03.05.2025

Shik Studio - Velvet Cover Foundation и Make-up Sponge

Всем привет, милые дамы. Пост получился довольно объемным, изначально я так не планировала, но, что имеем.

Мне тут понадобился новый спонж для тональной основы, и чисто случайно, вместе с ним в заказ отправился и тон, ну так, чтобы был, стало интересно, какие у Shik тональные основы.

Shik Studio Velvet Cover Foundation в оттенке — Milk 102

Тон — уверенной средней плотности, легким его точно не назвать. По текстуре крем и крем, не густой, не жидкий, по лицу распределяется отлично, особенно влажным спонжем от самой Наташи.

Тон хорошо выравнивает цвет лица, маскирует покраснения, купероз, неровности. Не ощущается на коже плотной замазкой, коже с ним вполне комфортно. Финиш матовый, но натуральный, матирования в ноль — нет. Кожа выглядит вполне «бодренько».

Тон не липкий, парниковый эффект не создает, не лежит на коже мертвым грузом. Воспалений, высыпаний и аллергических реакций не вызвал, поры не забил.

Стойкость — потрясающая, тон держится на лице весь день, никаких подстав не было.

Аромант — минимальный, можно сказать, его и нет вовсе.

У меня комби кожа, ближе к жирному типу, особенно т-зона любит накинуть семуба в жаркое время года, а в Алмате уже были очень жаркие деньки, до 31 градуса доходила температура в апреле. Тон никак не влияет на себорегуляцию, да и не должен, наверное. Блестеть я начинаю как и всегда, спустя пару часов, но тон остается на месте, кожный жирок его не разъедает. В поры не проваливается, ведет себя прилично.

Сама упаковка выглядит очень симпатично, продавался в коробке, сам тюбик был запаян в слюду.

С оттенком я маханула — 102 оттенок желтоват и моему тону кожи он не очень подходит. Возможно летом на загар будет получше. Не скажу, что оттенок прям вообще мимо, я отдельно — он отдельно, но всё-таки мне нужен более холодный подтон.

Еще немного свотчей:

на руке тон выглядит хуже чем на лице.

Shik Studio Make-up Sponge

Шиковские спонжи использую много лет, очень люблю. Был и черный и белый, и маленькие и большие. Для меня они наиболее комфортные. Есть у них один косяк правда, но… косяк ли это? Расскажу чуть позже.

Продается вот в таком зип-пакете, я эти пакетики сразу выкидываю, не храню в них спонжи, чтобы они там не тухли. После каждого использования я стираю спонж, если нет на это времени, то стираю его непосредственно перед приминением, максимально пытаюсь вымыть из него остатки тона. Мою, обычно, мылом, но могу и шампунем дочки, свой жалко 😅 .Сохнет спонж долго.

Я всегда использую только влажный спонж, ВСЕГДА. Не могу даже представить, что там можно распределить сухим спонжем, плюс, когда она влажный — он значительно увеличивается в размерах и становится сильно мягче.

Хоть спонж и мелкопористый, тональную основу он впитивает нехило, никакой «экономии продукта» как обещает нам Наташа, я не заметила. Когда я наношу тон плоской кистью, его надо сильно меньше, вопрос в том, что при нанесении спонжем тон ложится намного лучше, причем не только этот, а вообще, любой.(я говорю за себя)

Сухой/влажный:

Ну и минус…

Его невозможно отмыть до конца, один раз заляпаешь его тоном — пиши пропало. Нет, тон, конечно, вымывается, но очень плохо, спонж остается визуально грязным навсегда 😅. Чем я его только не мыла — толку нет, он становится чуть почище, но не белый)

Спонжи у Натальи живучие, хватает их надолго. Точно не скажу насколько, но покупаю я их не часто.

А теперь, наконец-то, к макияжу.

Моя кожа «до»:

И «после»:

(под глазами скатался не тон, а консилер, чтоб его 😄 )

Мне нравится, как тон лег в районе носа, перекрыл мой купероз на крыльях носа, и не провалился в поры. И смотрите, какой у него живой финиш.

Ну и при полном макияже:

Фото все сделаны в разные дни и при разном освещении, но везде у меня на лице этот тон. Как только я его закончу, а я его закончу через месяца полтора, два, поскольку я сейчас использую только его, я попробую потестить другие оттенки и выбрать свой.

А теперь оценки и стоимость:

Shik Studio Velvet Cover Foundation

Оценка: 10/10 — отличный тон за свои деньги

Стоимость: от 1600 до 1800р

Shik Studio Make-up Sponge

Оценка: 10/10 даже несмотря на то, что он не отмывается.

Стоимость: от 600 до 800р

Если что-то забыла указать, спрашивайте в комментариях и надеюсь, я была вам полезна!

С вами была Вика, еще увидимся 😘

Ещё я тут решила разжиться Телеграмм — каналом — там будет не только косметика, парфюмерия и уход, а ещё мой путь похудения, книги, сериалы, интересные артикулы и просто жизнь. Кому интересно — велком ❤️

RAGE 03 мая 2025, 22:54
Спонж чудесный) теперь думаю, что и тон мне нужно попробовать, обязательно.
Ну а ты красотка, как обычно
TorTorri 04 мая 2025, 22:40
Агния, спасибо большое
Уж не знаю, как он себя поведет на сухой коже, насколько я помню у тебя сухая, но, мне кажется, проблем не возникнет. Тон прям отличный, главное с цветом угадать))
gromozeka 03 мая 2025, 23:00
Третий макияж просто обалденно свеж, вам так идет 😍
Потираю ручки, когда вижу обзоры на тона этого бренда, они всегда либо положительные до 100/10, либо ненависть с первого нанесения. Сама не пользуюсь косметикой Shik, но очень люблю смотреть на красивое :)
А еще меня очень удивило, как в итоге тон идеально лежит на коже при учете специфичного подтона)
TorTorri 05 мая 2025, 00:00
Вам правда нравится третий макияж? Мне показалось, что золотые тени и этот фуксийный бальзам вообще между собой не мэтчатся, спасибо кле дэ по за подставу, везде вылазит эта дурацкая фуксия.

А почему не пользуетесь косметикой Шик, если не секрет? Личное что-то? Не нравится, что она откровенно ворует, ой извините, вдохновляется упаковками других брендов?
gromozeka 05 мая 2025, 00:11
Я вижу гармонию в макияже, в румянах розоватый подтон, но при этом они нанесены вуально. Очень правильное сочетание, аккуратное. И все матовое! Моя первая мысль — фото с красной дорожки, там очень часто помада перебивает весь макияж, но, если расфокусироваться на все лицо, то видно, как свежо и вкусно выглядит общий образ.
А еще я дорисовала вам платье мысленно))))
У меня большие запросы к сочетаниям, я жуткая зануда! 😁

Я была фанаткой Натальи сто лет назад, когда она работала визажистом в родном городе и создавала бренд для бровистов, буквально каждую историю я смотрела с упоением, а потом человек очень сильно изменился с первым выпуском на рынок. Плюс «притопчите пальчиком» и всякие обидки на блогеров…
Короче, я просто разочаровалась
TorTorri 10 мая 2025, 00:44
Спасибо за такой крутой и развернутый ответ!
И про Наталью — поняла тоже
gromozeka 10 мая 2025, 07:37
Поздно вы ответили. Я сдалась вчера и заказала первый продукт 😂
Напишу про него точно, это будет обзор под микроскопом
TorTorri 10 мая 2025, 23:51
Ооооо, жду жду
Mac_Cecht 04 мая 2025, 01:09
Очень естественно лежит на коже. На выходе красота!
TorTorri 05 мая 2025, 00:00
Спасиииибо, да лежит от отлично!)
HonorForAll 04 мая 2025, 01:55
Точно. Надо спонж купить. Тональных средств у меня и так чересчур, а вот спонж нужен.
TorTorri 05 мая 2025, 00:00
Бери, бери, нужная вещь в хозяйстве
Nehalennia 05 мая 2025, 21:12
Соглашусь, у shik спонжи чудесные. Мне нравятся больше оригинальных бьютиблендеров. А еще как будто бы черный проще отмывается
TorTorri 10 мая 2025, 00:44
На черном, возможно, не так в глаза бросается
JJlovesmakeup 04 мая 2025, 07:11
Тон классный, лежит на коже так ровно!
TorTorri 05 мая 2025, 00:01
Спасибо Алина, да, тон прям отличный
Maro 04 мая 2025, 07:29
У меня этот спонж все лежит, ждёт своего звездного часа)
Тон шикарный, ты красота Вик❤️💋
TorTorri 05 мая 2025, 07:39
Маринаааа, быстрее его опробуй, спонж отличный
Спасибо за комплимент, моя дорогая
Lubava 04 мая 2025, 08:42
Тон лег красиво!
А спонжики есть, тоже нравятся. У меня достаточно хорошо отмываются мылом clean&white duru, первое время так точно остается белым, если мыть после каждого использования)
TorTorri 07 мая 2025, 01:35
Так — так — так, мыло дуру, запишем! Спасибо вам большое)
ANN-gell 04 мая 2025, 08:50
У меня никакие спонжи не отмывались, пока здесь не прочитала у девушки, что она кладет спонжи в мешок для стирки и стирает в машинке. Это гениально! Я тоже так сталк делать, мои спонжи стали идеальными. У меня 5 спонжей на рабочую неделю, в выходные их стираю.
TorTorri 10 мая 2025, 00:45
Стирает с вещами или отдельно от всего?
С вещами я бы не рискнула, конечно))
ANN-gell 10 мая 2025, 23:42
С вещами конечно. А в чем опасения?
TorTorri 10 мая 2025, 23:50
В том, что тон испачкает вещи)) хотя, смотря, конечно, какой там мешочек)
ANN-gell 12 мая 2025, 22:06
Не пачкает вещи
eltys 04 мая 2025, 08:52
Вы прекрасны, и зачем Вам тональный, я не понимаю   На такую кожу что угодно ляжет идеально)
TorTorri 10 мая 2025, 00:45
Спасиииибо большое, очень приятно!
Цвет лица неоднородный, под глазами синева, там купероз, там еще что-то)
SashaBaker 04 мая 2025, 08:53
Красота, после такого поста крем летит в корзину
TorTorri 10 мая 2025, 00:46
Думаю, тебе понравится, главное с оттенком угадать
slastenka 04 мая 2025, 08:58
Спонж есть у меня, нравится, классный)
Отмываю отбеливающим мылом duru
TorTorri 10 мая 2025, 00:46
Вы уже вторая, кто говорит про это мыло, надо купить)
Marsy 04 мая 2025, 11:47
Тон на тебе прекрасно сидит. Но на такой красоте все будет сидеть хорошо
TorTorri 10 мая 2025, 00:46
Мариша, спасибо большое, от красотки слышу
Vaigosh 04 мая 2025, 21:08
Удивительно хорошо оттенок в общем образе смотрится! На свотче и правда желтоват, но в итоге подстроимся как-то, видимо. Ну и лежит тоже красиво, но тут, скорее, заслуга твоей кожи, она и без тона очень хороша 🔥
TorTorri 10 мая 2025, 00:47
Ира, спасибо большое)
Да, на удивление, не скажу, чтобы он прям сильно выбивался по оттенку, распределяется и вроде уже не такой желтый
Only_bu 05 мая 2025, 10:02
какой чудесный тон! меня напугало слово вельвет, и я купила в прямоугольном тюбике флюид с спф. очень годный, кстати.
вчера мне дали пробник вельвета, тоже 102. надо затестить.

и я из тех, кому третий макияж зашел)
TorTorri 10 мая 2025, 00:48
Попробуйте, может вам понравится) А почему напугало слово вельвет?)

Спасибо большое, похоже, третий макияж не зашел только мне
Only_bu 10 мая 2025, 15:08
вельвет подумался наглухо матовым.
TorTorri 10 мая 2025, 23:51
Аааа, поняла вас) он, конечно, матовый, но не наглухо
redishhh 23 июля 2025, 14:40
Вика, спасибо за пост! Давно смотрю на эти спонжи и тональные бренда! Когда мои запасы покрытий кончатся, думаю, возьму его на пробу
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?