09.05.2025

Чистый состав + роскошный салонный эффект: Шампунь и кондиционер от UTE

Весна и осень — сезоны, когда мои волосы особенно уязвимы. Именно в это время я всегда добавляю в уход профилактические средства против выпадения и для укрепления волос. Сезонная линька, стрессы, смена температуры — всё это отражается на состоянии волос. А если они ещё и окрашены, то на первый план выходит не просто увлажнение и питание, а поддержка цвета и укрепление. У меня волосы тонкие, и тут очень важно найти баланс: увладнить, но не утяжелить, придать объем, но не пересушить. Этой весной я подошла к уходу системно: выбрала профессиональные сыворотки и пилинги, а вот шампуни и кондиционеры решила попробовать от новых для меня брендов. Среди них была и пара Шампунь и Кондиционер для укрепления и объёма с протеинами шёлка и экстрактом розмарина от UTE.

UTE — российский бренд, который предлагает эффективный базовый уход с «чистыми составами»: без силиконов, без SLS, с экстрактами трав, протеинами шёлка и кератином. А название бренда UTE происходит от латинского слова «Utilimus», что означает «самый полезный» или «очень полезно».

Оба средства, и шампунь, и кондиционер, идут в лаконичных, полупрозрачных флаконах из матового белого пластика. Крышка открывается нажатием — удобно даже мокрыми руками в душе. Да и с точки зрения хранения плоские баночки гараздо удобней и эргономичней.

UTE Шампунь для укрепления и объёма с протеинами шёлка Growth & Volume

Начну с шампуня. Он рекомендован производителем для тонких и ослабленных волос. Обещает укреплять, увлажнять и обеспечивать объём волосам. Понятно, что просто шампунь никак не простимулирует рост волос, но вот неподходящий шампунь способен усились выпадение и ломкость.

Состав:

В составе нет силиконов, подойдет адептам КГМ (Curly Girl Method). Из ключевых ингредиентов хочется выделить:

• Гидролизованные протеины шелка восстанавливают волосы изнутри, влажняя и укрепляя.
  • Натуральный экстракт розмарина и кофеин улучшают кровообращение кожи головы, способствуя предотвращению выпадения.
  • Добавление Объёма: Инновационная формула обеспечивает вашим волосам максимальный объём без утяжеления.
  • D-пантенол и молочная кислота обеспечивают длительное увлажнение и защиту от пересыхания.

Шампунь не жидкий, светло-желтоватый, аромат лёгкий с чайно-бергамотовыми нотками.

Шампунь отлично пенится, хорошо промывает кожу головы, не сушит, не вызывает зуда и шелушения. Даже при частом использовании (а в жару и с активным фитнесом я могу мыть голову даже каждый день) он не вызывает дискомфорта у мое чувствительной кожи. Длину не сушит, но моим среднепористым волосам кондиционер нужен, краску не вымывает.

300 мл — 1250₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Rosemary Extract, Hydrolyzed Silk Protein, Glycerin, Biosaccharide gum-1, Fructooligosaccharides, Magnesium Sulfate, D-Panthenol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Lauryl Glucoside, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Caffeine, Lactic Acid, Fragrance.

UTE Кондиционер для укрепления и объёма с протеинами шёлка Growth & Volume

В пару к шампуню я взяла кондиционер из этой же линейки, который обещал улучшить структуру волос, сделать их более управляемыми и добавить естественный объём.

Состав:

В составе также нет силиконов, есть экстракт розмарина и протеины. А ещё сквалан, который обеспечивает длительное увлажнение, делая волосы мягкими и шелковистыми, и антиоксиданты.

Как обычно, наносим на влажные волосы после шампуня, производитель рекомендует оставить на 2-3 минуты, после чего смыть.

Кондиционер очень густой, но при этом легко распределяется по длине. Первый раз я сделала свою привычную ошибку, сразу взяла хорошую такую пригоршню, и могу сказать, что этого бы мне хватило минимум раза на три. Кондиционер моментально распутывает волосы и хорошо увлажняет, тут мне не потребовалось вообще никаких особых прочесываний, только буквально пару раз прочесала пальцами для равномерного нанесения и смываю. При этом волосы совершенно не утяжеляет, объём не прибивает. После высыхания волосы блестящие и рассыпчатые, но не безвольные.

300 мл — 1350₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Squalane, Hydrolyzed Silk Protein, Biosaccharide gum-1, Behenamidopropyl Dimethylamine, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Panthenol, Glycolic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-3 Betaine Acetate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lactic Acid, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract CO2, Tocopherol, Parfum.

Шампунь и кондиционер произведены в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

В общем, мне эта парочка понравилась, подумываю попробовать ещё другую линейку. А вы знакомы с брендом? Что пробовали, что понравилось?

Mary_Boo 09 мая 2025, 00:50
Сталкиваюсь с теми же проблемами с волосами. Бренд вижу первый раз, но Вы так вкусно описали, что обязательно попробую:)
Спасибо за такой подробный обзор 🖤
OxanaAksuta 09 мая 2025, 01:12
Я тоже его случайно нашла в известной золотой/зеленой сети))) Состав понравился, взяла. А уже потом почитала, что создатели бренда начинали с парикмахерских салонов, что тоже плюсик добавило.
Mary_Boo 09 мая 2025, 01:16
Ого. Про салоны — весомо. Точно схвачу, спасибо 🖤
Natalika_ 09 мая 2025, 14:33
Периодически смотрю на этот бренд, но пока не пробовала, добиваю нескончаемые запасы
OxanaAksuta 10 мая 2025, 13:52
Я устала с декабря только добивать))
Fitnessbikini 09 мая 2025, 16:33
Диметиламин это же силикон 🤔 в составе кондиционера. Или он водорастворим?
OxanaAksuta 10 мая 2025, 13:53
Диметиламин — не силикон, вы, видимо, с диметиконом перепутали)
Lya_lin 10 мая 2025, 15:20
Behenamidopropyl Dimethylamine там. Это растительное вещество
Lya_lin 10 мая 2025, 15:20
Спасибо. Захотелось попробовать.
OxanaAksuta 10 мая 2025, 16:18
Надеюсь понравится. Или попробуете другую линейку и поделитесь)))
Lya_lin 10 мая 2025, 17:49
Заказала именно эту, потому что в вечной погоне за объёмом)))
OxanaAksuta 10 мая 2025, 19:50
Эх, хотелось бы почитать про томатную)