03.05.2025

Гидрогелевые маски для лица - ваше мнение

Всем доброго времени суток! 💐

Итак, вопрос следующий — интересует ваше мнение использования гидрогелевых масок, особенно дам с кожей, склонной к закупорке пор и воспалениям.

Попробовала тут одну «нашумевшую» — оставила на ночь («положила» на тонер и сыворотку), утром Спф, Bb и пудра; днем были некомфортные ощущения, и хотелось как можно быстрее всё с себя смыть (кожа у меня и так жирная, но здесь прям вообще был ахтунг — жир жирный на лице), а в последующие дни сыпануло подкожниками (но здесь у меня ещё подозрение на парочку новых позиций в уходе..).

Может, я её использовала неправильно? Её надо смывать утром? Или не стОит оставлять на ночь, а подержать 3-4 часа? А после 3-4 часов «нОски» её надо смывать?

Моё мнение — скорее всего, такой эксперимент с моим типом кожи был лишним, но так ведь хотелось попробовать. 😀

RAGE03 мая 2025, 07:33
Что за маска?
Я знаю только гидрогелевые наподобие тканевых. Моей сухой коже они больше подходят, увлажнение более глубокое и длительное.
А вот гидрогелевые патчи я не очень люблю, тканевые нравятся намного больше
Ipek03 мая 2025, 07:44
Маска Biodance с ниацинамидом (на ниацинамид реакцию исключаю, «дружу» с ним давно).
Вот, наверное, да, она меня слишком «переувлажнила»
RAGE03 мая 2025, 07:48
Ооо, вот меня бы с ней точно сыпануло)) как раз из-за ниацинамида
Ipek03 мая 2025, 07:52
Хех   Да, его сейчас пихают везде, но моя кожа на него хорошо реагирует. Склоняюсь к тому, что моей коже не зашёл сам эффект парника…
alepa03 мая 2025, 08:06
Я, конечно, не специалист. Но моя бы кожа с ума сошла, если бы я утром на то, что нанесено с вечера ещё и дневной уход и косметику нанесла.
Ipek03 мая 2025, 08:20
Вот и моя сошла с ума, видимо
Я думала с утра сделать свой обычный уход, но была не уверена, нужно ли её смывать или нет. По ходу, нужно   Либо не нужно было её просто пробовать
peraspera03 мая 2025, 08:18
Я не использую вообще ничего, что дает мне «переуход». У меня максимум 3 слоя: сыворотка или легкий крем, тоналка и может спф (но тут я не очень сознательный человек).
Маски даже тканевые мне не подходят.
Гидрогелевые я не пробовала, но очччень давно пробовала корейские sleeping pack ночные маски, очень некомфортно было после них. Сразу на крыльях носа возникало воспаление.
П.с. Кожа комби, летом жирная.
Ipek03 мая 2025, 08:25
Я тоже не люблю перегружать уход, но люблю экспериментировать с ним, поэтому в случае с этой маской просто моё любопытство взяло верх надо мной
JuliaCheChulina03 мая 2025, 08:31
Я «подсела» на гидрогелевые маски. Использую Медикуб и ВТ Косметик.

Обычно ношу 3-4 часа днем. Попробовала пару раз спать в них ночью, больше не буду — очень плохо сплю и все-рано снимаю под утро, потому что ну не могу глубоко в ней уснуть: она мешает больше психологически не дает расслабиться.

Мне очень нравится эффект. Зрительно сужаются поры, прям заметно. Присутствует эффект совершенно гладкой кожи. Высыпаний прям вот таких не было — был один маааааааааленький прыщик на щеке, но я связываю со своим циклом а не с маской
JuliaCheChulina03 мая 2025, 08:41
ну и в догонку — если делаю днем, то не смываю. Просто сверху посл снятия легкий крем.
Если в ночь маска — утром я умываюсь. Ну хотя бы потому что ночью то кожа всяко работала под маской и может даже сильнее обычного

Маски VT имеют специально сыворотку с микроиглами в комплекте с маской. Под медикуб я тоже наношу сыворотку. Может это и через чур, конечно. Но моя кожа любит когда всего мноооого
Ipek03 мая 2025, 11:22
Интересно, может, стоит бустер VT reedle shot под Biodance забацать, вроде, видела в ютубах, народ делает
Не хватило ж эксперимента одного
JuliaCheChulina03 мая 2025, 11:57
бустер ВТ очень даже вполне можно под нее использовать. Я под Медикубовкие маски спикулы ВТ наношу, но только сотки, выше не рискую
Ipek03 мая 2025, 12:10
Да, да, я тоже сотку попробую, 300 на все лицо не пошёл, локально использую
JuliaCheChulina03 мая 2025, 12:14
мне 300 хорошо уже идет, а вот 700 даже локально колет. НО, этореально рабочая вещь — если маленькое высыпание — за ночь убирает вообще.
Ipek03 мая 2025, 12:43
Класс! Но боязно
JuliaCheChulina03 мая 2025, 12:47
верю
Ipek03 мая 2025, 11:20
Я тоже «до упора» не смогла в ней спать, сняла под утро… Не сказала бы, что ооочень дискомфортно, но, да, на качество сна влияет однозначно…
Попробую её на 3-4 часа оставить в выходной. Надеюсь, не обсыпет опять
JuliaCheChulina03 мая 2025, 11:59
вот-вот, спать вроде можно, а мне не спится))

ну и я поняла что дневной эффект не хуже. Достаточно ей и 3 часа, чтоб поработать. Вроде можно даже и 40 минут, но я жадная, хочу выжать все до упора
Ipek03 мая 2025, 12:13
Вот я и «довыжималась» до утра   Понимаю, что все индивидуально, но, зная свою кожу, с моей стороны было очень опрометчиво «дожимать» её в течение 6-7 часов
JuliaCheChulina03 мая 2025, 12:15
конечно, надо учитывать особенности. Мне надо когда много. У меня поэтому и ухода ооооочень много уходит — никакой экономии
Ipek03 мая 2025, 12:44
Я тоже такая же
JuliaCheChulina03 мая 2025, 12:47

Helenitte03 мая 2025, 08:32
Ну вообще тут сразу куча странного:
— нет смысла оставлять маску на ночь, она отлично сработает и за меньшее время. Серия сериальчика — идеально).
— но если уже оставили, то утреннее умывание обязательно. Свою работу маска сделала, но и кожа слущивала клетки, вырабатывала себум.
— на базу гидрофилки не нужно наносить дневной уход, как правило, там плотные эссенции. Только спф :).
В общем, перегрузили кожу.
Ipek03 мая 2025, 11:25
Спасибо за Вашу обратную связь! 💐
В общем, как я и предполагала — перестаралась, хотелось, как лучше, вышло, как всегда
Katerinka_Od03 мая 2025, 16:49
Как я поняла, речь идет про маски типа тех, что сейчас гуляют в тик-токе и т.д. Которые надо носить несколько часов или оставлять на ночь. Они на это рассчитаны.
Те, что становятся на коже постепенно прозрачными.:))
Ipek03 мая 2025, 16:59
Да, да, про них, тик-токочных
Helenitte03 мая 2025, 18:20
Так они все становятся прозрачными, и это фишка для того, чтобы снять себя в тикток наутро).
Ipek03 мая 2025, 18:25
Во-во, у меня ни тик-тока, ни инстаграма нет, куда, зачем лезу со своими экспериментами…
Helenitte03 мая 2025, 18:59
Мне безотносительно тиктоковых трендов очень понравились гидрогельки VT cosmetics. Но разницы между держать их одну серию сериала или три — нет).
Kabanuchka03 мая 2025, 08:58
Гидрогель на полчаса лежа в ванной и снимаем
Лицо в маске нравится больше чем без маски )) именно в этой формулировке 😂
Ipek03 мая 2025, 11:28
А вот у меня с Biodance за полчаса точно ничего не стало… Она часа через 3 только начала «усаживаться» на лице, поначалу склизкая ёрзала, особенно в районе подбородка.
Midnight_charm03 мая 2025, 11:43
Я помню оставляла не очень хороший отзыв на гидрогелевую маску от C-K-D, тоже на ночь оставляла и было прям беее.
Но так как у меня упаковка их, то попробовала зимой утром, когда из дома работаю, налепить. И вот эффект за пару-тройку часов нравится(как только начинает «подсыхать», снимаю).
Летом вот не думаю, что зайдёт, зимой на обезвоженную кожу — самое то.
Ipek03 мая 2025, 11:50
Спасибо Вам за обратную связь! 💐 Надо ещё дать шанс маске, если и после 3х часов держания обсыпет, наверное, уже точно пойму, что «не мой» продукт
kelpie03 мая 2025, 14:02
Не надо оставлять на коже маску на ночь, чтобы не говорил производитель. Азиатская кожа и кожа европейская, славянская — это очень разные типы с разными потребностями и уровнями допустимого. Кожа должна дышать.
Ipek03 мая 2025, 14:32
Спасибо Вам за комментарий, я с Вами однозначно солидарна!
mustela-nivalis03 мая 2025, 14:51
Для себя я не увидела пользы в гидрогельках. Самые лучшие тряпкомаски для меня im sorry for my skin, от них реально вижу эффект. Остальные все что целлюлозные, что гелевые-одинаково. Гелевые только тяжелее, поэтому ходить с ними неудобно. На ночь оставлять не пробовала) Иногда силиконовые патчи клею вечерами-- по идее от них такой же эффект физического распрямления, под них можно любую сыворотку на свой вкус. Конечно с утра умываюсь. Думаю у вас проблема как раз из-за этого, за ночь кожа напотела. навыделяла всего под маской…
Ipek03 мая 2025, 15:04
Да, скорее всего проблема в том, что передержала маску… Я вообще люблю тканевые маски «таблетки» без сыворотки покупать, и сама бадяжу маски с концентратами, тониками, тонерами, сыворотками. Знаю, что «положили» в состав, и что на себя «кладу». А гидрогелевую долго обходила стороной, но, в конце концов, сдалась
Katerinka_Od03 мая 2025, 16:51
Я не дошла ещё до этих масок, хотя очень интересно. Просто не люблю ходить так долго с уходом такого плана.   И ночью вряд ли смогу нормально заснуть, а для бессонницы итак достаточно причин.
Но, как человек с жирной кожей, я бы остатки маски утром смыла. Если не гелем/пенкой, то хотя бы водой. Возможно в этом и была проблема.
Ipek03 мая 2025, 17:02
Я тоже так думаю, потому как ощущения на следующий день были «ещё те...» Как будто месяц не умывалась, треть упаковки матирующих салфеток извела в тот день…
Ms_Severine03 мая 2025, 18:50
Хм… я бы в любом случае смывала с утра абсолютно любой вечерний уход… даже если на ночь ничего не нанести, это ж выделяется себум, пот, забивается пылью (дома ж не стерильно все-таки), а потом это все еще сверху запечатать утренним уходом… любая кожа вряд ли скажет «спасибо», думаю…