07.06.2025

ТОП 3 аромата на лето. Что планируете носить?

Иногда создаю подобные темы, комментарии позволяют найти что-то новое, неожиданное и приятное 🥥

Какие парфюмы планируете носить этим летом? Что хотите попробовать?

Начну с себя, летом люблю:

🌊 Sailing Day Maison Martin Margiela — спокойный, расслабленный, незатейливый, базовый. Мне напоминает море, солнце, пляж.

🥥 Soleil Blanc Tom Ford — сливочный кокос, уже классика.

🍑 Madurai Memo Paris — фрукты, жасмин, цитрус. Сладко, ярко и бодро.

Какой ваш ТОП-3 или ТОП-5 лучших летних?

Спасибо :)

Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain — Грейпфрут
Royal Mango M. Micallef — Тропическое манго
Mon Paris Yves Saint Laurent — Дурман
Estoy07 июня 2025, 13:34
Un Jardin à Cythère Hermès необычный, интересный 🫒 Взяла набор из 4 Un Jardin, хочется их сравнить между собой лучше. Ваш отличается от остальных, мне так кажется.

Royal Mango M. Micallef — спасибо! Манго искала!
Спасибо за рекомендации, из списка знакома с YSL и Guerlain 🌸
Yera07 июня 2025, 16:09
Это лимитка. Под названием Ananda Royal Mango Nectar, мне кажется, он же. Я отличий не заметила. У микалефского манго для меня грязноват мускус. Но сам фруктовый аккорд очень яркий и летом звучит хорошо.
Yera07 июня 2025, 16:24
У садов, наверное, парфюмер разный?
Christine Nagel — это Un Jardin à Cythère и Un Jardin Sur La Lagune.
Jean-Claude Ellena — остальные.
Estoy07 июня 2025, 17:44
Действительно разные парфюмеры 🌸
Как же я могла забыть, летом будет ещё вот этот морской Eau des Merveilles Bleue Hermès
msolya07 июня 2025, 03:32
Интересно, с удовольствием почитаю комментарии.
Я достала на лето Тома нашего Форда Vanilla Sex и Lost Cherry. Не скажу, что искра-буря-безумие-феерия, но добить надо. А то стоят, пылятся, а я от коллекционирования отошла даже толком не начав)) меня раздражают вещи (и парфюмы)) которыми не пользуются
Ну и Osmassino I’m horny. Уж очень интересно, как персиковая замша на меня ляжет летом)
Estoy07 июня 2025, 14:56
Меня тоже раздражают вещи, которые лежат без дела. Хочу прям максимально очистить пространство, дома оставить только то, чем регулярно пользуюсь и все. С Osmassino I’m horny не знакома, спасибо. Lost Cherry и Vanilla Sex, конечно же, знаю. Vanilla Sex сложно представляю летом, даже интересно стало.
panybatsievskaia07 июня 2025, 04:03
На моей «тарелке к лету» выставлены:
Yohji Yamamoto. Увы, остатки
Funny Moschino, новичок, не знаю как зайдёт
SakuraJo Malone
И парфюм года из серии «как осенью влезла, так и ношу до лета» Florence Roberto Cavalli
Estoy07 июня 2025, 14:58
Спасибо за рекомендации! Moschino Funny хочу пойти потестить сегодня, часто о нем слышу) И Toy 2 заодно 😉
Etoile_filante07 июня 2025, 04:41
Как можно так, заранее выбрать? Буду пользоваться чем захочу… открываю шкаф и выбираю на текущий момент.
Не делю ароматы по сезонам, всегда только настроение)
Estoy07 июня 2025, 14:59
А какие у вас чаще всего летом? Например, что запомнилось прошлым летом больше всего. Есть ведь такие, которые хочется носить именно летом ☀️
Isterika07 июня 2025, 06:16
Musk Butterfly By Kilian
Brunello Cucinelli Pour Femme
N°1 de Chanel L'Eau Rouge Chanel

Это мои обновки :)
Ну и конечно любимчиков тоже не забываем…)
Estoy07 июня 2025, 15:38
TatiGrishina07 июня 2025, 06:33
Буду носить все или почти все, это уже несколько сотен, на сезоны парфюмы не разделяю. 😉
Estoy07 июня 2025, 15:38
У вас климат без резких перепадов температуры, правда? Несколько сотен флаконов? 🌸
TatiGrishina07 июня 2025, 16:24
Несколько сотен флаконов мне не нужны. 🙃 Ароматов. Меняю ежедневно. Да, климат без резких перепадов температуры, субтропический, лето больше полугода.
TatNiki07 июня 2025, 07:07
Я разделяю на сезоны, и в каждом много всего. Му́ки выбора каждый раз перед выходом, люблю все, но раз спрашиваете, то Hugo Boss The Sent, Lanvin Eclat d'arpege, Modern Princess, Marly Delina 💗, CH Queens
Estoy07 июня 2025, 15:39
Спасибо ☀️
ViktoriiaWang07 июня 2025, 07:10
Не разделяю духи на сезоны, скорее, зависит от погоды, и, конечно, от настроения)Хотя, например, мой любимый Mon Guerlain, люблю осенью и весной)
Estoy07 июня 2025, 15:45
Я летом не могу пользоваться кожей, удом, замшей, тяжелыми пряными. Это все точно летом уходит в дальний шкаф. И наоборот легкий невесомый цитрус не могу воспринимать в холод, снег. Mon Guerlain мне кажется интересным, когда немного есть прохлады, но ещё не -15 на улице :)
ViktoriiaWang07 июня 2025, 17:52
Я, вообще, не могу тяжёлыми ароматами душиться))Да, вот точно вы подметили, Mon Guerlain на осень и на раннюю весну идеально подходит)
ViktoriiaWang07 июня 2025, 07:11
Сейчас, в основном, подзависла на Lancome Idole now)
Estoy07 июня 2025, 15:46
Весной его носила, хотя не совсем моё направление. Сладко, приятно! 😍 Один из любимых в люксе)
ViktoriiaWang07 июня 2025, 17:54
Да, очень приятный)Мне, ещё, Idole Aura очень нравился, два флакона подряд израсходовала))
Ninja07 июня 2025, 07:24
Я не делю ароматы по сезонам, но в последнее время предпочитаю
Great Way от HFC
La Voglia d'Amare от Filippo Sorcinelli
Fig Porn от BornToStandOut
Estoy07 июня 2025, 15:47
LyaGalysheva07 июня 2025, 08:22
Понятное дело, что буду пользоваться вспм, что захочется, всю коллекцию не пряму. Но для себя выделали действительно три, которые буду носить чаще всего:

Новинка Histoires de Parfums — Tubereuse Nuit Blanche — офлаконила сразу как затестила, он в направлении Narcotic Venus Nasomatto, но мягче и пудровее.

Второе место — Memo Tamarindo — ну такой же сочный ананас!

Le Liquides Imaginaires — l'lle pourpure — колдовское зелье, любезно преподнесенное мне бутиком в подарок в 10мл. Планирую относить и купить флакон.

Madurai у меня тоже стоит, достала, но летом мне его сложно носить из-за активного аккорда замши. Буду наносить акцентами.

Что еще стоти в приоритете для лета:

Franchesca Bianchi — Tyger Tyger И Under my skin (самый неоднозначный аромат в коллекции, но раскрывается только в жару)

Memo Lalibela — ну это классика цветов, нектара и специй.

Memo Ithaque — в мужскую сторону, дерево и красные ягоды. Я люблю Memo)

Остальное — по случаю, в основном полочка будет выглядеть так.
Estoy07 июня 2025, 15:50
Мне нравится Ithaque, Lalibela тоже интересная цветочная. За рекомендацию Memo Tamarindo спасибо 🍍 Остальные посмотрю, интересно 🤩
OVal07 июня 2025, 08:31
OSCAR DE LA RENTA Bella Tropicale,
DOLCE&GABBANA Q,
DOLCE&GABBANA Light Blue Summer Vibes,
TRUSSARDI Donna Pink Marina
Estoy07 июня 2025, 17:10
Спасибо ☀️
KristiX07 июня 2025, 08:36
Не особо делю ароматы по сезонам, хотя понимаю, какие из моих звучат лучше в холод, а какие в жару ;-)
Знаю точно, что просто невозможно устала от всех тяжелых, даже если хоть немного уходят в ту стороны, ноты Уда просто возненавидела из-за того что он везде и всюду, поэтому стоят пылятся.
Сейчас максимально простое, легкое, «чистое», например, Toy 2, хорошо пошел дубль Yohji Yamamoto Unravel 07/14, Trussardi Donna, Cacharel Noa. В планах купит все-таки Blanche Byredo. А моя любовь Sicily от Dolce вообще моё «я», поэтому в не конкуренции, а в жару так вообще какой-то секс происходит с этим ароматом) Жалею, что не купила в свое время Tom Ford Soleil Brulant, вот он в жару тоже даёт страсти))
Anny7007 июня 2025, 13:46
Вот тоже Soleil Brulant в жару люблю, есть флакон — жду жары.
alisa_jo07 июня 2025, 16:35
Плюсую, он хорош. А если Soleil Blanc? Они не прям, конечно, клоны, но по настроению близкие, у них в этом году очередной Eau de Soleil blanc вышел)
IrenLe07 июня 2025, 10:29
У меня полки поделены по сезонам, верхняя весна-лето, собираюсь носить все с этой полки. Но самые топ-3 на жару:
1)Aсqua di parma — bergamotto di calabria (пахнет сочным бергамот, который нарезают холодным ножом для коктейля)
2)Les destinations — montreux (пахнет сладковатой грушей, вуально и не приторно)
3)Hermes — le jardin de monsieur Li ( пахнет скошенным сеном после дождя). Раньше был моим парфюмерная «я», сейчас этот аромат на втором месте после Mugler womanity
Katerinka_Od07 июня 2025, 13:24
Bergamotto di calabria — хорош
Lilatitu07 июня 2025, 11:11
У меня летом переползают весенние цветочки, их не буду писать, и остаются всепогодники.
Чисто летнее это Angeli di Firenze/Melograno Santa Maria Novella, ванные пузырьки Маржелы для освежения в жару, Aqua Allegoria Flora Salvaggia — чистый колокольчик, добавился Nuit de Cellophane Serge Lutens
Natalie Happy-Day07 июня 2025, 11:18
Sailing Day Maison Martin Margiela
juliette has a gun vanilla vibes
atelier cologne pacific lime
NadiaBeautyLover07 июня 2025, 11:26
Купила наборчик из четырех Hermes Un Jardin… Пока им и балуюсь)
Alina_eclair_Priima07 июня 2025, 11:43
Sunny Side Up Juliette Has A Gun — это любовь
Ajayeb Dubai Portrait Lattafa Perfumes / Mango Aoud Gritti — манго на любой вкус
À Fleur de Pêche L'Artisan Parfumeur — железные персики
Ellina07 июня 2025, 12:28
Перестала любить тяжёлые гурманские ароматы, селективы, стала любить «компоты », вот так все поменялось, на лето вот эти
Yera07 июня 2025, 17:14
Я тоже люблю летом Модерн Принцессу Ланвен.
MaryI07 июня 2025, 12:57
Acqua Di Parma — средиземноморская серия: fico di Amalfi, Mandarino di Sicilia и Mirto di Panarea. Последний наименее сладкий.
Estoy07 июня 2025, 17:32
Они классные 🌊Amalfi — инжир, Capri для меня зеленый + цитрус, Panarea — морской фужер. Нравится тоже эта серия, а вот их оригинальный Colonia просто терпеть не могу 🫣😃
Katerinka_Od07 июня 2025, 13:22
Ой, такой трудный выбор. Думаю, что 10 раз поменяю вкус, но пока такие предпочтения:
Truth Calvin Klein — чудесный, зелено-свежий, но не простой.
Elizabeth Arden Green Tea Lavander — тут без комментариев, он хорош, как и большинство чаев.
Fragonard Patchouli — подарок свекрови, привезла из Франции. Чем-то похож на Слона от Kenzо, но меньше специй. Пока что очень нравится. Думаю, в жару будет прекрасен.
Katerinka_Od07 июня 2025, 13:35
Еще добавлю несколько сетевых парфюмов, которые приятно удивили:
Oriflame Amber Elixir — теплый древесно-пряный с очень приятной ванилью в базе
Oriflame Signature Generation — вариация на тему Twilly Hermes, поплоще, конечно, но и подешевле
Avon Falling in love with Neroli & Iris — начало как одеколон 4711, ирис и пудрово-древесная база.
Pferd07 июня 2025, 14:46
Нероли и ирис от эйвон прекрасен в летний дождь 😍😍
Katerinka_Od07 июня 2025, 15:13
Да, думаю именно на эту погоду.
Я его купила поздней осенью и очень ждала весну и начало лета. Но весна выдалась холодная, а лето пришло сразу августовской жарой.
Но аромат прекрасен. Жаль, что сняли. Я купила его вслепую уже с рук.
SugarMela07 июня 2025, 14:32
Я последнее время по Амуажам — Sunshine и Journey ношу сейчас, захотелось абрикосов.
alisa_jo07 июня 2025, 16:33
Ооо, я вот слышала, что многие людям именно летом Саншайн, а для меня он прямо зимний   а Девочку Килиана не любите? В плане абрикосовых)
Estoy07 июня 2025, 17:35
Sunshine мне тоже больше понравился в жару, удивительно даже. Зимой тоже густой, насыщенный, плотный. Но абрикосы плавнее и реалистичнее летом.
Pferd07 июня 2025, 14:43
У меня есть постоянный комплект ароматов на лето, когда температура поднимается выше 25 градусов (я очень плохо переношу такие температуры и считаю, что идеальное лето — это до 20 градусов). 1. Today Parfum Korea Orange Dream (буджетный аналог на мандарин базилик, для меня достаточно похож, чтобы я не заморачивалась с оригиналом); 2. Mediterranean Coast Monotheme Venezia (для меня это прекрасный огуречный рассол, который спасает меня от тошноты при +30 градусах); 3. M;0°С Men Masaki Matsushima (это аромат для меня реально имеет охлаждающее действие). Кроме того у меня, к сожалению, закончились Silver Al-Rehab и Celsius Faberlic, и если первый продается, то второй сняли с производства 🙁
Yana_blueberry07 июня 2025, 15:00
Всю нишу отодвинула пока. Хоть сейчас и не модно делить ароматы на сезоны, я в жару тяжелые не люблю. В основном будет труссарди Роза, Марбелла от корнер Барселона, Белла абсолю балдесаринни + вилла Симоне. Люблю мешать эти два аромата.
Но это лишь те, которые буду чаще использовать, а так под настроение может еще что захочу. Сегодня вот было прохладно и мне захотелось достать буа империал)
Lanavk07 июня 2025, 15:04
У меня три этим летом:
— Jo Malone Fig & Lotus Flower
— Jo Malone Nashi Blossom
— Hermes Un Jardin sur le Nil
alisa_jo07 июня 2025, 16:32
Как скучаю по Jo Malone
Daria Daria07 июня 2025, 15:28
Парфюм всегда выбираю по настроению, а не сезону. Но сейчас, когда погода стала 25+ каждый день, рука тянется к kenzo hyper wave. Для меня это не приторный арбузный лимонад. Не раздражает, не душит, а наоборот освежает. Уже вторую неделю в нем и пока не хочется ничего другого)
katarinika07 июня 2025, 15:36
Дольки кабана носить буду. Одеколоны цитрусовые. И что под руку попадется)))
happyseal197807 июня 2025, 16:05
Casamorati Lira в этом году мой летний фаворит! сладкий, но с лавандовой ноткой.
Estoy07 июня 2025, 18:07
Ого, не представляю его в жару. Завтра попробую проделать эксперимент 🍰 Спасибо!
alisa_jo07 июня 2025, 16:32
В мае носились вот они, и пока что продолжаю носить: тут Guerlain Insolence eau de toilette, Chancel Chance eau Fraiche и Dom Rosa Les Liquides Imaginaries. Очень хочу докупить один Байредо — Blanche или Mojave ghost
Estoy07 июня 2025, 18:11
Розовое шампанское Dom Rosa тоже носила этой весной 🤗🥂Fraiche — запах из прошлой жизни, не могу больше носить, сильная ассоциация с прошлым. Ничего плохого, никаких негативных моментов, но просто вот не могу) У меня есть целая подборка ароматов, которые носила усиленно в прошлом (лет 5-10 назад) и не могу сейчас носить 😄
Mojave ghost нравится и Blanche тоже нравится 🥰
Motacilla8707 июня 2025, 16:47
Подсела на «инжирные» ароматы, сейчас Mancera Fig extasy, не могу надышаться)
Estoy07 июня 2025, 17:09
Я сегодня в инжирном Murmure d'Ete Plume Impression, летом инжир больше всего нравится :)
Sibiryachka07 июня 2025, 17:11
Я на лето люблю Juicy Couture, какие не брала — все нравятся. Он все такие жизнерадостные, прям вот летние
Estoy07 июня 2025, 18:05
Спасибо. Он немного с кислинкой?
Sibiryachka07 июня 2025, 18:10
Нет, они все сладкие, но я такое люблю)
Estoy07 июня 2025, 18:11
Midnight_charm07 июня 2025, 18:02
Это очень сложный вопрос😁 С большим трудом отобрала 4, которые ношу чаще всего летом, но в реале, конечно, буду пользоваться бо́льшим количеством😁
Estoy07 июня 2025, 18:04
Какая красота 😍