05.05.2025

Shik glossy lip oil_# 08 XOXO

И все-таки я его взяла. Под самый конец сезона активного пользования темной гаммы, взяла масло-блеск для губ SHIK glossy lip oil в оттенке 08 XOXO.

Долго кружилась вокруг него — в принципе историю с около темными можно было уже закрыть по причине наличия блеска Isamaya Liplacq maximizing lip serum и Vivienne Sabo Arcane du destin в оттенке 02, но этот же цвет все же что-то другое) В нем нет этой явной дарк истории, шоколадной палитры у меня также не так много, поэтому убедив себя, что все -таки мне он нужен, ведь в нем определено что-то есть, взяла его.

Масло-блеск для губ GLOSSY LIP OIL сочетает в себе свойства глянцевого блеска и ухаживающего масла для губ. Оно мягко обволакивает нежную кожу губ, придает ей соблазнительное зеркальное сияние и визуальный объем.

Масло находится в небольшом пластиковом футляре с откручивавшейся крышкой, помещенного в картонную упаковку.

Спонж представляет собой небольшую изогнутую лапку с аккуратным ворсом.

Наносить и распределять блеск с такой формой мне удобно, и что особенно нравится что таким спонжем легко можно порисовать контур губ. От частого использования спонж может испачкать стенки ограничителя, продукта выдается умеренное количество и снимать излишки не приходится.

Текстура у масла плотноватоя. Она держит свою форму не растекаясь с поверхности. При распределении создает уже тонкое и однородное покрытие на губах с видимым глянцевым финишем.

Обещанный эффект без липкости я не ощутила на себе, так что распущенные волосы от порыва ветра попадут в блесковую ловушку. В целом, подобная текстура мне подошла и мне нравится ее ощущать на губах — покрытие тонкое и ровное, без лишний густоты и плотности, блеск есть, цвет также видимый.

Оттенок 08 XOXO в футляре, на свотче и в жизни это все 3 разные оттенка.

Первое впечатление о нем — это плотный, горький расплавленный шоколад, а в жизни это слегка уловимый намек на шоколадно-кофейную историю. Очень носибельно, очень безопасно и очень на повседневную основу за счет минимальной плотности оттенка.

Даже не знаю насколько в целом это нормально, что оттенок на губах отличается от того, кто живет в футляре, но у меня так часто бывает — хочется темноты и дарка на максималках, но в макияже и в ощущениях со мной, более сдержанная и слегка тронутая темная история смотрится на мне более органично и усиливать ее не надо. Но, если проявить настойчивость, то оттенок можно наслоить и получить более насыщенный цвет, только в таком варианте уже могут наблюдаться небольшие затекания в складки поверхности губ; если же нет цели проявить цвет в футляре, то 1-2 слоя дадут красивый нюд с чистым покрытием.

1 слой нанесения

3 слоя нанесения

Для разнообразия я поэкспериментировала с XOXO, сочетая его с карандашами Shik, начав с базового нюда Verona. Сам карандаш смотрится на мне теплым нюдом, и в сочетании с прохладным шоколадом XOXO, цвет карандаша перевешивает. Поэтому кроме как глянцевого покрытия, я больше не вижу присутствия масла.

В сочетании с карандашом в оттенке Garda, союз уже смотрится более органичным — оба оттенка находятся в одной тональности, поэтому их взаимодействия мне нравится сильно больше. Смотрится уже более насыщенно и более по темной стороне.

Посмотрела по коллекции, и наиболее приближенным к XOXO мне показался блеск от Fenty в оттенке #Hot Chocolit heat. Но начав свотчить, поняла что все же они абсолютно разные, начиная с покрытия и заканчивая оттенками:

Сверху Shik, снизу Fenty

И мне, на удивление и незабываемое жжение, все равно нравится больше Fenty по покрытию с более глянцевым и зеркальным эффектом.

Масло на губах ощущаю часа 2, ухаживающие свойства также чувствую — губы мягкие, напитанные и дополнительного увлажнения не требуют. Тинт после себя масло не оставляет. Отдушка у масла видимая и очень назойливая, напоминает аромат ирисок.

Масло-блеск glossy lip oil мне понравилось в работе и по результату за счет тонкости покрытия, простоты нанесения и стабильного поведения. Подозреваю, что сам оттенок зашел бы мне куда больше, если бы брала его в осенне-зимний сезон, под карандаш, когда подобная гамма у меня используется на максимальном уровне. В базовом весеннем сценарии все же не хочется его уводить слишком в шоколад, сохранив в нем нюдовое присутствие.

Стоимость: 943 рубля за 5 мл.

Оценка: 4 / 5

Ginger-Fyyf05 мая 2025, 00:20
Fenty роскошно выглядит!
KateMagic05 мая 2025, 00:23
Как аппетитно Вы его показали!)
Tanushka7805 мая 2025, 00:41
Выглядит классно👍. Вообще, прелесть таких оттенков в том, что они дают именно универсальный оттенок на губах, без лишней холодности или теплоты
Mac_Cecht05 мая 2025, 00:46
Цвет красивый, я люблю холодные коричневые. Но вот покрытие хотелось бы поплотнее… буду думать)
cocorrector05 мая 2025, 01:13
Ира, всё очень понравилось! И с теплым карандашом, мне кажется, получившийся оттенок вам идет.
Но Фенти выглядит вкуснее 🤷🏻‍♀️
aretaval05 мая 2025, 01:23
Больше всего понравилось без карандаша (ну я вообще не очень люблю плотные покрытия на губах), вам очень идёт!
Ace4ka05 мая 2025, 04:55
Как же красив Fenty   Shik тоже хорош, но в сравнении проигрывает. Хотя все-таки это масло, а не блеск, а для меня масло более тонкое и не обещает супер стеклянного эффекта на губах.
Спасибо за пост! Обожаю околочерные оттенки