Красивые волосы

С любовью из Индии: масла для тела и волос

Всем Шанти, дорогие Косметисточки!
Давно была наслышана о чудодейственных свойствах индийских масел и косметических средств, и поэтому ждала поездки в Индию с нетерпением. Энергия солнца, секреты древней аюрведы, сила диких джунглей — всё это воплощается в косметических средствах для красоты волос и тела.
С удовольствием представляю Вашему вниманию несколько моих покупок, кто заинтересовался прошу под кат

Попав первый раз в индийский супермаркет, мой мозг отключился мгновенно  , а когда я увидела литровую канистру кокосового масла примерно за 150 российских рублей, то стала медленно оседать на пол)))
Все масла, о которых пойдёт речь, можно купить и в России (в основном в интернет-магазинах), цены, конечно же, отличаются чтоб этим коммерсантам пусто было!  , но, когда мои покупки закончатся, придётся заказывать, а куда деваться?
Пользуюсь всеми средствами пока 2 месяца, так что показать какие-то видимые результаты типа «до» и «после» пока не могу, но буду писать, основываясь на своих ощущениях в данный момент. Волосы у меня повреждённые после многих вмешательств, + каждый день фен, утюжок на чёлку. От средств хочу добиться укрепления корней, питания, разглаживания поверхности волос (одна мастер усиленно разводила меня на кератиновое выпрямление и сказала, что мои волосы секутся чуть ли не от корней добавила мне комплексов. Ну что, начнём?

1.Parachute 100% Pure Coconut Oil
Фотография:
Описание от производителя: Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках.

Развернутое мнение: Это масло универсально! Я использую его для волос и для тела, но самое главное с ним это загар  . Поехав в отпуск, мы решили брать защиту от солнца на месте, поэтому в местном магазинчике купили крем для мужа с SPF-90 даже не знала, что такие существуют на первые дни, SPF-30 на потом, и вдобавок я прихватила заветную голубую бутылочку с маслом для себя. Сначала я пользовалась защитой, муж тоже и всё равно умудрился сгореть, на 3й день я стала использовать масло и начала коричневеть на глазах! Запах, конечно, сначала меня убивал, он на любителя, очень сладкий, кокосовый, а в жару даже приторный я чувствовала себя пирожком, но потом привыкла, а сейчас этот запах напоминает мне об отдыхе… ммммм! Мазалась маслом я практически после каждого купания, а вечером, после душа кожа была настолько напитанная, мягкая и гладкая, что хотелось к ней прикасаться и прикасаться! Дома меня это масло спасает от сухости кожи ног, у меня это вечная проблема, особенно зимой. Иногда использую на кончики волос на ночь. Загорала с ним в солярии — результат также хороший.
Стоимость: 100мл — по курсу в Индии рублей 30, в интернет-магазинах России 100мл от 200 рублей. А такую мимимишную бутылочку как на фото (40мл) я покупала за 6 рублей застрелите меня если в России можно купить какое-либо косметическое средство за такие деньги
Оценка: ставлю этому маслу 5 баллов.

2.Dabur Vatika Enriched Coconut Hair Oil
Фотография:
Описание от производителя: Vatika является высококачественным кокосовым маслом для волос, обогащенным экстрактами лимона, Амлы и хной, а также шестью другими травами. Уникальные природные свойства гарантируют глубокое проникновение масла, питая ваши волосы и кожу головы, делая волосы здоровыми. В то время как хна образует защитный слой для предотвращения окисления, Амла укрепляет волосы, корни, лимон своим вяжущим действием предотвращает появление перхоти.
Основные ингредиенты:
Хна — восстановительный краситель и кондиционер для волос
Амла — питание волос, задержка поседения и выпадения волос
Хараре — защищает от УФ-лучей, задержка поседения
Bahera — поддерживает цвет волос
Ним — антимикробное, борется с перхотью и выпадением волос
Брахма — укрепление волос
Капур Kachari — антисептик
Лимонное масло — вяжущее, борется с перхотью, контролирует поток кожного сала
Кокосовое масло — способствует росту волос и питанию
Коровье молоко — питание для кожи головы и корней
не содержит минерального масла!

Развернутое мнение: По консистенции как обычное кокосовое масло, т.е. затвердевает при температуре ниже 25 градусов, и находится в жидком состоянии при более высокой температуре. Но мне достаточно выдавить немного продукта на ладонь, как оно тут же тает, можно пользоваться. Использую я его по назначению, т.е. для волос, на упаковке написано, что можно наносить в качестве маски ДО мытья головы, но я предпочитаю 2й способ: нанести на кожу головы или на волосы по всей длине и оставить на ночь. Запах у масла кокосовый, чувствуются добавленные травы (я распознаю лимон, остальные запахи загадка). С утра при смывании масла запах ещё чувствуется, а после мытья пропадает. Cмывается масло безсульфатным шампунем с 1ого раза, редко приходится намыливать дважды. Масло питает волосы, чувствуется мягкость. В составе заявлены компоненты, борящиеся с перхотью — у меня её нет, поэтому тут сказать ничего не могу. Хна также указана, но мой цвет всегда отдаёт рыжиной, поэтому будет ли оттенок от неё на других волосах не знаю, но скорее всего хна в составе бесцветная.
Оценка: Масло понравилось, ставлю 5 баллов.
Стоимость: 150мл около 38 рублей в Индии, от 140 руб в интернет-магазинах в России.

3.Parachute Advansed Ayurvedic Hair Oil
Фотография:
Описание от производителя: Масло питает корни волос и кожу головы, эффективно контролирует выпадение волос. Ваши волосы становятся длинными, густыми и красивыми. Масло также способствует росту волос, предотвращает преждевременное поседение, уменьшает перхоть. Придайте вашим волосам больше жизни и здоровья. Используйте регулярно для достижения наилучших результатов.
Ингредиенты:
Амла (Amalaki), Mehendi (Madayantika), Nagarmotha (Mustak), Methi (Methika), Sungandhit dravya, кокосовое масло.
не содержит минерального масла!
Развернутое мнение: После посещения этой волшебной страны я думала, что никакие ароматы благовоний и т.п. мне теперь не страшны. Поверьте, я ошибалась… Запах этого масла это нечто   Он ОЧЕНЬ сильный и навязчивый, я его чувствую даже во сне (опять же наношу масло на ночь), с утра бегом смывать. Девушкам, чувствительным к запахам, категорически не рекомендую! Думаю теперь использовать его так: наносить до мытья, под плёнку, сверху полотенцем укутывать, и где-то на часок-полтора оставлять. Надеюсь, так будет менее ароматно  
Оценка: В принципе эффект такой же как от предыдущего масла Dabur Vatika, но вдобавок волосы выглядят более прямыми и тяжёлыми хотя казалось бы какая тяжесть может быть с моими-то волосами. Мне также кажется, что волосы стали меньше выпадать. Оцениваю продукт на 4 балла из-за запаха.
Стоимость: 95мл на своей родине около 26 рублей, в России в интернет-магазинах от 120руб.

4.Dabur Amla Hair Oil
Фотография:
Описание от производителя: Чудодейственное влияние Амлы (Emblica Officinalis) на волосы известно в Индии очень давно. Еще в древних аюрведических текстах было описано благотворное влияние амлы на волосы. Амла содержит рекордное количество витамина С, который прекрасно влияет на рост новых волос и продлевает здоровье и придает силу уже выросшим волосам.
Ингредиенты: Vegetable Oil Including Amla extract 58%, Mineral Oil 40%, Sughandit dravya, Antioxidant-TBHQ, C.I.-12740, 61565 & 26100.
Развернутое мнение: После прочтения состава думаю нет смысла что-либо говорить. Натуральности там мало. Где были мои глаза, когда я его покупала? Покопалась в интернете, пишут, что компания Дабур хранит в секрете рецептуру своих масел, но удалось узнать, что заявленное в составе овощное масло, в котором содержится всего лишь экстракт Амлы, ничто иное как пальмовое масло, добавляем к нему минеральное в безумном количестве 40% и неизвестные цифры в конце, АДДД!  
Попробовала пару раз наносить по длине, но больше не хочется. Не скажу, что волосы испортились, но рисковать больше не буду. Хотя в сети видела отзывы девушек, которым это масло понравилось и подошло.
Оценка: за такой состав 0 баллов.
Стоимость: в интернет-магазинах 390 рублей, в супермаркете в Индии — 70 рублей.

Подведу итог: всеми средствами буду пользоваться и дальше (кроме Амлы от Дабур); масла хорошо справляются со смягчением и питанием волос, замечаю, что волосы стали лучше лежать и поддаваться укладке. Для разнообразия буду их чередовать.
Надеюсь, будут результаты и в плане роста волос, но пока рано говорить об этом.

Всем хорошей кармы, душевной гармонии и красоты!
Ваша Аня.
Похожие посты
35 комментариев
    •  
    • +1
    Из перечисленного есть кокосовое масло Parachute. А оно Вам не пахнет жженым сахаром?
    •  
    • Kulka
    • 23 мая 2013, 22:23
    • 0
    Нет, такого за ним не замечала, хотя запах у него сильный.
    •  
    • 0
    Я купила, начитавшись отзывов, масло классное, но этот запах…
    •  
    • Kulka
    • 23 мая 2013, 22:28
    • 0
    Вы ещё Аюрведическое не пробовали))) Вот где запах!
    •  
    • Ekavna
    • 24 мая 2013, 02:03
    • 0
    Влезу… да, сначала запах убойный, а потом привыкла, даже понравился.Кокосовое и мне пахнет жженым сахаром, прям таки горелым
    •  
    • Ekavna
    • 24 мая 2013, 02:13
    • 0
    ой, я не про то вспомнила, я о Горячем Аюрведическом Парашют  
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 09:58
    • 0
    Горячее не пробовала, может потом закажу, к запахам нам теперь не привыкать)))
    •  
    • Ekavna
    • 24 мая 2013, 15:38
    • +1
    Хорошее масло для роста, наносила на корни, и флакона хватило на долго, запах у него сладкий, пряный, восточный, я не очень люблю такие запахи, но привыкла.Возьмите, я думаю вы не пожалеете.
    А обычное кокосовое масло мне очень сушит, по этому все смеси где есть кокос я мазала исключительно на корни.
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 19:14
    • 0
    Спасибо за совет! а мне обычное кокосовое очень сушит кутикулу почему-то(((
    •  
    • 0
    Из перечисленного есть первое — классная вещь  . Также заказывала масло амлы. Про отвратительный состав у Дабур знала, хотела попробовать от дей2дей аж 2 бутылки заказала. Но пришло такое же, как у Вас на фото  . Так я его перепродала знакомой. Она взяла сначала одну бутылку, на след. день прибежала за второй: так понравилось  
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 10:06
    • 0
    На вкус и цвет, как говорится   Может ей и правда подошло.
    •  
    • 0
    Хочу сказать про последнее… где то в просторах интернета натыкалась на такую версию, что импортировать это масло из индии проще при таком составе из за налогов чтоль, и что фактическое содержание флакона хорошее и не соответствует тому, что написано на этикетке. И ещё именно масло дабур все хвалят. Так что может не всё так плохо
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 09:59
    • 0
    Вот я тоже читала много восторженных отзывов про конкретно это масло, чёрт его знает, что там реально в составе, может не всё так плохо?
    •  
    • 0
    Вполне возможно, я думаю, попытаться его распробовать можно, наврят ли волосам хуже станет, сама сейчас маслом амлы пользуюсь, правда не дабур, но вроде тоже ничего и как мне кажется, растут побыстрее, хотя может это самовнушение)))
    •  
    • 0
    недавно была на индийской выставке у нас в городе, купила кокосовое масло от Дабур, сегодня попробовала 1й раз, посмотрю что будет, может потом отпишусь. а Амлу брать не стала, прочитала состав и испугалась таких ингридиентов ;)
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 10:01
    • 0
    Ой как бы я хотела попасть на индийскую выставку... Отпишитесь обязательно! Pleaseeee)))
    •  
    • 0
    попробую несколько раз, посмотрю на результат и тогда отпишусь :)
    •  
    • 0
    Мне нравится амла от Дабур.
    Единственная амла, что подошла моим волоса и которая смывается с них после 3-4 часов в масле)
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 19:16
    • 0
    Как наносите? Как эффект? расскажите, пожалуйста))
    •  
       
    • 0
    Читаю читаю про это чудо но никак не дойду до единственного индийского магазина в нашем городе) значит не судьба) когда нибудь наши дорожки все таки пересекутся…
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 19:17
    • 0
    Вот бы мне индийский магазин))) Попробуйте, думаю, Вам понравится!
    •  
    • unda
    • 24 мая 2013, 13:32
    • 0
    Масло Dabur Amla стоило у нас на индийской ярмарке 500 рублей! Кошмар ))) Нашла его потом в Интернете, но что-то так и не стала заказывать. Ваш пост избавил меня от угрызейни совести  
    А вот кокосик Parachute захотелось попробовать, как раз загорать скоро можно будет )
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 19:18
    • 0
    Я жду не дождусь, когда буду с ним загорать, буду шоколадкой  
    •  
    • xxx71x
    • 24 мая 2013, 20:03
    • 0
    очень интересный пост. у меня есть все масла такие же, хочу спросить про кокосовое для загара поподробнее----- как с ним загарать? после нескольких дней с защитным кремом и когда уже немного загоришь? или же прямо на белую кожу мазать и не сгоришь тогда? а теперь напишу про опыт с маслом амлы от дабур — первый раз нанесла на корни и на длину, запах был как бензоколонке, смыла еле еле, волосы стояли колом, и я его убрала поальше. а потом узнала что это масло нужно наносить только на корни, решила попробовать еще раз… и результат был офигенно классный, волосы густые, гладкие, прямые, блестящие, прямо как у девушек нерусских.
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 20:53
    • 0
    Я думаю, схема загара будет зависеть от места загара))) В Индии очень сильное солнце, я загорала после 2х дней с защитой (хотя разговаривала с девочками, которые мазались маслом с 1ого дня и никаких проблем у них не было, хотя тут опять же от типа кожи зависит, всё индивидуально). Дома я буду загорать сразу с маслом, но я всегда хожу чуть загорелая, белой кожи у меня не бывает, да и солнце у нас далеко не южное)))
    •  
    • xxx71x
    • 24 мая 2013, 21:11
    • 0
    а что если добавить кокосовое масло в защитное средство?
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 21:37
    • 0
    Ой, я даже не знаю)) Не снизит ли масло в таком случае защитные свойства средства?
    •  
    • 0
    а как же тогда в принципе загорать с кокосовым маслом? в нем же нет спф… очень волнует этот вопрос, т.к.все твердят о чудо-загаре с этим маслом, но я боюсь остаться без защиты с «голой кожей» :'(((
    •  
    • Kulka
    • 28 мая 2013, 10:14
    • 0
    Женя, я дома загораю без спф спокойно, ну вот такая я, не боюсь я солнца как раз в субботу загорала с маслом у нас на пляже. На отдыхе 2 дня загорала с сильной защитой, т.к. первые дни самые опасные, а потом с кокосовым маслом, т.е. опять же без защиты, не сгорела! На пляже в Индии разговаривала с девушками, которые с первого же дня пользовались маслом и, несмотря на отсутствие в нём спф, не сгорели, но Вы бы видели их загар!   это мечта)) Зато муж у меня пользовался постоянно защитой и сгорел… ну вот где логика?)))
    •  
    • 0
    мда, логики йок:((
    красивый загар это хорошо, но я смотрю в будущее. не сгореть это еще полдела. не заработать в последствии рак это уже другой вопрос…
    •  
    • 0
    А я обожаю этот кокосовое масло, везла из Индии огромные бутылки, все очень бысто использовала, запах для меня самый лучший в мире! Пробовала использовать для волос — не впечатлило, для волос лучше уж макадамиа масло.
    •  
    • Kulka
    • 24 мая 2013, 19:19
    • 0
    Была б моя воля, я бы привезла целый чемодан всяких бутылей))) Но чемодан делили на двоих, поэтому приобретений не так много(((
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    •  
    • xxx71x
    • 29 марта 2015, 17:46
    • 0
    девочки все попробовала. первые три дня загорала с 30+, а потом налила кокосовое масло в пузырек с пульвезатором и мазалась после каждого купания в море. супер.
    Ваш комментарий к посту