Привет! 👋
Продолжаю подборки средств, которые закончила до дна. Всего 20 баночек в мае 🌸
Волосы (3).
🌸 Davines The Quick Fix Circle Hair Mask (50 мл.) — маска для мгновенной гладкости и увлажнения волос.
Понравилась, но не любимая моя маска, что совершенно не мешало закончить 50 мл. дважды! Неплохо увлажняет, распутывает, разглаживает, совсем немного питает. Напоминает хороший кондиционер, не перегружает волосы. Удобно брать в поездки — формат упаковки идеален.
Цена: 12€.
Оценка: 7/10.

🌸 Davines OI All In One Milk (50 мл.) — многофункциональное молочко для абсолютной красоты волос.
Devines рекомендует распылить молочко 10-15 раз по длине, мне хватает 7-10 (может утяжелять).
Увлажнение, блеск, гладкость, защита во время укладки феном. Взяла объём 135 мл. 👌
Цена: 17€.
Оценка: 10/10.

🌸 OUAI Hair Oil (5 мл.) — многозадачное масло для волос.
А вот тут рада миниатюре: мне нравится уход для волос бренда OUAI, но масло показалось каким-то искусственным. Умеренно липкое, остаётся на поверхности волос, может утяжелять, склеивать. Уступает Olaplex, Virtue, Davines. Впрочем, не самое отвратительное, бывало хуже.
Цена за 13 мл. — 14€.
Оценка: 5/10.

Уход за кожей тела (6).
🌸 Elemis Frangipani Monoi Salt Glow Body Scrub (490 г.(490г) — солевой скраб для смягчения кожи.
Один из любимых, супер мягкой, невероятно ароматный и приятный. Кожа после гладкая, мягкая, увлажненная! Можно обойтись без лосьона после.
Цена: 50€.
Оценка: 10/10.

🌸 L'Occitane Enriched With Shea 5% Creamy & Comforting Bubble Bath (500 мл.) — мягкая пена для ванны с маслом карите 5%. На повторе, мне нравится! Сливочная текстура делает воду мягче, уютный теплый аромат 🪔 Релакс + мягкий уход!
Цена: 27€.
Оценка: 10/10.
🌸L'Occitane Cherry Blossom Limited Edition Body Lotion (250 мл.) — лосьон для тела с экстрактом вишни. Закончила до дна, неплохо увлажняет + питает, нормально впитывается, но мне не понравилась текстура — чем-то напоминает подсолнечное масло. Аромат вишни легче, чем у L'Occitane Cherry Blossom Shimmering Lotion. Облегчённая версия, немного маслянистая + без шиммера.
Цена: 25€.
Оценка: 6/10.
🌸 Hempz Citrus Blossom Herbal Body Moisturizer (66 мл.) — увлажняющий крем для тела с витамином С. Тоже мимо, пахнет ярко (звонкий свежий цитрус), увлажняет, хорошо питает. Немного липкий. Отдушка для меня слишком насыщенная 🍋
Цена: 7,5$.
Оценка: 4/10.

🌸 L'Occitane Shea Butter Intensive Foot Balm (150 мл.) — интенсивный бальзам для ног с маслом карите 25%. Обожаю, буду покупать ещё. Охлаждает, снимает усталость, расслабляет, отлично увлажняет и питает.
Цена: 29€.
Оценка: 10/10.

🌸 MEMO Paris Inlé Hand Care Cream (50 мл.) — парфюмированный крем для рук. Для любителей парфюма Inle!
Уход неплохой, базовый крем без липкости, быстро впитывается. Аромат мягкий, чувствуется несколько часов.
Цена: 35€.
Оценка: 10/10.

Уход за кожей лица, шеи/декольте (7).
🌸 Dr.Ceuracle Pro-Balance Morning Enzyme Wash (50г.) — утренняя энзимная пудра с пробиотиками. Деликатная, нежная, супер мягкая. Нравилось использовать утром после вечернего ретинола.
Цена: 22€.
Оценка: 7/10.

🌸 Purito SEOUL Wonder Releaf Centella Toner Unscented (200 мл.) — успокаивающий тонер с центеллой без эфирных масел. Думаю написать о нём пост, тонер интересный, но любимым не стал. Увлажняет, тонизирует, минимально успокаивает. Лёгкий, мягкий. Базовая база. Слишком базовая.
Цена: 22€.
Оценка: 7/10.

🌸 Medik8 Hydr8 B5 Intense (8 мл.) — интенсивная сыворотка с гиалуроновой кислотой и NMF. Классная, люблю эту сыворотку. Миниатюры хватило на месяц регулярного использования. Неплохо увлажняет, смягчает, разглаживает.
Цена за 30 мл. — 59£.
Оценка: 10/10.

🌸 Allies of Skin 0.05% Retinal & Peptides Repair Night Cream (12 мл.) — ночной крем с ретинолом и пептидами.
Зимний курс ретинола Paula's Choice и ретиналя Medik8 закончила мягким кремом Allies of Skin с 0,05% Encapsulated Retinal, комплексом из 5 пептидов, 2% Ornithine & EGCG Complex и комплексом керамидов. Сложная формула, которая стоит денег: 48 мл. стоит 130€.
Мне хватило 12 мл. на месяц регулярного использования. Супер комфортно, супер мягко. Разглаживает, быстро впитывается, не перегружает. Плотность ближе к лёгкой. У бренда есть несколько вариантов ретинола, буду внимательней изучать осенью.
Цена: за 48 мл. — 130€.
Оценка: 9/10.

🌸 Sisley Black Rose Skin Infusion Cream (10 мл.) — увлажняющий крем для упругости и сияния. Продолжаю эксперименты с тяжелым люксовым уходом (пока неудачно), крем Sisley Black Rose обладает неимоверно приятной текстурой! Шелк и роскошь. Мягко скользит, легко наносится, пользоваться одно удовольствие. Минус — провоцирует закрытые комедоны. Очень тщательно смываю крем вечером гидрофильным маслом + пенкой (тщательней любого spf). Случайно пропустишь 2-этапное очищение — очень быстро провоцирует комедоны. Отвратительно с прайсом 250$ за баночку!
Цена за 50 мл. — 250$.
Оценка: 1/10.

🌸 Medik8 Advanced Night Restore (50 мл.) — восстанавливающий ночной крем после ретинола. Всю прошлую зиму была на нём, в этом зимнем сезоне повторила. Отлично восстанавливает кожу после ретинола, успокаивает, снимает раздражения и покраснения, увлажняет, укрепляет. Заслуженный зимний маст-хэв.
Цена: 59£.
Оценка: 10/10.

🌸 Dr.Ceuracle Cica Regen 70 Cream (50 мл.) — успокаивающий крем с центеллой. Понравился! Текстура средней плотности, идеально для весны/осени. Снимает красноту, дискомфорт. Без липкости, вязкости. Увлажняет + успокаивает. Выгодный объём, удобный формат. Не утяжеляет и не провоцирует комедоны.
Цена: 25€.
Оценка: 10/10.

🌸 Too Faced Lip Injection Extreme Lip Plumper (2,8 г.) — блеск для губ. Обещает объём + зеркальный блеск. Хорошо смягчает, разглаживается и на этом всё: минимальный объём, быстро впитывается. Напоминает базовый бальзам для губ. Не понравился.
Цена: 16£.
Оценка: 2/10.

Парфюмерия (3).
🌸 Vesper Glitz Ex Nihilo (2-3 мл.) — мимоза, которая сильно полюбилась в марте/апреле. Мне даже хотелось купить флакон — нарядная минеральная мимоза, жасмин и мускус. А дальше что-то пошло не так: сейчас аромат мне кажется максимально нереалистичным, въедливым, химозным. В жару плохо чувствую мимозу даже с фирменного сэмпла Vesper Glitz.
Верхние ноты: нероли, мандарин, розовый перец.
Средние ноты: иланг-иланг, жасмин, мимоза.
Базовые ноты: ваниль, мускус, бобы тонка, кедр.
🌸 Mandarino di Amalfi Tom Ford (2-3 мл.) — сочный цитрус. Аромат плотный, освежающий, звонкий, бодрый. Иногда чувствую мыло (зависит от погоды). В базе мягкий, правдоподобный, без минеральных нот. Округлый, плавный. Неплохой цитрусовый унисекс.
Верхние ноты: лимон, грейпфрут, мята, базилик, тархун, черная смородина.
Средние ноты: цветок апельсина, жасмин, мускатный шалфей, шисо, кориандр, черный перец.
Базовые ноты: мускус, ветивер, амбра, лабданум, цибетин.
🌸 Delina Exclusif Parfums de Marly (2 мл.) — кисло-сладкая роза. Фланкер в стиле оригинала, чувствуется фирменная кислинка, молекулярность и нереалистичность. Exclusif немного слаще, иногда чрезмерно приторна. Мне нравилась Exclusif прохладной весной. В целом, громко + въедливо. Последнее время плохо воспринимаю такие едкие ароматы. Квентин Биш точно тренд или уже антитренд? 🤷♀️
Верхние ноты: личи, груша, бергамот, грейпфрут, розовый перец.
Cредние ноты: турецкая роза, уд, ладан.
Базовые ноты: ваниль, амбра, древесные ноты, мускус, ветивер, эвернил.

Есть с вами совпадения?
🌸
Все хочу что-нибудь попробовать у OUAI, но совершенно не понимаю, с чего бы начать
То, что пробовала. Несмываемый кондиционер OUAI Leave In Conditioner чем-то напоминает молочко Davines OI All In One Milk, но молочко нежнее. Davines больше про уход и стайлинг, а OUAI Leave In Conditioner, в первую очередь, классный стайлинг + дополнительно уход.
Anti-Frizz Crème — неплохой уход + разглаживание.
Ouai Detox Shampoo — очистит/освежит все, что нужно + сделает это максимально бережно.
Спасибо 🌸
Много повторов с Вами: L'Occitane, Elemis, Hempz. Оценки средств по уходу во многом совпадают.
Из совпадений Elemis, Локситан, Davines, Hempz))
По Ouai — масло вот тоже не моё.
Memo Paris — приятные отдушки такие, слушала в магазине, все понравились ))
Молочко Davines наверное попробую, мне шампунь и кондиционер по запаху понравились )
Юля, спасибо, интересно) делина мне не зашла, а вот too faced любимый несколько лет уже, но у меня в цвете нейтральном glossy&bossy, плампинга особо нет, но уход норм и губы несколько часов мягкие ) раньше наносила за полчаса до любой помады и убирала — разглаживал классно и напитывал
Спасибо 😍😘
А какой у вас любимый увлажняющий тоник? Вы, кстати, отменяете ретинол на лето или продолжаете пользоваться?
Все хвалят молочко от Davines- а мне вообще не подошло. Запах этой линейки просто обожаю, масло их покупала в большом обьеме раз 5, очень нравилось. Но молочко… у меня какая то солома была вместо волос от него)) почему так несправедливо)))