27.02.2026

EU-Beauty. Нишевая парфюмерия. Mancera Cherry Cherry

Добрый день!

Долгое время я игнорировала бренд Mancera. Меня отпугивали одинаковые флаконы, вызывающая громкость композиций и просто нежелание копаться в чем-то, что изначально «не зашло». Но никогда не говори никогда. Мне в руки попал сначала один тревел бренда, потом второй (Tonka Cola) и вот мы здесь. Сегодня обсуждаем Cherry Cherry

Пирамида композиции

Начальные ноты: чёрная вишня, бергамот, лимон

Ноты сердца: пачули, гелиотроп, корень ириса, жасмин

Ноты базы: белый мускус, ваниль.

Групповая принадлежность

Цена

около 2200 рублей за 8 мл

около 13200 рублей за 60 мл

около 21300 рублей за 120 мл

Первое, что важно отметить, у бренда есть еще аромат Wild Cherry 2016 года, и их часто путают. Мы говорим о Cherry Cherry 2024 года. Тема вишни все никак не отпускает рынок, хотя кажется, что уже каждый сделал свою вишню, а то и не по одному разу. Я к этому угасающему тренду скорее равнодушна, но периодически посматриваю в ту сторону.

Знаю, что многим Cherry Cherry кажется очень старомодным, «бабкиным», я не согласна. По сути в аромате две основные ноты — вишня и пачули. Причем вторых больше, чем первой. Так что если пачули вам обычно не нравятся, то и тут не зайдет. К слову от коробки иногда может дохнуть чуть ли не плесенью, это и есть те самые «подвальные» влажные пачули. При этом сам аромат достаточно сухой, терпкий, щекочущий нос, почти пыльный. Вот откуда берутся «бабкины сундуки», я же слышу в этом высушенные травы, придорожную полынь и сухость старой бумаги.

Вишня здесь не ягодная, а искусственная. Это мятная вишневая жвачка, или вишневая Хуба Буба в виде длинной пластинки, свернутой в спираль, кто такое помнит? Вишня быстро вспыхивает и быстро гаснет, выдавая на полную свою свежсть, сок, кислоту, взрыв вкуса.

База у аромата пудровая за счет корня ириса, с намеком на классику, но не какую-то конкретную, а абстрактную. Аромат заигрывает со стариной, но не падает туда полностью. Да, это композиция не на каждый день, я не спорю. Но лично для меня аромат стал поводом наконец присмотреться к бренду и в целом я скорее обрадована, чем разочарована.

А вам нравятся ароматы Mancera? Порекомендуйте мне пожалуйста самые классные в комметариях! Я пока довольна своим знакомством с брендом, если будт попадаться на глаза тревелы точно буду пополнять коллекцию, но полноразмерные флаконы кажутся мне избыточными. Кстати недавно я попробовала пару парфюмерных новинок. Почитать о них можно в моем Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Chernika927 февраля 2026, 18:58
Я очень хотела попробовать Мансеру с колой. Но, думаю, что с вишней мне она тоже понравится