Декоративная косметика

Smashbox Be Legendary Long-Wear Lip Lacquer в оттенке Knockout

О лаковой помаде Smashbox Be Legendary Long-Wear Lip Lacquer только в оттенке Flushed я уже писала пост. Меня настолько впечатлили уходовые свойства, что я обязательно решила купить себе еще несколько таких. К сожалению, подходящих для меня оттенков в линейке не так много, для меня выбор оказался невелик, однако Нокаут оказался тем, что нужно.

Упаковки Smashbox всегда лаконичны: картонная коробка и черный футляр. В данном случае часть футляра сделана прозрачной, через нее виден реальный цвет помады. На донышке коробки всегда все написано ясно и четко, а вот с наклейкой на дне продукта беда: шрифт настолько мелок и вытянут, что буквы прилеплены друг к другу, не прочитать, если не знаешь, что там написано. Ошибаются даже консультанты.

Я долго не могла определиться, какого же цвета помада, поэтому пост писала почти два месяца и сделала пару сотен фотографий. Иногда он мне казался откровенно розовым, иногда нейтрально-красным… Могу сказать, что цвет немного меняет свой оттенок в зависимости от освещения и даже просто от угла падения света. Смотришь в зеркало на улице — нормальная розовая помада. Повернулся на градус — теплая. Под холодными лампами магазина он мне показался холодным красно-розовым. Таким он и остается при холодном освещении, но при дневном свете, солнце он, скорее, нейтрально красный. Так и не определилась, каким вижу его чаще. Поэтому все фотографии при дневном свете, но сделаны были в разные дни, месяцы и с разной температурой освещения.)

Удобный фигурный спонж. Он гибкий и довольно мягкий, очень комфортный по тактильным ощущениям, хорошо прорисовывает контур.


Ограничитель хорошо снимает излишки помады, горлышко остаются чистыми, помада не течет; количества помады на кисти хватает на один тонкий слой.


Лаки я люблю наносить в два слоя, чтобы максимально сгладить рельеф и получить глянцевую поверхность, но с этим цветом нужно быть аккуратным, иначе можно получить вот такой эффект (в правом уголке губ). Я обнаружила его только на фото, в реальности казалось все нормально.

Равномерное нанесение и перекрытие пигмента губ гарантировано с первого слоя. У меня за контур помада не вытекает, но пробовала ее наносить подруга – говорила, что есть затекания. Со стороны этого не было заметно вообще, но лучше запастись восковым карандашом. Или, как советует сам Smashbox, использовать их базу для глаз Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer в качестве праймера для губ.
На руке видно, что она наносится равномерно.

На макро прекрасно виден сумасшедший глянец, на котором даже сфокусироваться сложно.)

Мои губы ню выглядят вот так.

Помада в один слой.

В два слоя. Если под одним еще просматривался рельеф, то под вторым он сгладился полностью.

На солнце она выглядит так.

В случае со светлым лаком у меня вызывала сомнение стойкость, но с ярким цветом могу однозначно сказать — это действительно стойкая лаковая помада. Если носить ее в два слоя, «зеркало» второго слоя уйдет за час где-то. Относительно выровненной зеркальной поверхности губ кажется, что помада серьезно потеряла в стойкости, но это не так. Если наносить в один слой, даже довольно жирный, первые полтора–два часа помада выглядит на губах неизменно. Дальше тускнеет глянец, помада из лаковой визуально становится обычной блестящей из стика. И на губах она такой останется еще часа три точно. Дальше она только впитывается, цвет уходит очень равномерно. Уже покрытия, вроде, не осталось, а губы все еще будут красными. Не такими яркими, как с только нанесенным лаком, но существенно красными.
Конечно, она отпечатывается везде, ни о каких чистых чашках, сигаретах и лаковом покрытии после перекуса речи не идет. Хотя перед едой можно ее не удалять, но после все-таки придется перераспределить остатки, потереть губы между собой.

В растертом виде прекрасно видна ее розовая сущность, но я не верю этому коварному существу — она слишком часто красная!  

Макро того же участка. Примерно так она выглядит с полным сходом глянца: совершенно не сверкающая, но равномерно нанесенная и яркая.

Вот так она выглядит на губах через 3,5 часа после мороженого, питья, сигареты и постоянного вынимания волос из помады — было очень ветрено.)

Уходовые свойства этой помады бьют все рекорды. Я ездила в ней в поездку на 18 часов. За это время я наносила помаду три раза, потому что предпочитаю стереть ее перед едой, приехав ночью, стерла ее мицелляркой. Однако утром я обалдела от своих губ. Они не просто не были естественно сухими, но мягкими – я не говорю про высушивание кожи, именно отсутствие какого-либо покрытия на ней при мягкости, – этого я ожидала от помады: вчера она напитала губы, они стали мягкими, но покрытие я сняла очищающим средством. Однако губы были настолько напитанными и ухоженными, словно я нанесла час назад бальзам – основная часть покрытия успела впитаться, но влажно-бальзамная мягкость осталась.
Вот так будет, если стереть помаду мицелляркой. Остается самая капля пигмента, а губы, как с бальзамом. Пигмент, кстати, полностью стирается двухфазкой (или усилиями с мицелляркой)).

Я намерена еще раз присмотреться к остальным цветам, потому что такой эффект, комфорт и стойкость я пока не встречала у других лаковых продуктов.
Ну, и на мне для полноты картины:


Оценка: 5.
Цена: 1490 без скидок.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Розоволосая бестия! Тебе отлично с этим оттенком на губах!  
  •  
  • +1
Спасибо   Меня в последнее время тянет на такие оттенки и всякие бешеные фуксии  
Хотя вчера я сделала странное — купила очень странную коричневую помаду.))
  •  
  • 0
девочки такие девочки)))
  •  
  • +1
Даааа! Причем, я же накрасилась в магазине и думаю: «Божечки, жуть какая!», а через пять минут: «Ммм, какая жуть...»  
  •  
  • 0
и ведь оно всегда так   или почти всегда   а я туфли мечты купила
  •  
  • 0
Видимо, так на мне сказалась попытка посадить себя на косметическую диету   Ну и помада совсем дешевая, я давно хотела их поробовать, а другие цвета не подходили… это я так оправдываюсь, да.))
Какие?)
  •  
  • 0
когда ъочется разнообразия))))в личку отправлю
  •  
  • RitaMix
  • 19 августа 2016, 15:10
  • 0
Люблю эту линейку помад))) Для меня этот оттенок слишком холодный, а вам очень хорошо  
  •  
  • 0
А у меня другая проблема — почти все остальные оттенки линейки для меня теплые  
А помады хороши, хочу еще.)
Ваш комментарий к посту