31.12.2022

Ароматы Arabian Art - прекрасное восточное трио

Здорово, когда под Новый год появляются интересные новинки. Сразу хочется взять новый аромат и поразить окружающих в новогоднюю ночь! Именно с таким настроем я и купила серию Arabian Art.

Я сейчас нахожусь в поиске нового  парфюмерного направления для себя. Раньше мои предпочтения были очень-очень классическими: я любила нежные цветочные композиции, которые можно носить в офис каждый день. Но сейчас душа просит насыщенности и яркости. Я заслушиваюсь нотами уда, ладана, пьянящих цветов.

В ароматах из ориентальной направленности я и пытаюсь найти что-то подходящее для себя. Но настоящая арабская парфюмерия слишком шлейфовая и для офиса не подходит. Вот поэтому я и смотрю в сторону ароматов, созданных европейцами в восточном стиле.

Почему я купила все три парфюма из серии Arabian Art? Скажу честно, я не умею выбирать. А так как сейчас во всех магазинах идет финальная распродажа года, то с такими скидками было бы непростительно не купить все три аромата, чтобы не мучиться муками выбора.

Создатель и производитель этих ароматов бренд Sergio Nero, о чем указано на упаковке. Купить эти ароматы можно на любом из известных маркетплейсов. Они относятся к категории масс-маркет, поэтому цена не превышает 500 руб.  Но меня удивило, что при такой недорогой цене ароматы звучат очень достойно.

В каждом из ароматов Arabian Art заключена своя сказка, свой рассказ, свое повествование. Расскажу теперь о каждом аромате поподробнее.

Gold Musk

Направление аромата: фруктовый шипр

Начальные ноты: маракуйя, персик, груша, малина

Ноты “сердца”: ландыш, гелиотроп, листья черной смородины

Базовые ноты: мускус, ваниль, сандал, пачули

Gold Musk вызывает у меня ассоциации с жарким днем на берегу южного моря. Воздух напоен ароматами тропических фруктов, экзотических цветов и зелени, разогретой полуденной жарой.

Именно с волны фруктовой сладости и стартует этот аромат. Фрукты здесь очень насыщенные и очень яркие. Начало этого аромата не из тех, которые быстро улетучиваются, переходя в “сердце”. Этот тропический фруктовый микс сразу создает атмосферу праздника, отдыха, ощущение ослепительно яркого солнца. Такое впечатление, что сразу переносишься в самую середину лета.  Больше всего в начале композиции я слышу ноты спелого персика и легкую кислинку маракуйи.

В “сердечных” нотах царствует цветочная тема. Ландыш здесь резкий, дерзкий, оглушающий. А заявленная нота гелиотропа сопровождает ландыш нежной вишнево-сливочной дымкой. В шлейфе сплетаются древесный аккорд и томные ноты мускуса, ванили, сандала и пачули. Это одно из моих самых любимых сочетаний, которые только может быть в базе. Оно одновременно яркое, стильное, страстное и роскошное.

Аромат получился очень солнечным и теплым. Но при этом в нем есть какая-то дерзость, что-то, что делает его не просто тропически сладким, а очень пафосным и элегантным. С ним не получится быть незаметной. Носить его следует только тогда, когда не против привлечь к себе внимание окружающих.

Queen Charm

Направление аромата: цветочно-ориентальные

Начальные ноты: личи, ревень, бергамот, мускатный орех

Ноты “сердца”: роза, ландыш, пион

Базовые ноты: ваниль, ладан, белый мускус

Этот аромат тоже насыщенный, как и все остальные ароматы из серии Arabian Art, но в этом аромате ярко чувствуется царственная нота розы. Эта нота делает аромат очень женственным и чувственным. Роза здесь не нежная и мимолетная, а набравшая свою силу, с душистым насыщенным ароматом.

Когда я нанесла его на себя, то представила, что  оказалась в прекрасном саду, который находится рядом с затейливым восточным дворцом. Так тонко в нем переплетаются ноты тропических фруктов и розового аромата, смешанного с душистой прелестью ландыша.

Этот аромат очень многогранный. С одной стороны, в нем чувствуется свежее фруктовое начало и прекрасная цветочная тема. Но глубокий шлейф из ванили и ладана превращает аромат из простого цветочно-фруктового в интересный и интригующий.

Несмотря на свою насыщенность, аромат всесезонный. Он хорош  для холодного времени года, но и летом будет вполне уместен. В частности, это связано с тем, что он выпущен в концентрации туалетная вода.

Emerald

Направление аромата: цветочно-ориентальные

Начальные ноты: персик, абрикос, жасмин, ладан

Ноты “сердца”: майская роза, тубероза, нарцисс

Базовые ноты: амбра, белый кедр

Emerald мне показался самым свежим из всех трех парфюмерных композиций. Ну, конечно, относительно свежим, поскольку он тоже сделан в стиле ориентального направления.

Начало у него цветочное. Жасмин на старте не пьянящий, а только что распустившийся, как  и роза. Интерес представляет персиковый нюанс, у которого есть легкий налет пудровости. Ладан здесь не выступает на первый план, а, скорее, обозначает восточную направленность композиции.

В “сердце”, благодаря душистой и величественной туберозе, восточная насыщенность проявляется в полной мере. Тубероза — одна из самых интересных нот в парфюмерии. Аромат у нее завораживающий, влекущий, соблазняющий. Если с ним в композиции переборщить, то аромат становится очень возрастным. В этом парфюме тубероза добавлена в меру. Она ощущается, но не подавляет все остальные компоненты.

Классический древесно-амбровый шлейф — роскошное завершение пирамиды. Аромат получился ярким, немного дерзким, как будто наполненный искрами и переливающимися гранями.

Этот аромат очень противоречивый. Знаете, когда бывают женщины с ангельским лицом, но с дьявольщинкой в характере. Вот такое впечатление у меня рождает этот аромат.

Резюме:

Что касается стойкости: она вполне достойная для туалетной воды, на себе я ощущаю их от четырех до шести часов.

Все три аромата, на мой взгляд, интересные и заслуживают внимания. Особенно мне понравилось, что их вполне можно носить в повседневной обстановке. Конечно, для праздника они тоже подойдут. Лично я на Новый год выбрала для себя Gold Musk.

khajiit 31 декабря 2022, 16:11
Аромат Голд Маск достаточно интересный, а вот второй и третий точно мне не понравятся) спасибо за ревью)