06.05.2025

Сильное оружие в борьбе с несовершенствами кожи: высококонцентрированная смываемая маска-пилинг "Magic 13% AHA, PHA Smart Peeling" от Skinjestique

Тяжёлая артиллерия моего домашнего ухода — высококонцентрированная смываемая маска-пилинг Magic 13% AHA, PHA Smart Peeling от Skinjestique.

Я не хожу на салонные процедуры типа пилингов и масок, так как считаю, что можно построить домашний уход, который будет отвечать всем потребностям кожи. На данный момент я смогла выстроить такую систему, и один из её компонетов — маска-пилинг с кислотами.

Обещаемый эффект

Производитель сообщает, что маска отшелушивает ороговевшие клетки кожи, выравнивает её тон и придаёт сияние и отполированный вид.

Пройдёмся по активным компонентам:

• AHA кислоты (альфа-гидроксикислоты) имеют небольшие молекулы, работают в основном на поверхности кожи, но также проникают в верхние слои эпидермиса. Основной источник происхождения — растительный. Если вы видите молочную, яблочную, лимонную и т.д. кислоту в составе, с большой долей вероятности она является AHA кислотой.

Что делают AHA кислоты: отшелушивают омертвевшие клетки, притягивают влагу к коже, делая её более гладкой и упругой, стимулируют выработку коллагена, осветляют пигментацию, уменьшают видимость пор.

В сыворотке Magic 13% AHA, PHA Smart Peeling представлены в составе гликолевой ксилотой (7%), которая отвечает за отшелушивание клеток и улучшение текстуры кожи,молочной кислотой (3%), отвечающей за увлажнение и отшелушивание. Ещё в конце состава указана лимонная кислота, но тут она скорее в роли консерванта.

• PHA кислоты (полигидроксикислоты) это производные AHA кислот, имеют крупные молекулы, за счёт этого они работают на поверхности кожи, не проникая во внутренние слои.

Среди их свойств отмечают способность удерживать влагу в коже, мягкость, благодаря чему их можно использовать лицам с чувствительной кожей, отличные отшелушивающие свойства (выравнивают тон и рельеф кожи), снижение видимости мелких морщин.

В сыворотке Magic 13% AHA, PHA Smart Peeling представлена глюконолактоном (3%), являющимся мягким пилингом и обладающим антиоксидантными и увлажняющими свойствами.

• Увлажняющие и смягчающие компоненты представлены глицерином, бетаином, сорбитолом, аллантоином и мочевиной, которая помимо увлажнения обладает отшелушивающими свойствами.
  • Ряд аминокислот, участвующих в усилении барьерной функции кожи (например аргинин, глицин, лизин и т.д.)
  • 3-O-Ethyl Ascorbic Acid — это стабильная форма витамина С, отличающаяся наиболее высоким среди других форм витамина С проникновением в кожу. Антиоксидант, осветляющий пигментацию и стимулирующий выработку коллагена.
  • Экстракт Центеллы азиатской — стимулирует регенерацию тканей, успокаивает кожу.

Внешний вид, дозатор

Пузырёк больше стандарных пузырьков с сыворотками от Skinjestique (обычно они 30 мл, этот 50). Он стеклянный, непрозрачный, с приятной на ощупь матовой этикеткой. За время использования она сохраняется в первозданном виде.

Флакончик очень приятный на ощупь.
Флакончик очень приятный на ощупь.

На обратной стороне указано описание действия маски, дата производства и условия хранения, компания-производитей и номер партии. Привычная для подобных средств информация, короче говоря.

Дозатор как у всех сывороток Skinjestique — помпа, за пару нажатий которой выдаётся порция пилинга на одно применени на всё лицо.

Текстура, аромат

Текстура густого с лёгким оттенком прозрачного геля. Аромат я бы назвала медицинским — так пахнет в кабинетах стоматологии (именно медикаменты, не горелая кость). Ощущается не сильно, в нос не бьёт, не раздражает.

Нанесение и использование

Маску-пилинг рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Необходимо нанести средство вечером после умывания на сухую кожу, выдержать 10-60 секунд и смыть водой. Затем нанести уход с восстанавливающими средствами.

Пару слов про мою кожу: ей 34 года, нормальная, активно подвергается всяческим уходам, массажам и тому подобному😀

Я использую маску 1 раз в неделю, наношу руками, распределяю по лицу и оставляю для воздействия. В первый раз я выдерживала маску около 30 секунд, эффект был, но слабый. Постепенно я увеличивала время воздействия, вычисляя наиболее оптимальное для моей кожи. В настоящий момент, спустя примерно 5 месяцев использования, я выдерживаю маску 3 минуты. Обязательно начинайте с малого времени выдержки, средство довольно серьёзное, очень важно прислушиваться к своим ощущениям!

Маска на коже не застывает, лежит блестящим гелем. Ощущение покалывания, повышения температуры кожи пристуствует.

Ниже покажу фото до нанесения и с маской-пилингом на лице.

После выдержки стираю маску салфеткой для умывания, смоченной водой. Стираю тщательно, чтобы нигде не осталось средства! Сразу после умывания кожа красноватая, очень тёплая на ощупь.

Спустя минут 5-10 я наношу сыворотку с пептидами и закрываю её кремом. На утро обязательно использование SPF (в моём уходе столько компонентов, требующих солнцезащиты, что без неё я наверно сразу испарюсь 😅 ).

Использовать после маски-пилинга сыворотки с ретинолом или кислотами не рекомендуется!

Покраснение лица сразу после спользования маски-пилинга
Покраснение лица сразу после спользования маски-пилинга

Результат применения и эффект

Об уходовой косметике писать непросто, так как она используется комплексно, и выделить действие отдельного крема или сыворотки практически невозможно, но я попробую.

После применения Magic 13% AHA, PHA Smart Peeling кожа на ощупь очень гладкая, здорОво блестящая. Я бы отметила некоторое свечение, наполированность.

Слева фото вечером до применения маски, справа — утром следующего дня.

Справа - лёгкая отечность, так как я только проснулась :-)
Справа — лёгкая отечность, так как я только проснулась :-)

Поры у меня не ярко выраженные, но видно, что на носу они стали менее явными, рельеф сгладился.

А вот тут видно гладкость и свечение!

5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Arginine, Glycolic Acid, Isopentyldiol, Lactic Acid, Gluconolactone, Glycerin, Betaine, Hydroxyethylcellulose, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Threonine, Proline, Glucose, Urea, Allantoin, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, 1,2-Hexanediol, Calcium Gluconate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Кому я бы рекомендовала попробовать Magic 13% AHA, PHA Smart Peeling от Skinjestique:

1. Желающим улучшить текстуру кожи: выровнять её и сделать более гладкой.
  2. Как часть ухода в борьбе со старением: уменьшение пигментации, мелких морщинок, повышение тонуса кожи.
  3. Пилинг для чувствительной кожи: рекомендую с осторожностью, думаю что при небольшом времени выдержки и учитывая наличие успокаивающих компонентов, маска-пилинг может подойти.
  4. Не рекомендация, а напоминание: не забывайте про SPF даже если в вашем уходе нет кислот, ретинола и прочего!

Меня зовут Евгения, буду рада почитать в комментариях про наиболее активные средства в вашем уходе (кислоты в высоком проценте, средства для карбокситерапии и т.д.)!

Bestya 06 мая 2025, 22:57
Спасибо за пост, утащу в закладки) У вас очень красивая кожа)
Madame_Medvedishna 06 мая 2025, 23:14
Спасибо за комментарий!☺️
Если приобретете, надеюсь понравится!
Anna_Vladi 07 мая 2025, 02:17
На моей коже этот пилинг не работает вообще (возрастная, не чувствительная), я его уже и по часу держу, даже намека нет на красноту 😅 Эти рекомендованные 15 секунд, мне кажется, для тех, кто раньше кислоты даже не нюхал)) Кожа с ним красивая у меня только пока пилинг на лице, прям гладкая, как яичко, но стоит смыть средство — опять превращается в тыкву. Ни осветления, ни выравнивания рельефа не вижу на себе, сейчас использую 3-4 раза в неделю, чтобы скорее его добить. Я пилинг SJ покупала на замену пилинга с РНА от Соколовой, так вот, второй дешевле раза в четыре, но сработал на мне сииильно лучше))
Kabanuchka 07 мая 2025, 04:31
Та же ситуация с гидрогелевлй маской на лице )) пока та налеплена — кожа шикарная )) снимаешь и снова тыква )) похоже когда проходишь границу 40+ уже сто ни делай — тыква )) мне 46, работают массаж и ботокс, к сожалению
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 07:51
Мне кажется дело не в 40+, а в особенностях организма. На мне ботокс любой стоит месяц, потом от эффекта не остаётся и следа🙈
Kabanuchka 07 мая 2025, 15:46
На мне тоже 2 месяца, но общий вид все равно лучше, как поддерживающая процедура, плюс нити напихать, в целом результат лучше чем на одних уходах ( на моем лице, за всех не говорю ))
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 16:05
Нити в целом хорошая вещь, но с ними могут потом быть сюрпризы, если подтяжку решиться делать. Ну и нужно очень проверенного косметолога искать.
Kabanuchka 07 мая 2025, 19:18
Да, это опасная штука, изучала тоже и сама работала в пластической хирургии администратором, видела клиентов
Пластику долго рассматривала как вариант, но блин, я так плохо отхожу от наркоза даже часового, не уверена что хочу это повторять больше чем необходимо
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 19:47
Может не подходил наркоз..?
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 07:50
Про 15 секунд согласна, прям совсем мало. Но производитель молодец, что пишет, что начинать нужно с малого времени. Жаль, что на вас не сработала маска, на мне прям очень хорошо, с удовольствием куплю еще пузырек. Про пилинг от Соколовой почитаю, спасибо!
Мила Милованова 07 мая 2025, 10:17
а что за пилинг у вас, расскажите поподробнее пожалуйста!)
Anna_Vladi 08 мая 2025, 14:00
Не знаю, почему я обозвала пилингом, это тоже маска 😅 В ней 10% глюконолактона и рН 3,8. Неплохо работает с тургором и тоном кожи. С новым лицом не проснетесь, конечно, но все же разница видна.
Madame_Medvedishna 08 мая 2025, 14:11
10% глюконолактона это отлично, присмотрюсь точно!
Мила Милованова 08 мая 2025, 14:17
Спасибо большое!)
А какие тонкости есть, сколько вы держите?
У меня пилинг айкон скин с 25% миндальной кислоты, держу по 30-40 минут бывает, полет нормальный.
А с этими как?
Anna_Vladi 08 мая 2025, 15:10
О, с айкон скин могу сравнить)) Соколова не такая ядреная, все же PHA работает сильно мягче, держу от 15 до 30 минут (в инструкции 5-15), цвет лица прям сразу поприятней, а от IS я могу и зашелушиться 🤪 Для меня они не взаимозаменяемы, IS именно пилинг, я его прям курсом всегда делаю раз в неделю и так 8 недель подряд. Кстати, IS тоже на мне показал результат лучше, чем SJ из поста 🤷🏼‍♀️
Мила Милованова 08 мая 2025, 23:57
Спасибо большое!)
Kabanuchka 07 мая 2025, 04:33
Женя, у вас чудесная кожа и до и после ) результат видно, пост классный, спасибо ) делала 4 пилинга салонных, минус 700$, результат не увидела
Купила домой профессиональный от image, вот тут видно что работает
Хотя мою тыкву никто не отменял, каждое утро тыква
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 07:53
Спасибо большое Светлана!☺️
Эх, на 700$ можно было отличный домашний ухрд сочинить, жаль, что эффекта не около. А что в салоне что делали? Какие пилинги?
Я ещё дома карбокси хочу попробовать, жалко деньги в салоне оставлять 😅
Kabanuchka 07 мая 2025, 15:44
Не помню уже что за марка была, но это не салон, это на дому, и процедура только пилинг, то есть 30 минут на все про все — лечь, умыть, нанести, смыть, крем — спф и всё, иди
Отзывов много было, рискнула пойти и зря как оказалось, 7 массажей можно было сделать, для лица полезнее ))
Карбокси делала когда-то, дома, лет до 40 еще, результат не впечатлил, но давно это было, тут кто-то пост делал, решила повторить
На самом деле, пройдя этап 45+ понимаешь что все работает до 40 )) потом, к сожалению, уже почти нет
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 16:03
Мне кажется, что чем раньше начнёшь заниматься качеством кожи, тем лучше результат. А потом есть пластическая хирургия, подтяжки и вот это все. Я по крайней мере для себя такой вариант событий рассматриваю)
Kabanuchka 07 мая 2025, 19:21
Да, это однозначно так
Сама жалею что не уколола межбровье в более раннем возрасте, пока это была морщинка, а не залом, который не исправить уже
Да и в принципе не особо узодовой пользовалась — был один крем на все случаи жизни лет до 35 почти и выглядела хорошо и необходимости не было
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 19:49
По фото в ваших постах и профиле вы очень красивая!
Кстати, феноловый пилинг не рассматривали? Результаты встречала поразительные, но процедура жесткая.
Kabanuchka 07 мая 2025, 23:18
Спасибо )) стараюсь и много вкладываю в это
Я не рассматриваю пилинги в принципе, у меня лето круглый год и солнечный индекс 11, на экваторе 12, максимум
Смысла нет и я много под солнцем, ребенок маленький, 11 лет — бассейны, аквапарки, велики круглый год
У меня мелазма и гормональные препараты, усиливающие пигментацию, смысла нет убивать кожу пилингами и потом уже в марте снова покрыться темными пятнами
Так, поверхностно, отшелушить и обновить, а глубоко не лезу и мой косметолог не давит с лазером, смысла пока нет ) привыкла к своим пятнам, тональный даже не ношу, санскрин и пудра
Rosma_Ry 07 мая 2025, 10:04
Шикарная кожа😍 Выглядите чудесно!
Я полностью согласна, пилинги и другие несложные процедуры вполне можно делать самостоятельно дома. Тоже перешла на домашний уход и совершенно не жалею, сейчас делаю курсом мезо и карбокси, очень схожий с этим пилингом эффект. Но однозначно положу в корзину))
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 10:21
Спасибо большое, мне очень приятно ☺️
Расскажите пожалуйста поподробнее про карбокси, как вам эффект и какую покупали?
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 10:22
Я понимаю похож в салон на эти процедуры только если хочется атмосферы, либо это что-то очень серьёзное типа фенолового пилинга.
melisa7 07 мая 2025, 12:03
Тоже приглядываюсь к этому пилингу. Надо брать. Кожа у Вас загляденье!
Madame_Medvedishna 07 мая 2025, 12:04
Спасибо большое🥹
Пилинг отличный, главное начинать с минимального времени воздействия)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз