26.02.2026

EU-beauty: моя любимая смородина от эпатажных итальянцев Fugazzi Parfum №1

Доброго дня всем заглянувшим! Спешу поделиться впечатлениями от интересного аромата со смородиной от очень необычной марки Fugazzi (вы заметили шрифт названия, да?).

Это уже 2й аромат от нее, про 1й рассказываларанее.

Поехали.

Аромат относится к группе древесные, пряные. Концентрация парфюмерной воды.

🌸 Пирамида:

🌸 Верхние ноты:Черная смородина, Цитрусы, Мандарин и Перечная мята

🌸 Средние ноты: Давана, Розовый перец, Олибанум и Цветок апельсина

🌸 Базовые ноты: Кедр, Пачули, Сандал и Мускус.

Очень необычное сочетание, я бы сказала, на контрасте — свежих и ягодных нот в старте и дымно-пачульно-смолистых при раскрытии. Аромат интересно играющий своими гранями в любую погоду.В летнее тепло — заслащивается, а зимой усиливается пряный оттенок даваны с дымностью олибанума и пачулистая подложка. Хотя в квартире поначалу будто бы даже слышу мяту.

Аромат очень яркий, сидит до вечера, совсем не подходит для повседневных дел, мне кажется, для офиса его только в микродозе можно «выгуливать», а вот какое-то такое же яркое событие, свидание либо посиделки с подругами, а может и поход в театр — там он будет к месту, уверена, многи начнут оборачиваться на необычный шлейф владелицы.

Я не люблю вешать ярлыки и следовать маркетингу («розовое — деовчкам, голубое -мальчикам»), но здесь хочется отметить, что аромат врядли подойдет и понравится молоденьким девочкам, вижу его для любителей парфюмерии, перешагнувших студенческий возраст, лет так от 25-30, потому что не все поймут его. Он не гипертяжелый по сборке, но так как профиль у него необычный, до него нужно «дорасти».

По сути, Фугацци сделали нео-шипр, я до них доросла только в свои 30 с копейками, да и пачули и разные смолы не стояли в любимчиках на парфполке, но тут звезды сошлись! 😏 Сочетание пачули-смородина-давана и разные сладкие деревяшки оказались шипром, который заинтересовал.

На пафрфоруме, как я вынесла для себя, пользователи сломали копья, выясняя схожесть с более популярными. Я же удивлена, что никто не заметил схожести с King Blue от бренда Amouage!😦 Здесь более заметная и продолжительная «фаза» смородины, но в остальном — брат-близнец. Ну ладно, просто брат.

Ассоциации:

картинки из интернета

Даже если мне не близки направления, в которых творит марка, все их ароматы несут какой-то вызов, выбиваются из сонма других нишевых брендов, поэтому всецело рекомендую присмотреться к Fugazzi! 😉

Я — Саша и я парфманьяк, делитесь пробовали ли чтото от Фугацци?

embrace_beauty27 февраля 2026, 00:07
Я недавно тревел-сет заказала с официального сайта, но что-то вообще не мой бренд (правда, вашего аромата там не было). Вам еще какие ароматы нравятся у бренда?