07.05.2025

Состояние кожи. Нужен совет!

Всем привет! История такая: мне 37 лет, два года назад начала принимать антидепрессанты после смерти мужа, и за это время набрала 15 (!) кг. Я всю свою жизнь стройняшка на грани анорексии, даже из роддома выписывалась с весом 45 кг (рост 167 см), но набор веса для меня шоком не стал, т.к. морально мне было намного хуже, а вот кожа лица в результате пришла в упадок. Сейчас вес 67 кг. Препараты уже отменила (полегчало вроде), вес начала снижать и столкнулась с тем, что кожа как бы повисла, особенно в зоне щек, поры растянулись до огромных, привычный макияж все это подчеркивает, я даже реально вижу с макияжем вертикальные борозды (это так повисла кожа). Я понимаю, что жировая ткань и сопутствующие отеки на лице растянули кожу, везде пишут, что после похудения все должно прийти в норму, но меня тревожит, а вдруг это просто старение совпало с таким мрачным периодом у меня, и кожу уже не восстановить (все-таки ближе к 40 годам уже). Итак, два вопроса: 1). если вы худели и сталкивались с такой проблемой, восстановилось ли у вас состояние кожи на лице? и как скоро? и 2). какие методы можно предпринять в домашних условиях, чтобы хоть как-то все улучшить? Заранее всем огромное спасибо за отклик.

kelpie07 мая 2025, 11:54
В домашних условиях можно использовать микротоки и ems — это аппаратные манипуляции, сейчас масса гаджетов, они бывают на разный кошелек
loisss07 мая 2025, 12:03
Спасибо за совет. А может вы и аппарат посоветуете, ну, например, какой у вас? Я думала от этом, но выбрать нереально. Правильно понимаю, уходовые сыворотки/крема тут не помогут?
kelpie07 мая 2025, 12:54
Уход нужен, но он один не спасет + вопрос бюджета. Можно ввести в уход пептиды с лифтинг эффектом, средства с эктоином, коллагеном, спикулами, дренажные продукты. Аппарат из недорогих не подскажу, у меня Foreo и в нем нет EMS. Слышала много хороших отзывов о Gezatone. Вообще у вас не огромный вес для роста 167 см, может не все так плохо?
kesa_kukka07 мая 2025, 21:05
Присмотритесь к марке Olzori, средний сегмент.Там есть и микротоки, и EMS.
graceful_art07 мая 2025, 12:01
Я сталкивалась с аналогичной. После смерти брата, где-то через год, когда очнулась, я в зеркало увидела себя постаревшую лет на 20. Так же опустились щеки, уголки губ, глаз, кожа серая, дряблая. Мне тогда и 30 ещё не было. Говорят же, «от горя стареют».
Это вот как раз был период, когда я начала заниматься ревитоникой, она меня тогда восстановила.
По весу тоже колебания, но в обратную сторону, я тогда просто высохла в два раза. Но это моя типичная реакция на стресс, я перестаю есть.
Тогда тоже проверила рацион, животный белок, жиры. Добавила бадов. Вернулась в зал к железу.
Так что я буду советовать полноценное питание и миофасциальный глубокий массаж.
А, ещё тогда я начала заниматься хатха йогой. Это помогло со стрессом.
Helenitte07 мая 2025, 12:02
После похудения в нору приходит, но не сразу. На постоянном и хорошо подходящем вам (любимом, кайфовом) спорте провисания уходят почти вместе или вместе с весом, без- зависит от генетики. Ну и само собой, что возрастные изменения происходят все время, не важно, сложный период или нет, так что совпало, конечно.
Что можно сделать:
— белок в достаточном количестве
— жидкость в достаточном количестве
— сон, после отмены АД мне первое время помогал поддерживать режим триптофан
— упражнения на осанку и мышечный корсет. Но прямо хорошие, до горячих мышц и утомления, не «растяжка из журнала». Лучше с тренером подобрать программу, поддержиаать ее, плюс пдавание, ходьба, бег, танцы, что любите.
— уход — пептиды длительно и в хороших составах, витамин С для тонуса кожи постоянно, спф всегда. Хорошие успокаивающие составы на ночь и для закрывпния активов — по опыту, кожа в стрессе незаметно приходит в состояние раздражения.
— массаж я бы советовала общий, с ним лучше уходят отеки и мышцы всего тела приходят в норму.
В целом поддерживающий домашний уход хорошо работает и улучшает состояние кожи. Я сама всегда за косметологию, она работает классно, но это время-деньги.
RishBernsky07 мая 2025, 12:12
Ой, как я Вам жму руку сейчас! Я сама в конце курса АД, и у меня +10кг (при росте 153, то есть это критично прям, вернулась к максимальному весу, который у меня был). Овал лица впервые за 10 лет вернулся к окружности.

И я в осознании того, что после отмены препаратов может пойти сброс, ушла уже сейчас с головой в пептиды и стимуляцию выработки коллагена и эластина. В прошлый раз, когда сильно похудела, обошлась массажем лица и интенсивным увлажнением, но там и кожа была значительно моложе (мне тогда было 24).

А вот что делать с пузиком, которое непременно обвиснет бурдючком, пока не знаю.
Kabanuchka07 мая 2025, 15:36
Обнимаю вас, сил и терпения
Походите на массаж если есть возможность и лица и тела ( лицу милфасциальный и буккальный тоже неплохо, но можно и обычный )
Это действие еще и ментально помогает, особенно если контакт с мастером ( лучше найти того кто не разговаривает, это усиливает приятность )
fokodan07 мая 2025, 15:46
Кожа на лице восстанавливается, особенно, если худеть не на скорость, а килограмма по 1-3 в месяц (я тоже как раз в процессе). Мне лучше всего подтягивает кожу мезороллер – самый дешевый с ягодного сайта, с иглами 0,5, просто меняю после 10 сеансов на новый. С одного раза есть эффект, а уж с системе, думаю, вполне способен вернуть тонус и очень уставшей коже.
DancingToTheSun07 мая 2025, 18:23
Подскажите пожалуйста, а как часто пользуетесь мезороллером? Сколько по времени занимает одна процедура?
fokodan07 мая 2025, 19:26
Раз в неделю, поверх сывороток с DMAE или увлажняющих. Не спеша катаю ролик по лицу минут 15, главное – помнить, что траектория должна быть прямой, если катать с поворотами, могут быть царапины. А так только легкая краснота, которая проходит через час-два. Потом беру ролик с иглами 0,2, им катаю пару минут по векам.
Хочу купить иглы 1 или даже 1,5 для тела, нужно широкий ролик присмотреть.
DancingToTheSun07 мая 2025, 20:33
Спасибо большое, тоже думаю о домашнем ролике, но боязно)))
katarinika07 мая 2025, 16:01
тоже очень набрала вес на АД, никак не удается сбросить обратно, так что я вас очень понимаю.
В норму все должно вернуться, особенно если снижение веса будет не резким, а постепенным. Плюсую к массажу, хорошему сну и режиму.
Насчет кожи — меня сейчас очень радует ретинол, прям вот готова всем его советовать. Но начинать сейчас поздно, нужно ждать осени.
Galina_Osyka07 мая 2025, 16:40
На АД набирается вес? Я уже второй год на них, вес на месте. Только на животе, может, несколько мм осело. Но я это списала на возрастные гормональные изменения, всё же 45 уже. Печально, конечно. Но здоровье важнее веса, похудеть проще, чем психическое состояние в порядок привести.
peraspera07 мая 2025, 18:54
Обычно нет. Есть парочку, которые способствуют. Но многие начитаются побочек.
Я вот набрала вес 30 кг без АД, тоже в 35-38, интересно кого мне обвинить?)))
katarinika07 мая 2025, 19:09
Можете возраст обвинить. Так же делают. Мол, ой возраст, мне уже почти 40, так сложно держать вес…
katarinika07 мая 2025, 19:08
Да. Паксил коварный.
Есть АД которые наоборот помогают снижать вес, назначают при компульсивном переедании, флуоксетин тот же.
Я пожаловалась врачу, что вес растет, меня на другие АД перевели. Теперь стараюсь сбросить те 20 кг, которые за время Паксила набрались
katarinika07 мая 2025, 19:11
Я уже 5 лет на АД. Были те, с которыми вес не набирался. Потом поменяли, и вес стал расти.
Cafe07 мая 2025, 23:56
У меня вес пошел сразу после отмены, буквально за месяц +10кг, хотя в быту ничего не менялось)
kapara07 мая 2025, 16:38
Однозначно микротоки. Если позволяет бюджет, то японцы, у них звездолеты, если более бюджетный, но совсем не плохой вариант, то Medicube pro.

Увлажнение!

В уходе я всегда делаю упор на сыворотки. Для восстановления я бы обратила внимание на мощные средства факторами роста (EGF), плацентарные сыворотки, пептиды.

Вы еще совсем молоды, все восстановится, ведь самое главное что вы обратили на это внимание, у вас появилось желание этим заняться, а это самое главное.

Обнимаю вас, все получится.
iri779907 мая 2025, 16:54
Прошу прощения, что не по теме. Вы советов просите, а я про бодипозитив можно напишу? Я на антидепрессантах шестой год, и, наверное, уже до конца (после черепно-мозговой травмы в ДТП). На первом препарате вес не изменился, потом поменяли и я набрала 20 кг. Муж до сих пор в восторге и останавливаться не собирается! Говорит что такой красивой я еще никогда не была. Хоть фигура появилась, грудь, попа, лицо разгладилось и натянулось. Говорит не смей худеть, типа не гоже взрослой женщине в 47 лет ходить костьми греметь. Главное счастливая улыбка на лице
Alena_manzh07 мая 2025, 18:15
Чтобы коже вернуться в нормальное положение и состояние, нужен коллаген. Поэтому побольше белка, плюс можно курсом коллаген пропить
Ms_Severine08 мая 2025, 00:22
Мне ничего из вышеперечисленного в треде после сброса 17 кг не помогло: ни массажи, ни микротоки, ни игольчатый рф, повезло, что до аппаратного смаса не дошла, иначе это проблема для будущих хирургических подтяжек. Грустно, но пока жду, вдруг ещё потянется… пока только нитями ког армировала лицо в надежде, что ещё стянется кожа, если нет, то, наверное, липофилингом восполню утраченные объёмы на лице. Пока не хочу шрам возле уха от подтяжки средней и нижней трети, надеюсь её отсрочить
Yera08 мая 2025, 01:56
А сколько времени после сброса веса прошло?