Красивые волосы

Путешествие в мир красивых волос: Egomania Professional Collection Ever Since. Keratage Anti-age серия для волос

Девушки, добрый день!  

Уже около месяца я собираюсь вам поведать о своей находке по уходу за волосами… Средства настолько меня впечатлили, что мне даже было немножко жалко ими делиться  


Всех кто любит свои волосы приглашаю под кат…



Для начала расскажу о свои волосах: им 31 год, они тонкие и непослушные, негустые и нередкие, длина ниже плеч, непрямые и невьющиеся можно сказать поверхность неровная и требует фена, окрашенные. Я над ними в свое время немало поиздевалась, сейчас же только крашу/мелирую/тонирую. Мою голову каждое утро и, соответственно, каждое утро пользуюсь феном. Частенько также пользуюсь плойками и редко утюжком. Сеченых концов нет, в уходе активно использую масла на регулярной основе. Термозащитой не пользуюсь, так как не могу подобрать нормальную, все время попадаются неудачные экземпляры… Последний раз красилась (уходила от блонда) 10 февраля, тогда же подравнивала кончики. На сегодняшний день идея фикс снова отрастить длинные красивые волосы и сделать калифорнийское мелирование. 11 апреля опять иду равнять концы…

Немного о моих предыдущих уходах: три года назад я ушла от шампуней/бальзамов/масок масс-маркет и плотно подсела на проф. Были марки Orofluido, Macadamia, Matrix, CHI и иже с ними… Все они мне более или менее нравились и подходили. Появились у меня и две маст-хэвные маски из профа. Потом был короткий период органики, я не прониклась и снова вернулась к профу…

Про Egomania Professional для ухода за волосами ничего не знала и никогда не слышала. Но промозглым февралем захотелось мне побаловать свое тело чем-нибудь роскошным, я наткнулась на вкусный обзор по уходу за телом от бренда Egomania и пошла по сайтам. И, совершенно случайно, наткнулась на Egomania Professional. Что уж там скрывать, телу опять были куплены гарньеры с нивеями))) А вот волосам повезло сказочно.

Ближе к теме…

Я хорошенько изучила ассортимент и выбрала серию Keratage Anti-age, хотя загребущие руки хотели все и сразу)) У меня нет седых волос и вообще анти-эйдж я выбрала не из-за возраста, а исходя из своих потребностей. Производитель пообещал предотвратить признаки изнашивания волос. Все средства серии Keratage содержат гидролизованный кератин, а технология KERNOX-TТМ защищает волос от высоких температур, предоставляя ему экранирование, и сохраняет физическое качество волоса, что замедляет старение и прерывание его жизненного цикла.

Иными словами, KERNOX — профессиональная система реанимации, восстановления и ухода за волосами из Израиля.

Для знакомства с маркой, которую, как выяснилось, нахваливает весь интернет, я взяла три кита: шампунь, кондиционер и маску.

Egomania Professional Keratage Fortify Shampoo For Thin / Highlighted / Thermal Treated Hair — Шампунь «Суперукрепление» для тонких, осветленных, подвергающихся тепловому воздействию волос



Развернутое мнение: Так получается, что шампунями я редко восторгаюсь, главное, чтоб хорошо промывал волосы и не сушил их… Этим шампунем я буду именно восторгаться!

Начну, пожалуй, с упаковки. Очень добротная и качественная бутылка. Пластик твердый и поддающийся надавливанию, а это значит, что когда шампунь будет подходить к концу бутылку не придется разрезать. Да, бывало и такое... Необычная откидная крышка и, еще один плюс, если бутыль поставить кверху ногами когда содержимое заканчиваться будет, она будет стоять.

Еще мне понравилось, что все серии и линейки разных цветов. Я не знаю как вы, а я постоянно путаюсь и заморачиваюсь с этими профессиональными средствами, так как большинство из них ну абсолютные клоны в плане упаковки, а запомнить эти длиннющие названия я совершенно не способна.


Консистенция у шампуня гелевая прозрачная с желтоватым оттенком. Я избегаю прозрачных шампуней, так как существует версия, что они сушат волосы и в моем случае так и было, но здесь все с точностью наоборот. Даже при наливании шампуня в ладонь и его вспенивании уже ощущается какая шелковистая у него текстура… Запах это вообще отдельная песня. Косметическая невероятно приятная отдушка, пахнет свежестью и чуть-чуть салонной косметикой. Этот волшебный аромат распространяется едва ли не по всей квартире… Сразу отмечу, что вся эта линейка пахнет одинаково и запах на волосах сохраняется целый день, но его слышу только я и тот, кто носом уткнулся в мою шевелюру, то есть с парфюмом он не смешивается и одно другому не мешает.


Шампунь чудесно пенится и выполняет свою функцию на ура: очень бережно очищает волосы не спутывая и не пересушивая их. Легко смывается. Мою всегда любым шампунем в два этапа, этот не исключение. Кстати, масла он тоже быстро и легко вымывает из волос.

Особенно жирный плюс от меня шампуню ставлю за то, что он не вызывает перхоти. Увы, но даже от большинства профессиональных шампуней у меня начиналась перхоть. От этого нет и это очень большая редкость и прелесть. Соответственно и зуда нет.

Я не подскажу, останавливает ли шампунь выпадение волос, так как я с этим успешно борюсь с помощью масел.


Цена: 1000 рублей за 500 мл.
Срок тестирования (для ухода): почти 2 месяца.
Оценка: 5+++++

Egomania Professional Keratage Fortify Conditioner For Thin / Highlighted / Thermal Treated Hair — Кондиционер «Суперукрепление»для тонких, осветленных, подвергающихся тепловому воздействию волос



Развернутое мнение: К кондиционерам у меня всегда много требований, но большинство из них выполняют только одно: разглаживают спутанные шампунем волосы и облегчают расчесывание. Этот кондиционер работает как маска версия «лайт». Само собой, что он распутывает не особо-то и спутанные во время мытья волосы, он еще за пару минут успевает их напитать, сделать упругими, эластичными и блестящими. А если его оставить на волосах на 5 минут и пойти попить утренний кофе с патчами на глазах   , то результат будет как от полноценной маски, волосы так напитываются, что после сушки есть ощущение, что их стало в два раза больше и они стали в два раза толще. Я наконец-то могу носить конский хвост на тонкой резинке, а раньше стеснялась, так как это был мышиный хвостик. Причем волосы выглядят шевелюрой до самих кончиков! Мечта да и только. Кондей не утяжеляет волосы и к концу дня они не выглядят грязными паклями.

Пару раз я проделывала трюк, который использовала до этого со слабыми кондиционерами: смешивала кондиционер и шелк для волос от Чи, который я всеми способами пытаюсь добить хоть как-нибудь, результат превосходит все ожидания, волосы действительно выглядят как в рекламе Пантина Прови)), правда пачкаются быстрее…


По консистенции это белый крем с кремовым свежим запахом, как и у шампуня. Упаковка в точности повторяет шампунную. Наношу на всю длину от уха не затрагивая корни, смываю прохладной водой.


Цена: 1000 рублей за 500 мл.
Срок тестирования (для ухода): почти 2 месяца.
Оценка: 5+++++

Egomania Professional Keratage Fortify Treatment Mask For Thin / Highlighted / Thermal Treated Hair — Маска «Суперукрепление» для тонких, осветленных, подвергающихся тепловому воздействию волос



Развернутое мнение: Маска это тот продукт, который я всегда покупала только проф (не считая глубокой безработной юности). И за 13 лет я для себя нашла только два фаворита из кучи опробованного. Смело заявляю, что на сегодняшний день маска Fortify Treatment Mask For Thin побила все рекорды и стала №1!

Это действительно маска, которую достаточно нанести 1 раз в 7 дней и эффект от нее будет сохранятся в течение всего этого времени до следующего нанесения, а не до первого мытья головы. Возможно сухим волосам потребуется более частое применение, мои не сухие...


Большая банка из качественного твердого пластика с защитной мембраной и надежной крышкой. Внутри находится густой крем белого цвета с невероятно мощным кремовым запахом с оттенками свежести.   Благодаря своей текстуре маска расходуется крайне экономично, из чего я делаю вывод, что мне ее хватит минимум на год (срок годности с момента вскрытия упаковки как раз столько). И это здорово, ведь когда по-настоящему качественные средства быстро заканчиваются не радует даже бьютиманьяка.


Эта маска настолько эффективная и сильная, что я наношу ее как и советует производитель, сразу после шампуня, а кондей после маски уже не использую, так как просто не вижу в этом необходимости. То есть промокаю волосы после мытья полотенцем, наношу маску, если есть настроение, то могу еще расчесать длину Тангл Тизером и на 5-7 минут заматываю их в дулю или сажаю на краб. После смываю теплой водой и кондиционер, как я уже сказала, не использую.

Волосы после маски живые, здоровые, мягкие до невероятности. Блестят на солнце как сумасшедшие)) Шелковые, и визуально и на ощупь густые и объемные. Прямые без вытягивания феном. Просто отпад!  


Цена: 1300 рублей за 500 мл.
Срок тестирования (для ухода): почти 2 месяца.
Оценка: 5+++++

Подводя итог могу сказать, что вся эта линейка привела меня в восторг! Волосы смотрятся роскошно даже не смотря на то, что я их красила 2 месяца назад. Обычно голова смотрится неухоженно с отросшими корнями, но у меня, правда, переход не сильно очевиден... Благодаря этим средствам теперь у меня есть уверенность, что я смогу воздержаться от покраски еще 2 месяца минимум. Еще заметила такой момент: волосы на второй день после мытья выглядят также чистыми, объемными и блестящими, поэтому когда я просыпаю на работу смело могу себе позволить пойти с немытой и при этом совершенно свежей головой. Но чисто психологически мне все равно комфортнее когда я все-таки мою голову...

Учитывая отменное качество и объем средств, а также мировой экономический кризис
, цена мне кажется вполне вменяемой и адекватной. На такие вещи можно (и нужно!) не жалеть денег, а иначе зачем мы работаем?!))

Совершенно точно заявляю, что буду обязательно пробовать другие средства бренда Egomania Professional, благо там есть из чего выбрать. На лето присмотрела серию Ослепительный блеск)) Органическая серия меня заинтересовала не меньше)) А также стайлинговые средства, которыми я сейчас активно интересуюсь…

Признаюсь честно, один минус в этих средствах я все же обнаружила: я не хочу пробовать что-то другое! А ведь эффект привыкания никто не отменял…


Страна-производитель Израиль. Косметика не тестируется на животных!

Пока все)) Всем спасибо за внимание!  
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • +2
Ой, как интересно!
Спасибо, что наконец-то поделились жадина-говядина  
Волосы — это пока еще моя насущная проблема, а с этой маркой не знакома совсем. Пошла изучать.
Еще раз спасибо.
  •  
  • +1
 
Почему проблема? Хотя когда-то я тоже обратила на свои внимание и ужаснулась)) С тех пор все иначе.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор про проф.уход! надеюсь, что у этой марки будет что-то для неокрашенных волос  
  •  
  • 0
Будет! Там много и для неокрашенных волос в том числе)
  •  
  • +1
Большое спасибо за пост! Как раз ищу что-нибудь новенькое для волос. Правда поглядывала на их розовую серию с афродизиаками (;D), говорят, что вкусно пахнет)
  •  
  • +1
Да, это Лена Ленина которая) Я тоже ее хочу. Розовую серию в смысле, а не Ленину конечно  
  •  
  • +1
Вы прям мои волосы описали   Спасибо за пост, как раз утром задумалась на какой уход перейти после того, как добью средства от Joico.
  •  
  • 0
А как вам Джойко кстати?) У меня был какой-то шампунь, кондей и реконструктор их знаменитый или как его там, вообще не впечатлило если честно))
  •  
  • 0
Ммм… Да вот не знаю даже как сказать)) Первыми брала Гидратор и Реконструктор, на тот момент впечатлили, видимо, дали волосам то, в чем они нуждались. После взяла разглаживающую линейку и маску-бальзам из увлажняющей линейки. Восторгов нет. И от реконструктора с гидратором уже восторга нет. Но у меня, если честно, даже средства от Шу восторгов не вызывают. Последняя надежда на средства из Вашего поста))
  •  
  • 0
Шу хочу-хочу, но цена неподъемная… А какие у вас волосы? Тоже тонкие обесцвеченные или все-таки попроличнее моих?)) Я вот эту серию рекомендую для любых окрашенных волос, а маску все-таки для обесцвеченных, все же она серьезная, мощная… Я почему такая смелая)), я с подругой поделилась этим шампунем и кондеем, она натуральная блондинка, и ей тоже этот дуэт безумно понравился, т.е. он реально не утяжеляет, но при этом приводит волосы в человеческий вид.
  •  
  • +1
Мои волосы это все, описанное Вами, минус обесцвечивание)) Но хим. воздействие всё же есть, я их крашу. Для меня проблема найти средство, которое уберет пушистость и утяжелит волосы, обычно мне нехватает утяжеления. Спасибо за совет, попробую тогда сначала пару шампунь и кондей, если будет недостаточно куплю и маску.
Я успела попробовать Шу еще до скачка курса. Для меня Шу это как косметика класса люкс- дорогая отдушка, качественный пластик упаковки, удовольствие от использования, меньшая эффективность, чем у профа. Если Вам нужен именно результат, Вы не много потеряли))
  •  
  • +1
Спасибо за отклик о Шу, я, почитав отзывы, себя этим и успокаиваю))
А силиконовыми маслами для кончиков пользуетесь? Шелк от Чи тоже утяжеляет прилично, но волосы при этом выглядят опрятно… Но я как-то не смогла полюбить его, хоть и пользуюсь (тюбик маленький, но бесконечный). Был у меня когда-то Эликсир для роскошных волос Marrakesh oil от Earthlybody, писала о нем вкратце полтора года назад здесь, когда закончу накупленное, а это не так уж и много)), обязательно повторю это масло. Оно просто роскошное!
  •  
  • 0
Маслами пользуюсь постоянно, но, честно говоря, для меня они все одинаковы, пробовала маслице от Чи, Барекс, Лореаль, есть в наличии масла от Биосилк, Матрикс, Мольто Бене. Результат один- убирается излишняя пушистость, но ничего не разглаживается. Из натуральных пробовала наносить масло Ши, кокоса, аргановое- результата вообще нет))) Спасибо за совет, присмотрюсь к Эликсиру!)
  •  
  • +1
про эту марку как-то не очень часто пишут.
у меня из эгомании только 2 крема несмывашки. покупала потому что было очень дешево, а мне как раз было что-такое нужно. один как раз из keratage только красный для очень сухих, повреждённых, окрашенных волос. так же, на нем указано, что он с эффектом термозащиты.
ещё один крем, вроде как должен был быть с фиксирующим эффектом — но это я мало замечаю. на самом деле, свою роль исполняют — главное, с количеством не переборщить. с таким расходом их лет на пять хватило бы — только срок годности выйдет за это время) вообще, мне они нравятся тогда как от спреев-несмывашек всяких волосы всегда выглядели не очень.
  •  
  • 0
Да, я обратила внимание на красную серию, но мне показалось, что это реально для убитых в конец волос, не стала брать)) А несмывашки я не понимаю как вид, если честно… Ну кроме масел силиконовых, там понятно…
  •  
  • 0
ну это тоже типа того, увлажняет, разглаживает, форму придает, волосы плотнее на ощупь. опять же, фиксация. уход с фиксацией. а мне надо было после химии такое.
  •  
  • 0
А, химия… тогда понятно)) Просто все несмывашки лично мне именно утяжеляли, болталось все через пару часов не очень красиво))
  •  
  • 0
ну вот эти крема мне не утяжеляют, главное, с количеством не переборщить и наносить на влажные волосы, даже мокроватые. я не люблю особо укладывающие средства, они фигово пахнут и волосы теряют вид быстро, а крем для волос с хим.завивкой как раз оптимальное уходово-укладочное средство) запахи у эгомании, надо сказать, вполне приятные.
  •  
  • 0
Это да, очень приятные запахи)) Наверное они меня доканают и я раскошелюсь на уход за телом…
  •  
  • Klavas
  • 09 апреля 2015, 20:32
  • +2
Видела в магазинах не раз, теперь начну изучать, спасибо.Я правда на Joico нацелилась по отзывам и краска на волосах чудно себя показала.
  •  
  • +1
Вероника, наверно Джойко хорошая марка, просто мне попались не самые удачные средства, которые я пробовала)) А вот с краской познакомилась бы поближе, пока мой фаворит среди красок — Диксон.
  •  
  • Klavas
  • 09 апреля 2015, 21:21
  • +1
А что же мне не покупать? Расскажите прл неудачки с этой маркой
  •  
  • +1
Я теперь фиг вспомню(( Брала что-то на клубнике (шампунь, кондей и реконструктор), на мой взгляд все вполне обычное. От шампуня появилась перхоть, кондей не давал блеска, смысла этого реконструктора я вообще не поняла… Но подробных названий я тебе не напишу уже конечно. Я и отзывы не стала писать потому… Время было жаль))
  •  
  • +2
Лена, ты очень интересно рассказала об этих средствах. Спасибо за познавательный рассказ и за то, что поделилась своими «секретными» находками  
  •  
  • +1
Катя, спасибо!) Просто я лучше пока не пробовала))
  •  
  • Mitel
  • 09 апреля 2015, 21:46
  • +1
Возьму на заметку эти средства. Правда не поняла — неужели кто-то рекомендует после маски наносить бальзам? Я никогда после маски уже ничего не наношу, по-моему — это слишком…
  •  
  • 0
Да, рекомендуется после маски бальзам)) Шампунь очищает волос и раскрывает его, маска напитывает волос и заполняет его, а кондей все это дело запаивает в волосе. Я по такой схеме всегда делала сии процедуры))
  •  
  • +2
Лена, ну так ты разрекламировала, что срочно захотелось попробовать!
  •  
  • 0
Наташ, на самом деле я в восторге о этого трио, строчки сами писались))
  •  
  • +1
Отличный пост! Спасибо огромное! Сидела и рылась по старым постам в поисках чего-нибудь эдакого для волос и вуаля) свеженькое и подходящее!
Такие впечатляющие характеристики у средств и при этом такая адекватная цена.
  •  
  • +1
И вам спасибо! Я старалась)) Просто у меня лучше для волос пока ничего не было (а было у меня немало, правда супердорогие Керастаз и Шу Уемура я не пробовала). Я считаю, что здесь цена пусть и не очень низкая, но она реально адекватная и не зывышена ни на копейку))
  •  
  • +1
Замечательный пост! Маска теперь у меня в «хотелках».   А Вы пробовали маску Morrocanoil восстанавливающую? Интересно Ваше мнение.
  •  
  • 0
Спасибо!)
Нет, не пробовала, но Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque покупала дважды, маска от Эгомания мощнее в разы.
  •  
  • +1
Леночка, спасибо за пост! Мне срочно надо такие средства))
  •  
  • +1
Анютик, понимаю тебя))
  •  
  • LILY
  • 10 апреля 2015, 15:08
  • +1
Ну, привыкание — не знаю… с чего бы? по-моему, слухи сильно преувеличены. Да. время от времени менять что-то приходится, но это скорее всего из-за того, что нет совершенных средств… Чтобы сразу все счастье)
Спасибо, это интересно)
Ленусь, а как тебе Matrix в общих чертах? посмотрела твои посты, что-то нашла только один бальзам и ты не очень им довольна была…
  •  
  • +1
Лена, я вообще читала, что надо пользоваться пятью шампунями чуть ли не одновременно...)) Типа две недели одним моем голову, две недели другим и тд и тп…
Matrix в общих чертах мне никак. Я поэтому и не писала отзывы ни про Джойко, ни про Матрикс, не пошли они мне, для меня это были обычные шампуни и бальзамы, из Матрикса попробовала очень многое кстати, но по названиям точным не скажу уже, они длинные и упаковки у них все одинаковые, я не вспомню… Мне и Матрикс стайлинг не понравился, ни спреи, ни лак, ничего…
Ваш комментарий к посту