Красивые волосы

Уход за волосами: Matrix vs Goldwell

Всем привет,

в этом посте я хотела бы поделиться своими впечатлениями о двух марках средств по уходу за волосами, которые позиционируются как профессиональные (по крайней мере у нас) — Matrix и Goldwell.


Несколько слов о моих волосах и почему я вообще взялась сравнивать эти 2 марки:
Волосы густые, но тонкие, ниже плеч. Изначально неплохие, и до сих пор не могу жаловаться на плохой рост или ломкость/выпадение. Последние лет 15 более-менее регулярно подвергаются окрашиванию, последние 3 года каждые 5-6 месяцев имеет место быть химическая завивка.

Матрикс я освоила года 3 назад, сначала покупала в Москве, потом начала заказывать на одном всем известном британском сайте с бесплатной доставкой до России.Возможно, продолжала бы и дальше, пока во время очередного визита к парикмахеру она не помыла мне голову чем-то очень вкусно пахнущим, и ненавязчиво не упомянула, что это, дескать, Голдвелл и он стоит у нас воооон там на витрине, как раз можете купить по 1500 за бутылочку. Я запомнила название, пришла домой и на том же сайте, где я брала Матрикс, отыскала и эту марку, ну и сделала заказ на пробу.

Еще хочу заметить, что я не буду делать упора на состав, наличие или отсутствие там силиконов итд. Во-первых, я не особо в этом разбираюсь и не очень интересуюсь. Во-вторых — если честно, то с моим стажем окраски и завивки уже поздновато пить боржоми и выискивать вредности в шампунях. Поэтому все мои впечатления и оценки в основном просто на ощущениях — понравилось-не понравилось и есть/нет эффект.
Собсно, хочу описать свои впечатления и поделиться мнением.

Matrix Total Results Color Care Conditioner 250ml

(Бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос)

Matrix Total Results Color Care Shampoo 300ml

(Шампунь для окрашенных волос)

Первые 2 продукта, которые я попробовала у Матрикс.
Лирическое отступление про шампуни — у меня очень, очень чувствительная кожа головы. Единственный шампунь, от которого она не облазит — Виши с минералами. Периодически я срываюсь и пробую что-то другое (ведь оно все такое вкусное… эх), тут же покрываюсь корками, и со вздохом иду за новой бутылкой Виши в аптеку. Поэтому шампунь Matrix я пробовала ровно 2 раза — чтобы убедиться, что он мне не подходит, и чтобы ТОЧНО убедиться, что нет, ну никак не подходит. Потом я отдала его маме, поэтому фото бутылки не будет. Могу только сказать, что пахнет он хорошо и мылится тоже, также радует размер — 300 мл.
Про бальзам-ополаскиватель могу сказать более развернуто. В настоящий момент это мое любимое средство, брала его уже раз 6 и буду брать еще. Вкусный запах (да, для меня это важно:)), достаточно экономичный, просто использовать — после мытья нанести, помассировать и смыть, а главное — результат: волосы становятся гладкими, их легко расчесывать, после высыхания они мягкие, шелковистые, ухоженные, не путаются. Ополаскиватель не утяжеляет, и — что для меня существенно — не вызывает никаких осложнений с кожей головы, потому что бывали у меня и такие прецеденты. Не знаю насчет сохранения цвета и скорости вымывания краски, т.к. крашусь в темно-коричневый и это сложно отследить.
Ополаскиватель белого цвета, консистенция умеренно жидкая. Упаковка вполне удобная, разве что приходится немного потрудиться, чтобы вытряхнуть остатки, когда тюбик начинает заканчиваться.
Бальзам:
Срок использования: больше 2 лет
Оценка: однозначно 5
Цена: около 6 фунтов, то есть 300р
Шампунь:
Срок использования: 2 раза
Оценка: в общем-то, наверное, тоже 5
Цена: около 6 фунтов, то есть 300р

Далее мысль плавно перетекает в

Matrix Total Results Repair Conditioner 250ml

(Бальзам-ополаскиватель восстанавливающий)
Взяла его на пробу после одной очень суровой химической завивки.
Принцип нанесения и внешний вид тот же, а вот запах и эффект отличаются (что наводит на мысль, что все же эти продукты не разливают, грубо говоря, из одного ведра, а действительно разрабатывают под различные проблемы и нужды). Эффект отличается тем, что этот бальзам более тяжелый. При нанесении он не такой скользкий и силиконистый, после высыхания волосы кажутся тяжелее, жестче и как-то даже суше. Это не совсем тот эффект, который я ожидала, если честно, потому что в моем представлении этот ополаскиватель должен был быть более «ядреным», более питательным, по крайней мере так в моем представлении должны работать восстанавливающие средства.
С остальными функциями ополаскивателя он справляется так же хорошо, как и первый — волосы легко расчесываются, появляется какой-никакой блеск.
Срок использования: около пары месяцев
Оценка: 4, хороший, но больше не возьму, не вижу смысла
Цена: около 6 фунтов, то есть 300р

Matrix Biolage Fortetherapie Intensive Strengthening Masque 150ml

(Интенсивная укрепляющая маска)
Тоже мой любимчик, наравне с ополаскивателем для окрашенных волос. Брала уже 3 или 4 банки.
Выглядит вполне стандартно для маски — белая непрозрачная умеренно густая субстанция в круглой баночке. Пахнет вкусно, наносится на 5-7 минут на влажные волосы, затем смывается.
Расходуется у меня достаточно быстро, но я люблю намазать погуще, и пользуюсь ей 1-2 раза в неделю.
Могу сказать, что эффект для меня вполне очевиден и заметен, волосы действительно становятся лучше и внешне, и на ощупь, особенно это заметно, когда есть химическая завивка. Регулярно используя эту маску по очереди с сывороткой (о которой речь пойдет ниже), я за достаточно короткое время добилась результата, на который даже не рассчитывала — волосы стали как «живые», до завивки (кто регулярно завивает, тот поймет).
Срок использования: больше 2 лет
Оценка: 5!
Цена: 11 фунтов, около 550 р.

Matrix Biolage Fortetherapie Cera-Repair 5 x 15ml

(Восстанавливающие ампулы)
На том сайте, где я брала их в фасовке 5 по 15 мл, их уже давно нет. На ебее я нашла 10 по 10 мл, фотография тоже оттуда, т.к. свою коробочку я давно выкинула.
Второй продукт, который, наравне с маской, очень меня удивил в приятном смысле. Пользовалась ими по 1 шт после каждого окрашивания (т.е. примерно раз в 4 недели), и уже после первого применения результат был просто ошеломительный — волосы стали как живые, супер мягкие, блестящие, сильные.
Содержимое ампулы — полупрозрачная жиденькая сыворотка; 15 мл — совсем не много, мне впритык хватало на один раз. Держала примерно по 5-10 минут после нанесения, затем смывала и пользовалась ополаскивателем, т.к., в отличие от маски, сыворотка не давала никакой гладкости, волосы невозможно было бы прочесать.
Фото из интернета (находила разные варианты упаковки разного объема):
Срок использования: более полугода
Оценка: 5+
Цена: 13 фунтов за 5 по 15 мл, 10 по 10 мл на ебее стоят в пределах 1000 р плюс доставка рублей 300

Таким образом, как нетрудно понять понять по оценкам, Матрикс мне очень подошел. Но дурная голова рукам покоя не дает, и вот месяца 3 назад, услышав про Голдвелл, я быстренько метнулась на сайт, нашла его там по вполне гуманным ценам (собсно, почти таким же, как у Матрикса), я решила попробовать, а вдруг?

Goldwell DualSenses Rich Repair Duo: Cream Shampoo 250ml + Anti-Breakage Conditioner 200ml

(Дуэт глубокое восстановление: кремовый шампунь+кондиционер против ломкости)
С шампунем произошла ровно та же история, что и с Матриксом: вымыла им один раз, облезла, мужественно повторила, еще раз облезла, вздохнула и отдала его маме. За две помывки было выяснено следующее: пахнет вкусно (да-да), и ооооооочень хорошо пенится, стало быть, очень экономичен.
Кондиционер, а проще говоря, бальзам-ополаскиватель, не впечатлил. Несмотря на очень вкусный запах (если у Матрикса запахи «шампуневые», то этот мне показался каким-то парфюмерным), волосы и расчесывались хуже, и, самое неприятное, стали ощутимо жестче и суше. Я пользовалась им примерно 5-6 раз, то есть около 2-3 недель, с каждым разом состояние волос становилось хуже и хуже, и я оставила попытки.
Ни питания, ни восстановления, ни увлажнения (или хоть чего-то, что мог бы делать ополаскиватель, заявленный как Rich Repair, то есть по сути «щедрое восстановление») я к сожалению не увидела.
Шампунь:
Срок использования: 2 раза
Оценка: ну, пусть будет 4
Цена: около 7 фунтов, примерно 350 р. Шампунь+ополаскиватель шли парой и стоили 11.5 фунтов
Кондиционер:
Срок использования: 2-3 недели
Оценка: 3
Цена:около 8 фунтов, примерно 400 р

Goldwell DualSenses Color Extra Rich 60 Sec Treatment 200ml

(Маска для окрашенных волос 60 секунд)
Маску я взяла из другой серии, для окрашенных волос. Чтобы, так сказать, охватить побольше линеек продукции и составить более обширное впечатление.
Наверное, немного некорректно будет сравнивать ее с маской Матрикс, о которой я писала выше, т.к. та была питательной и восстанавливающей, а эта из серии ухода для окрашенных волос. Поэтому оценю ее просто как отдельно взятый продукт.
Маска розового цвета, в меру густой консистенции, в привычной круглой пластиковой банке. Запах не очень сильный и вполне «масочный».
Из хорошего — упаковка в 200 мл (часто маски идут по 150 мл), время выдержки 60 секунд, хотя я все равно держу чуть дольше. На этом о хорошем все.
Из плохого — на мой взгляд она почти ничего не делает. Возможно, мне трудновато объективно оценить, как она заботится о цвете и краске, т.к. я не пепельная блондинка, но от маски (любой) хочется ожидать хоть какого-никакого ухода, блеска волос и все такое прочее. Эта маска дает ровно такой же результат, если не слабее, как любой бальзам-ополаскиватель, тот же Матрикс, например. Ни мало-мальской мягкости, ничего. В общем, мне не нравится. Банку допользую, но больше совершенно точно брать не буду, по крайней мере не из этой линейки.
Срок использования: около месяца
Оценка: 3
Цена:около 9 фунтов, примерно 450 р

Подводя итог — Goldwell не пошел, а Matrix — молодец. Буду продолжать с последним, а у первого попробую другие линейки, возможно, это реанимирует мнение о марке в моих глазах (или окончательно его уронит:))
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Malta
  • 09 августа 2013, 10:53
  • 0
Спасибо за пост, меня интересовало мнение о маске Goldwell, так как знакомый парикмахер часто одаривает их продукцией, а маски такой у меня еще не было  
  •  
  • nati
  • 09 августа 2013, 11:04
  • 0
Попробую маску Матрикс, спасибо за обзор
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 09 августа 2013, 13:57
  • 0
Спасибо за пост, мне Матрикс не понравился- пользовалась шампунем и кондиционером для глубокого увлажнения волос. Ничего особого, за что платить по 300-350 руб за бутылечек — я не заметила.
  •  
  • Morose
  • 09 августа 2013, 18:52
  • 0
На увлажняющую линейку я тоже смотрела, вроде бы и ампулы есть. Но как-то в моем представлении для волос если уж что-то брать, то питательное, то есть проще говоря «пожирнее», иначе эффект можно и не разглядеть :)
  •  
     
  • 0
А мне Goldwell шампуни нравятся, пользуюсь уже несколько месяцев, но США, как пр-ль, мне нравится больше.
  •  
  • Morose
  • 09 августа 2013, 18:53
  • 0
Я про шампунь ничего плохого сказать не могу, если бы я могла им пользоваться, то, возможно, с радостью бы это делала. Но это в общем-то проблема лично моей кожи головы, шампуни я в этом не виню.
  •  
  • 0
Именно этот шампунь голдвелл восстановил мои волосы. Они очень секлись и были как мочалка. До плеч. А сейчас вот:
Ваш комментарий к посту