21.02.2026

Проверенная временем: тушь Clinique Lash Power Mascara в оттенке 01 Black Onyx

Всем привет 🙃 Не знаю, почему на Косметисте так мало постов про туши от бренда Clinique. Мне кажется, нужно исправить это и рассказать вам об отличной, а самое главное гипоаллергенной туши для ресниц от ветеранов индустрии бьюти. Поехали!

Бренд Clinique я помню почти столько же, сколько помню себя и свое увлечение косметикой. Именно их баночки я активно покупала на свои первые карманные деньги в старших классах школы, а затем и в универе. Хотя все, что я покупала тогда — это уход (та самая знаменитая 3-х ступенчатая система), ну и туши, конечно. За 20 лет я точно перепробовала все, что есть в коллекции. И продолжаю к некоторым из них возвращаться время от времени.

И так, изначально тушь Clinique Lash Power Mascara продавалась в картонной коробочке. Я ее не сохранила, но там всегда есть основная информация. Я напишу лишь про объем — 6 мл. На крышке логотип бренда.

Щеточка маленькая, с аккуратными ворсинками. Я не фанат силиконовых щеточек, люблю больше проверенную временем классику. Тут щеточка идеальна для меня: она не пачкает веко, быстро прокрашивает все реснички. Ограничитель во флакончике работает хорошо и набирает на щеточку минимальное количество продукта. Переборщить с тушью невзможно. В конце концов, я его даже вытащила, потому что казалось, будто тушь уже закончилась. Но это, конечно, не так! Просто она постепенно стала подсыхать в самом ограничителе. Избавившись от него, еще несколько месяцев я спокойно продолжала пользоваться тушью от Clinique.

Оттенок Black Onyx это красивый насыщенный черный цвет. Консистенция туши, как будто чуть маслянистая, но она не течет и не размазывается. И да, это термо-тушь, она легко удаляется теплой водой.

Давайте смотреть на ресницах.

Мои ресницы «до»: темные, с небольшим природным изгибом. От любой туши я жду удлинения и объема. А еще в последнее время все туши на мне стали осыпаться. Поэтому я вернулась к Clinique: ни в жару, ни в холод/дождь за ней не было замечено осыпаний.

нижние ресницы не крашу

Ресницы «после» с тушью Lash Power от Clinique. Ресницы стали длиннее и заметнее, появился объем.

нижние ресницы не крашу

И с другого ракурса с тушью Clinique: ресницы длинные и разделенные.

Эта тушь не сделает вам райские опахала, она скорее добавит сдержанного объема, при этом глаза будут выделены и заметны. Ну и самое главное, она вообще не ощущается на ресницах, не вызывает никаких аллергических реакций, носится 12+ часов, и к концу дня нет этого чувства усталости глаз от макияжа, во многом благодаря ей. Единственный несущественный минус, который я бы назвала, это быстрое засыхание, буквально 2-3 месяца и тушь начинает комковаться. Я решила проблему, вытащив ограничитель и продлила ее жизнь еще на 3 месяца. А так она прекрасна, и я однозначно буду повторять ее или любую другую тушь от Clinique.

Цена: ~2000 руб.

Срок использования: полгода

Оценка: 5

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Рассказывайте, знакомы ли с этой или любой другой тушью Clinique?

А в своем тг-канале сегодня распаковываю бьюти-бокс, заходите в гости!

eueu 21 февраля 2026, 23:13
Главный ее минус- демакияж, я ничем ее смыть не могу, как вы это делаете? Очень любила их темно-зеленую тушь именно потому, что она легко смывалась и не утяжеляла глаза, но ее уже давно не завозят(
redishhh 22 февраля 2026, 15:19
Хм, странно… у меня эта тушь снимается без проблем мицеллярной водой, например «Чистая Линия».
eueu 23 февраля 2026, 14:43
Я и мицеллярками, и теплой/горячей водой, и двухфазкой ланком — мучение, честно… еще угораздило ее в поездку тогда взять — зато бассейн и море ей вообще ни по чем были
Grefuzz 22 февраля 2026, 20:39
Просто тёплой водой — намочить пальцы, несколько раз промокнуть ресницы и стянуть «чулочки». Никаких демакияжных средств не надо — они только размазывают 🙂 Я именно за беспроблемное снятие её и люблю, потому что отдельно удалять макияж с глаз терпеть ненавижу
eueu 23 февраля 2026, 14:44
Вообще не сработало у меня(
KirraSekirra 22 февраля 2026, 22:46
У меня она никакими чулочками не снимается, даже если вода уже сильно тёплая, только крошками, но всё равно намного лучше, чем многими любимая термо-тушь Climt.
redishhh 27 февраля 2026, 00:02
А мне и тушь от Climt нравится, но соглашусь с вами с Clinique они совсем не похожи!
ViktoriiaWang 22 февраля 2026, 01:35
Я помню любила их тушь с изогнутой салатовой кисточкой, отлично прокрашивала ресницы! Из последних понравилась относительная новинка, по-моему, 24 года, тоже в зеленом, блестящем тюбике)Эффект на ресницах классный!😍👍
redishhh 22 февраля 2026, 15:19
Спасибо за рекомендацию! Как раз буду скоро брать новую тушь, думаю, попробую новинку
panybatsievskaia 22 февраля 2026, 06:45
Для меня давно уже стало аксиомой: если коричневая тушь, то Clinique. Устраивает цвет и характеристики. И классические щетки для меня предпочтительнее.
Почему-то никогда не рассматривала другие цветные варианты… вот и про новинки 2024 года пишут.
От Clinique были ещё карандаши для глаз.
Да, Вы правы, как то Clinique не в любимчиках на Косметисте, не часто пишут о марке.
redishhh 22 февраля 2026, 15:21
Ну их бальзамы для губ одно время часто тут мелькали   А так, да, именно тушь их для меня идеальна!))
Mac_Cecht 22 февраля 2026, 09:02
Сколько флаконов этой туши в свое время использовала)) Но теперь даже не смотрю в их сторону. Зачем, когда есть белорусы?))
redishhh 22 февраля 2026, 15:22
Вот как бы да, но у меня за последний год почему-то все туши стали осыпаться с глаз: от дешевых белорусов до дорогих люксовых. Перешла на термо, но не всякая термо дает классный результат!
Chernika9 22 февраля 2026, 10:33
Классная, мне тоже такую захотелось
redishhh 22 февраля 2026, 15:22
У Клиник отличные туши для ресниц!))
Lya_lin 22 февраля 2026, 17:46
Очень люблю их high impact mascara, но сейчас нигде не могу найти за адекватные деньги.
redishhh 23 февраля 2026, 23:26
Цены давно уже на все неадекватные, в том числе и на косметику! Увы((
Lya_lin 24 февраля 2026, 07:08
Но всё же 4-6 тыс за тюбик туши это ту мач😁
TorTorri 23 февраля 2026, 03:24
У бренда очень хорошие туши, пробовала парочку — все отличные были)
redishhh 23 февраля 2026, 23:27
Да, Вик, согласна с тобой!))
RAGE 23 февраля 2026, 14:51
Неплохая тушь, хотя и очень «на каждый день». High Impact намного лучше в плане эффекта
redishhh 23 февраля 2026, 23:27
Я из всех больше любила ту, что с изогнутой щеточкой! Но мне в целом все у них подходят))
JJlovesmakeup 24 февраля 2026, 07:31
Была миниатюра туши в зелёной упаковке, очень понравилась))
redishhh 27 февраля 2026, 00:03
Я хочу с зеленой щеточкой теперь попробовать! Вроде новинка, посмотрим 👀
Vaigosh 25 февраля 2026, 05:32
Ох, как я любила их high impact! С удовольствием покупала бы и дальше, но коричневую версию уже сто лет в продаже не видела(

Твоя хорошо лежит на ресницах, даже купить захотелось, но я, чесгря, термотуши недолюбливаю)
redishhh 27 февраля 2026, 00:04
Ир, а почему так с термо-тушами? Я вот последнее время наоборот все на них чаще)
Vaigosh 27 февраля 2026, 00:09
Да не знаю даже, они как-то иначе на ресницах ощущаются, да и смываются некоторые из них тяжело) а я люблю шлепнуть гидрофилку на лицо, пенкой умыться — и готово. А тут ещё чета размачивать приходится стоять 😁 лентяйка я, короче)
Sorelle 25 февраля 2026, 10:04
Я любила их тушь High Impact и Chubby неплохая была) Твоя на ресницах хорошо смотрится!)
redishhh 27 февраля 2026, 00:04
Настя, спасибо! ☺️