21.02.2026

Всего один оттенок серого - ILIA Beauty Liquid Powder Eye Tint в оттенке Dove

На самом деле про косметику и бренд ILIA Beauty я знаю не так уж и много. Знаю, что это американская компания и в производстве ориентируется на «clean beauty» чистую косметику: без парабенов, сульфатов, фталатов, искусственных ароматов и агрессивных химикатов в составе.

Ранее у меня были только румяна в стике и они мне не понравились. Больше я не пыталась даже близко подходить к стенду бренда, поэтому обнаружив коробочку с названием ILIA в этом году в качестве одного из средств в гуди-бэг (goodie bag — в подарок к покупке сумка с товарами) даже сначала и не знала, что получила. Пришлось гуглить и оказалось что средство в моей сумке с подарками — тени, которые получили бьюти награды в 2021, 2022 и 2023-м году! Удивившись своей серости, решила проникнуться серостью теней.

ILIA Beauty Liquid Powder Eye Tint в оттенке Dove — жидкая пудра-тинт для век

Тени находятся в картонной коробке и первое, что бросается в глаза — их явно меньше, чем вместимость тубы. На упаковке написано 3,5 г — почти как пробник у некоторых брендов. Упаковка очень простая, без претензий на люксовость (цена в конце😏 ).

Момент который меня заинтересовал — это именно описание теней как продукта :

Кремово-пудровые тени для век, которые высыхают, образуя стойкое к размазыванию покрытие.

Конечно, я хочу стойкие тени! Открываем, внутри спонж-палка, достаточно узкий, плоский и наносить им тени на веко не очень удобно.

На сайте бренда (я к нему еще не раз еще вернусь) написано:

Как это работает: Наносится как крем. Высыхает как пудра. Жидкие пудровые тени для век — это быстросохнущие тени, которые легко наносятся и держатся до тех пор, пока не растекутся и не выцветут. Растушуйте невесомую формулу на водной основе для получения мягкого, рассеянного цвета или наслаивайте для более яркого и стойкого макияжа.

И тут я скептически прищурила и без того прищуренный глаз — стойкие тени на водной основе? Превращающиеся в пудру? Единственное, что может быть похоже на крем на воде — это гуашь! Но нам же не будут предлагать гуашь под видом пудровых теней аж несколько лет подряд как лучший продукт?!

Смело делаю свотч:

Оттенок серый, на мой взгляд есть в нём что-то цементное, сизое. Переносится густо, похоже на гуашь жидкие матовые тени.

Очень быстро, буквально за минуту они засыхают:

Разглядываю задумчиво то, что получилось — ну оно же как краска засохшая на коже! Что-то делаю не так, пойду снова на сайт...

Наносите по одному глазу за раз.
Быстросохнущая формула фиксируется за считанные секунды, поэтому сначала обработайте один глаз, а затем переходите к другому.
Начните с легкого мазка.
Для получения легкого оттенка нанесите небольшое количество средства на веко с помощью аппликатора в форме копытца — достаточно совсем немного.
Растушуйте похлопывающими движениями. Растушуйте
пальцем легкими похлопывающими или постукивающими движениями. Также можно использовать кисть .

Ах, вот оно что, нужно нанести и растушевать кистью! Тогда сразу попробую на веке и растушевываю пушистой синтетической кистью

При всё этом - удивительно - но на веках не чувствуются, не стягивают, не сушат. Чудеса!
При всё этом — удивительно — но на веках не чувствуются, не стягивают, не сушат. Чудеса!

Эммм-м… А точно так должно быть? Растушевать уже невозможно, тени застыли. Но на пудру это не похоже. Устало снова иду на сайт:

Скрин из видео на сайте бренда
Скрин из видео на сайте бренда

А, нет, всё так как на сайте! Такие же комочки и неровности, несмотря на фильтр. Ну хорошо, вернусь тогда пока к свотчу на руке, попробую проверить устойчивость к стиранию.

При попытке к стиранию — работает одновременно и пилингом, тени не размазываются, они скатываются в мелкие катышки и покидают кожу без тинтования. Но справедливости ради, тереть нужно прилично, гуашь тени не стираются легко!

Тут бы можно было поставить точку, но… Оказалось что эти тени служат прекрасной базой под любые другие сухие тени, имеющие прозрачную базу!

И на глазах это будет так:

В этом случае странная текстура этих теней полностью нивелируется, а цвет полупрозрачных, наоборот, раскрывается во всей глубине.

Для меня тени от ILIA Beauty так и остались тёмной (или скорее серой) лошадкой: в одиночку они работают слабо, но в дуэте вдруг начинают звучать совершенно иначе — гармонично и красиво.

И это уже второй продукт бренда, который оставил у меня неоднозначные впечатления. Честно говоря, покупать тени за 33 евро (как оказалось на официальном сайте), чтобы использовать их исключительно как базу под другие — весьма сомнительное удовольствие.

Соло они подчёркивают текстуру века, а в паре будто обретают смысл. Но за такую цену хочется самостоятельного, полноценного результата, а не «поддерживающего игрока». Почему столько наград — тоже осталось тайной)

Знакомы с брендом? Что-то нравится?

33€цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование

LeoLen22 февраля 2026, 00:07
На российском рынке такие тени можно за 300-500 рублей купить. Будет примерно та же гуашь :D За 33 евро это конечно издевательство, создатели явно слишком верят в себя.
Dessa22 февраля 2026, 00:12
Так им награды за них дают который год. Видимо, я совсем отстала от трендов)
SashaBaker22 февраля 2026, 07:59
Награды, скорее всего, покупаются
Dessa22 февраля 2026, 12:25
И покупка награды, похоже, заложена в цену теней)
Seeress22 февраля 2026, 01:13
Цвет красивый, но эффект и использование — плохо, очень дорого( Серый цвет в жидких тенях есть у elian, можно попробовать))
Dessa22 февраля 2026, 11:47
Элиан у меня не продают, но если вдруг встречу — буду знать, спасибо)
Mvd22 февраля 2026, 01:13
Не слышала про этот бренд. Согласна с вами, сомнительное удовольствие за такую цену, хотя второй вариант в качестве базы симпатично смотрится.
Dessa22 февраля 2026, 11:50
Он несколько лет во все бьюти-боксы и адвент календари попадает зарубежные, а блогеры с восхищением рассказывают как классно) Теперь и я приобщилась))
Если б я купила это, я была бы не настолько оптимистично настроена)
JJlovesmakeup22 февраля 2026, 07:22
Я свотчила точно такие же тени, по-моему в бренде Funky Monkey 😅
Dessa22 февраля 2026, 11:51
Значит еще одни тени, которые нам не нужны))
alepa22 февраля 2026, 07:25
Я сейчас тушью пользуюсь от этого бренда, миниатюра. Щеточка пластиковая, такое я не люблю, но удобная, а вот сама тушь приятно удивила-не отпечатывается, не осыпается, удлинение очень приличное дает, реснички в кучу не собирает.
Dessa22 февраля 2026, 11:52
Значит есть таки хорошие продукты👍 Хорошо, что у Вас приятный опыт с брендом!
Agn22 февраля 2026, 08:51
Фон на первых фото — вот, что восхитительно смотрится; изумительно для демонстрации оттенка теней)
Dessa22 февраля 2026, 11:53
Спасибо)
Kashaslimonom22 февраля 2026, 09:54
Ничего себе...)) Награды надо давать тем, кто их приручил 😃
Dessa22 февраля 2026, 11:55
Я отзывы на сайте почитала, там тоже неоднозначно. Кто-то взял несколько оттенков и говорит «всё плохо», а кто-то «вах, какая прелесть». Но выглядит оно одинаково на всех)))
Tais_Athenai22 февраля 2026, 11:03
Пост классный, тени — наоборот.
Dessa22 февраля 2026, 12:22
Спасибо🫣😁
belevichnasta22 февраля 2026, 11:13
Красивый оттенок у теней, если бы не было столько НО! взяла бы, у меня ни одна база не держится!
А вы не пробовали плоской плотной кистью наносить (для консилера)? Я похожие такой наношу и очень нравится результат, получается тонкий равномерный слой.
belevichnasta22 февраля 2026, 11:14
Такого плана
Dessa22 февраля 2026, 12:13
На сайте бренда такая предлагается кисть для этих теней. *у меня что-то похожее, чуть пушистее"
Dessa22 февраля 2026, 11:58
У меня есть плоская синтетическая гладкая именно для теней, она не растягивает тени достаточно, получается как на руке. Застывают очень быстро и нужно активно тушевать, поэтому беру попушистее.
Mary_Boo22 февраля 2026, 11:33
Извините, но 33 евро за это — просто издевательство.
Да, как база для топперов смотрится красиво, но камон, это не позиционируется как база, это позиционируется как тени. А как тени (то есть как самостоятельный продукт) это явно не работает.

Стойкость вообще без комментариев. Для сравнения: я вчера в магазине свотчила люкс визаж за три сотки, проходила с ними на руке полдня, пару-тройку раз мыла руки, вечером принимала ванную и им хоть бы что. Почему за три сотки могут сделать хорошо, а больше, чем за три тысячи нет?..

В общем, я с одной стороны очень-очень сочувствую Вам, с другой здорово, что они попались в подарке и Вы не заплатили за это много денег.

И спасибо, что показали🖤
Dessa22 февраля 2026, 12:06
Цена за эти тени вообще вне всяких рамок приличия. Я никогда не пользовалась аквагримом, но мне кажется, что это что-то похожее, там же тоже на воде. Но там и цена не 30€ за 3 грамма!
Я не расстроилась, но вот те кто купил, да ещё за полную цену…

Спасибо, что заглянули!❤️
AnelaSv22 февраля 2026, 11:49
цвет прикольный и понравились макияжи в качестве подложки! я у марки пробовала кремовые румяна — но в итоге использую их как помаду))
Dessa22 февраля 2026, 12:01
На мне румяна не держались (стик унивесальный, какое-то такое название), было ощущение, что они на сливочном масле) До губ тогда я не дошла даже))
Вообще впечатление странное — цена как люкс, а вот исполение… Ну, или я не доросла еще до этого уровня)
Kittten22 февраля 2026, 11:57
Спонж-палочка сразу напомнил о жидких люкс визаж в похожей упаковке. Но там и цена нормальная, и качество ок. Не гуашь вовсе 😅
Хорошо что они вам попались, теперь можно даже не смотреть что там ещё есть у бренда, с таким-то качеством.
А оттенок глаз у вас красивый какой 😍
Dessa22 февраля 2026, 12:10
Да, над спонжем я тоже посмеялась, какой-то привет из прошлого, когда других фасонов не было))
Выше написали, что тушь вроде хорошая. Но я не рискну купить.
Спасибо за приятные слова❤️
wedma22 февраля 2026, 12:06
Да… У меня такая ситуация с палеткой — девяткой от Худы — многим нравятся тени, а на мне скатываются. Зато есть там пара серых оттенков, поверх которых сухие тени (например, Bobbi Brown moonstoun) раскрываются просто великолепно. И держится все долго. Вообще, жидкий формат теней не люблю, если только это не сияшки…

Влада, очень нежно смотрится макияж, где сухие блестящие тени выступают топпером — акварельно, и по-весеннему нежно! 🌿🌷
Dessa22 февраля 2026, 12:21
Да, та Худа — это провал. Мне очень нравится цветовая история, до сих пор смотрю в эту сторону, но до покупки попались не очень хорошие отзывы, и потом твой пост разочарования. Вот под неё мои тени-недоразумение как раз бы подошли, мне кажется)) (Но у Худы были и хорошие тени в больших палетках, я Нью нюд затерла до дыр в свое время!)
Я жидкие тени ношу летом, чтобы сухие не улетали: веко нависает и по складке тени собираются, особенно в жаркую погоду. А так обычно сухие в предпочтениях.

Спасибо, Мила❤️