Анна Зворыкина — российский парфюмер, работающий исключительно с натуральными ингредиентами. Каждый аромат Анны это объемная динамическая картина, где главный герой ты сам, погруженный в яркий на эмоции и состояния мир. Взаимодействие с натуральными ароматами куда более интимное, чем с другими представителями парфюмерного рынка. Это касается и способов нанесения и настроения, при котором вы будете готовы погрузится в аромат, и глубины погружения в аромат. Про такие ароматы нельзя односложно сказать нравится\не нравится. С такими ароматами надо прожить сюжетную линию.
Мое знакомство с парфюмами от Анны Зворыкиной началось с тематических коробочек, приобретенных на Ярмарке Мастеров. Парфюм достаточно дорогой, просто по описанию покупать было как-то странно, а послушать ароматы в Казани возможности нет. Поэтому я решила взять на пробу разные ароматы и понять в первую очередь моя ли это тема натуральная парфюмерия.
Apple Orchard был из тех ароматов, который сразу сразил мою лимбическую систему и связанную с ней память. Что-то давно забытые и неуловимое было в аромате. Как будто в открытое окно ворвался сразу и запах лиственного леса и сладковато-зеленого разнотравья и спокойной вечерней прохлады. Помню, я никак не могла надышаться с запястья и даже капнула каплю в диффузор. Потом еще долго сидела в медитативном экстазе над ароматной струйкой.
Apple Orchard Яблоневый сад Anna Zworykina Perfumes — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые фруктовые, выпущен в 2010 году. Парфюмер: Anna Zworykina.
Фруктовый шипр. Аромат духов «Яблоневый сад» рассказывает про время, когда листья еще не совсем пожелтели, про урожай, про падающие яблоки, про заброшенные сады, в которых растут яблони — дикие и садовые вперемешку, и волшебные травы, про холодную землю и фруктовые дрова, горящие в камине розовым пламенем. Отлично звучит как в ясную осеннюю погоду, так и в дождь. В составе духов: гальбанум, смородиновые почки, жасмин, нероли, чампака, розы, лаванда, душица, коньяк, кардамон, дягиль, дубовый мох, ветивер, лабданум, ваниль
Пресс релиз бренда
Потом я уже приобрела полноразмерную версию в формате духов (в концентрации Parfum). Вся постоянная коллекция Анны выпускается в формате духов и в формате парфюма со спреем (в концентрации Eau de parfum). Формулы в обоих случаях одинаковые, различие в разведении. Флакончики небольшие. Духи выпускаются в объеме 6 мл.
На коже аромат держится достаточно долго. Хотя стойкости от натуральных ароматов ждать не стоит.
Сердечная нота аромата: экстракт жасмина, роза и ветивер с чампакой.
Верхние ноты: гальбанум, почки смородины, немного цитрусов, нероли и ваниль.
Нижние ноты: коньяк, кардамон, дягиль, дубовый мох, лабданум.
Вся коллекция Анны поделена на 4ре направления. Направления помечены разноцветными этикетками. Так вот зеленая этикетка это про пейзажи, ландшафты и травы. Apple Orchard это фруктовый шипр, относящийся к линейке пейзажных ароматов. Сам аромат не про яблоки, а про сад. Про дикий яблоневый сад в августе. Где яблоки уже созрели начинают опадать на мшистую подложку, испуская пьянящий сидровый аромат. Это нотка придает аромату фруктовости. Но для меня он больше про зелень и остывающую к вечеру кору плодовых деревьев. Если вы хотите найти в аромате запах свежеоткусанного яблока или яблочной кожуры, то скорее аромат не про это. Он не похож ни на один из “яблочных” ароматов в парфюмерном пространстве. Потому что он, как говорит Анна, в первую очередь про пейзаж, а не про сам фрукт.
Наносятся духи на пульсирующие точки на запястье. Я еще люблю наносить на волосы и вдыхать аромат с них. Мне кажется, что на волосах аромат держится долше всего.
Состав звучит богатством нот. В составе есть ваниль и нероли, перемешанные с цитрусовыми и чуть холодной зеленью гальбанума. Есть там и алкогольная нота белого коньяка. Она дает пьянящий аромат летнего вечера. Есть в парфюме и смородиновые почки, и экстракт жасмина, сливающийся в звучании с марокканской розой. Аромат раскрывается на коже глубоким звучанием ветивера, кардамона и лаванды.
Но не стоит вылавливать отдельные ноты, гораздо интересней погрузится в сюжет, где вы путник, случайно забредший с старый сад, когда уже вечереет и солнце становится ниже, а воздух наполнен ароматом цветов, созревших плодов и разнотравья. 🌳
Сердечная нота аромата это экстракт жасмина, роза и ветивер с чампакой.
Верхние это гальбанум, почки смородины, немного цитрусов, нероли и ваниль.
Нижние — коньяк, кардамон, дягиль, дубовый мох, лабданум.