Первая часть с самыми красивыми лаками уже выходила, сегодня я расскажу о более спокойных экземплярах марки.

Grattol Color Nail PolishThe Rose Garden.
Этот лак у меня вызвал некоторые вопросы.
Во-первых, он персиковый, оранжевый во флаконе, но (sic!) совершенно розовый на ногтях! То есть, если покупать, ориентируясь на флакон, то можно круто обломаться. На сайте марки, кстати, он розовый во флаконе. Можно было бы предположить, что хранили неправильно, но лак свежий, и у меня рассылка, поэтому не будет же производитель косячить с хранением.

Во-вторых, между вскрытием-покрасом и фотографиями для поста прошло чуть больше двух недель. И на фото я заметила, что оранжево-рыжий пигмент лежит потеками.
Во флаконах марки есть шарик, но только один, поэтому перемешать такую неравномерность одним шариком сложно. С другой стороны, я не заметила, чтобы это повлияло на цвет лака при покрасе.

На ногтях лак розовый. Можно разглядеть некую персевинку в подтоне, но — розовый. И с шиммерным сине-фиолетовым отливом. Шиммер очень мелкий. В предыдущем посте был лак с шиммером Аврора — тот крупнее и акцентнее.
И лак очень прозрачный 😭 По-хорошему, это топ. В один слой — точно.
Марка советует наносить 3-4, но и это не сильно спасает. На указательном пальце у меня 5 слоев, на остальных — по три. Если вы не любите просвечивающий свободный край, то красить на подложку. Или на короткие ногти. Но замес, конечно, красив! Базовый цвет создает впечатление цветущих роз, не выглядит барбишно или фуксиево, а шиммер классно его дополняет.

Цена: 380₽.
Об этих лаках я расскажу сразу парой. Это Grattol Color Nail PolishLovely pink(слева) и Lavender Raf (справа).

Lovely pink (на большом, указательном и мизинце) марка называет классическим эмалевым плотным лаком. Но я бы не согласилась, я вижу в лаке небольшую полупрозрачность и назвала бы его креле.
Ложится идеально.
Lavender Raf — это сиреневый лак, который марка как раз называет креле. Но я вижу в нем как раз эмаль, некую замазочность.
Разбеленные кремы часто ложатся ужасно, этот нет. Неидеально, есть некая полосатость, она даже видна при определенных ракурсах, но для своей текстуры — послушный.
Беда одна, общая моя и их: полупрозрачность. На мне лаки в два слоя, и свободны край проматривается. 3-4 решили бы этот вопрос.

А при некоторых ракурсах свободный край и не виден.

Цена: 260 и 280₽, соотвественно.
Grattol Color Nail Polish Reconstruction6.
6 в данном случае это название/оттенок лака. У марки целая серия лаков реконструкторов, некоторые имеют буквенное название, а этот — цифровое.

6 марка описывает как «прозрачно-кофейный». Я вижу в нем розовинку, во флаконе он приятно-прохладный, красиво. Но на моих руках лак намного теплее.
От этого лака я и не ждала плотности. Многие реконструкторы от разных марок имеют окраску, но все они полупрозрачные. Сильно прозрачные, я бы даже сказала.
У лака красивый свой глянец, наносится тонко, сохнет быстро. О перекрытии свободного края можно даже не мечтать, но, кого не пугает просвечивание, или вы носите короткие ногти, и любите желешки — рекомендую, это очень красиво. Такая нежная полупрозрачная желешка с лечебным эффектом.

Марка говорит, что в составе «Водоросли, каштан, годжи, фосфолипиды, витамины и кальций обеспечат укрепление и быстрое восстановление ваших ногтей».
Я не могу оценить укрепляющий эффект, потому что у меня свои ногти крепкие и плотные.
Цена: 320₽.
Топ для лака для ногтей с серебряной слюдой Silver Knight.
А вот это просто ах!
У марки серия таких топов: серебро, золото, голубой, бирюза, красный и пурпурный. После того, как я попробовала серебряный, я сразу побежала заказывать золотой и красный. И думаю над бирюзой.

Наполнение посылки мне подбирал бренд, и, увидев этот топ, я поначалу расстоилась. Я люблю слюду — яркую, блестящую, акцентную — но обычно в таких топах три слюдины бегают по ногтю. Поэтому я в свое время не покупала потали Masura — мне было мало наполнения. А ЗДЕСЬ НЕ ТАК.
Это чертовски и чужовищно красиво! Конечно, одним слоем я не ограничиваюсь, тут три, но это одновременно и ярко, и нежно. Камера видит больше очертаний слюдяных осколков, чем глаз, глаз видит почти чешую. Здесь топ в три слоя на вышеописанном «розовом саде». Он заглушил персик, оставил легкий фиолетовый отлив и, главное для меня — перекрыл просвечивающую линию свободного края.
Топ очень гладкий, слюда мягкая, покрытие получается гладким, не шершавым и не требует перекрытия. Ложится очень тонко и мягко, сохнет быстро сам, сушки не требует.

Здесь по одному слою на всех пальцах, кроме безымянного. На безымянном — два.

Цена: 300₽.
Grattol Пилка Премиум лодка180/240 Минеральная, белая.

Я предпочитаю стеклянные пилки, такие для меня обычно слишком шумные и некомфортные, но это приятная.
Да, она пилит ногти громче, чем стекло, но бывают гораздо более громкие и грубые, хотя абразив указан такой же.
Пилка имеет мягкую прослойку, но очень тонкую. В основе пластик. Это дает пилке некоторую упругость, но при этом она не гнется так сильно, чтобы мялось покрытие. Были у меня и такие.
Абразив 180/240 подходит и для искусственных, и для натуральных ногтей, собственно, длину натуральных ногтей я ей и убирала — это самое удобное ее применение. Уголки запиливать может быть сложновато из-за толщины, но длину убирает очень быстро. Не расщепляет ногти, не заставляет мохриться края. Истирание абразива я пока не заметила — пилка, как новая.

Цена: 80 рублей.
Итак, резюмирую свои впечатления от лаков марки:
- Марка бюджетная, ее ценник 250-450₽ за лак в зависимости от серии и наполнения. Я считаю, что наполнение превосходит ценник.
- Флаконы 9 мл.
- Цены я брала с официального сайта, на маркетплейсах продукция может стоить незначительно, но дороже.
- Можно найти лаки на любой вкус: нюды и яркие, кремы, желе, слюда, шиммеры, мультихромы et cetera. Ассортимент очень большой и пополняется. Также у марки есть гель-лаки и аксессуары для маникюра.
- Многие продукты марки — халяль. Для меня это не имеет значения, но есть те, кому это важно, и это указано на сайте.
- Лаки марки комфортные, ложатся тонко, я не встретила еще ни одного густого.
- Сохнут быстро и сами. Совершенно реально высушить без сушки три слоя лака минут за 20 или меньше, причем я не жду просыхания слоев, а наношу сразу поверх. И даже пятислойный пирог можно высушить без сушки. Для меня это новость.
- Лаки слабо пахнут. Знаете, вот те, которые пахнут так, что начинаешь кашлять? Вот это не они. Я в целом не чувствую запаха лака при покрасе. У меня, конечно, сниженное обоняние после ковида, но полно лаков пахнут так, что режет нос и глаза. С Граттол нужно уткнуться носом во флакон.
- Единственный минус для меня — прозрачность. Сейчас на мне смесь из слюды и светоотражайки, там хватило 2 слоя. Но, в основном, вся шиммерная красота просвечивает и при пяти слоях. Два-три мне нанести несложно, пять — уже устаешь, а, если не хватает и их, то совсем грустно.
- Кисть у марки удобная, подходит и для крупных ногтей, и для узких на мизинцах и для любых текстур.
А вообще, пока я тестировала этот набор, заказала себе еще три лака. 😅
А для меня прозрачность-то, что надо, беру себе на заметку эту марку, спасибо! Нюды-мое все)
Я и не думала, что он такой классный! Синий заказала и уже испробовала — прям реально красив, думаю над фиолетом и красным.
Вообще, марка прям радует) у них и уход, скрабы, тоники для рук очень хвалят. Хочу попробовать, но у меня пока своих залежей хватает
Уход пока не пробовала, но лаки у них огонь для такой низкой цены!
Спасибо❤️