05.05.2025

Shik glossy lip oil_# 08 XOXO

И все-таки я его взяла. Под самый конец сезона активного пользования темной гаммы, взяла масло-блеск для губ SHIK glossy lip oil в оттенке 08 XOXO.

Долго кружилась вокруг него — в принципе историю с около темными можно было уже закрыть по причине наличия блеска Isamaya Liplacq maximizing lip serum и Vivienne Sabo Arcane du destin в оттенке 02, но этот же цвет все же что-то другое) В нем нет этой явной дарк истории, шоколадной палитры у меня также не так много, поэтому убедив себя, что все -таки мне он нужен, ведь в нем определено что-то есть, взяла его.

Масло-блеск для губ GLOSSY LIP OIL сочетает в себе свойства глянцевого блеска и ухаживающего масла для губ. Оно мягко обволакивает нежную кожу губ, придает ей соблазнительное зеркальное сияние и визуальный объем.

Масло находится в небольшом пластиковом футляре с откручивавшейся крышкой, помещенного в картонную упаковку.

Спонж представляет собой небольшую изогнутую лапку с аккуратным ворсом.

Наносить и распределять блеск с такой формой мне удобно, и что особенно нравится что таким спонжем легко можно порисовать контур губ. От частого использования спонж может испачкать стенки ограничителя, продукта выдается умеренное количество и снимать излишки не приходится.

Текстура у масла плотноватоя. Она держит свою форму не растекаясь с поверхности. При распределении создает уже тонкое и однородное покрытие на губах с видимым глянцевым финишем.

Обещанный эффект без липкости я не ощутила на себе, так что распущенные волосы от порыва ветра попадут в блесковую ловушку. В целом, подобная текстура мне подошла и мне нравится ее ощущать на губах — покрытие тонкое и ровное, без лишний густоты и плотности, блеск есть, цвет также видимый.

Оттенок 08 XOXO в футляре, на свотче и в жизни это все 3 разные оттенка.

Первое впечатление о нем — это плотный, горький расплавленный шоколад, а в жизни это слегка уловимый намек на шоколадно-кофейную историю. Очень носибельно, очень безопасно и очень на повседневную основу за счет минимальной плотности оттенка.

Даже не знаю насколько в целом это нормально, что оттенок на губах отличается от того, кто живет в футляре, но у меня так часто бывает — хочется темноты и дарка на максималках, но в макияже и в ощущениях со мной, более сдержанная и слегка тронутая темная история смотрится на мне более органично и усиливать ее не надо. Но, если проявить настойчивость, то оттенок можно наслоить и получить более насыщенный цвет, только в таком варианте уже могут наблюдаться небольшие затекания в складки поверхности губ; если же нет цели проявить цвет в футляре, то 1-2 слоя дадут красивый нюд с чистым покрытием.

1 слой нанесения

3 слоя нанесения

Для разнообразия я поэкспериментировала с XOXO, сочетая его с карандашами Shik, начав с базового нюда Verona. Сам карандаш смотрится на мне теплым нюдом, и в сочетании с прохладным шоколадом XOXO, цвет карандаша перевешивает. Поэтому кроме как глянцевого покрытия, я больше не вижу присутствия масла.

В сочетании с карандашом в оттенке Garda, союз уже смотрится более органичным — оба оттенка находятся в одной тональности, поэтому их взаимодействия мне нравится сильно больше. Смотрится уже более насыщенно и более по темной стороне.

Посмотрела по коллекции, и наиболее приближенным к XOXO мне показался блеск от Fenty в оттенке #Hot Chocolit heat. Но начав свотчить, поняла что все же они абсолютно разные, начиная с покрытия и заканчивая оттенками:

Сверху Shik, снизу Fenty

И мне, на удивление и незабываемое жжение, все равно нравится больше Fenty по покрытию с более глянцевым и зеркальным эффектом.

Масло на губах ощущаю часа 2, ухаживающие свойства также чувствую — губы мягкие, напитанные и дополнительного увлажнения не требуют. Тинт после себя масло не оставляет. Отдушка у масла видимая и очень назойливая, напоминает аромат ирисок.

Масло-блеск glossy lip oil мне понравилось в работе и по результату за счет тонкости покрытия, простоты нанесения и стабильного поведения. Подозреваю, что сам оттенок зашел бы мне куда больше, если бы брала его в осенне-зимний сезон, под карандаш, когда подобная гамма у меня используется на максимальном уровне. В базовом весеннем сценарии все же не хочется его уводить слишком в шоколад, сохранив в нем нюдовое присутствие.

Стоимость: 943 рубля за 5 мл.

Оценка: 4 / 5

Ginger-Fyyf 05 мая 2025, 00:20
Fenty роскошно выглядит!
Irene_blago 06 мая 2025, 00:01
Спасибо 🤎
KateMagic 05 мая 2025, 00:23
Как аппетитно Вы его показали!)
Irene_blago 06 мая 2025, 00:01
Большое спасибо 😍
Tanushka78 05 мая 2025, 00:41
Выглядит классно👍. Вообще, прелесть таких оттенков в том, что они дают именно универсальный оттенок на губах, без лишней холодности или теплоты
Irene_blago 06 мая 2025, 00:03
Согласна, спасибо 🥰
Mac_Cecht 05 мая 2025, 00:46
Цвет красивый, я люблю холодные коричневые. Но вот покрытие хотелось бы поплотнее… буду думать)
volchok 05 мая 2025, 13:15
Это же масло, а не жидкая помада
Mac_Cecht 05 мая 2025, 14:37
Некоторые масла ложатся плотным слоем. Я говорю не про цвет, а про покрытие.
Irene_blago 06 мая 2025, 00:05
Илона, спасибо! Этот оттенок не обладает таким выраженным цветом и температурой, покрытие тонкое и никак его не уплотнить)
cocorrector 05 мая 2025, 01:13
Ира, всё очень понравилось! И с теплым карандашом, мне кажется, получившийся оттенок вам идет.
Но Фенти выглядит вкуснее 🤷🏻‍♀️
Irene_blago 06 мая 2025, 00:06
Оля, спасибо! Fenty прикольный, но ведь он печет и жжет…год как привыкнуть к этому эффекту не могу 🙈
aretaval 05 мая 2025, 01:23
Больше всего понравилось без карандаша (ну я вообще не очень люблю плотные покрытия на губах), вам очень идёт!
Irene_blago 06 мая 2025, 00:06
Спасибо! Соло версия карандаша это прям база, очень естественно смотрится и без каких-то перегибов)
Ace4ka 05 мая 2025, 04:55
Как же красив Fenty   Shik тоже хорош, но в сравнении проигрывает. Хотя все-таки это масло, а не блеск, а для меня масло более тонкое и не обещает супер стеклянного эффекта на губах.
Спасибо за пост! Обожаю околочерные оттенки
Irene_blago 06 мая 2025, 00:09
Да, они оказались совсем разными между собой, хотя по первым впечатлениям казались одинаковые) у Fenty покрытие круче, как гелевое )
kroshka_gagarina 05 мая 2025, 06:33
Реклама фенти получилась   спасибо за такое классное сравнение
Спасибо, рада быть полезной 😅😅
tatiana_taran888 05 мая 2025, 07:09
Оба оттенка на вас смотрится вкусно и интересно😍
Татьяна, спасибо!
Marsy 05 мая 2025, 07:17
Оттенок прекрасный и красиво на вас уходит в прохладу, невероятно роскошно😻
Irene_blago 06 мая 2025, 00:10
Марина, спасибо 🥰
gromozeka 05 мая 2025, 08:13
Пост про SHIK, а я отмечу Fenty, он выглядит гораздо сочнее 😁
Но до сравнения мне очень понравился вариант с карандашом Verona, настоящий нюд в стиле киндер сюрприз))
Irene_blago 06 мая 2025, 00:12
Fenty прикольный, но в нем другой нюанс — печет, жжет и слишком ощущается на губах, хотя визуально покрытие круче 🍫
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 08:22
Я тоже за Fenty Beauty, но и этот красивый)))
Irene_blago 06 мая 2025, 00:12
Алина, спасибо))
Red_helga 05 мая 2025, 09:19
Ого, а оно пигментированное оказалось, обычно масла более легкие) но цвет конечно хорош, вам идет)
Irene_blago 06 мая 2025, 00:13
Спасибо! Да, в масле пигмент видимый — не такой кончено как на свотче, но на губах в 1 слой он проявляется)
Lubava 05 мая 2025, 09:52
Я взяла в другом оттенке, тоже будет пост, очень понравился этот продукт. Шоколадный цвет тоже меня привлекал, но выбрала более близкий себе по духу)
Irene_blago 06 мая 2025, 00:13
Гляну ваш пост, спасибо!
Vaigosh 05 мая 2025, 10:44
Пока я не дошла до сравнения с fenty, Шик мне нравился гораздо больше 😁 но да, фенти действительно лучше выглядит.
Irene_blago 06 мая 2025, 00:15
Ира, спасибо! У Fenty красивый финиш и покрытие, согласна 🥰
Helenitte 05 мая 2025, 11:21
Цвет неплохой, но — лежит на мой вкус неопрятно и не дает красивого глянца, в сравнении с Фенти это видно.
Irene_blago 06 мая 2025, 00:16
Спасибо! Если наслаивать оттенок, то пигмент может неровным выглядеть, в 1 слой не замечала у него этого)
aLARm 05 мая 2025, 18:12
Мне очень понравилось без карандаша с просто накрашенными ресницами- свежо и юно, класс!
Irene_blago 06 мая 2025, 00:17
Спасибо
DieOlga 05 мая 2025, 19:46
Ира, теперь я понимаю почему ты хвалила Фенти😂И да — я думала, что Шик будет не таким пигментированным🙈
Irene_blago 06 мая 2025, 00:17
Оля, спасибо) в 1 слой вроде не так сильно пигментированно)
mustela-nivalis 06 мая 2025, 12:18
Как интересно вам с этим оттенком!
А голубой макияж просто гипнотический!
Irene_blago 06 мая 2025, 23:39
Большое спасибо 🥰 на глазах жидкие тени от Elian 💙
wellik 06 мая 2025, 18:13
Вы как всегда прекрасны!
Irene_blago 06 мая 2025, 23:39
Большое спасибо
Alia.foxy 08 мая 2025, 01:39
Fenty действительно классно смотрится на вас
Irene_blago 09 мая 2025, 00:12
Большое спасибо 🌸🌸🌸
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...