02.07.2025

Mugler Alien EDP: cамый красивый жасмин среди ароматов

В эпоху парфюмерного изобилия, когда каждую неделю на рынок выходит очередная ароматная новинка, я все чаще ловлю себя на мысли, что моё сердце принадлежит олдскульным композициям. Современные ароматы, вышедшие на рынок за последние годы, безусловно очаровательны и интересны. Однако то ли в силу моей сентиментальности, то ли на волне всеобщего «раньше было лучше», такого тотального очарования и влюблённости по отношению к ароматам у меня не случалось уже давно.

В этом посте я бы хотела рассказать о композиции, которую считаю одной из самых красивых и женственных среди ароматов — Mugler Alien EDP.

Mugler Alien

Аромат «Пришелец», чьё название говорит само за себя, несомненно врезается в память раз и навсегда. Он удивительно странный и действительно «не с этой планеты».

Дата выпуска: 2005 год

Ноты аромата: жасмин, древесные ноты, амбра.

Группа ароматов: Восточные древесные

Парфюмеры: Доминик Ропийон, Лоран Бруйер.

Небольшой оффтоп.

Доминик Ропийон вообще легенда, создатель целой плеяды коммерчески успешных ароматов для YSL, Lancome, Givenchy, Victor and Rolf и других. А совсем недавно я обнаружила, что помимо прочего он создал мою любимую Дюну Диор.

Итак, об аромате.

Он раскрывается просто божественным жасмином и смолами. Один пшик — и аромат заполняет всё пространство вокруг. Я ещё не встречала такого объёмного, обволакивающего и при этом не удушающего аромата. Всего одно нанесение — и весь день я ощущаю его ауру на себе. Звонкое мелодичное звучание белых цветов перекликается с теплотой смолы и деревяшек. Очень цельная композиция.

Поначалу может казаться, что аромат громкий и даже местами тяжёлый. Однако я бы так не сказала. Если не борщить и дать ему время раскрыться, то он будет ощущаться таким коконом из белых цветов и амбры, умиротворяющим и медитативным.

Mugler Alien

У Пришельца просто феноменальная стойкость. Как я уже отметила, нанеся его утром, к вечеру я все его ощущаю не себе. На одежде он и вовсе сидит пару дней.

Мне кажется, он идеален на период с осени по весну. Летом он так же красив, но в жару может начать душить.

Я не вижу Alien с офисным строгим аутфитом или джинсами. На мой взгляд, он прекрасно сочетается со струящимися тканями и фасонами, феминными очертаниями. К нему хочется сделать укладку, мягкие локоны, а так же надеть украшения необычных форм, подчёркивающие «неземную» природу композиции.

Визуальная ассоциация с ароматом
Визуальная ассоциация с ароматом

А ещё это один из моих самых комплиментарных ароматов. Мой мужчина говорит, что это его самый любимый запах из всей моей коллекции. Очень женственный, завораживающий.

Я являюсь большим фанатом жасмина в парфюмерии. Как по мне, это очень красивая и понятная нота. Так, моими любимчиками долго время были Gucci Bloom, все вариации Miss Dior, супер клишированный J’Adore, Serge Lutens A La Nui и другие.

И всё же Пришелец Мюглера на мой субъективный взгляд самый красивый, самый узнаваемый, самый комплиментарный жасмин из многих.

Если у вас есть на примете любимые «жасмины», пожалуйста, поделитесь, я попробую все!

Yera 02 июля 2025, 15:25
Самый красивый жасмин для меня — это Jasmins Marzipane Lancôme.
И совсем другой по звучанию, но того же авторства — Pure Poison Dior.
freud_buddy 02 июля 2025, 19:43
С удовольствием протестирую! Спасибо
Chernika9 03 июля 2025, 20:25
пур пуазон мне тоже нравится
Irene_blago 02 июля 2025, 16:28
Как красиво описали аромат 😍 Жасмин с осторожностью применяю, а то голову кружит)
freud_buddy 02 июля 2025, 19:42
благодарю!   а какие ноты любите?
Irene_blago 02 июля 2025, 21:17
Люблю молочные ноты и манговые 😍
blacky_ 02 июля 2025, 16:38
Я очень люблю Целлофановую ночь, а недавно купила себе jasmine freak room 1015 — там жасмин и сладкий манго, и это все немного искусственное и немного индолит, но что-то в этом есть..)
Тоже люблю жасмин!
freud_buddy 02 июля 2025, 19:43
описание jasmine freak room 1015 звучит интригующе!
blacky_ 03 июля 2025, 03:56
Ох уж эти лирические описания
Вот в моем восприятии он даже не фрик, а эдакий гопник. Мол, ну да, я сильно сладкий и гамнистый, и чО?
Marysja 02 июля 2025, 16:41
Подписываюсь под вашими словами, звонкое звучание, очень красивое, в отличие от многих жасминовых Пришелец не звучит ретро. Мой любимый аромат, на одежде он сидит неделю минимум, самый стойкий из всех, что я пробовала. Но носить могу только в холодное время. У меня это тоже самый комплиментарный аромат, всегда спрашивают, что это.
freud_buddy 02 июля 2025, 19:44
Здорово! Спасибо, что читаете :)
Yokohunter 02 июля 2025, 16:44
из жасминов люблю Tom Forde Jasmin Rouge
из чубушников -брокаровские 1001 Jasmine и Siesta
и Jovian от арабского Fragrance world — дьюп на элиена, 95% попадание (Alien у меня тоже есть)
Niki1984 02 июля 2025, 17:22
А не подскажите как франграс по стойкости?
Yokohunter 02 июля 2025, 17:26
если честно, я никогда не смотрю на стойкость. просто не обращаю внимания.
Могу в течение дня добавить аромата, могу сменить, по настроению. Стойкий он или нет — мне неизвестно, я на себе ощущаю все обычно с утра и до обеда, а то и до вечера
Niki1984 02 июля 2025, 17:34
Спасибо. С утра и до обеда это уже хорошо. Даже отлично)
TorTorri 03 июля 2025, 08:45
Полностью с вами согласна! Самый красивый жасмин! Всем жасминам — жасмин! Самая настоящая ниша в люксе, очень люблю этот аромат!)
Evgeniastep 05 июля 2025, 10:46
Никогда не доводилось слушать ароматы Mugler, но оформление флаконов меня всегда восхищало
Dewcry 29 ноября 2025, 17:58
Я тоже поддалась очарованию муглера и купила его, с дороги он мне показался очень резким и свербящим, и до жути однообразным. Чуток отстаялся и в холодную погоду решилась на пару пшиков, таким он красивым жасмином открылся нежным, пудровым, с удовольствием дозировано ношу его, мне представляется что он очень прекрасным будет в хороший минус с шубкой в паре. Очень довольна что имею его в своей коллекции!
freud_buddy 30 ноября 2025, 19:39
Да, полностью с вами согласна про то, что в минус он будет особенно прекрасен 🤝
Классно, что вам нравится
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...