Всем доброго времени суток! 💐
Итак, вопрос следующий — интересует ваше мнение использования гидрогелевых масок, особенно дам с кожей, склонной к закупорке пор и воспалениям.
Попробовала тут одну «нашумевшую» — оставила на ночь («положила» на тонер и сыворотку), утром Спф, Bb и пудра; днем были некомфортные ощущения, и хотелось как можно быстрее всё с себя смыть (кожа у меня и так жирная, но здесь прям вообще был ахтунг — жир жирный на лице), а в последующие дни сыпануло подкожниками (но здесь у меня ещё подозрение на парочку новых позиций в уходе..).
Может, я её использовала неправильно? Её надо смывать утром? Или не стОит оставлять на ночь, а подержать 3-4 часа? А после 3-4 часов «нОски» её надо смывать?
Моё мнение — скорее всего, такой эксперимент с моим типом кожи был лишним, но так ведь хотелось попробовать. 😀
Я знаю только гидрогелевые наподобие тканевых. Моей сухой коже они больше подходят, увлажнение более глубокое и длительное.
А вот гидрогелевые патчи я не очень люблю, тканевые нравятся намного больше
Вот, наверное, да, она меня слишком «переувлажнила»
Я думала с утра сделать свой обычный уход, но была не уверена, нужно ли её смывать или нет. По ходу, нужно Либо не нужно было её просто пробовать
Маски даже тканевые мне не подходят.
Гидрогелевые я не пробовала, но очччень давно пробовала корейские sleeping pack ночные маски, очень некомфортно было после них. Сразу на крыльях носа возникало воспаление.
П.с. Кожа комби, летом жирная.
Обычно ношу 3-4 часа днем. Попробовала пару раз спать в них ночью, больше не буду — очень плохо сплю и все-рано снимаю под утро, потому что ну не могу глубоко в ней уснуть: она мешает больше психологически не дает расслабиться.
Мне очень нравится эффект. Зрительно сужаются поры, прям заметно. Присутствует эффект совершенно гладкой кожи. Высыпаний прям вот таких не было — был один маааааааааленький прыщик на щеке, но я связываю со своим циклом а не с маской
Если в ночь маска — утром я умываюсь. Ну хотя бы потому что ночью то кожа всяко работала под маской и может даже сильнее обычного
Маски VT имеют специально сыворотку с микроиглами в комплекте с маской. Под медикуб я тоже наношу сыворотку. Может это и через чур, конечно. Но моя кожа любит когда всего мноооого
Не хватило ж эксперимента одного
Попробую её на 3-4 часа оставить в выходной. Надеюсь, не обсыпет опять
ну и я поняла что дневной эффект не хуже. Достаточно ей и 3 часа, чтоб поработать. Вроде можно даже и 40 минут, но я жадная, хочу выжать все до упора
— нет смысла оставлять маску на ночь, она отлично сработает и за меньшее время. Серия сериальчика — идеально).
— но если уже оставили, то утреннее умывание обязательно. Свою работу маска сделала, но и кожа слущивала клетки, вырабатывала себум.
— на базу гидрофилки не нужно наносить дневной уход, как правило, там плотные эссенции. Только спф :).
В общем, перегрузили кожу.
В общем, как я и предполагала — перестаралась, хотелось, как лучше, вышло, как всегда
Те, что становятся на коже постепенно прозрачными.:))
Лицо в маске нравится больше чем без маски )) именно в этой формулировке 😂
Но так как у меня упаковка их, то попробовала зимой утром, когда из дома работаю, налепить. И вот эффект за пару-тройку часов нравится(как только начинает «подсыхать», снимаю).
Летом вот не думаю, что зайдёт, зимой на обезвоженную кожу — самое то.
Но, как человек с жирной кожей, я бы остатки маски утром смыла. Если не гелем/пенкой, то хотя бы водой. Возможно в этом и была проблема.