05.05.2025

Дорожный формат тонального крема. Сыворотка для лица в капсулах Mishipy Care BB F10

Всем привет! Я давно хотела попробовать тональную сыворотку в желатиновых «колбочках», и вот сыворотка для лица в капсулах Care BB F10 от miShipy у меня. Формат интересный, средство внутри тоже, смотрим?

Марка: miShipy.

Название: Сыворотка для лица в капсулах Care BB F10.

Оттенок: единственный (нейтральный бежевый, на жёлтой коже немного розовит).

Упаковка: пластмассовая баночка с толстыми стенками, из полупрозрачного, матового материала, с эффектом двойных стенок. Крышка розовая под тем же полуматовым пластиком, тело просвечивает, сквозь него красиво видно бежевые капсулы.

Серебристый ободок и белые надписи не осыпаются, баночка нормального качества, завинчивается хорошо, к пластику вопросов нет.

Большой плюс упаковки в том, что мы к ней не привязаны- капсулы можно отсыпать, пересыпать в другую баночку и т.д. Я брала капсулы в поездку, очень удобно.

Под крышкой мы видим просто россыпь кеглевидных капсул цвета шампанского. Производитель пишет, что они желатиновые, я не проверяла, но капсулки мягкие, тональный без проблем выдавливается до конца. Также они плотные, случайно не протыкаются.

Защита от вскрытия была как на самой баночке- мембрана, которую нужно было отклеить перед первым применением, так и на коробочке, она была запаяна в пластиковую пленку.

К слову о коробке, баночка с капсулами продается в яркой бело-розовой картонной коробочке, на которой написана информация о продукте, правда, большая часть не на английском.

Состав тоже указан на упаковке и у меня есть подозрение, что он не полный.

Аппликатор: отсутствует, достать капсулку можно руками.

Капсулы не крошечные, но и не большие, обычного размера, в руках их держать удобно. Разрезать лучше ножницами, оторвать руками верхнюю часть и не запачкать все вокруг нельзя.

Разрезанная ножницами капсула выглядит вот так:

Перед тем, как ее разрезать, очень советую надавить на узкую часть и перегнать крем оттуда в «тельце» капсулы, иначе запачкаете все вылезшим тональным.

В случае затвердевания капсулы нам рекомендуют хранить открытую банку с капсулами в ванной комнате или в месте с высокой влажностью до возвращения ей мягкости. Со мной такого не случалось, капсулы не затвердевали.

Запах: лёгкий, сладковатый, пудровый. При нанесении практически не ощущается.

Удобство нанесения: нам советуют наносить крем только на очищенную кожу.

Алгоритм такой:

• Вскрыть капсулу руками или ножницами, выдавить небольшое количество на ладонь, спонж или косметическую кисть.
  • Аккуратно распределить крем по массажным линиям: от центра лба к линии роста волос и вискам, от подбородка и крыльев носа к скулам. Не втирать, движения должны быть лёгкими.
  • Продолжать растушёвывать крем, пока он не ляжет ровным слоем, дать ВВ-крему впитаться.
В упаковке есть карточка со способом нанесения.
В упаковке есть карточка со способом нанесения.

Я выдавливаю 1/4 или 1/5 капсулы на руку, окунаю в крем влажный спонж и наношу на лицо. Иногда поверх впитавшегося ухода, крем не скатывается и нет ощущения, что переборщила с уходом. Далее распределяю спонжиком по всему лица, иногда наношу под глаза (у меня термо-тушь, она не растекается), подтушевываю границы нанесения, жду пять минут. Припудриваю кожу, но могут пропустить этот шаг. Наношу румяна/бронзер/хайлайтер, весь остальной макияж.

Текстура: первые две секунды после нанесения текстура пугает, это жирный плотный крем, отдаленно напоминающий «Балет», ещё и оттенок серый. Но при распределении он вдруг становится кашемировым, приятным на ощупь и перестает чувствоваться на лице, оттенок выравнивается до приятного нейтрального бежевого с лёгкой приглушённый розовинкой. Чем объяснить магию не знаю, но он из ужасного становится прекрасным)

Кожа с кремом на ощупь мягкая, не липкая, не жирная, средство не лежит пленкой или маской, на редкость хорошо смотрится на лице, отлично ложится на рельеф и даже не скатывается с мелких прыщиков!

Вообще, нам обещали что этот ВВ-крем:

… оказывает лёгкий тонирующий эффект, глубоко увлажняет кожу, выравнивает тон и придаёт бархатистость, скрывает несовершенства, создаёт естественную защиту и предохраняет от негативного воздействия окружающей среды, защищает от УФ-излучения (SPF 25), а ещё подходит на каждый день.
BB-крем оздоравливает кожу благодаря своему натуральному составу без силиконов, подходит для всех типов кожи. Имеет идеальный оттенок для очень светлой кожи. Крем можно использовать как основу под макияж.

И ещё много полезного было написано про жемчужную пудру, озокерит, пчелиный воск и экстракт алоэ в составе, отсутствие консервантов и т.д, а именно, как хорошо это все влияет на кожу.

По итогам тестирования скажу что первый абзац- правда, второй- не совсем, оттенок не для очень светлой, а для просто светловатой кожи, оздоровления заметила, заметила только увлажнение. А вот как базу под макияж крем действительно можно использовать, тогда получится плотное покрытие. Я спокойно наношу поверх него консилер и пудру, они лежат отменно .

Лично я не советую наносить крем руками, если кожа жирная, или наносить, но ооочень мало, иначе будет много средства на лице. Влажный спонж впитывает излишки и лучше всего подходит для этого BB-крема. И да, повторю ещё раз, не жадничаем с количеством, капельки размером с один-два рисовых зёрнышка хватит!

Оттенок: среднестатистический бежевый, вот прям славянский светлый. С небольшой розовинкой, которую заметно только на желтоватой коже, светлый, не белоснежный, нейтральный бежевый цвет. При нанесении пугающий серо-бежево-розовый, потом меняет цвет до адекватного бежевого.

Немного подстраивается под тон кожи, не выдает поросячьего розового, рыжего или серого, не выбеливает. Для Белоснежек не подойдёт, для остальных оттенок подойдёт отлично. После нанесения усаживается и немного подстраивается под оттенок кожи.

Издалека крем смотрится всегда хорошо, вблизи может выглядеть и как маска, и как вторая кожа, все зависит от прямых рук и наносимого количества.

Моя кожа светлее и желтее стандартной славянской, поэтому некоторый контраст с шеей есть:

Плотность/прозрачность: кроющая способность от очень лёгкой к средней, ближе к лёгкой. Что-то серьезное не перекроет, но тон кожи выравнивает отлично. Хорошо лежит на прыщиках, как база под консилер подходит отлично.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовый/сатиновый/сияющий: что-то среднее между ярким сатиновым и сияющим. На этом месте я, как обладатель жирной Т-зоны могла бы сказать «фи», но нет, крем все же не блестит как блинчик через час после нанесения.

Если припудрить, покрытие становится сатиновым.

На какую кожу возможно нанести: на любую, включая склонную к жирности, сухую, возрастную и с шелушениями. Крем, который изначально наносится как жирная замазка, идеально разносится по лицу, усаживается, ничего не подчеркивает и никуда не западает, сцепляется с кожей и не даёт о себе знать до демакияжа. Хорошо скрывает тусклый цвет лица, уменьшает покраснения, немного скрывает рельеф кожи и блюрит морщинки.

Мелкие противные прыщики скрывает на «ура», у меня они вылезли на носу, а вот крупные не перекрывает, но и не скатывается с них, служит отличной базой консиллеру.

Маской не смотрится даже после припудривания, если нанести крем тонко, можно даже создать эффект «голой» кожи.

Стойкость: удивительная. Крем лежит как прибитый до демакияжа и никуда не проваливается, не западает, не скатывается. Максимум, чем он может расстроить- поблестеть, вот его пиковая жирность:

А вот тональный вечером, после дневного сна, примерки шапок, двух прогулок, двух сборов ребенка на прогулку (считай, по 15 минут кардио в пуховики), и кучи домашних дел. Руками лицо я тоже тепла, нос- точно.

Кстати, на шапках он отпечатывается явно меньше стандартных тональных средств, я бы сказала, почти не отпечатывается.

Демакияж гидрофильным маслом, без особых проблем.

Поведение в процессе эксплуатации: крем меня напугал при первом нанесении, он был жирным, серым и не внушал оптимизма. Однако я все же распределила его по лицу и не пожалела, результат очень порадовал!

Во-первых, крем не липкий, он не ощущается на коже, к нему не прилипают волосы, его можно не припудривать. Он не отпечатывается на шапках и телефонах.

Во-вторых, он хорошо питает кожу, при этом имеет нормальную текстуру, смотрим выше.

В-третьих, он блюрит рельеф, не собирается в морщинки, не западает в поры, увлажняет сухие участки кожи и сдерживает жирный блеск на жирных. Не скатывается в заломы и не смотрится маской под конец дня.

В-четвёртых, у него реально классная степень защиты от солнца, проверено Вьетнамом. По крайней мере он справлялся лучше тех санскрином, что я взяла с собой и не стекал на жаре. Блестел как не надо, но не стекал.

И бонусом: отдохнувшая, посвежевшая и напитанная кожа, пропавшие морщинки, уменьшившийся рельеф на лбу, приятное увлажнение кожи, лёгкое нанесение и стойкость. Кроме того, крем не забил поры и не вызвал воспаления.

Одно очень важное уточнение- наносить тон лучше спонжем, иначе лишнее средство не впитается и ляжет маской.

Резюмирую: отличный крем для сухой кожи, для нормальной и жирной он может быть как хорошим, так и не очень, все зависит от того, сколько и как его нанести.

Формат капсул мне очень нравится, так как сейчас я не использую тональные средства постоянно, предпочитаю санскрин и пудру, но в периоды «плохой» кожи достаю заветные флакончики. Капсулы хватает примерно на четыре дня, этого достаточно, чтобы пережить такие периоды.

Объем: 30 штук.

Оценка: цвет 9/10, поведение на коже 8/10, упаковка 10/10.

Цена: 1363 рубля без скидок.

Alishka180805 мая 2025, 15:02
Очень мне понравился этот вв крем☺️
JJlovesmakeup05 мая 2025, 15:15
Да, он действительно классный)))
Mac_Cecht05 мая 2025, 15:02
По-моему, отлично выглядит на коже. А капсулы удобны тем, что можно бросить несколько в косметичку или сумку и где-то подправить макияж.
JJlovesmakeup05 мая 2025, 15:15
Спасибо 😄 Я его в отпуск брала, отсыпала пять капсул, просто супер!
AlexK05 мая 2025, 15:15
Отлично смотрится на коже! Интересно, по корейской классификации оттенков это 21, 17 или 13?
JJlovesmakeup05 мая 2025, 15:16
Спасибо 😊 Могу сравнить с кушоном Chupa Chups, надо?)
KateMagic05 мая 2025, 15:43
Неожиданно здорово смотрится на коже)
JJlovesmakeup05 мая 2025, 17:16
Да, но в первую секунду он меня напугал)))
Madame_Medvedishna05 мая 2025, 15:49
Какие классные штучки! У меня в косметике, думаю, не прижились бы, но визуально удовольствие, как на коже, так и в коробочке😍
JJlovesmakeup05 мая 2025, 17:16
Спасибо 😊 А почему не прижились бы?))
Madame_Medvedishna05 мая 2025, 18:30
Не очень люблю всякие капсулы, ампулы–то, что в отдельных элементах, короче говоря)
Обычно для одного раза многовато содержимого, а потом она теряется/падает и вытекает или что-то такое 😁
Levsa83405 мая 2025, 16:41
Алина, а остальные четыре пятых куда? Капсула ведь уже открыта.
JJlovesmakeup05 мая 2025, 17:16
Кладу капсулу в ячейку органайзера или в кейс для спонжа и до завтра))
Levsa83405 мая 2025, 18:47
Слушай, ну а если в дорогу, то выбрасывать? Ну, то есть, не особо дорожный формат, проще в обычной упакоке
AnnaMurr05 мая 2025, 17:33
Мне кажется, тон лёг очень натурально и по-корейски что ли   но такой перерасход получается, если больше половины продукта еще остаётся в капсуле. У меня так с уходом было от этого бренда было, 1/3 где-то оставалась и пришлось выкидывать