Bas de Soie Serge Lutens
Принадлежит к группе цветочные.
Нос: Christopher Sheldrake
Выпущен в 2010 году.
Композиция аромата:
Верхние ноты: ирис, гальбанум
Средние ноты: гиацинт, мускус, специи
Базовые ноты: древесина
Основные аккорды:
зеленый
цветочный
ирисовый
пудровый
свежий пряный
Объем флакона 50 мл
Апрель — время цветения любимых гиацинтов и, конечно, парфюмов, передающих аромат этого прекрасного весеннего цветка.
Если говорить о гиацинте, как о парфюмерной ноте, то в первую очередь я вспоминаю аромат гениального маэстро парфюмерии Serge Lutens — Bas de Soie, в переводе с французского языка «Шелковый чулок».
Мое восприятие аромата:
В первую очередь скажу, чтодля меня это красивый, женственный, элегантный, но достаточно непростой аромат.
Я могу петь ему дифирамбы, но все же важно отметить, что аромат, несмотря на свою цветочную композицию, обладает своеобразным и для кого-то может и сложным звучанием.
Главный герой композиции — гиацинт. Именно он задает характер и настроение. Помимо солирующего весеннего, влажного гиацинта с его хрустящим зеленым стеблем я слышу горьковато-травянистый гальбанум и тонкий пудровый, чуть пыльный ирис.
В целом аромат воспринимается, как влажный, зеленый, горький, цветочно-пудровый.
Bas de Soie мне хочется носить именно ранней весной, когда появляется желание быть изящной и женственной. Когда природа пробуждается после долгой зимы, а весенние дни еще наполнены прохладой, воздух чист и свеж после весеннего дождя. И в этом звенящем воздухе так прекрасно чувствовать запах душистых, влажных гиацинтов.
И конечно же, хочется достать новые тонкие шелковые чулочки, надеть красивое платье, припудрить носик, войди в распыленное в воздухе ароматное облако Bas de Soie, и во всеоружии отправиться навстречу новому дню.
В завершении отмечу, что аромат обладает хорошей стойкостью и достаточно ощутимым шлейфом.
Спасибо за внимание!
А аромат, действительно, так описали, что уже захотелось попробовать 💐
Прекрасный пост получился. Спасибо за него 🌷
С таким не знакома еще, надо исправлять)
Какой пост красивый получился, композиция прекрасная, цветовая гамма тоже у художника случился внеплановый приступ любви к прекрасному
Очень весенний пост получился. Спасибо за настроение!
Люблю Serge Lutens за его непростой подход в парфюме.
Люблю этот шелковый чулок, спасибо что напомнили — надо достать.
Красивые фото к посту, эстетическое наслаждение.
Главная проблема — он вроде снят с производства, везде только остатки по высоким ценам(