Всем привет 🙃 Не знаю, почему на Косметисте так мало постов про туши от бренда Clinique. Мне кажется, нужно исправить это и рассказать вам об отличной, а самое главное гипоаллергенной туши для ресниц от ветеранов индустрии бьюти. Поехали!

Бренд Clinique я помню почти столько же, сколько помню себя и свое увлечение косметикой. Именно их баночки я активно покупала на свои первые карманные деньги в старших классах школы, а затем и в универе. Хотя все, что я покупала тогда — это уход (та самая знаменитая 3-х ступенчатая система), ну и туши, конечно. За 20 лет я точно перепробовала все, что есть в коллекции. И продолжаю к некоторым из них возвращаться время от времени.

И так, изначально тушь Clinique Lash Power Mascara продавалась в картонной коробочке. Я ее не сохранила, но там всегда есть основная информация. Я напишу лишь про объем — 6 мл. На крышке логотип бренда.

Щеточка маленькая, с аккуратными ворсинками. Я не фанат силиконовых щеточек, люблю больше проверенную временем классику. Тут щеточка идеальна для меня: она не пачкает веко, быстро прокрашивает все реснички. Ограничитель во флакончике работает хорошо и набирает на щеточку минимальное количество продукта. Переборщить с тушью невзможно. В конце концов, я его даже вытащила, потому что казалось, будто тушь уже закончилась. Но это, конечно, не так! Просто она постепенно стала подсыхать в самом ограничителе. Избавившись от него, еще несколько месяцев я спокойно продолжала пользоваться тушью от Clinique.

Оттенок Black Onyx это красивый насыщенный черный цвет. Консистенция туши, как будто чуть маслянистая, но она не течет и не размазывается. И да, это термо-тушь, она легко удаляется теплой водой.

Давайте смотреть на ресницах.
Мои ресницы «до»: темные, с небольшим природным изгибом. От любой туши я жду удлинения и объема. А еще в последнее время все туши на мне стали осыпаться. Поэтому я вернулась к Clinique: ни в жару, ни в холод/дождь за ней не было замечено осыпаний.

Ресницы «после» с тушью Lash Power от Clinique. Ресницы стали длиннее и заметнее, появился объем.

И с другого ракурса с тушью Clinique: ресницы длинные и разделенные.

Эта тушь не сделает вам райские опахала, она скорее добавит сдержанного объема, при этом глаза будут выделены и заметны. Ну и самое главное, она вообще не ощущается на ресницах, не вызывает никаких аллергических реакций, носится 12+ часов, и к концу дня нет этого чувства усталости глаз от макияжа, во многом благодаря ей. Единственный несущественный минус, который я бы назвала, это быстрое засыхание, буквально 2-3 месяца и тушь начинает комковаться. Я решила проблему, вытащив ограничитель и продлила ее жизнь еще на 3 месяца. А так она прекрасна, и я однозначно буду повторять ее или любую другую тушь от Clinique.
Цена: ~2000 руб.
Срок использования: полгода
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Рассказывайте, знакомы ли с этой или любой другой тушью Clinique?
А в своем тг-канале сегодня распаковываю бьюти-бокс, заходите в гости!
Почему-то никогда не рассматривала другие цветные варианты… вот и про новинки 2024 года пишут.
От Clinique были ещё карандаши для глаз.
Да, Вы правы, как то Clinique не в любимчиках на Косметисте, не часто пишут о марке.