Доброго дня всем!
Хочу сегодня поведать об американском санскрине, который то вызывает во мне невероятную любовь, то дикую ненависть.
Чем же он мне угодил или нет, можно узнать ниже, начнём-с)

Суть: солнцезащитное средство на физических фильтрах с фактором защиты SPF 50+, есть такой же с тоном;

Объем: 100 мл;
Применение: в утренней рутине на увлажненную кожу;

Мои впечатления:
Этот крем интересовал меня очень давно и я планировала его покупку заранее, так как знала, что с приходом осени у меня будет уход, насыщенный активами (ретинол, витамин С и разные кислотные пилинги). Решила не скупиться и взять качественное средство у профессионального бренда для своего спокойствия.

Тут всё как обычно: пришёл-увидел-победил! Я, конечно, была в восторге от объёма (шутка ли, 100 мл!!!), и упаковки — очень я люблю такие безвоздушные флаконы. Дизайн сдержанный, приятный. Аромат мне напоминает что-то аптечное, но ненавязчивое. По текстуре — чуть густоватый, однородный, при нанесении кажется довольно плотным, корейские физики ощущаются более лёгкими.

Была я счастлива своей покупке ровно до того момента, пока не решила затестировать его (он и сейчас может навредничать). Первый затест очень меня опечалил, я была удивлена и шокирована, как средство за бешеные тыщи денег может так себя вести.

А дело было в чём? В том, что я обладатель сухой кожи, а местами и обезвоженной (+ ретинол, который сушил еще больше) и стараюсь её увлажнять и питать, как только это возможно, но к моменту нанесения этого чудо-средства, видимо, мой уход полностью впитался и Eclipse скатался белыми хлопьями по всему лицу. Выглядело это просто мерзко, особенно то, что я спешила на мероприятие и думала, что сейчас нанесу СПФ и буду неотразима. Пришлось умыться и нанести второй крем, в котором была точно уверена.
За время своего пользования этой защиты от солнца я немного «раскусила» его, но всё же бывают промахи. Так как она скатывается, то при нанесении этого крема я делаю вот что:
- Наношу его почти СРАЗУ(!) после увлажняющего или питательного крема, лучше всего он ложится на маслянистый Blithe Pressed Serum Gold Apricot — в таком случае наносится ровным слоем, не скатывается и не плешивит;
- Наношу его точечными движениями (СПФ так и рекомендуют наносить), чтоб у него не было шансов скататься при распределении растираюшими движениями;
- Не перебарщивать с количеством крема. Рекомендованное количество половина ложки для этого крема — перебор, так же есть вероятность, что он скатается;
- После нанесения не трогать руками лицо, будет очень неприятно, если в самый неподходящий момент вы почешете щеку или нос и крем на этих участках скатается и останутся проплешины, это очень даже возможно и неприятно;

Усаживается минут за 10, конечно выбеливает кожу, но я к этому отношусь спокойно. Если мне удаётся нанести его ровным слоем, то я довольна, и финишем, который крем оставляет (он сияющий без жирного блеска), и увлажненностью кожи, и макияж на нём сидит замечательно. Так же у меня не вызывает ни высыпаний, ни покраснений и кожу не сушит.
Само по себе средство комфортное, использую его сейчас ежедневно. Смываю при помощи гидрофильного масла/бальзама и пенки.

Вывод:
В общем, крем и сейчас может вести себя очень неприятно, но он мне нравится. Для своей сухой кожи я придерживаюсь вышеперечисленных правил, иначе получаю перерасход крема за бешеные тыщи и испорченное настроение.
Спасибо всем за внимание!
Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями насчёт этого крема и, возможно, посоветуете средство, которое ведёт себя не так строптиво?
Спасибо за ваш комментарий)
Мне было очень интересно попробовать этот СПФ)
Спасибо за ваш комментарий)
Сейчас пользуюсь тоже удачным — Biore Aqua Rich, он идёт для тела, но на лице ведёт себя идеально, правда чувствуется спирт при нанесении, а по текстуре напоминает лёгкую эмульсию.
Сухой и обезвоженной коже без танцев с бубнами при использовании этого крема не обойтись(
Спасибо за ваше мнение)
Спасибо за ваше мнение)
Я полностью с вами согласна, да ещё косметолог сказал «отличный санскрин», косметологу доверяю — взяла, потом так же у знакомых девочек поспрашивала, эмоции противоречивые)
К серумам я присматривать тоже, хотела отбеливающий, но есть ли смысл его покупать за такие деньги, я теперь сомневаюсь.
Мне очень нравится американская марка Cosmedix, интересные составы и эффект радует. Жду от них отбеливающую сыворотку.
Мне тоже интересно попробовать transulсent, встречала много хвалебных речей в Инстаграмм именно о нем, а ту версию, что у меня особо не хвалят.
Про СПФ Is clinical говорят разное, многим нравится версия с тинтом и тот крем, где spf 30, но своими впечатлениями не могу поделиться, так как их не пробовала после такого разочарования)