28.02.2026

Пустые баночки: февраль 2026

Добрый день, друзья!

Баночки февраля у меня получились увесистые. Давайте посмотрим на них повнимательнее.

Уходовая косметика. Тело.

1. Guam Tourmaline Fangodoccia Termico Trattamento Lipolitico Anticellulite Drenante, 400 мл.

Постоянно пользуюсь этой маской, она выполняет функции экспресс-обёртывания.

У меня о ней есть отдельный пост.

Оценка: 10/10.

2. Mixit SPA Rituals Amber & Tonka Body Scrub, 300 г.

Продолжаю исследовать линейку скрабов для тела Mixit. Этот вкусно пахнет, но немного суховат и содержит кофейный жмых, которого я стараюсь избегать. Он может забивать трубы, не хочу рисковать.

Оценка: 8/10.

3. Mixit Aroma Therapy Namaste Body Scrub, 300 г.

А вот эта линейка скрабов мне понравилась очень сильно. Я уже писала, что названия Mixit стырил у бренда Rituals, ну и ладно. Ароматы отличаются.

Namaste — очень приятный, изысканный, восточный. И масел в нём больше, чем в обычной линейке.

Уходовая косметика. Лицо.

4. Elemis Pro-collagen Energizing Marine Cleanser, 400 мл.

Я не знаю, где был мой разум, когда я покупала 400 мл умывалки. 400! Это же на год, если не больше. Жадность, знаете ли.

Надоела мне эта умывалка просто ужасно, я мечтала, когда же наступит момент, когда она кончится и возьму одну из множества других скучающих банок.

А сам продукт прекрасный. Экономичный (но это не совсем плюс, как вы поняли из вышеизложенного), мягкий, нежный.

Оценка: 10/10.

5. Earth Rhythm Water Gel Energizing Gel Cleanser, 15 мл.

По описанию этот гель очень похож на предыдущий, и бодрящий, и морской, и коллаген. По факту, похуже. Очищает более агрессивно, до скрипа. Запах тоже так себе.

Оценка: 7/10.

6. Skinphoria Deep Moist Enzyme Powder Wash — увлажняющая энзимная пудра, 45 г.

Экономичность энзимных пудр вгоняет меня в тоску. Конкретно этой я пользовалась регулярно 3 года и вот только сейчас она закончилась.

Очищает интенсивно, может подсушивать. Из неприятного — странный запах, который свербит в носу. Этим страдают многие энзимные пудры, правда сейчас у меня другой продукт без запаха.

Пост здесь.

Оценка: 8/10.

7. Biobalance Superserum Aha 10% & Bha 2% & Red Moss, 30 мл.

Отличный кислотный пилинг, который выравнивает цвет кожи и обновляет её.

Пост здесь, смело рекомендую.

Оценка: 10/10.

8. Cosworker -2°C Hydrating Toner, 150 мл.

Уже второй подряд тонер этой марки.

Я была права — в первом оказалась бракованная помпа, он плевался. Здесь с помпой всё хорошо.

Тонер увлажняет, освежает и слегка охлаждает кожу.

Оценка: 9/10.

9. Aravia Laboratory Hyaluron Hydrating Tonic, 200 мл.

Вполне базовый, обычный увлажняющий тоник. Я его перелила в миниатюрные бутылочки для путешествий с помпой, но для них он немного густоват и периодически плюётся.

Оценка: 8/10.

10. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner, 30 мл.

Тонер из этого набора, вполне себе хороший. Отдельно покупать его не стала бы, дороговато за такой вариант.

Оценка: 9/10.

11. Elseda Professional Three Types Of Hyaluronic Acid And Biofermented Kelp, 15 мл.

Приятная увлажняющая сыворотка с тремя видами гиалуроновой кислоты. Не липкая, быстро впитывается.

Оценка: 9/10.

12. Biobalance Vitamin C Ester Ethylated Ascorbic Acid 15%, 10×2 мл.

Отличная сыворотка в ампулах, буду повторять.

Подробно о ней писала здесь.

Оценка: 10/10.

13. Celimax Dual Barrier Skin Wearable Cream, 50 мл.

Очень простенький увлажняющий крем. Я ожидала более насыщенной текстуры, но насыщен он разве что силиконами.

Оценка: 6/10.

14. Mizon Black Snail All in One Cream, 15 мл.

Такой крем у меня уже был в полноразмерной версии. Для сухой кожи слишком лёгкий, больше подойдёт комби и жирной.

Стимулирует обновление кожи.

Оценка: 8/10.

15. Clarins Антивозрастной Крем-концентрат Для Кожи Вокруг Глаз С Эффектом Лифтинга Total Eye Lift, 15 мл.

Всегда грущу, когда у меня заканчивается очередное средство от Clarins. Стоят они нынче недёшево, а эффект нравится мне очень сильно.

Подробно писала о креме здесь.

Оценка: 10/10.

16. Dr.Oracle Hyaluronic Aqua Mask, 1 шт.

Тканевыми масками я пользуюсь либо в путешествиях, либо если чувствую потребность в интенсивном увлажнении. Маски Dr.Oracle очень круто увлажняют, кожа после них наполнена.

Оценка: 10/10.

17. Darling Green Soothes 3 Senses Hydrogel Eye Patches, 1 шт.

Почему-то гидрогелевые патчи в индивидуальной упаковке нравятся мне куда меньше, чем в упаковках по 60 штук.

Эти не исключение. Какие-то они сухие.

Оценка: 6/10.

Декоративная косметика.

18. Sigil inspired Tammy Tanuka, тон «Лучик», 0,15 мл.

Единственный вариант сухих теней, которые могут у меня закончится, это пробники Тамми.

«Лучик» — это очень красивый розово-золотистый сияющий оттенок.

Универсальный и простой в использовании.

Свотч с официального сайта.
Свотч с официального сайта.

Оценка: 9/10.

19. Byredo Lip Balm Chromophobia, 2,5 г.

Неожиданно быстро закончился бальзам для губ Byredo из моего люксового PP 2026. Мне он не особо понравился, но я приноровилась покрывать губы увесистым слоем — в этом случае уход ощущается.

Упаковка, конечно, потрясающая.

Оценка: 3/10.

Кроме всего перечисленного у меня закончилось 3 фиолки духов.

Как вам мои баночки? Есть ли совпадения? Покупаете ли вы большие объёмы косметики?

Друзья, пишу этот пост в аэропорту. О своём путешествии буду рассказывать в тг канале и канале MAX, в зависимости от того, что будет работать.

Буду рада пообщаться!

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

JJlovesmakeup28 февраля 2026, 16:49
Надо тоже попробовать эти скрабы Mixit)))
aquagirl28 февраля 2026, 17:11
Именно эту серию советую!
Если, конечно, отдушки зайдут )
wedma28 февраля 2026, 16:52
Совпадений нет, но… Мне умывалка в объёме 400 мл хватало на 1.5 месяца😁, пока дочь не перестала её лить как из ведра. Сейчас объема в 200 мл хватает на те же 1.5 месяца.😊
Скрабы все люблю для тела, кофейные тоже избегаю. Тоже считаю, что засоряют трубы да и по телу неприятны ощущения от него.
Светлана, посоветуйте, пожалуйста, что нибудь подтягивающие для тела от guam? В избранном много чего лежит, но хочется проверенного и действующего
aquagirl28 февраля 2026, 17:12
Ого, вот это расход! Мне бы так ))
У Guam советую эту маску в сочетании с кремом из серии с турмалином разогревающим. Отличное комбо получается 👍
wedma28 февраля 2026, 17:54
Благодарю! ♥️🤗
(на счёт быстрого расхода умывашек — вы не представляете, сколько денег улетало на все эти расходники — пенки/гели/мицеллярка/лосьоны/гидрофилка 🙈… Ужас, честное слово… Сейчас вроде бы она нормально дозирует средства, расход хоть уменьшился)
aquagirl28 февраля 2026, 18:55
Тщательное очищение это важно )
gejko2101 марта 2026, 08:55
Присоединяюсь, наличие подростка делает 400 мл умывалки необходимостью, а шампунь лучше литрами. Не успеваешь покупать ))
wedma01 марта 2026, 09:19
🤝Так и есть! 😁 шампунь или 1 л покупаю, или 0, 5 л, меньше объем нет смысла брать…
Зато, говорит, вырасту, буду тебе все покупать, и духи и кремы и косметику… 😇
Ой, как это мило 🥰
Хорошо, что пользуются )
Agn28 февраля 2026, 19:04
Ваши посты о пустых баночках оказывают на меня необъяснимое терапевтическое воздействие: успокаивают и умиротворяют
aquagirl10 марта 2026, 07:09
Я очень рада, что эффект такой ))
Arian01 марта 2026, 00:26
Из совпадений: энзимная пудра, пилинг и крем Celimax. Все мне не подошли, хотя пудра ещё ок, просто есть лучше. Остальные два продукта скорее для жирной кожи, мою высушивают, к сожалению.
aquagirl10 марта 2026, 07:10
Да, индивидуальную реакцию никто не отменял 👌
Мне пилинг показался довольно мягким.
mijanou01 марта 2026, 10:27
У Вас всегда разнообразные продукты, интересно почитать.
Насчёт крема Celimax те же впечатления, вообще ни о чем. Не понимаю восторгов.
А пудры энзимные, если они не прям выдающееся, я в душе на лицо, и на всё тело использую раза два-три в неделю, так они за 1-2 месяца заканчиваются и можно подержать немного как маску, пока всё намажешь))
Circle_mocco01 марта 2026, 13:56
Можно ещё и к шампуню добавить и будет пилинг для кожи головы! ❤️
Отличная идея!
Спасибо большое 🫶
Если пудры не использовать на тело, они не закончатся никогда 😂
AnelaSv01 марта 2026, 11:10
Лучик — такой красивый оттенок!
Очень симпатичный ☺️
msolya01 марта 2026, 18:28
Посмеялась насчет умывалки в объеме 400 мл. Точно такие же ощущения) схватила бадью 400 мл Cerave на скидках года полтора назад и только сейчас ее закончила! Очищение от Cerave отличное, претензий нет совсем, но она мне так надоела, что повторять не тянет)) хоть и сама умывалка хороша.
Скрабы Mixit тоже люблю, причем тот, который вам не очень понравился, повторяю раз в третий)) уж очень запах нравится, он у меня по итогу изо всех линеек Mixit самый любимый. Эх, еще бы масел побольше в этих скрабах)
Крем Celimax был в миниатюре и я его не поняла. Крем как крем. Я и тонер из этой линейки не сказать что оценила — питательный тонер, на зиму пригодится как еще одна прослойка под уход, но с таким же успехом я могу пользоваться и тонером с комбучей от Меди пил или другими подобными…В общем, не прониклась.
aquagirl10 марта 2026, 07:13
Я теперь большими объёмами только средства для волос буду брать )
Скраб хороший, я его только из-за кофе ругаю.
А масел побольше в серии арома, в этом плане они действительно состав улучшили 👍
peraspera02 марта 2026, 20:30
Крассооотиииищааа!!!) Насчет крема Celimax, у меня ощущение многие корейские увлажняющие кремы напичканы силиконами.
aquagirl10 марта 2026, 07:14
Мне тоже так кажется )
Diana-Nathalie02 марта 2026, 22:22
Пилинг Биобаланс у меня сейчас в активном использовании. Нравится)
aquagirl10 марта 2026, 07:14
Мне тоже очень подошёл )