Уходовая косметика

Prana Reverse A - Anti-oxidant Night Treatment

Привет, девушки!



Я очень давно хотела написать о креме Prana Reverse A , но все не хватало времени. Покупала этот крем, чтобы улучшит цвет лица и также хотела очистить кожу от закрытых комедонов. Отзывов на эту компанию практически нет!
Компания Prana SpaCeuticals — натуральная, профессиональная компания, которая производит косметические средства для ухода за кожей лица и телом.Продукция содержит инновационные формулы, что позволяет профессионалам достигать эффективных результатов в лечении угревой сыпи, поражения кожи, а также способствовать омоложению кожи и препятствовать ее старению. Использует для этого натуральное сырье и активные ингредиенты различных экстрактов, масел и вытяжек лекарственных растений.

Производитель обещает: придать коже лица здоровый вид, выровнять ее текстуру и раскрыт естественное сияние.
Подойдет: для всех типов кожи, особенно для тех, у кого кожа страдает от курения, пигментных пятен и прыщей.
Способ применения: нанести вечером на сухую кожу лица.
Запах: очень легкий, незначительный.
Консистенция: легкий крем.
Упаковка: пластмассовый контейнер с дозатором.



Развернутое мнение :

Этот крем имеет очень легкую консистенцию, более похожую на крем-флюид, но для жирной кожи крем может оказаться тяжеловат.Отлично увлажняет и питает мою кожу. Он легко наносится и быстро впитывается. В первые применения может немного пощипывать кожу. Весьма экономичен. Большим минусом для меня есть, что этот крем провоцирует появление прыщей и также новых закрытых комедонов на моей кожи. Это был тихий ужас и самое главное, что они очень долго заживают. Вот это меня действительно огорчило. Еще одним минусом для меня есть, что в составе крема есть ингредиент DMAE. Прочитала о этом ингредиенте, когда начала писать отзыв о этом креме. Для себя решила, что это компонент не самый полезный в косметике. Действует за счет расширения кожных клеток, как бы надувает их ( дает визуальный эффект разглаживания), но если держать клетки в таком состоянии постоянно, нарушается метаболизм и они гибнут. Меня это сильно пугает. Нету однозначных мнений о полезности этого ингредиента и исследований о вреде практически нету. Только канадские ученые обнаружили, что у большинства средств от морщин оказался очень неприятный побочный эффект. Сначала они действительно разглаживают кожу, но затем убивают кожные клетки. За сутки может уничтожить до четверти составляющих кожи фибробластов. Открытие сделали сотрудники медицинского факультета под руководством доктора Франсуа Марсо. Процент погибших фибробластов зависит от концентрации DMAE. Я считаю, что лучше пока покупать кремы без этого ингредиента. Необходимо более тщательно исследовать его действие на организм и возможный риск для здоровья кожи лица.
Кроме этого ингредиента, крем содержит много хороших компонентов в составе.

Состав:

Purified Oxygenated Water, Aloe Vera Gel, Glycerin, DMAE, Alpha Lipoic Acid, Vitamin B5, I-Carnosine, Vitamin E, Lecithin, Retinyl Palmitate (Vitamin A), Hyaluronic Acid, NaPCA, Chamomile Extract, Sage Extract, Horsetail Extract, Centella Asiatica Extract, Eyebright, Magnesium Ascorbyl Phosphate and Grape Seed Extract

А теперь посмотрим на активные ингредиенты в составе :

Alpha Lipoic Acid мощный антиоксидант, растворимый в воде и жирах. Замедляет старение кожи за счет улучшения кровообращения, усиления метаболизма в клетке и защиты клеточной мембраны от разрушения. Сужает поры, смягчает морщины, улучшает цвет лица.

Vitamin B5он используется как увлажняющее средство для кожи поддержания тонуса, увлажненности, гладкости кожи. используется как увлажняющее средство (удерживает воду в коже). Способствует заживлению повреждений кожи.

I-Carnosine хороший антиоксидант

Vitamin Eантиоксидант, получивший широкое признание за свои увлажняющие качества.

Retinyl Palmitate (Vitamin A)оказывает смягчающее действие на кожу, повышает ее эластичность, активизирует процесс обновления клеток, разглаживает мелкие морщины.

Hyaluronic Acid занимает лидирующее место среди увлажняющих средств.Обладает регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активностью.

NaPCA(Sodium PCA) — обеспечивать, восстанавливать и поддерживать оптимальный уровень увлажнения в роговом слое. Имеет более сильную увлажняющую способность, чем глицерин

Chamomile Extractобладает противовоспалительным, антисептическим и вяжущим действиями.Стимулирует процессы регенерации и заживления тканей и смягчает кожу.

Sage Extractэкстракт лекарственного шалфея- очищает и укрепляет кожу, контролирует работу жировых желез кожи и восстанавливает естественный защитный слой кожи.

Horsetail Extractэкстракт хвоща способствует ускоренному обновлению клеток кожи, улучшению кислородного и жирового обмена, стягиванию пор, заживлению мелких ран.

Centella Asiatica Extractпродукт, извлекаемый из центеллы азиатской (Centella asiatica).Экстракт центеллы стимулирует процессы эпителизации, способствуют заживлению мелких ран и ожогов, нормализуют водно-солевой и жировой обмен, укрепляет сосуды. Обладает противовоспалительным, вяжущим, успокаивающим действием.

Eyebright(Euphrasia Officinalis) — вяжущее вещество. Обладает противовоспалительными свойствами.

Magnesium Ascorbyl Phosphate производное витамина С, более стойкий, чем витамин С. Активно используется для построения коллагеновых волокон в коже.

Grape Seed Extractбогат фито стероидами и полифенолами, проявляющими антиоксидантные свойства, которые активнее витамина Е.

Фото крема на руке для наглядности текстуры:




Оценка: 3 ( увлажняет хорошо, освежает, но вызывает кучу прыщей, которые долго не заживают).
Цена: 48$ за 60ml (2 fl. oz.)
Срок использования: 2 месяца ( с перерывами).

Благодарю за внимание!
Ира!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Missis
  • 23 апреля 2013, 09:29
  • +2
Изумительный пост! Очень информативный! как думаете из-за какого ингредиента могло увеличиться количество закрытых комедонов и высыпаний?
  •  
  • 0
Спасибо Маша! Я купила этот крем, потому что хотела попробовать крем с ретинолом. Знаю, что ретинола в этом креме немного. Я хотела сначала начать использовать с небольшого количества ретинола в составе. Я думаю, что могут спровоцировать прыщи 2 ингредиента: DMAE и Retinyl Palmitate (Vitamin A). Я не доверяю ингредиенту DMAE, практически нету исследований о этом ингредиенте.
  •  
  • Missis
  • 23 апреля 2013, 10:14
  • 0
В помойку тогда это «чудо» и Удачи в дальнейших поисках  
  •  
  • 0
Я хотела отдать маме этот крем, а сейчас передумала, когда узнала немного о этом ингредиенте DMAE. Спасибо тебе за хорошие слова!  
  •  
  • Loka
  • 23 апреля 2013, 11:37
  • 0
Практически никогда не изучаю составы косметики, уточняю только наличие/отсутствие силиконов и спирта. Но после Вашего поста наверное буду более внимательна! Очень страшно звучит про «расширение клеток кожи»! Спасибо большое за просвещение! Вы проделали большую работу!
  •  
  • 0
Спасибо Наташа за комментарий! Да я тоже не всегда разбираю составы кремов, а так иногда для себя просматриваю основные ингредиенты.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, про ДМАЕ пока не слышала и не сталкивалась, впредь буду внимательнее)
  •  
  • 0
А я этот ингредиент сейчас встречаю у многих кремах. И считаю, что лучше пока не покупать кремы с этим ингредиентом!
Ваш комментарий к посту