26.02.2026

Достойные продукты у Aravia

Поделитесь своим опытом, пожалуйста, что понравилось у данной марки.

Пока у меня был крем для рук ( понравился) и скраб с грейпфрутом ( вообще не понравился, какая-то невнятная масса, мало скрабирующих частиц) и тоник- гидролат (наверное, понравится больше летом, он как водичка)

RAGE 26 февраля 2026, 16:02
Энзимные пудры все хорошие, можно брать не глядя.
И тоник против жирности кожи, его хвалят мои подруги с жирной/комби кожей, летом только им и спасаются.
Крем для лица с мочевиной ещё, но у него аромат назойливый, не для всех
NatalyX 26 февраля 2026, 16:23
Mary_Boo 26 февраля 2026, 22:24
Плюсую за пудры, они огонь
FogFlower 27 февраля 2026, 00:23
И мне понравилась энзимная пудра Aravia Soft с экстрактом овса. У меня чувствительная кожа, склонная к покраснениям. Очищает бережно, липидный барьер на месте
miinichka 26 февраля 2026, 16:16
Чего я только не пробовала, но второй раз нет желания вообще покупать …
Да, нормальный там тоник и энзимная пудра как писали выше, но без желания повторить.
Остальные продукты скорее вызывали вопросы и недоумение((
Iriska666 26 февраля 2026, 16:19
Крем для ног с мочевиной 15%, достойный базовый увлажняющий крем за скромную цену
risha8 26 февраля 2026, 17:01
Вот эта маска на мне оч хорошо работает. Любые раздражения убирает, про шелушения с ней я вообще забыла, увлажняет неплохо. Такой банки хватило мне на год, не экономила

Lyubov_Nikolaeva 26 февраля 2026, 17:14
Мне кроме средств для рук, ног, ногтей ничего там не понравилось. Всё, что для лица — прямо сильно мимо. Зато холодный парафин и кремы для рук очень нравятся, покупаю постоянно уже несколько лет.
EkaterinaTs 26 февраля 2026, 21:18
Для рук крем-банка с дозатором (папайя) понравился. А вот с парафином не разобралась. как Вы его применяете? Он такой противный, не могу себя перебороть и результата не вижу))
Lyubov_Nikolaeva 26 февраля 2026, 21:30
Я парафин наношу на чистые руки, сверху пакет и потом варежки. Сижу так минут 25, потом снимаю лишний парафин салфетками. Потом ничего не смываю и не наношу, кожа очень мягкая. В основном делаю вечером, перед сном.
NatalyX 26 февраля 2026, 17:29
Девушки, спасибо всем.
Ace4ka 26 февраля 2026, 17:48
Пользуюсь сейчас очищающим гелем для жирной и проблемной кожи. Очень нравится, совсем не сушит кожу! Несмотря на то, что я на трете)
Ace4ka 26 февраля 2026, 19:33
Еще крем для нос с мочевиной просто must have
Cat-Shee 26 февраля 2026, 17:49
Мне у данного бренда вообще ничего не нравится (большая часть не нравится по составам), а что показалось приемлемым по ингредиентам — не понравилось по эффекту совершенно, в том числе, и энзимные пудры.

Но это так индивидуально, и у данного бренда тоже есть много поклонников)

Хотя, на мой взгляд, сейчас можно много чего купить, примерно, за ту же цену и лучше, но это на мой личный вкус)
M_nott 26 февраля 2026, 17:56
Крем для ног с лавандой, регенерирующий! Уже четвёртая банка пошла у меня. Пару лет назад с помощью этого крема трещину убрала.
Simarik 26 февраля 2026, 22:16
А я его никак понять не могу. Но надежды не теряю )
Как вы его наносите? Под носки? Как маску? На ночь?
M_nott 26 февраля 2026, 23:16
Под носки, но на ночь я их снимаю-неудобно спать. Получается час-полтора хожу вечером.
NataM_72 27 февраля 2026, 02:02
Присоединюсь к похвале крема с лавандой, прекрасный за эту цену, тоже не первая банка
msolya 26 февраля 2026, 19:45
Нравится соль для ванн (я люблю такие штуки, и люблю, чтобы соль для ванн была с эфирками — вот эта именно такая, аж влажная от пропитки)), повторяю ее при оказии. И спрей с хлорноватистой кислотой (успокаивает кожу и стоит очень бюджетно; когда мне он террриториально доступен, то покупаю именно его).
Marysja 26 февраля 2026, 20:31
Увлажняющий тоник для лица, хороший базовый тоник, увлажняет, не оставляет плёнки, наношу перед сыворотками и кремами. Маска увлажняющая, очень понравилась, кожа после неё ровная и мягкая.
EkaterinaTs 26 февраля 2026, 21:29
Понравилось:
У Аравии очень много продукции с мочевиной. Этот компонент остальные бренды обычно обходят стороной. А зря! Мочевина отлично увлажняет кожу рук и пятки.
Энзимные пудры у них достойные, но не заканчиваются.
Понравилась сыворотка с антиоксидантами (черный флакон).
Не понравилось:
Пептидный крем для лица слишком плотный для пептидов, ничего не сделал.
Пилинг с гликолевой кислотой 40% как обычная масочка, ни о каком отшелушивании и речи нет. Не поняла данный продукт.
Парафин вызвал неприятные ощущения, нет смысла терпеть.
kesa_kukka 26 февраля 2026, 21:36
Для меня два их лосьона с AHA — топ.
Пробовала вагоны лосьонов с кислотами, в том числе Skinceuticals, Holy Land, все равно к Аравии возвращаюсь. Остальное для домашнего ухода не на уровне этих двух средств. Но тоники, в целом, у них рабочие для такой цены. И маски. Энзимки проходные, имхо. Сыворотки ни о чем. Кремы старой коллекции тоже, но новую я не тестировала, там составы по-лучше. Умывалки у Аравии на любителя супер-мягкого очищения, безсульфатные, в основном. Я лично такие не люблю, кожа как-будто грязная после них. Как сказала Тийна Медер, здоровая кожа это «грязная» кожа, но я пас. Для тела, рук и ног отличные штуки. Для всяких процедур тоже. Классное масло для массажа лица. Легко смывается, не комедогенно.
Хочу попробовать гель-патоку для медового массажа, не нашла больше ничего подобного.
NatalyX 26 февраля 2026, 22:26
Спасибо всем большое. Думала, что бы купить, пока бонусы есть в одной сети. Купила сегодня повтор крема для рук). Обошелся в 200 р. Остальное поизучаю.
Ella Osipova 27 февраля 2026, 00:03
Крема для рук и ног очень хорошие. Пудра энзимная.
Yera 27 февраля 2026, 00:16
Aravia Набор для лица Дренажное моделирование Professional V-lift
Happirena 27 февраля 2026, 00:45
От Аравиа в ходу маски для лица. С кремом не срослось, забивал поры. Гель для умывания подсушивал (с аха, но другой фирмы с аха подошел). И 2 лосьона были на повторе.