04.05.2025

Love, Don’t Be Shy By Kilian — аромат, в котором фледоранж играет главную скрипку

Love, Don’t Be Shy By Kilian — аромат, в который легко влюбиться… а потом оправдываться, почему ты опять надела его на свидание к бывшему.

Давайте честно: это не аромат. Это любовная записка, написанная маршмеллоу на ванильном облаке, под аккомпанемент флиртующего нероли и слегка взволнованного бергамота.

Безупречное оформление
Безупречное оформление

С первой ноты ты уже влюблена. Он — как тот самый смс от него «привет, не скучала?», на которую ты сначала фыркнешь, а потом всё равно ответишь: «немного».

Нероли и розовый перец – это ваши первые взгляды. В них всё: и волнение, и искры, и то самое «ну началось…».

А дальше ода начнется тому самому флердоранжу.

О, флердоранж (fleur d’oranger) — это не просто цветочек. Это целый настроенческий диалог в парфюмерии, и в аромате Love, Don’t Be Shy он играет одну из главных скрипок.

…А где-то посередине, когда ты уже не знаешь — это любовь или сахарная зависимость, появляется флердоранж — цветок апельсина. Он не громкий, не скандальный, но… он делает погоду. Это как твоя любимая рубашка с мягким воротником — вроде бы незаметна, но без неё образ разваливается.

Флердоранж в этом аромате — это чистота, томность и что-то такое невинно-соблазнительное. Он про первое волнение, про солнечный день в итальянском саду, про руки, которые дрожат, пока завязываешь бантик на платье перед свиданием.

Он сладкий, но не приторный, нежный, но с характером — настоящий белоцветочный соблазнитель.

В Love Don’t Be Shy флердоранж окружён маршмеллоу и карамелью, и получается та самая сцена: когда хорошая девочка впервые делает шаг навстречу плохому мальчику. И всё — пошло-поехало.

Флердоранж здесь — не просто нота, а центральный персонаж. Он — повод закрыть глаза и вспомнить, как ты влюблялась… даже если это было вчера. Или сегодня утром.

Так что если вы когда-то думали, что цветы апельсина — это про невинность, Kililan вас быстро разубедит. В этом аромате флердоранж говорит:

«Я хорошая, если меня гладить по шерстке* ».

С этим ароматом иногда можно включить режим: "мягких лап" но чаще включается режим "острых коготков"
С этим ароматом иногда можно включить режим: «мягких лап» но чаще включается режим «острых коготков»

Ирис и роза добавляют лоска и чуточку наивности, словно дразнят и играют в игру горячо/холодно.

Финал?

Мускус, лабданум и цибетин — вот и пошла глубина. И страсть, и лёгкий налёт драматичности, как в фильмах с озвучкой: «Он вернулся. Но ты уже не та…»

Ну да, не та. Но всё ещё в этом аромате. Всё ещё в «Love».

Love Don’t Be Shy — это аромат, который говорит за тебя. Он — твоё внутреннее «да», даже когда ты уверенно говоришь «нет». Он — твоя мягкая сила, твой сладкий секрет и твой шанс снова поверить в романтику (пусть даже на одну ночь).

В этом аромате я ощущаю себя так: хоть я и в строгом брючном костюме, но мягкая кокетка:)

Носи его, когда хочется любви. Или когда ты точно знаешь, что не хочешь… но всё равно оставишь дверь приоткрытой…

Год выпуска: 2007

Стойкость: 8-10 часов (на коже) одежда и волосы до мытья и стирки

Цена: 19 999₽

Срок использования: более 5 лет

Оценка: 10/10

Я, Таня) Буду рада услышать о ваших любимых ароматах с нотой флердоранж или о любимчиках господина Kilian. А может у кого-то есть/был Love, Don’t Be Shy? Как он вам? Сложилось или он в списке бывших?)

alepa04 мая 2025, 20:26
С ароматом была не знакома, вернее читала, что помады пахнут этим ароматом. Есть пара помад, и их аромат мне очень нравится. И вот недавно мне попался пробник, и точно с помадами совпадение. Так что думаю над его покупкой. Носила пару дней, подружилась.
А пока жду Intoxicated. Мне очень нравится, что этот аромат похож на мой любимый мужской Мюглер Amen. Мюглера носить не решаюсь, если на муже, с ума схожу, а вот Intoxicated нравится на мне.
tatiana_taran88804 мая 2025, 23:46
Спасибо, что читаете🌹

Очень рада, что аромат вам понравился!)

Насчет аромата помад вы мне сейчас Америку* открыли) сколько раз я делала подходов к помадам, тестила в магазинах, даже на губы наносила, но даже подумать не могла, что в них аромат этого парфюма.

Скоро полечу в поездку и теперь в дютике задамся этой целью!)

Спасибо за интересную наводку🫶

И да, надеюсь с Intoxicated сходить с ума от вас будут еще сильнее, чем когда на вашем муже мюглер👌

Если не сложно, расскажите потом ожидание/реальность, хорошо?
Sapu_nova04 мая 2025, 20:38
Какой красивый пост! Фото безупречны, текст как мелодия! А Вы такая красотка! После Вашего описания аромата очень захотелось познакомиться с ароматами Kilian поближе)
Olgaamur04 мая 2025, 20:51
«хоть я и в стоном брючном костюме, но мягкая кокетка:)»
Ну да 🙄
Sapu_nova04 мая 2025, 20:55
А что Вас смущает?) Действительно в строгом брючном костюме женщина может быть кокеткой) Вы не согласны?
tatiana_taran88805 мая 2025, 00:08
Ольга, спасибо, что из всего поста Вы обратили внимание на очепятку* в слове стоном/строгом костюме (хотя по смыслу очевидно читаемо)

Спасибо, Вы сделали меня лучше🫶

Может про аромат напишите что-нибудь? Вдруг Вы знакомы с парфюмерными работами Kilian? Или не сложилось?

Буду рада обратной связи✍️
tatiana_taran88805 мая 2025, 00:00
Спасибо что читаете🌹

И за комплименты, мне очень приятно🥰

Рада, что захотелось познакомиться с этим ярким и интересным ароматом, хотя у Kilian во многие парфюмерные шедевры можно влюбиться🫶
KateMagic04 мая 2025, 20:44
У Вас как всегда чудесно красивый пост😍 Спасибо за красоту!)
tatiana_taran88805 мая 2025, 00:12
Спасибо большое за такие приятные комплименты🌹

Мне очень приятно 🫶
MaMary04 мая 2025, 20:52
Как чудесно описали парфюм! Вы прекрасны!
tatiana_taran88804 мая 2025, 21:19
Спасибо большое за комплимент🌹
Мне очень приятно☺️
TorTorri04 мая 2025, 21:00
Обожаю этот аромат
tatiana_taran88805 мая 2025, 00:18
Рада, что наша любовь к этому аромата взаимна🫶
Ddanilka04 мая 2025, 21:11
Как же красиво😍Татьяна, спасибо за романтическую историю и эстетическое оформление поста. У меня от Kilian три аромата, среди которых есть и этот. Люблю его носить в теплый период жизни-пахнет богатой жизнью. Как сказала моя подруга: ты пахнешь Патриками, где ходят модные чикули😀
Irene_blago04 мая 2025, 21:30
Влюбилась в него в холодном дождливом Петербурге   в теплую погоду нравится куда меньше)
Kirafeliz04 мая 2025, 22:24
У меня подруга обливается этим ароматом круглый год. Я конечно не понимаю, как с ним можно ходить на работу. Для меня он исключительно вечерний, восточный аромат. Мне больше по душе: «хорошая девочка становится плохой» обожаю эти огуречные нотки, которые слышу только я😀
NataliesS04 мая 2025, 22:25
Образ и макияж красивые, как и Вы, Татьяна. Вас Kilian должен звать к себе на съемки! Срочно!
У меня был набор миниатюр, после которого я обзавелась двумя ароматами, но теперь хочу послушать этот. Спасибо за интересную подачу, читала на одном дыхании
Sofiika04 мая 2025, 22:25
Роскошно все! от фото и текста, до общего образа и мягких лап вашего пушистого ассистента!)
Ninulkaa04 мая 2025, 22:25
Так интересно читать Вас, Татьяна и смотреть😍 Общий образ отражает противоречивое настроение аромата. У меня был такой в отливанте, но так я его и не поняла до конца, чтобы созреть на полный флакон. Но в целом ороматы от Kilian нравятся (кроме ценника конечно)
Ksenia8504 мая 2025, 22:37
Love Don’t Be Shy By Kilian — это подвенечный наряд. Здесь флердоранж особенно чист и радостен. Идеальный сад. Он пахнет как сказка, как мечта. Очень нравится.