Декоративная косметика

Мой уход за нормальной/склонной к жирности кожей лица, который успешно справляется с «летними» задачами

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты


Итак, начнем с того, что у меня нормальная кожа, которая в тепло/жару склонна к жирности. Особенно это проявляется в жирности т-зоны. Воспаления и высыпания редки, но так как у меня очень-очень светлая кожа, то они всегда фееричны) Я далеко не всегда пользуюсь пудрой, еще реже тональным кремом, поэтому на лето мне требуется не только увлажнение/питание, но и неплохое матирование. Я пользуюсь не только покупным уходом, но и домашними рецептами, поэтому мое мнение может быть не совсем полным. Однако:

Натуральная минеральная вода спрей для лица Evian Brumisateur Facial Spray

Производитель обещает нам закрепить макияж, увлажнить верхние слои кожи. Подходит всем типам кожи.
Объем у меня 150 мл.

От меня: Нет-нет, это не та вода, что снимает макияж. Это просто «закреп» для стойкого макияжа. Я ее всегда распыляю на тональный (у меня Teint Heute Tenue Clarins), она продлевает его жизнь, и после рабочего дня я могу спокойно пойти гулять/в заведение. По другому не использовала, но без нее тон. крем держится меньше и блестит намного раньше. Обычная вода — ни цвета, ни сильного запаха.

Цена: 529 руб
Использую уже год, за год — второй еле начатый флакон.
Приобрету вновь.
Моя оценка: 5

Clarins Toning Lotion with Camomile тонизирующий лосьон

Производитель определяет лосьон для нормальной и сухой кожи, но мне подошел. Также, производитель говорит о отличном удалении остатков макияжа, тонизировании и улучшении кожи, создании комфорта, смягчении кожи, подготовке к стойкому макияжу. Объем 200 мл.

От меня: Я его использую после массажа лица с маслом, а также перед тем, как собираюсь нанести стойкий макияж. Кожа после него на самом деле чистая, не сушит, не увлажняет, с остатками любого крема/масла/тона на лице справляется. Запах травянистый — мне нравится, но он достаточно насыщен. Как последний этап очищения справляется на отлично. Не особо экономичен. Не очень удобная форма — не всегда удается комфортно нанести лосьон на ватный диск.

Цена: около 900 рублей
Использую около 1,5 лет, уже третий флакон
Оценка: 5- буду искать еще

Clarins HydraQuench Tinted Moisturizer SPF 15 увлажняющий крем с тоном (00 porcelain)
Как видно, собирается на флаконе.
Распределила, впиталось мгновенно

Производитель говорит нам: Легкая и приятная текстура крема лица Crème de Soins Teintée восхитительно тает на коже, идеально увлажняя и освежая, делает ее эластичной, и возвращает ей прежний тонус. Объем 50 мл.

Мое мнение: Палочка-выручалочка, когда необходимо выглядеть «супер», а ты только встала) на самом деле, в лето мне не хочется ни в день, ни в вечер пользоваться тональным, а этот крем, в комплекте с тонким-тонким слоем пудры, делает лицо идеальным. Крем немного тонирует, не скрывает никаких недостатков (!), выравнивает и придает небольшое свечение/сияние. Именно это свечение/сияние я скрываю пудрой, хотя многие, мне кажется, оценят такой эффект. Наносится легко, очень экономично. Крем не подчеркивает шелушения (болела-крылья носа в шоке-крем все спрятал), после него кожа достаточно мягкая. Матирование? Ну производитель явно преувеличивает. Крем наоборот дает небольшое сияние. Увлажнение? Да, но недостаточно, однако для крема с тоном — больше, чем ожидала. + есть спф 15, то что мне надо) С пудрой держится весь летний вечер без изменений, в день — использую матирующие салфетки после пяти-шести часов носки.

Цена: около 1100 рублей
Пользуюсь около трех месяцев
Оценка между 4 и 5
В зиму не приобрету

Payot Fluide Matifiant Oil-free Hydrating And Protective Care увлажняющий матирующий флюид


Производитель предлагает его для жирной и комбинированной, не проблемной кожи. Считается дневным. 40 мл.

От себя: Эта радость помогает мне, когда жирность т-зоны зашкаливает, он легко устраняет блеск и жирность, матирует на пол дня точно, с пудрой поверх — целый день лицо не требует какой либо корректировки. Цвет крема бело-розовый, запах еле различимый, косметический. Достаточно экономичен, легкое распределение, быстро впитывается, является хорошей основой для макияжа (но надо дать ему 5-7 минут, перед нанесением макияжа). Однако он для меня — только в лето и осень, в зиму/весну от сушил и стягивал. В лето и увлажняет, и смягчает, без «вау», но с накопительным эффектом.

Цена: около 1500 руб
Пользуюсь около года
Оценка 5 на лето

Garnier Живительное Увлажнение Смягчающий легкий крем

Производитель говорит что крем подходит нормальной и комбинированной коже. Предлагает как дополнительное увлажнение к основному к средству. Обещает увлажнить, смягчить кожу. Объем 50 мл.

Мое мнение: этот крем «затесался» у меня случайно. Был куплен с массой других продуктов, как запасной крем для рук/локтей/плеч и т.п. Но после мягкости кожи на примененных участках, я испытала его уже и на лице. Крем стал отличной основой под пудру, хорошо увлажил кожу и порадовал меня. Однако, как повседневный уход — бесполезен. Но производитель не обманывает, как дополнение, он сыграет немаловажную роль. Крем бело-зелено-голубоватый, запах нейтральный.

Цена: около 200 руб
Использую около шести месяцев
Оценка 5 (обещания производителя оправдывает)
Куплю еще

Ну и последний, но не по значению

Eisenberg Secret Actif Matifiant флюид для лица

Что обещает нам производитель, сложно найти на просторах интернета. Но отталкиваясь от надписей на флаконе (коробку я, естественно, безвозвратно выкинула), флюид обещает увлажнить кожу, матировать, защитить и регулировать выработку себума. Предлагает его производитель для жирной и комбинированной кожи, наносить утром и/или вечером. Объем 50 мл.

От меня: Отличное увлажняющее и выравнивающее средство! Два нажатия на флакон с дозатором (кстати, отличный формат) достаточно для разового нанесения. Использую по утрам. Средство отлично матирует на 3-4 часа, но и после, даже на жаре, нет мега-блеска, немного совсем. Отличная основа даже для многослойного, сложного макияжа. После снятия такового кожа осталась мягкой. Запах приятный, чуть кисловатый, на коже не остается, впитывается моментально. Не самое экономичное средство. Помогает выравнять тон и улучшить цвет. Эффект накопительный.

Цена: около 2500
Использую около 6-7 месяцев
Оценка 5 и даже с +
Повторю, обязательно.

Надеюсь помогла или уберегла)
Отвечу, если нужны подробности.

Я Елена, ко мне на «ты»
Похожие посты
14 комментариев
  •  
     
  • 0
Первый продукт меня озадачил названием, но дальше стало яснее:) исправьте мицеллярную на минеральную;)
У тебя Кларанс работает первое лето? У меня эта марка вызывает быстрое привыкание, вот и интересно- одна я такая?:)))
  •  
  • +1
точно, спасибо!) ищу мицелярку, вот и думаю о ней) с кларинс этим — первое лето. вообще с маркой уже года три дружу, продукты привыкания не вызывали.
  •  
     
  • 0
Мгм, может, вода все-таки минеральная, а не мицелярная? Был крем от Пайо, хорошо, что у Вас от него есть результат, для меня он был вообще ни о чем помню его запах, напоминал бабушкины крема   все хочу попробовать тоники от Кларанс, уже настроилась на Ирис, а Ваш пост сбил меня Ромашкой)))
  •  
  • 0
да, выше написала, о чем думаю — то и пишу) ирис не пробовала, поэтому сравнить не могу, но ромашка пока меня устраивает в любой сезон)
  •  
     
  • +1
Ахаха со мной тоже так бывает))) попробуйте от Garnier, хорошая мицелярка за небольшие деньги (если планируете после нее умываться)
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • +1
Флюид Пайо у меня уже 3-ий — классный на лето, хоть и матировать мне нечего, люблю его за легкость, в жару никакого дискомфорта нет и отдушка приятная. Кларанс тоник — не впечатлил, тоник как тоник не более того.
  •  
  • +1
Был Eisenberg, очень нравился. Тоник у Кларанс люблю ирисовый, вот он отменно тонизирует и освежает кожу.
  •  
  • 0
Люблю посты по уходу) спасибо вам за пост) подробно и лаконично всё расписали)
  •  
  • 0
спасибо, что зашли)
  •  
  • 0
А у меня такая же кожа и такой же гарнье пробовала, ужасный жирный блин был после крема на коже (
  •  
  • 0
возможно, мне понравились его эффекты только потому, что я использую его как небольшое дополнение к уходу?) вы использовали соло его?
  •  
  • 0
Присмотритесь к тонику Thayer Witch Hazel Toner-Rose Petal Alc.Fr, они есть разные, главное берите без спирта. Этот тоник намного лучше по составу, чем тоник от Clarins.
  •  
  • elen1012
  • 01 августа 2014, 09:42
  • +1
спасибо!) обязательно обращу внимание
Ваш комментарий к посту