Добрый день, друзья!
Те, кто со мной близко знакомы или общаются со мной в соцсетях, знают, что я очень тщательно собираюсь в путешествия. Особенно внимательно я отношусь к уходовой косметике, потому что в отпуске хочется сталкиваться только с приятными сюрпризами, а не с раздражениями, шелушениями и прочими неприятностями.
Мне 44 года, кожа склонна к сухости, без особых проблем. Без защиты от солнца появляется пигментация, которая уходит медленно и тяжело.

Для декабрьской поездки в жаркий и солнечный Тайланд в качестве основного ухода я выбрала ампулы с витамином C и увлажняющий крем уже хорошо знакомой мне марки Biobalance.
Biobalance Vitamin C Ester Ethylated Ascorbic Acid 15%.

Витамин С помогает выровнять тон кожи, борется с пигментацией. В составе ампул 15% этилированная аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант, который повышает устойчивость кожи к UV- и IRA-излучению, а также защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Знаю, что многие бояться применять витамин C на активном солнце, я в том числе. Но тут есть несколько нюансов, которые я предварительно изучила.
Во-первых, витамин C нежелательно сочетать с кислотами и ретинолом. Перед отпуском за 2 недели я эти активы из ухода убираю.
Во-вторых, витамин C нужно обязательно сочетать с высоким SPF не менее 30 — я обычно использую 50. Дело в том, что витамин C быстро разрушается на солнце, поэтому без защиты использовать его бесполезно.

В упаковке 10 ампул по 2 мл и защитный колпачок.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев (думаю, что имеется ввиду вся упаковка, а не отдельная ампула), сделано в Турции.
Предполагается, что одной ампулы хватает на 2-3 раза, после чего её нужно закрыть колпачком и оставить до следующего использования.
Советую делить ампулу на 3 применения. Потому что половина объёма — это полностью на намазанное лицо, шея и декольте до пояса, ещё и на кисти рук останется.
В инструкции сказано хранить открытую ампулу при комнатной температуре, но я по умолчанию все средства с витамином C держу в холодильнике. Хуже не будет.

Очень удобно, что ампулу можно вскрывать в колпачке, не боясь пораниться. Когда ампула заканчивается, её нужно выбросить, а колпачок промыть для дальнейшего использования.

Сыворотку рекомендуется наносить утром и вечером. Я чаще использую витамин C с утра, но иногда и вечером.

На упаковке есть подробная инструкция по применению средства.

Запах косметический, лишних отдушек бренд в косметику не добавляет. Текстура жидкая, маслянистая. Очевидно это связано с тем, что жирорастворимые формы витамина C более стабильны и лучше проникают в кожу. Для сухой кожи такой вариант идеален. Для жирной и склонной к высыпаниям — не уверена, нужно пробовать.
Масляная основа оставляет на коже небольшой блеск, но через 5-10 минут ампула впитывается и кожа остается бархатистой и увлажнённой.
Эффект от витамина C отличный.
SPF работает эффективнее. И если в городе это не особо актуально, так как фактор 50 покрывает все возможные риски, то в жарком климате с УФ индексом 10 обгореть можно в любом случае. Поэтому дополнительная защита не повредит. Крем, кстати, у меня тоже был от Biobalance, пост можно почитать здесь.
Пигментация проявляется значительно меньше. Не могу сказать, что её нет совсем, но с учётом времени, проведённого на солнце (например, один день мы днём 5 часов катались по морю на гидроциклах — другие участники экскурсии обгорели уже через пару часов), результат шикарный.
Планирую продолжать пользовать ампулами и после отпуска (расход у них очень экономичный), думаю, что цвет лица выровняется ещё лучше, так как эффект накопительный.

Biobalance Super Plump Hyaluronic 3d 1,5% & Collagen 3% Cream.

Увлажняющий крем — это база, без которой сложно представить себе уход в любом возрасте.
От такого крема я жду увлажнения, комфорта в применении и совместимости с другими продуктами ухода и макияжа.

Упаковка очень аккуратная, крем надёжно фиксируется внутри картонной коробки. Его удобно брать с собой.

В упаковке 50 мл крема, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Турции.
Есть защитная пластиковая мембрана, закрывающая баночку.

Активные компоненты.
Гиалуроновая кислота:
— Обеспечивает многократное увлажнение одновременно в трёх уровнях кожи
— Повышает упругость кожи и борется с признаками старения
Гидролизованный коллаген:
— Поддерживает эластичность, упругость кожи, борется с морщинами
— Стимулирует выработку собственного коллагена в коже

Крем имеет плотную текстуру, которая хорошо держит форму. При контакте с теплом кожи крем подтаивает, легко распределяется и быстро впитывается. Кожа остаётся бархатистой, упругой и увлажнённой.
Я люблю наносить увлажняющие продукты толстым слоем, но Biobalance не скатывается даже в этом случае. И слой SPF на него тоже прекрасно ложится.

Парфюмированная отдушка отсутствует, есть только лёгкий косметический запах.
Крем достаточно плотный и насыщенный. Думаю, он идеально подойдёт коже, склонной к сухости, на любое время года, а остальным типам на холодный период.

Если ищете себе хорошую рабочую базу — присмотритесь.

Чем лучше отбиваться от диких обезьян и от какого угощения точно не откажется слон, можно почитать в моём тг канале. Всех буду очень рада там видеть!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.