические средства, направленные на успокоение, восстановление и защиту нашей кожи.
Так, прошлой зимой я рассказывала об отличном креме, чудеснейшей сыворотке и хорошем бальзаме для губ в этом посте, а совсем недавно рассказывала об уходе за зоной вокруг глаз. По-прежнему рекомендую эти продукты, но сегодня дополню этот список очень эффективным кремом для рук и отличным бальзамом для тела.
Итак, герои поста: Восстанавливающий крем-барьер для рук из линейки Cicaplast и Липидовосполняющий бальзам тройного действия для лица и тела младенцев, детей и взрослых из линейки Lipikar Baume ap+m от La Roche-Posay

Восстанавливающий крем–барьер для рук (creme barriere reparatrice) из линейки Cicaplast от La Roche-Posay
Сразу спойлер: крем прекрасный, он просто реанимировал кожу на моих ручках!
Внешний вид:
Крем находится в тубе из мягкого глянцевого пластика объёмом 50 мл. с крышкой флип-топ.
На лицевой стороне тубы изображена ладошка, поэтому с первого взгляда понятно для какой части тела предназначен крем. Не перепутаешь 😉

На тубе информация указана на иностранных языках, но на коробке имеется наклейка с подробной информацией на русском языке.

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия присутствовала слюда на крышке.
Консистенция и аромат:
Крем имеет прозрачно-белый оттенок и кремово-глицериновую консистенцию. Даже не заглядывая в состав, чисто тактильно ощущается большое содержание глицерина в данном креме, но он, на удивление, совершенно не липкий.

Аромат полностью отсутствует.
Состав:
Состав весьма простой, но главное, что рабочий!
30% глицерина, 4% ниацинамида, масло ши направлены на увлажнение, смягчение, восстановление кожного барьера, защиту и успокоение кожи, а диметикон создаёт невидимый несмываемый барьер, предотвращающий испарение влаги.
Даже растворители, эмульгаторы и стабилизатор (бутиленгликоль, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, полиакрилат натрия) обладают увлажняющими свойствами. Используемые консерванты каприлилгликоль и феноксиэтанол.

Применение:
Следуя инструкции от производителя: наношу крем на руки так часто, как это требуется, но обычно 1-2 раза в день.
Крем отлично распределяется по коже, быстро «усаживается», создавая на коже невидимую плёночку. Она не липкая, не жирная и сейчас в холодное время года ощущается очень комфортно. Руки мгновенно смягчаются и увлажняются, появляется ощущение комфорта без лишней сухости, стянутости, липкости или чрезмерной жирности. Ручки ощущаются, как в невидимых мягких перчатках.
Общее впечатление:
Наверное, я всё уже написала выше, но повторюсь. Как же вовремя в моём уходе появился данный крем, т.к. были у меня в использовании несколько неудачных кремиков, «убивших» кожу на руках буквально за неделю использования, ну и добавим к этому холод, ветер и отопление.
И, как же я была приятно удивлена, когда данный крем восстановил кожу рук буквально за одно применение. Я нанесла крем на ночь и уже утром обнаружила, что кожа на руках невероятно нежная, без шелушений и увлажнена настолько, что мне не требуется повторная порция крема.
За время тестирования крема я наносила его на ночь, а затем утром и в течение дня не возникало необходимости повторного нанесения очередной порции крема. Защитный барьер, создаваемый кремом действительно предотвращал трансэпидермальную потерю влаги и не смывался сам при мытье рук.
Конечно, в тёплое время года этот эффект совсем не нужен, но сейчас он просто необходим для защиты кожи рук от неблагоприятных погодных условий.
Данный крем это просто must have для зимнего сезона! Искренне рекомендую!
Липидовосполняющий бальзам тройного действия для лица и тела младенцев, детей и взрослых (baume triple-reparation anti-grattage, anti-rechute, apaisement immediat) из линейки Lipikar Baume ap+m от La Roche-Posay
Данный бальзам подходит для очень сухой и даже атопичной кожи, а также для младенцев с рождения. Бальзам можно наносить не только на тело, но и на лицо. Он содержит термальную воду, а вот отдушки в нём полностью отсутствуют.
Внешний вид:
Бальзам находится в цилиндрическом флаконе объёмом 400 мл., выполненном из непрозрачного глянцевого пластика белого цвета.
Данный бальзам также представлен в объёмах 75 мл. и 200 мл. в мягких тубах.

Дозируется бальзам при помощи помпы с поворотным механизмом.

Полная информация о средстве нанесена на флакон на русском языке.

Дополнительного контроля первого вскрытия не предусмотрено. Однако, холостые нажатия помпы свидетельствуют о том, что бальзамом до этого не пользовались.
Консистенция и аромат:
Бальзам имеет белоснежный оттенок и консистенцию густого и чуть плотноватого крема, он нелипкий и нежирный.

Аромат отсутствует.
Состав:
Состав бальзама близок к вышеописанному крему здесь всё те же масла ши и рапса, глицерин, ниацинамид, диметикон, но также присутствуют экстракт корня японской лилии (противовоспалительный компонент), манноза и фермент витреосциллы, увлажняющие кожу и восстанавливающие микробиом, а также витамин Е.
Растворители и эмульгаторы (цетеариловый спирт, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, пропандиол, ПЭГ-20 метил глюкозы сесквистеарат, коко-бетаин), стабилизаторы (аммония полиакрилоилдиметил таурат, диметиконол, натрия хлорид), консерванты (динатрий ЭДТА, каприлилгликоль, каприлоил глицин лимонная кислота), загустители (мальтодекстрин, ксантановая камедь).

Применение:
Бальзам я использую, как минимум, дважды в день, хотя обычно всё же чаще. Наношу его на кожу тела после водных процедур. Бальзам мгновенно впитывается без липкости и излишней жирности.
Кожа после нанесения мягкая и увлажнённая.
Общее впечатление:
Бальзам очень комфортен в использовании начиная от удобной упаковки с помпой, нежнейшей текстуры, которая мгновенно впитывается, устраняя сухость, успокаивая, увлажняя и питая кожу.
Бальзам способствует восстанавлению липидного барьера, поэтому при регулярном использовании кожа на теле меньше сохнет и ощущается более комфортно, что очень важно в предверии зимного сезона.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋