Декоративная косметика

Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу

Девушки, добрый день!

Сегодня расскажу об интересной конструкции, предназначенной для удобной сушки кистей и придания формы их ворсу — Sigma Dry'n Shape Tower.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу
Марка Sigma предлагает выбор из трёх подобных конструкций:
1. двухуровневая — вмещает 48 кистей, предназначенных для макияжа глаз
2. двухуровневая — вмещает 24 кисти для макияжа глаз и 20 для лица
3. трёхуровневая — вмещает 68 кистей для макияжа глаз и лица

Оптимальным мне показался средний вариант (№2).
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу Конструкция приезжает в симпатичной коробке-кубе в разобранном виде.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу
Представляет из себя три диска (два из них с креплениями для кистей, один — с резинками) и два стержня для соединения дисков.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу Собирать очень просто. Инструкция прилагается.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу Все детали и элементы выполнены качественно. Вставленные до щелчка стержни надёжно фиксируют башню.

Верхняя часть с креплениями для кистей для макияжа глаз. На каждой детали неоднократно встречается название Sigma.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу Средняя — с креплениями для кистей для макияжа лица.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу Основание — с резинками, которые придают форму ворсу.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу В сборе.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу Запатентованные маркой крепления (Sigma Snap) выполнены из очень плотного, но гибкого материала, который отлично держит почти все кисти для макияжа глаз, кроме одной-двух, имеющих слишком толстые ручки. Их размещаю на нижнем этаже башни.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу Удобно, что ячейки каждого уровня не одинаковы по диаметру. На верхнем уровне (для глаз) на три больших ячейки приходится одна маленькая. В маленьких ячейках хорошо крепятся кисти для подводки. На следующем уровне, для кистей для лица, большие и маленькие ячейки чередуются через одну.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу При этом даже, если ручка кисти сидит в креплении не плотно, резинка всё равно хорошо облегает ворс, позволяя кисти с тонкой ручкой сушиться в ячейке с большим диаметром.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу В моей коллекции самые толстые ручки у кистей серии Sigma Synthetic Kabuki. Их приходится вставлять в самые большие ячейки, оставляя между ними пустое место
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу либо заполняя эти небольшие ячейки толстыми кистями для глаз (стандартные кисти для пудры, дуофибра, кисть для румян и т.д. не влезают между кабуки).
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу Размещать кисти в данной конструкции легко, но есть ряд нюансов, о существовании которых я догадалась после пары первых сушек.

1. Удобнее заполнять башню, расположив её горизонтально. Ручкой вперёд я просовываю кисть в резинку и фиксирую в креплении.
2. После того как ворс оказался в резинке, кисть крутить (например, с целью покрасивее расположить ручки  ) нельзя, а то ворс так и высохнет скрученным.
3. Резинка должна максимально закрывать ворс (желательно немного захватывая металлическое основание), чтобы при сушке не создавать ненужных заломов на ворсе.

О покупке данного устройства я задумалась, когда расширившаяся коллекция кистей стала после коллективного мытья занимать всю поверхность стиральной машины в ванной  . На следующей фотографии не все мои кисти, и лежат они вплотную, а не как должны после мытья — не касаясь друг друга; но всё равно видно, что горизонтальное расположение требует больше места, чем вертикальное. Кроме того, известно, что сушка кистей ворсом вниз исключает попадание воды под металлическое основание кисти и повреждение клея.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу
Sigma Dry'n Shape Tower удобно переносить. Если раньше я сушила кисти там, где помою — на кухне или в ванной, то теперь, помыв и разместив кисти в этой штуке, её можно отнести в любое место квартиры.

О функции придания формы ворсу я не задумывалась, т.к. мне казалось, что ворс моих кистей и так в порядке. Но я была удивлена увидев разницу.

Кисти высушены естественным образом:
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу После Sigma Dry'n Shape Tower ворс выглядит намного аккуратнее. Как волосы, высушенные с помощью фена и брашинга. Ворс гладкий, кисти худенькие  . Даже кожа во время макияжа ощущает разницу — гладкий ворсом приятнее касаться лица. Особенно эффект заметен на пушистых кистях — для пудры и румян и дуофибре. Кисти выглядят как новые, а они активно используются более 5 лет.
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу
Вывод: покупкой Sigma Dry'n Shape Tower очень довольна. В дополнение к ожидаемой и желаемой функции компактной и удобной сушки кистей приятной неожиданностью стало то, что придание формы ворсу действительно работает и заметно преображает кисти.

Цена: 49 долларов США до вычета скидок. Мне досталась со скидкой 10 % (44 доллара), но если отслеживать акции на сайте, то можно поймать и большую скидку (вплоть до 30%).
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5.

Спасибо за внимание!
Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу
Похожие посты
64 комментария
  •  
  • +11
Чего только не придумают, чтобы обобрать покупателя   Сушу кисти в простейшем браш-гарде (такая сеточка-чехол, которая одевается на кисть). Кисти в итоге отличной формы, метр сетки стоит копейки.
  •  
  • +5
Сетка решает только вопрос формы, здесь удобно, что и вертикально, и компактно, и устойчиво, и переносить можно, ну и форма ворса дополнительно. Каждой из этих функций можно найти альтернативное решение, но мне нравится, что в данной конструкции всё в одном  .
  •  
  • +2
Ого, сколько у тебя пушистиков! У меня нет ни одной кисти этого бренда.

Какой интересный гаджет, а главное, полезный. Надо и мне такой приобрести. Думаю, что и кисти Zoeva туда прекрасно поместятся.
  •  
  • +1
Наверняка, поместятся. По крайней мере очень на это расчитываю, т.к. не оставляю желания пополнить коллекцию несколькими экземплярами Zoeva (рекомендованными тобой   ).
А у тебя разве не больше кистей? Мне кажется, тебе большая башня нужна  .
  •  
  • +2
А я оставила себе только синтетические кисти. А огромную коллекцию натуральных раздарила, решила, что нечего добру пропадать.
  •  
  • +1
Смотрела на эту штуку на днях, интересная, но решила, что я на эти деньги лучше несколько кистей куплю))
У меня кисть для пудры, дуофибра и контурная остаются такими и после естественной сушки, не пушатся, как у Вас, хотя они моложе в три раза, конечно. А вот растушевочному венику не помогают никакие брашгарды((
  •  
  • 0
У меня два «веника». Один пятилетний из набора, второй докупила около полугода назад. Тот, что моложе, и сам в форме, а пятилетнему помогает сушка в этой конструкции, хоть это и не так заметно, как на больших кистях.
  •  
  • 0
Не, у вас на фотографии заметно, что помогает венику.) А я в попытках усмирить свой сшила такую же защитную штуку из обычной широкой резинки — ему все равно   А кисть Е35 (чуть меньше, белый ворс) куплена раньше, используется чаще, а ведет себя намного лучше — почти в первозданном виде.
  •  
  • 0
Как Вам Е35? У меня только два «веника» и три Е25. Раньше больше нравилось Е25 пользоваться, сейчас наоборот этими. Мне кажется, они больше цвета оставляют при растушёвке.
  •  
  • +1
Е25 для меня в одной категории, а Е35 и Е40 — из другой. Е25 люблю и думаю, не взять ли при следующем заказе еще одну) Ей одной можно сделать макияж, а еще ей отлично наносить тени в складку века, растушевать переходы. Но если тушевать все в хлам, то да, цвета меньше остается. Вообще, не люблю тушевать, потому что сразу хочется орать: «Отдайте мой цвет!»))
А Е35 и «веник» — это для окончательной растушевки. Сделать из всего нарисованного дымку или окончательно сгладить переходы. Но Е35 чуть меньше и более функциональна, ей можно аккуратно тени в складку нанести и растушевать переходы. А нажать посильнее – она превратится в пушистый тушевочный веник. «Веник» же только для тушевки. И иногда мне кажется, что у меня для него слишком мало века))
Так что мне, скорее, нравятся больше Е25 и 35, люблю многофункциональность и более точный контроль. Надо уже купить МАС 217 и сравнить все окончательно  
  •  
  • 0
Спасибо, буду знать про 35.
Е25 действительно шикарная. Ещё обожаю Е55 для основного цвета и кисть-карандаш для уголков.
  •  
  • 0
Е55 любимая!   Но она прекрасная в одном наборе и вполне себе посредственная в другом (как раз где есть Е25), маленьком   То есть, вроде, работает, а не то… Сейчас хочу отдельно ее заказать. А карандаши мне больше нравятся МАС, хотя и более колючие.
И как раз думаю об втором наборчике написать, потому что в нем Сигма на 5 не отработала(
  •  
  • Void
  • 17 мая 2016, 11:37
  • +1
Кладу кисти на бумагу, почти не отжимаю их, приходят в обычную форму после высыхания.
  •  
  • 0
Я тоже так раньше сушила  .
  •  
  • pi4y4y
  • 17 мая 2016, 11:42
  • +1
Интересный девайс, но у меня еще не такое количество кистей, чтобы он был необходим. Само приспособление похоже на детскую игрушку-пирамидку :) (интересно, можно ли ее приспособить для сушки кистей?)
  •  
  • +1
Не знаю, как насчёт приспособить игрушку для кистей, но эту конструкцию в качестве игрушки дети быстро приспосабливают  .
  •  
  • +1
Интересное устройство, верю, что удобное. Ваши кисточки Сигма очень красивые. А я мою детским шампунем, потом отжимаю чистым полотенцем и сушу в горизонтальном положении. Иногда ворс мнется, но не критически. Но у меня не так много кистей.
  •  
  • 0
Спасибо! Всё верно, пока у меня был один этот набор, тоже проблем не было. Потребность в каком-то новом способе сушки появилась, когда появились дополнительные экземпляры  .
  •  
  • +1
Какая удобная конструкция!   Если бы не курс доллара  , то обязательно купила бы её. В данный момент обхожусь брашгардом копеечным.
  •  
  • 0
Понимаю, из-за курса пока никак на пару кистей Zoeva не решусь, хотя давно хочется попробовать  .
  •  
  • 0
Вот и я их хочу… И мак  
  •  
  • Mizr
  • 17 мая 2016, 12:52
  • +1
Я кисти прижимаю дверцей шкафчика, чтобы сушить вниз ворсом  
  •  
  • 0
Интересно, не представляю, как это происходит. Дверца вверх открывается? И сколько кистей можно за раз так высушить? Не выпадают?
  •  
  • Mizr
  • 19 мая 2016, 06:35
  • 0
Происходит это так:
Если дверца открывается вбок, то можно вставить пару кистей разного диаметра, если вверх — то только одну или одинакового диаметра. Постаралась, чтобы на фото было видно. Могут, конечно, выпадать. Зажимаю заново и все.
  •  
  • 0
Понятно теперь, спасибо. Оригинальный способ, но больше двух-трёх так не закрепишь  .
  •  
  • Mizr
  • 19 мая 2016, 10:43
  • 0
У меня в ходу обычно не более пяти кистей, две из них для глаз. Остальные вымыты и убраны, если долго не пользуюсь какой-нибудь кистью (недели три), то я ее мою, сушу и убираю в косметичку, чтобы не пылилась.
  •  
  • Koshka
  • 17 мая 2016, 13:24
  • +4
а меня смущают эти резинки внизу. кажется, что с доступом воздуха могут быть проблемы. ну и вообще влажные тканевые резинки… их по идее мыть тоже надо. прелостью не пахнут с течением времени?
  •  
  • terr4a
  • 17 мая 2016, 17:16
  • 0
Та же мысль возникла.
  •  
  • +2
Не пахнут. Не думаю, что там может возникнуть какая-то прелость. Они же также на воздухе сушатся. Проветриваются. После использования убираю конструкцию в шкаф (можно и разбирать, кстати, но я храню её прямо в собранном состоянии).
  •  
  • +1
Я смотрела долго на эту башню, но так и не заказала… Хотя кистей у меня столько, что даже в самую большую все не влезут. Мою порционно)) сушу в сетках-брашгардах, канцелярскими резинками прикрепляя к пластиковым плечикам для одежды (у которых есть поперечная перекладина внизу, типа для брюк которая) и вешая на турник)))))) и не мешают и вверх тормашками сохнут)) у меня была Sigma Dry'n Shape чехол для кистей. Но мне эти резинки совсем не понравились… Уже даже не очень помню чем именно. Брашгарды-сетки мне больше нравятся. :)
  •  
  • 0
Как много нового можно узнать, читая обсуждение поста))) спасибо за ценный совет, возьму на вооружение. А то я сушу свои кисти на полотенцесушителе в ванной, тоже на резинках, Ваш способ экономит место.
  •  
  • 0
Всегда рада быть полезной))))
  •  
  • 0
Восхищаюсь изобретательными людьми!   Но мне проще всё-таки использовать готовые решения  .
  •  
  • 0
У меня просто есть очень любопытный малыш, от которого все приходится прятать под потолок))) у меня и косметика вся хранится на книжных полках (вместо книг)))) неудобно — жуть) но что делать, когда ручонки шаловливые везде дотягиваются?  
  •  
  • +1
Саша, ну во-первых, ничего себе у тебя кистей  , а во-вторых, я даже и не слышала никогда о таких девайсах) очень удобно однако  
  •  
  • 0
Надя, а у тебя меньше? Мне казалось, что у меня так, среднее количество. И не все одновременно в ходу. Например, какое-то время я любила наносить тон плоской кистью, потом её отложила, попробовала дуофибру, не очень понравилось, перешла на кабуки и т.д. Потом отложенным кистям придумала новое назначение, достала.   Так что пользуюсь не всеми сразу, конечно, но хорошо, что есть выбор.
  •  
  • 0
У меня штук 10-12 кистей наверно от силы)
  •  
  • Poeme
  • 17 мая 2016, 16:22
  • +1
Красивым кистям красивая сушилка! Скоро появится стиральная-машина-автомат-сушилка для кистей)) Мне бы такую же, но максимум для 10 кистей))
  •  
  • +1
Вполне может, есть же холодильник для кремов  .
  •  
  • Poeme
  • 18 мая 2016, 01:04
  • +1
Специальный холодильник для кремов?!?))) Ничего себе. А телевизор им не надо купить, чтобы не скучали?)  
  •  
  • +1
хочу такую штуууку)))
Сушу пока в брашгардах (когда устраиваю большую мойку креплю прищепками своеобразно, тут своя система нарисовалась), ежедневно мою 2 кисти и просто кладу на бумажное полотенце с небольшим наклоном вниз ворсом. Есть мысль заказать подобное чудо на всем известном китайском сайте. Немного боюсь, что будут плохо держаться.
  •  
  • +1
Я такую купила, сама стоит не очень устойчиво, но кисти держит хорошо. Посмотрим как дальше будет.
  •  
  • +1
А из чего сделаны крепления, пластик? Они универсальные, и под толстые и под тонкие кисти?
  •  
  • +1
Все пластиковое и дырочки разного размера под разный диаметр кистей, в дырочках силиконовая разрезанная вставка-кисть держит хорошо. Не думаю, что прослужит долго, но и цена не высокая)
  •  
  • Poeme
  • 17 мая 2016, 19:38
  • 0
Вот этот вариант более подходящий мне, небольшой, но устойчивый ли, не развалится быстро?
  •  
  • +2
Интересный вариант для тех, у кого мало кистей. Главное, чтобы качество не подкачало.
  •  
  • +1
Мм, какая классная штуковина! Даже не знала о такой!
  •  
  • 0
Спасибо за одобрение  . Если есть потребность в подобном девайсе, то вариант стоящий: башня удобная и надёжная.
  •  
  • +1
Вау, классный аксессуар! Я вечно в поиске, как их подвесить)
  •  
  • 0
Вариантов подвесить много. На Косметисте неоднократно девушки показывали свою фантазию. А тут подкупает, что всё уже придумано и сделано  .
  •  
  • +1
Да уж :-), чего только не придумают люди))))) впервые о такой штучке услышала, приму к сведению. Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо за внимание к обзору  .
  •  
  • +1
на вид удобная штука, но имхо, 50 долларов она не стоит, даже при курсе пониже)
  •  
  • 0
Ближе к 40, а то и ниже, если подгадать под акцию. Она очень хорошо сделана, и хорошо работает. Наверняка, стоимость её изготовления в разы ниже её цены, но за идею и патенты   приходится платить. В любом случае мне не жалко потраченных денег, штука их отрабатывает полностью. Чего не скажешь об одном наборе кистей той же марки, который меня совсем не впечатлил.
  •  
  • 0
верю, что она классная) но и мастхэвом не назвать
  •  
  • Iren_A
  • 18 мая 2016, 12:45
  • +1
Сашуль, интересная какая конструкция! И место экономится!  
  •  
  • 0
Ириша, вопрос экономии места был для меня главным во время покупки. Остальные плюсы стали приятным дополнением  .
  •  
  • +1
А результат отличный! Как после укладки  
  •  
  • 0
Точно  .
  •  
  • +1
Интересное приспособление, я бы от такого не отказалась)) но страсть производителей делать большинство «женских» продуктов, особенно аксессуаров и инструментов, розового цвета меня просто убивает(((
  •  
  • +1
В принципе эта штука не долго глаза мозолит, высушил кисти, убрал её в шкаф. Так что не подойдёт только уж совсем ярым противникам розового  .
Но Вы правы, приспособления для мытья кистей у Сигмы тоже розовые.
  •  
  • 0
Вот я как раз отношусь если не к совсем ярым, то к очень ярым противникам розового… и реально не понимаю, почему нельзя выбрать какой-то более адекватный цвет(((
  •  
  • +1
Вот она, рыба сушилка моей мечты!
Побежала заказывать!
Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Спасибо! Скорейшей Вам встречи с мечтой  . С Вашей коллекцией кистей она необходима  . До сих пор не нарадуюсь на неё — отличная вещь.
Ваш комментарий к посту