Декоративная косметика

Сияющая кожа с минеральными вуалями от Dream Minerals

Косметика предоставлена на тестирование

О здоровом цвете лица и полезном хайлайтере без блесток — под катом.

Несмотря на комбинированную кожу, я большой фанат здорового сияния на лице. Задолго до глубокого увлечения косметикой я завороженно смотрела на идеальную кожу голливудских красоток, наивно предполагая, что такое «свечение изнутри» не может на самом деле быть просто хорошей работой гримера.
Когда же в моем словарном запасе появилось слово хайлайтер, я постаралась испробовать чуть ли не все варианты, которые были мне доступны. Моему удивлению не было предела — насколько один продукт может изменить весь вид лица!

Однако моей главной абсурдной проблемой было то, что при всей любви к хайлайтерам я также оставалась ярым приверженцем матовости кожи. То есть, я гналась исключительно за перламутровым сиянием, но никак не за блестками. С этим дело обстояло куда хуже. Даже нашумевший High Beam не давал мне желанного эффекта (а еще и ужасно скатывался и не ложился ни на один тональный крем). И вот до меня дошел такой продукт как вуаль.
Сами по себе вуали могут быть разных предназначений, в основном они либо закрепляют макияж, либо матируют, либо перекрывают недостатки и создают эффект фотошопа, но я предпочла, конечно, glow-вуаль.
Мой выбор пал на российскую минеральную косметику, которая помимо декоративных свойств также несет в себе немного ухода. Для меня, как для человека выбирающего по принципу «хуже не делает и хорошо», уходовые свойства являются очень приятным дополнением к хорошему продукту.
Финишная пудра (вуаль) Dream Minerals Natural Mineral Powder в оттенках Dearness и Illusion Mineral Glow
Состав у вуалей одинаков и прост, поэтому пройдемся сперва по нему.
Mica то есть слюда. Собственно минерал, который является основной продукта.
Serecite — минерал Серицит, который также составляет основу.
Iron oxide — оксид железа, который в косметике используют в трех вариациях (в зависимости от валентности железа) красный, желтый или черный, в качестве красителя.

На сайте меня заинтересовали две вуали:
Dearness, которая имеет холодный розовый оттенок и более натуральная (а для такой бледной поганки, как я, можно даже сказать, что бронзирующая) Illusion Mineral Glow.
фото с сайта

Dearness
дневной свет, искусственное освещение
искусственное освещение, искусственное освещение + вспышка
дневной свет


Illusion Mineral Glow
дневной свет, искусственное освещение
искусственное освещение
дневной свет, дневной свет + вспышка

Скажу откровенно, золотой экземпляр меня очень смутил. На моей зеленой коже во время свотчей он давал прям явно желтый пигмент, который я и представить себе не могла на лице. Розовый же покорил меня целиком и полностью. Такое красивое свечение я редко когда встречала. Поэтому предлагаю посмотреть как все это выглядит на моем лице.

Такое вот бледно-зелено-синее лицо смотрит на меня после нанесения тона. (фото в анфас для меня стресс и тяжелая наука, так что прошу понять и простить)
тут на половину лица нанесла Dearness тонким слоем и немного наслоила в областях нанесения хайлайтера и румян
дневной свет
и (о ужас) вспышка
Фото не несут в себе никакой художественной ценности, я лишь попыталась уловить нежно-розовые переливы и, надеюсь, мне это удалось.

А здесь в дело пошел Illusion Mineral Glow. Да, желтый оттенок заметен, но на лице выглядит не так критично, как казалось. Думаю, девушкам с более бежевым подтоном, такой оттенок подойдет, для меня, к сожалению, чересчур. Единственный момент — сияния в нем гораздо меньше.
дневной свет
вспышка (которая кстати показала, что эта вуаль тоже работает своеобразным фотошопом)

Вуаль не имеет никакого запаха, совершенно не забивается в поры и не подчеркивает их, она скорее преображает кожу за счет светоотражения, но, разумеется, ждать от нее перекрытия серьезных недостатков бессмысленно.
Помимо всего прочего, также хочется обратить внимание на то, что при использовании минеральной косметики больше не значит лучше. Даже тонкий слой средства проявит себя хорошо, а наслаивая ту же розовую вуаль можно получить чуть ли не румяна (над скулами, думаю, оно нам не надо). Приятное дополнение — макияж с вуалью держится лучше, кожный секрет выделяется меньше. В общем, ищите свой оттенок и найдете прекрасную глоу-пудру!

Цена: примерно 500 р.
Оценка: Dearness — 5+ Illusion Mineral Glow — 4 за непонятный оттенок (но это кому как) и недостаток сияния

Надеюсь, что получилось наглядно и информативно.
Ваша Лизавета!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • MargeS
  • 17 мая 2015, 18:40
  • +2
Получилось замечательно! Минералы творят чудеса :)
  •  
  • 0
Я обожаю минеральную косметику. У меня есть несколько вуалей, поэтому полностью с вами соглашусь, что они дают замечательное ровное свечение без каких-либо отдельных блесток. Больше всего мне нравится пользоваться минералкой в теплое время года, когда не хочется перегружать лицо тональными.
Ваши вуали очень понравились. Особенно розовая.
  •  
  • 0
Вот-вот, тоже рада, что перед летом обзавелась таким чудом) Спасибо)
  •  
  • Klavas
  • 17 мая 2015, 22:57
  • +2
Очень понравились оба :) У Вас такие симпатичные щечки:)
  •  
  • 0
  Большое спасибо) а я все мечтаю о скулах...
  •  
  • +1
Спасибо за отличный пост! У Вас такое милое, выразительное лицо, приятно смотреть!  
  •  
  • +1
Спасибо))  
Ваш комментарий к посту