05.05.2025

Rom&nd Bare Grape: тинт в новой формуле и кремовые румяна + сравнение новой и старой формул

Привет! Если вы читаете мои посты на Косметисте, то знаете, что я жуткий любитель Rom&nd) Поэтому пройти мимо новой формулы тинтов я не смогла и заказала через байера лимитированный набор с тинтом в самом популярном оттенке Bare Grape, ну и новым продуктом — румянами в стике — в придачу. Сегодня в посте покажу эти 2 продукта, ну и конечно, сравню тинт в новой и старой формулах.

Упаковано все было так:

Сначала покажу общий свотч, потом подробнее расскажу о каждом продукте)

Juicy Roll Cheek, The Juicy Lasting Tint
Juicy Roll Cheek, The Juicy Lasting Tint

Rom&nd Juicy Roll Cheek #06 Bare Grape

Вес — 8,4 г. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

Румяна в пластиковой прозрачной упаковке в виде шарика. Крышка откручивается, закручивать ее я советую аккуратнее — сама уже отвлеклась и резьбой цепанула румяна сбоку. Теперь мой шарик травмирован 😅

Текстура у румян необычная, во всяком случае мне до этого попадались немного другие стики) Я бы сравнила ее с подтаявшим сливочным маслом, но при этом не жирным, а будто гелевым. Румяна нежные, легко тают от соприкосновения с кожей.

Пигментация тут невысокая, что уже вполне привычно от корейских румян) При желании румяна можно наслоить, но «марфушу» тут получить нереально.

Румяна изначально выпустили как лимитку, но в итоге бренд сделал целую серию этих шариков и присвоил им оттенок 06 Bare Grape.

Я вижу оттенок нейтральным розовым, очень универсальным)

Растушевываются румяна прекрасно, с тональными не конфликтуют. Я наношу их на лицо прямо стиком, затем растушевываю синтетическими кистями.

Румяна не фиксируются на лице, поэтому я прохожусь поверх тонким слоем пудры — так все отлично держится до конца дня. Кстати, в отличие от Feev, про которые я тоже когда-нибудь напишу, Rom&nd после припудривания не исчезают в ноль)

Если не закрепляю пудрой, то финиш влажный — на свотче выше отлично видно сияние, вот таким оно и остается на лице.

Конечно, я не могла не попробовать румяна на губах — выглядит симпатично, но увы, через некоторое время они начинают стягивать и сушить. Так что для меня это остался продукт чисто для щек)

14,99$цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Propylene Glycol Dibenzoate, Tridecyl Trimellitate, Isononyl Isononanoate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Macadamia Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters Behenate, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Synthetic Wax, Paraffin, C13-15 Alkane, Cera Microcristallina, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Titanium Dioxide (CI 77891), Caprylic/Capric Glycerides, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Fragrance, Red 7 Lake (CI 15850), Iron Oxides (CI 77499), Benzyl Benzoate, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Tocopherol, Linalool

Rom&nd The Juicy Lasting Tint #03 Bare Grape

Вес — 3,5 г. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

Новый футляр сделан из плотного пластика, надписи не затираются. Закручивается надежно, в сумке не протекает.

Спонжик ворсистый, скошенный, в использовании удобный. Ограничитель стал жестче, если раньше мне продукта на спонже было достаточно на обе губы, то теперь либо на одну, либо тоненьким слоем на две.

Отдушка привычная для бренда — что-то фруктово-химозное. Запах не яркий, мой нос не раздражает.

Текстура легкая, водянисто-гелевая.

Новый Bare Grape — теплый розовый оттенок. Тинт полупрозрачный с возможностью наслаивания, так что нанести его можно по-разному.

Тинт нанесен тонким слоем, более плотное нанесение покажу ниже
Тинт нанесен тонким слоем, более плотное нанесение покажу ниже

Финиш влажный, глянцевый. На мой взгляд, очень сочный)

На губах лежит отлично — в рельеф и за контур не затекает, в белую полоску не скатывается.

Тинт нанесен тонким слоем — чем не свои губы, только лучше?)

В 2 слоя:

Стойкость привычная — глянец постепенно впитывается примерно за полтора часа, после него остается розоватый стейн. Если нанести тинт совсем тонко, то и впитается он шустрее.

Стерла тинт салфеткой
Стерла тинт салфеткой

Какого-то увлажнения я не заметила, но тинт абсолютно не сушит губы, даже зимой мне было с ним очень комфортно.

Тут на лице Juicy Roll Cheek и тинт тонким слоем:

Тут тоже румяна Rom&nd, но уже из черной коллекции (пост тут) + тинт в 2 слоя:

Тинт мне очень понравился, думаю, за меня все скажут факты: купила черный тинт и недавно заказала 2 миниатюры из новой лимитированной серии)

13,99$цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Water, Octyldodecanol, Alcohol Denat., Polysorbate 60, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Ethylcellulose, Behenyl Alcohol, Pentylene Glycol, Phytosteryl Isostearyl Dimer Dilinoleate, Acrylates Copolymer, Sorbitan Stearate, Silica, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Titanium Dioxide (CI 77891), Phenoxyethanol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Diisostearyl Malate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 80, Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Lake (CI 15985), Sorbitan Oleate, Fragrance, Red 33 Lake (CI 17200), Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Flavor, Red 28 Lake (CI 45410), Ethylhexylglycerin, Yellow 5 (CI 19140), Yellow 6 (CI 15985), Blue 1 Lake (CI 42090), Red 33 (CI 17200), Benzyl Alcohol, Red 28 (CI 45410), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Aluminum Hydroxide, Ammonium Polyacrylate, Linalool, Butylene Glycol, Blue 1 (CI 42090), Raspberry Seed Oil/Tocopheryl Succinate Aminopropanediol Esters, Prunus Domestica Seed Extract, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, 1,2-Hexanediol, Dimethylsilanol Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Potassium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Dimethylsilanol, Sodium Acetylated Hyaluronate

Сравним старый и новый Bare Grape? 🙂

Начну с упаковки — новая мне нравится гораздо больше, она современная и стильная. Во всяком случае, для меня) Про ограничитель я писала выше — тут он жестче.

Старый Bare Grape был нейтральным, хоть на мне и теплил. Новый — определенно теплее, хоть оттенки и похожи.

На этом свотче я пыталась показать разницу в плотности и текстуре — новая формула чуть более прозрачная и гелевая.

Тинты нанесены плотным слоем
Тинты нанесены плотным слоем

Ну а тут отлично видна разница в оттенках. Даже стейн у новой формулы теплее.

Фото на губах делала в разные дни при разном освещении, но мне кажется, разница хорошо видна)

Цены в блоках указала с зарубежного сайта, я же покупала набор через байера за 1750 руб. Покупкой очень довольна — румяна приятные (хоть мне и не захотелось пополнить коллекцию другими оттенками), ну а тинт стал моим новым любимчиком)

Ну и по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗  Там я пишу больше, чаще, быстрее показываю всякие интересные новинки. Ну а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и делюсь вкусными рецептами)

Anya_Jaskier05 мая 2025, 14:36
Очень заинтересовали румяна, выглядят классно! А за отличия в цветах тинтов хочется сделать «айяйяй», я их и так наугад выбираю, так теперь ещё и в старый/новый надо не запутаться)
Буду с нетерпением ждать ваш обзор на черный тинт, сама не успела ухватить за приемлемую цену, а у перекупщиков брать жаба душит
Sorelle05 мая 2025, 14:39
Это да, свотчи стало сложнее искать   Но старые сейчас должны постепенно пропадать из продажи)
Мини-тинт вроде можно заказать за 895 рублей еще, вдруг надо) Я взяла синий (просто зачем?   ) и нюдовый 01
Anya_Jaskier05 мая 2025, 14:43
Ой, а поделитесь пожалуйста в личку где заказать?)
Синий тинт это же мечта))
Sorelle05 мая 2025, 14:44
Сейчас напишу)
Ну я вообще человек-нюд, но что-то во мне взыграло, поэтому заказала сначала черный, а потом и синий
Anya_Jaskier05 мая 2025, 14:47
А у меня наоборот, мне бы что-нибудь серо-буро-малиновое, но последнее время почти все покупки это нюд
Sorelle05 мая 2025, 14:48
Ахаха, да, нюд как-то иногда захватывает))
Под ваши волосы необычные оттенки — самое то!
Anya_Jaskier05 мая 2025, 14:56
Спасибо
С моей коллекцией необычных помад иногда выбираю цвет волос под конкретную помаду))
Sorelle05 мая 2025, 14:58
Класс! Так насмотрюсь и хочется снова яркие волосы (я пигментом Оллин красилась), но лень побеждает
Anya_Jaskier05 мая 2025, 15:04
О, я оллиновские Матисс все перепробовала в свое время) а про лень отлично понимаю, сама уже год не могу справиться с отросшими корнями
Sorelle05 мая 2025, 15:07
Они за свою цену отличные)
Цветные волосы — очень круто и очень лениво, понимаю
JJlovesmakeup05 мая 2025, 15:09
А можно мне тоже в личку, где?))
Sorelle05 мая 2025, 15:11
Бегу писать))
JJlovesmakeup05 мая 2025, 15:08
Спасибо, Настя… Мне теперь и румяна хочется, и блеск 🤣 Свои класть уже некуда, но хочется)))
Sorelle05 мая 2025, 15:12
Хорошее советовать не стыдно!   Надеюсь, твой кошелек меня простит))
JJlovesmakeup05 мая 2025, 15:18
Естессно 😆
Sorelle05 мая 2025, 15:25
Спасибо
Chloe_R05 мая 2025, 16:17
Забираю сегодня свой тинт, жду не меньше, чем ты коробку VT   Румяна очень хорошенькие)
Sorelle05 мая 2025, 16:18
Жду твои впечатления! И коробку VT
Lunio05 мая 2025, 16:36
Какой симпатичный оттенок и у румян и у тинта) Что ж такое то)) Эту серию я еще не пробовала у бренда, теперь пойду выбирать оттенок
Sorelle05 мая 2025, 16:40
Попробовать точно стоит! Тем более сейчас еще кучу мини-версий выпустили)