В эпоху парфюмерного изобилия, когда каждую неделю на рынок выходит очередная ароматная новинка, я все чаще ловлю себя на мысли, что моё сердце принадлежит олдскульным композициям. Современные ароматы, вышедшие на рынок за последние годы, безусловно очаровательны и интересны. Однако то ли в силу моей сентиментальности, то ли на волне всеобщего «раньше было лучше», такого тотального очарования и влюблённости по отношению к ароматам у меня не случалось уже давно.
В этом посте я бы хотела рассказать о композиции, которую считаю одной из самых красивых и женственных среди ароматов — Mugler Alien EDP.

Аромат «Пришелец», чьё название говорит само за себя, несомненно врезается в память раз и навсегда. Он удивительно странный и действительно «не с этой планеты».
Дата выпуска: 2005 год
Ноты аромата: жасмин, древесные ноты, амбра.
Группа ароматов: Восточные древесные
Парфюмеры: Доминик Ропийон, Лоран Бруйер.
Небольшой оффтоп.
Доминик Ропийон вообще легенда, создатель целой плеяды коммерчески успешных ароматов для YSL, Lancome, Givenchy, Victor and Rolf и других. А совсем недавно я обнаружила, что помимо прочего он создал мою любимую Дюну Диор.
Итак, об аромате.
Он раскрывается просто божественным жасмином и смолами. Один пшик — и аромат заполняет всё пространство вокруг. Я ещё не встречала такого объёмного, обволакивающего и при этом не удушающего аромата. Всего одно нанесение — и весь день я ощущаю его ауру на себе. Звонкое мелодичное звучание белых цветов перекликается с теплотой смолы и деревяшек. Очень цельная композиция.
Поначалу может казаться, что аромат громкий и даже местами тяжёлый. Однако я бы так не сказала. Если не борщить и дать ему время раскрыться, то он будет ощущаться таким коконом из белых цветов и амбры, умиротворяющим и медитативным.

У Пришельца просто феноменальная стойкость. Как я уже отметила, нанеся его утром, к вечеру я все его ощущаю не себе. На одежде он и вовсе сидит пару дней.
Мне кажется, он идеален на период с осени по весну. Летом он так же красив, но в жару может начать душить.
Я не вижу Alien с офисным строгим аутфитом или джинсами. На мой взгляд, он прекрасно сочетается со струящимися тканями и фасонами, феминными очертаниями. К нему хочется сделать укладку, мягкие локоны, а так же надеть украшения необычных форм, подчёркивающие «неземную» природу композиции.

А ещё это один из моих самых комплиментарных ароматов. Мой мужчина говорит, что это его самый любимый запах из всей моей коллекции. Очень женственный, завораживающий.
Я являюсь большим фанатом жасмина в парфюмерии. Как по мне, это очень красивая и понятная нота. Так, моими любимчиками долго время были Gucci Bloom, все вариации Miss Dior, супер клишированный J’Adore, Serge Lutens A La Nui и другие.
И всё же Пришелец Мюглера на мой субъективный взгляд самый красивый, самый узнаваемый, самый комплиментарный жасмин из многих.

Если у вас есть на примете любимые «жасмины», пожалуйста, поделитесь, я попробую все!
И совсем другой по звучанию, но того же авторства — Pure Poison Dior.
Тоже люблю жасмин!
Вот в моем восприятии он даже не фрик, а эдакий гопник. Мол, ну да, я сильно сладкий и гамнистый, и чО?
из чубушников -брокаровские 1001 Jasmine и Siesta
и Jovian от арабского Fragrance world — дьюп на элиена, 95% попадание (Alien у меня тоже есть)
Могу в течение дня добавить аромата, могу сменить, по настроению. Стойкий он или нет — мне неизвестно, я на себе ощущаю все обычно с утра и до обеда, а то и до вечера