Аватар сообщества

Парфюмерия и ароматы

3183 подписчика и 2206 постов
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Парфюмерные косметички и отзывы о духах, вопросы и информационные статьи, связанные с чувственным миром ароматов. Массовая и селективная парфюмерия, новинки и классика, редкие издания и популярные ароматы.
Отзывы публикуем по формату, вопросы и статьи - в свободной форме.
Парфюмерия и ароматы

Marina De Bourbon Princesse Marina De Bourbon — квинтэссенция лета


«Я снова жду осенних холодов, мне кажется, они уже подули. И осень начинается в июле, внезапным увяданием садов».
Плавящийся липкий асфальт, дрожащее марево пыльного воздуха над ним, а ещё выше — небо выцветшее, словно застиранный ситец.
Июль покидает город, чтобы уступить место августу — последнему авангарду тепла, который вскоре будет сметён силами унылой, но неумолимой московской осени.
Оттянуть неизбежное любой ценой – в ход идут все доступные средства.
Аромат Marina De Bourbon Princesse Marina De Bourbon — это химическое оружие массового поражения, словно специально созданное как раз для такой войны сезонов.
Парфюмерия и ароматы

Вдох как ритуал... Rituals No. 04 Violet & White Lily

Дорогие читатели, доброго времени суток! Сегодня в городе погода, располагающая к рассказу о редком в России, но от этого еще более ценном аромате «No. 04 Violet & White Lily Rituals» от бренда Rituals.


Для начала коротенькая предыстория. Этот заветный флакончик был мне привезен в подарок из Европы. Я попросила его наугад, не представляя, что же я получу. Конечно, как и со всеми «котами в мешке» интрига была колоссальной.

Итак, когда я получила свой сувенир, я побежала его распаковывать, и даже не запомнила коробочку, в которую был упакован флакон с ароматом желтовато-кремового цвета. ;)
Сразу скажу, что дизайн флакона не оставил меня равнодушным, ибо я обожаю древесные вставки во что бы то ни было.
Парфюмерия и ароматы

Havana Vanille (Vanille Absolument) L`artisan Parfumeur — йохохо и бутылка рома


Благородный Генри Морган, отважный Эдвард Тич, хитрый Арудж Барбаросса, просвещённый Бартоломью Робертс, отчаянный Томас Кэвендиш и, конечно же, экстравагантная Мэри Рид.

Аромат Havana Vanille (старое название Vanille Absolument) L`Artisan Parfumeur ассоциируется с образами самых знаменитых пиратов в истории.

Ромовый, дымный, просоленный, гурманский.

Поднять Весёлого Роджера!
Парфюмерия и ароматы

Angela Ciampagna. Обыкновенное чудо

ANGELA CIAMPAGNA — нишевый парфюмерный дом, основанный супругами Enrico и Angela Ciampagna. Владельцы бренда Angela Ciampagna (они же авторы всех композиций) – называют свои ароматы «артизанальными» — т.е. сделанными вручную, или, даже, можно сказать «кустарными»,«ремесленными», делая акцент при производстве действительно на натуральных компонентах. Источником вдохновения для создания коллекции стал родной для супругов город — Атри. Ароматы стали своеобразными зарисовками из жизни города, ольфакторной прогулкой по его улицам, площадям и паркам.Часть ингредиентов Анжела и Энрике синтезируют самостоятельно, в своей лаборатории, из закупленного и собранного вручную сырья. Они стараются в максимально возможной степени использовать материалы местного происхождения, но все же часть ингредиентов приходится закупать за пределами Атри. Супруги лично отвечают за все происходящие в лаборатории процессы. Создание упаковок и флаконов также не выходит за пределы Атри. Флаконы выдуваются местными стеклодувами, этикетки и заготовки для коробок печатаются в находящейся рядом с лабораторией типографии. На каждом флаконе и на каждой коробке указывается уникальный серийный номер – в связи со спецификой и сложностью производства тиражи выпуска продуктов совсем небольшие. Особого внимания заслуживают крышки – дело рук, молота и наковальни мастеров художественной ковки. Они бывают двух видов – простые, классической формы, и сложные, увенчанные фигурной готической розой, повторяющей очертания витража окна Санта Мария Ассунта — главного собора Атри.
Парфюмерия и ароматы

Habanita La Cologne Molinard — возвращение на борт

Три сэмпла Habanita La Cologne в кармане — три дня жизни, как говорится, не приходя в сознание.
По сравнению с традиционной Habanita Eau de Parfum Molinard (а тем более, с Абанитой винтажной, 1921 года), этот колонь, как Любовь Орлова в одной комнате с Марлен Дитрих.
Помните, в детстве мы наливали в пустые флакончики из под маминых духов горячую воду и душились этим «раствором»?
Любовь Орлова — слабый раствор Марлен Дитрих.
Habanita La Cologne — слабый раствор Habanita Eau de Parfum.

Но это не значит, что картина «Цирк» скучнее чем, скажем, «Голубой Ангел», а облегчённая ремейковая версия молинаровского аромата — хуже, чем убойная оригинальная.
Каждому случаю и настроению — своё.
Habanita La Cologne, не понравившаяся большинству парфюмерных критиков, оказалась для меня спасительным кругом, трапом, который любезно перекинули мне её создатели к целой группе ароматов — амбровым, смолистым, насыщенным, тем, что я, увы, не переношу уже несколько лет.
Парфюмерия и ароматы

Мой наркотик - Accord Oud от Byredo

Здравствуйте, уважаемые читатели Косметисты!
Заметила вопиющую несправедливость — отсутствие здесь поста об аромате парфюмерной марки Byredo под названием Accord Oud. Решила — надо исправлять! :)

Итак, начнём.

Парфюмерия и ароматы

779 Giulietta Capuleti. Мона Лиза

Про нишевый дом Giulietta Capuleti я писала здесь, поэтому историю бренда повторять не буду, а перейдем сразу к аромату. 779 Giulietta Capuleti посвящен госпоже Лизе Герардини дель Джокондо (номер 779 — это порядковый номер картины Mona Lisa, La Gioconda, хранящейся в Музее Лувра)
В 779 спирта нет – он был разработан с использованием новейшей методики, разработанной в лаборатории V. Mane & Fils — на водной основе, без содержания спирта, в формате микроэмульсии – высокотехнологичного соединения ароматических масел и специального водного раствора. Благодаря использованию запатентованной технологии, аромат гипоаллергенный и не менее стойкий, чем традиционные спиртовые продукты. Летучесть молекул удалось преодолеть, в частности — с помощью увеличения концентрации масел в составе и использования 99% натуральных ингредиентов.

779 Giulietta Capuleti — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов? (не нашла принадлежность ни к одной группе).
Аромат выпущен в 2015 году.
Верхние ноты: розовый перец, кардамон, черный перец, бергамот, лимон и грейпфрут
Ноты сердца: артемизия ( или полынь), ягоды можжевельника, майская роза, ром и молекула вigarane™
Ноты базы: ваниль, белый кедр, мускус, кашмирское дерево и сандал.

Парфюмерия и ароматы

Сексуально-выпендрежный Givenchy Absolutlely Irresistible EDP

Сей великолепный парфюм я приобрела через интернет. Парфюм новый, запечатанный. Год выпуска 2011. Потянуло меня на красные флаконы в парфюмерии, возраст, наверное…
Парфюмерия и ароматы

Припудренная черная смородина в Antonio Banderas Her Secret Night EDT



Отзыв на Antonio Banderas Her Secret Night я запланировала написать сразу после того, как впервые протестировала этот аромат. Он молниеносно влюбил меня в себя, и мне оставалось лишь млеть и хотеть его к себе в коллекцию. Ну и куда мне очередной флакон? Надо! Моё! Ароматы этого бренда очень дешевые и очень качественные, Антонио бы мог смело конкурировать с Chloe или Elizabeth Arden, если бы захотел, но пока что он предпочитает выпускать ароматы, чтобы каждая могла его приобрести к себе в коллекцию. Чтобы любая девушка нашла свой собственный секрет и наслаждалась им в одиночку. Не так давно я стала первооткрывателем и первая написала отзыв на аромат Antonio Banderas Queen of Seduction, смотрю, уже многие его оценили. Этот год выдался удачным на ароматы, очень много новинок на парфюмерном поприще, Антонио тоже не отстает и производит фурор в мире недорогих ароматов.