26.02.2026

Byredo Animalique EDP - Хрупкий Баланс Инь и Ян, самый женственный из кожаных ароматов

Ниша хороша тем, что можно найти в ней абсолютно все оттенки ароматов, которые люкс в жизни не включит в свои ноты, так как большинство потребителей могут этого не понять. Если вы любитель очень необычных ароматов, то вы сами это знаете не по наслышке… Ниша может быть абсолютно безумной по нотам, в стиле, «аромат рельсов на подложке из солёной карамели» (шутка), так и абсолютно понятной и часто носибельной по нотам, но в необычных сочетаниях.

Основные аккорды:

пудровый, кожаный, фиалковый, мускусный, табачный, амбровый, жёлтые цветы, сладкий, цветочный.

Animalique Byredo — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Animalique выпущен в 2023 году.

Верхние ноты: Бергамот и Лимон.

Средние ноты: Фиалка и Мимоза.

Базовые ноты: Замша, Лист табака и Амбра.

Данный аромат имеет брутальные ноты: замши, листа табака и амбры на базе безумно женственных: фиалки и мимозы. Это такое необычное сочетание Инь и Ян — мужского и женского начала, которое может, как безумно понравится, так и оттолкнуть. Всё очень индивидуально. Данные ассоциации меня сподвигли на такое описание.

Как вижу я пирамиду аромата:

☑️ Верх раскрывается мягкой цветочно-фруктовой вуалью с цитрусовым импульсом.

🧘‍♀️ Инь (женская энергия):

• Фиалка — чувственность, хрупкость, мягкость.

• Персик — нежность, бархатистость, тепло.

• Ваниль — тепло, забота, мягкость, чувственный шлейф.

☑️ Унисекс в виде цитрусовой корочки переносит нас в Ян (мужская энергия).

🧘‍♂️ Ян (мужская энергия):

• Сандал — древесная устойчивость.

• Ветивер — сухость, глубина, структура, уверенность.

• Лист табака — брутальная нотка.
  • Замша — кожаный, уверенный аккорд.

Это аромат гармоничной женщины с внутренним стержнем. Не наивный, но и не жёсткий — сбалансированный. Очень стильный, современный аромат с характером.

Минималистичное оформление с магнитной крышкой понравится многим. Бренд видно издалека.

Аромат легко могу носить днём с джинсовыми и кожаными вещами. Он хорошо вписывается в прохладную, ветренную погоду и дневную, рабочую атмосферу. Прекрасно подойдёт в сочетании с рубашками, брючными костюмами. Аромат — мягкий, кожаный. Максимально женственная кожа/ замша из тех, что я пробовала.

Я рада, что у меня остаток во флаконе. Аромат — несомненно, интересный для гурманов кожаных ароматов. Я бы с удовольствием хотела бы его попробовать на мужчине. Мне кажется, может заиграть новыми красками.

Стойкость — средняя, около 4 часов. Наносила пару распылений. Потом остаётся на коже лёгкой дымкой. Шлейф будет тонкий, красивый и заметный.

18000₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование

А какие ваши любимые ароматы бренда?

Разделяете интерес к нему? Что можете посоветовать к тестированию от марки?

Кристина

💄

Himulka 26 февраля 2026, 21:10
Ну вот я теперь без шуток хочу аромат рельсов на подложке из солёной карамели🤣 обожаю «духи, которые пахнут шпалами»
Описание интересное, надо будет пробник на разнос взять, этих не было ещё у меня.
Брала набор отливантов Byredo самых распространённых, приятные, но как то ничего не цепануло, кроме Pulp. Вот ими я готова поливаться с ног с до головы, уже около полугода ношу запоем, все остальные мои ароматы задвинуты куда то подальше, никак не могу надышаться
ne_galka_a_soroka 27 февраля 2026, 10:00
A mixed emotions не зашёл? Тоже обожаю Pulp👍
Himulka 27 февраля 2026, 10:33
Тоже как то ровненько он мне, ну вот неплохо, но не цепляет
Ananas_mood 27 февраля 2026, 20:26
🤣🤣🤣 Я пошутила, а кому-то идея для стартапа 🥳🥳✊
Рада, что вам понравилось 🙏
Ananas_mood 27 февраля 2026, 22:11
Какая крутая сборка. Единственное, боюсь кардамона. Он слишком слышен? Пикантный, горьковатый? Как он вам?
Himulka 27 февраля 2026, 22:40
Я кардамон вообще не слышу🤷 на мой нос это кислые красные фрукты и ягоды, такие свежие и спелые, что дотронься — и лопнут. При этом не сладкие и не приторные совсем
Weikeduoliya 26 февраля 2026, 21:44
Красивая пирамида и атмосферные фото. Аромат захотелось протестировать. Спасибо за чудесный пост. Только правильно пишется «Инь и Ян» ☯️.
Ananas_mood 26 февраля 2026, 22:35
Спасибо огромное! Исправила 🙏
Red_helga 27 февраля 2026, 00:21
Классное описание, я как раз ищу красивую замшу. А стойкость какая?
Из байредо много чего нравится, особенно Бланш)
Ananas_mood 27 февраля 2026, 00:59
Ох, спасибо. Добавила.
Стойкость — средняя, около 4 часов. Наносила пару распылений. Потом остается на коже легкой дымкой. Шлейф будет тонкий, красивый и заметный.
(Фигаро — работа, Фигаро — уроки, Фигаро — параллельно пишу пост). 😅 О, май гад!
Chernika9 27 февраля 2026, 09:48
Мне нравился аромат с розой и бланш, чисто женственные, но я люблю и эксперименты с ароматами, иногда пристрастия бывают необычны
LadyMaybach 27 февраля 2026, 10:00
Выбирала между данным ароматом и Mixed Emoution., И почему- то второй меня больше зацепил на момент выбора. Он более вырвиглазный что ли… а так герой обзора да, очень даже неплох. И хоть пишут унисекс, Ваш парфюм легко представлю на мужчине, Mixed, по-мне, это женская история
LyaGalysheva 27 февраля 2026, 10:04
Я все не могу до него добраться, вроде сколько раз тестировала, но он вообще не откладывается в памяти. Надо сделать целенаправленный выезд с затестом только этой композиции!

О Байредо. Знаете, бывает такое, что вот просо не твой бренд. Сколько у меня было ароматов, ни один не зашел. Хотя вроде тестирую, все нравится, покупаю флакон и почти рука не тянется. Так у меня ушел Rose of no man’s land, Mojave Ghost, Black Saffron, Blanche. Благо, достаточно мельком упомянуть, что у тебя есть парфюм этого бренда на продажу и сразу найдутся желающие.

Может поэтому и не стремлюсь его тестировать, чтобы не повторить все это: понравится, а пользоваться не буду.

У меня буквально перед 14 февраля стоял выбор кожаного аромата. И Анималик был среди претендентов, но при затесте все же выиграл Hundred Silent Ways X — абажать) сладко, немножко шершаво, комплиментарно)
MrsZable 27 февраля 2026, 13:49
Я все хочу себе Бланш, по отзывам хочу))) хотя если честно, уже боюсь по отзывам брать, тк разочаровалась в This is her, который тоже по отзывам брала. А в слепую брать неохота. Приобрела себе старый добрый Twilly ginger, то что знаю из серии ароматов чистоты.
redishhh 27 февраля 2026, 16:44
Сколько всего слушала у бренда, в итоге нравится только «Африканский бал» — его и купила!
Но вот Animalique не помню, но теперь обязательно сделаю заход, чтобы познакомиться))
Ksenika 27 февраля 2026, 22:17
Byredo бренд, который мне очень нравится своим особым звучанием. Так же как Amouage. Я бы сказала, что это 2 моих любимых бренда парфюмерии. Этот аромат тоже очень нравится, для меня это молочный, кожаный сандал
TorTorri 28 февраля 2026, 01:47
Тоже нравится он, необычный и кайфовый!
olenchik 28 февраля 2026, 03:49
Заманчивое описание аромата. Люблю Byredo и мягкую замшу. С ароматом незнакома ( или его не помню ). Исправляюсь. Заказала миниатюрку, надеюсь не разочарует.
Классные фото!